TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
雨月シオン [×]
2015-11-29 18:39:48
>>遊汰さん
朝には弱い者で、、
あの、朝から申し訳ないんですが
引っ越してきたばかりで荷物が
片付いていなくて手伝ってもらっても
いいですか?
(手伝いますよと言われて
助かりますと受け答えすれば
相手の行動を見てクスリと
微笑み『犬っぽくて可愛い』と
相手の行動に対してワンコの
イメージが浮かび上がり上記を述べれば
クスクスと笑い無意識に相手の
頭を撫でていて)
102:
雨月シオン [×]
2015-11-29 18:46:45
>>奈々さん
起きたばかりで寝癖まだ
直してないんですよ、、はあ。
この癖っ毛どーにかならないものか。
(小さい頃から癖っ毛にはいつも
悩まされていたので小言のように
呟けば前々からツッコミを入れたくて
『ジャーンとか子供か!!』と
我慢に我慢を重ねたツッコミを
入れては思わずはっとした表情を
して相手の表情を恐る恐る伺い)
103:
監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 19:09:44
>シーちゃん
癖っ毛、嫌なの?可愛いのに〜
(自分は寝癖などついたことなくサラサラのストレートで、跳ねたりもしないため少し癖っ毛に憧れていて。いきなりツッコミを入れられるとポカンとしていて。しばらくしてムスッとして、「こ、こう見えて、同い年なんだからなぁー!」と、ハッカーが仕事なため、昨日相手の情報も調べたらしく相手をポカポカと叩くも力はないため本人は至って本気なのだが、全然痛くなく。少しして疲れたのか部屋の端っこに座り、不機嫌は治っておらず)
104:
梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 19:23:06
>奈々さん
んぐっ…いひゃいでふよななさん…!
(頬を摘まれ痛みに眉を寄せ、相手の手を話そうとするがそれでは余計に引っ張られて痛みが増すと考えあわあわと手をふらつかせて。「でもっ…じゃあ仕事さっさと終わらせて奈々さん助けに行きます!」それじゃあ相手を犠牲にしろと言うことでそれはなかなか了解しにくく、ならこれならどうだと言うように言った後ドヤ顔して。)
>シオンさん
はい!お安い御用ですよ!オレに出来ることがあったら何でも言ってください!
(引越しの手伝いを頼まれれば笑顔で快く引き受け、それだけじゃなくても出来ることがあったら何でもすると伝えて。「わっ…犬!?可愛い!?どうしたんすか急に…!」撫でられると驚き、聞こえてきた単語に反応しいきなりどうしたのかと唖然として。)
105:
雨月シオン [×]
2015-11-29 19:34:39
>>奈々さん
あ、え?!!同い年?!!
ごめんなさい!奈々さん!
(同い年と聞いてはっと我に帰れば
全く同い年には見えない驚きと
相手の不機嫌な表情に動揺をして
どうしていいか分からずとりあえず
部屋の端っこにいる奈々さんに
近寄ろうとしてはどうしよう
どうしようと一人あたふたして)
>>遊汰さん
ありがとう、いや、イギリスに
いた時に飼っていたペットに似ていて
つい、ごめんね?嫌だった?
(明らか動揺を隠しきれていない
相手を見ればクスクスと笑い
『可愛くて、つい撫でてしまった』
と懐かしそうな表情で言っては
とりあえずどうぞと言うかのように
自身の手を相手が入りやすいよう
案内して)
106:
2015-11-29 19:39:20
>遊くん
遊くんのほっぺ、柔らかーい
(楽しそうにムニムニするも痛がる相手をじっと見て。やっと離してやると今度はツンツンとつつき始め、「これなら、痛くないからいい?」とクスクスと笑いながら。仕事を終わらせてすぐに来てくれるらしい相手の発言を聞くと一瞬ポカンとするも、嬉しくなり照れくさいのか力の抜けたフニャっとした笑みを浮かべて。「でも、遊くんたまに抜けてるからなぁ…どっかでヘマしそうで心配だから、やっぱり、他の人に来てもらうことにする」と、照れ隠しなのか冗談っぽく笑い。「でも、ありがと」と、ドヤ顔する相手のおデコにデコピンをして)
107:
2015-11-29 19:42:51
>シーちゃん
あ!今、同い年に見えないって思ったでしょ!
(ムスゥと頬を膨らまして、じっと相手を見ると拗ねたような口ぶりで。しばらくすれば落ち着いて、怒ってもすぐに機嫌が治るのが自分の性格でもあり、一人オロオロする相手を見ると面白くて、これからどうやって声かけてくるのかなぁとか内心ワクワクしながら体育座りをしており、膝に顔の半分を埋めてニヤケる口元を隠しており)
108:
雨月シオン [×]
2015-11-29 20:07:00
>>奈々さん
〜〜♪
っあ!!こんなところに奈々さんが
大好きなお菓子が大量に!!!
奈々さんが要らないなら
食べちゃおうかなあ、ふふん
(明らかにワザとらしい口笛を
吹いては奈々さんがまだいじけて
いるのだと思い、お菓子で釣ろう
作戦を1人で練って”大好きな”を
強調しては袋に手をやろうとして)
109:
梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 20:15:31
>シオンさん
い、いえ!むしろ嬉しいっす!撫でられるの好きです!
(嫌だったかと聞かれるとブンブンと顔と手を左右に振り否定して。むしろ触れていることが好きなため嬉しいと伝えて。「おっじゃまっしまーす!おお…!人の部屋だー!」促されるまま中へ入るとまだすべてが整っていない状態の部屋を見渡しテンション上がり。)
>奈々さん
ん〜…別にいいっすけど…楽しいんすかー?
(ツンツンされながらそんなに柔らかいのかとか、何が楽しいのかとか考えながら理解出来ずに首をひねって。「うっ…そんなぁ…オレだって別に好きでヘマしてるわけじゃないっすもん…。」別の人に頼むと言われるとショックを受けたようにしながらショボンとして。「うぁっ…へへっ、どう致しまして!」デコピンを受けると額を抑えつつもニコッと笑顔で言って。)
110:
2015-11-29 20:33:37
>シーちゃん
そ、それは、ダメッ!!一緒に食べるんだからっ!
(相手のまさかの行動に焦り。自分が相手と食べるために持ってきたお菓子を独り占めしようとする相手に静止を入れ。もうしばらく拗ねているフリをしてオロオロしている相手を見てようと思っていたのに、つい冗談だ分かっていてもいつもの調子で声を出してしまい仕方なく、「…意地悪しすぎた、ごめんね?一緒食べよ?」と、苦笑いしながら)
>遊くん
うん、楽しいっ!若い子はやっぱ肌のハリが違うよね〜
(ニコニコと相手の頬を弄り。ショックを受けたらしく落ち込む相手に、何か声をかけようとしするも、あながち間違ってもいないので言葉を選んで「え、えーと、ミスしなければいいんだよっ!だ、だから、その…えと、」と、言い淀んで。デコピンを受けるも笑顔でいう相手に、この子ドMだったのかぁ…なんて、的はずれな事を考えており)
>all
(レスが流れちゃって返しにくい場合は、新しく絡み文出してヨロシですからね!?汗。皆さんお暇だったら、来てくださいね〜っ汗)
111:
鐵 [×]
2015-11-29 21:14:07
>遊汰くん
御苦労様です。丁度焼けた所ですよ。
(そろそろ焼けた頃かとオーブンの窓から焼き目を確認していると、がやがやと食堂へ入ってくる隊員達の中に相手の姿を見付け上記。ついでに用意しておいたサラダとデザートにと作っておいたプリン、焼きたての焼きカレーを膳に繕って相手の所へと運び並べてから「さ、召し上がってください。」と促して)
>監風さん
嫌いだろうが何だろうが体力が無さすぎるのは問題ですよ。大体貴方は……
(相手の運動不足が日に日に深刻化していると判断するなりいきなりグチグチと説教を垂れ始めて。しかし相手からの問いを耳にすれば一度口を閉ざし、深い溜め息を吐いてから「貴方が走ると必ずと言っていいほどの確率で行き倒れるでしょう?何かあったらどうするんですか。」とまた説教口調で述べ)
>雨月さん
皆さん、朝食の用意が出来ましたよ‼さぁ、起きてください‼
(割烹着姿でカンカンッとフライパンをお玉で叩き音を立てながら寮内を練り歩き、隊員達を起こしながら大声を張り上げればふと先日入ったばかりの相手を思い出して。相手の自室の前に立って軽く扉をノックすれば「雨月さん、起きてますか?これから皆で朝食を摂りますが、ご一緒に如何です?」と声を掛けてみて)
112:
2015-11-29 21:55:48
>クロさん
うっ、あーあー!分かった、分かった!頑張るからー…多分…
(相手からの説教が始まると耳を塞ぎ唸り。目を泳がせながら多分…と呟き。確かに運動しなくてはいけないのだが、疲れるし嫌だなぁ…と、思っており。ため息とともに行き倒れるから引き止めたと言われるとあはは…と苦笑いするしかなくて。「ま、まぁ、これからも、行き倒れた時の処理はよろしくおねーしゃっす!」と、体力を付ける気がないことがモロバレで)
113:
梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 22:36:58
>奈々さん
若いって、奈々さんとそんな歳離れてないじゃないっすか。
(若いと言われて相手だってそんなに年取っているわけでもないしそんな変わらないだろうと小さく傾げて。「…いいんすよ…結果メンバーの皆と出会えましたし!」フォローしようとしてくれている相手に感謝しつつ、笑顔でこれで良かったと言って。何となく相手の視線に違和感を持ち、?を頭につけながら傾げて。)
>隊長
おぉ〜!ありがとうございます隊長!
(目の前へ運ばれた食事を目にして美味そうと目を輝かせ、自分達のために作ってくれた相手に満面の笑みで俺を言って。そうすればいただきまーす!と手を合わせ言葉通り食べ始めて。「ん〜…!うまっ。美味しいっすよ隊長!」一口口にすれば本当に美味しそうな笑顔で言って。)
114:
玄霧司 [×]
2015-11-29 22:52:09
>監風さん
私にとっては適量なんですよ。それでも毎回どうにかなっているんで。
(相手の行動と口調でこれは説教されているのかとは思いつつも如何せん相手が相手であり、特に迫力もなく説得力もなく、従うつもりはないのか適当に流すように上記を返して。その後、拗ねた様な表情の相手に、つい楽しくなってきて「さぁ?」と挑発的に一言。次いで不思議そうな相手に、言葉が足りてないんだから当たり前かと考えつつ「遊びに」とまたもや曖昧な言葉を告げ、歩き出して。)
>クロ隊長
お仕事は現在凍結中であります。
(開口一番笑顔で問われたのが放り出した仕事のこと。…わぁ、隊長に聞かれたら下手に言い逃れできないな、と思いつつ顔には出ないようにきりっと表情を引き締め真面目ったらしく上記を告げるも内容が内容で。その後要望を尋ねる相手に、流石隊長わかってる!と真面目な表情から一転嬉しそうにすると「わたくし、わらびもちが食べとうございます。」といろいろと突っ込みどころのある回答をして。)
(/此方こそよろしくお願いします!寧ろ見捨てないで下さ((( いっそのこと霧の方を愛称に出来たらよいのですが…すみません、気を遣わせてしまいますよね。兎も角っ、隊長さんには現在進行形で甘えさせて頂いております。では、本体は失礼させていただきますね!)
>粱
ほら、そこにあるよ。…わからないのか?
(相手の反応をみてつい楽しくなってしまうのはしょうがない。口元に笑みが浮かんでしまうのもしょうがない。期待通りの反応すぎて、更にからかいたくなるのも相手が相手だからだろう。そんな気分で、如何したんだというように不思議そうに首をかしげて見せ、机の上を一瞥し上記を告げて。その後の騙されやすさに笑うどころか呆れてしまい「…てういかお前、それでよく生きてこれたな」と逆にすごいな、と感心して。)
>雨月さん
(/初めまして、副隊長を務めさせて頂いてます玄霧です!不甲斐ない人ですがよろしくお願いします。絡み文なのですが、よろしければこちらに絡んでいただけましたらと。)
えっと、確か新人さんを迎えに行かなきゃいけないんだよなぁ……わー場所しらねぇしどこだし。
(歩きながら今日の仕事の予定を思いかえしていると、そういえばと日程にあった新人のお迎え。しかし与えられている情報は日付と集合時間、そして相手がイギリス人とのハーフということだけ。思わず遠い目で大変だなーなんて他人事で考えてみるも自身のことなので気が重くなるだけで。「…取り敢えず、そろそろ時間だし歩きまわりますか。」とどうにかなると安楽的に、適当に相手がいそうなところを訪ねてみることにして。)
>>ALL様
(返信が遅くなってしまい、だいぶ流れていますので負担な場合は遠慮なく蹴っちゃって下さい。改めて絡み文を出します故。)
115:
2015-11-29 22:58:44
>遊くん
年離れてないって…僕が25歳なの知ってて言ってるの?(相手はまだギリギリ10代に対して、自分はもう20代の後半に差し掛かろうとしているのだ、見た目は若く見ても体は歳で痛むし、肌だってこんなにスベスベじゃない…などと考えて苦笑いして。笑顔でよかったという相手に照れてしまい、「う、うるさい。やっぱり、全然ダメ、ヘタレ、バカ」と、照れ隠しなのか罵倒して。よくわかっていない様子の相手に、「あー、なんでもない」と笑い)
116:
2015-11-29 23:09:35
>司くん
そこら辺の人を捕まえてきて手伝わせてるんでしょ?
(こないだ相手が仕事をしているところを見つけると通りがかった人を捕まえて笑顔で威圧して仕事をさせているところを見た!と言い。「うっ、わ、分かってるの!?僕怒ってるんだけどっ」と、楽しげな相手を見てはムッとして。遊びに行くという相手にへ!?と一瞬キョトンとして上ずった声を出してしまい、「え!?ちょ、ちょっと、待ってよ!」と、慌てて後ろをついていき)
117:
梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 23:53:46
>くろ
だってそれはくろのでしょ?オレのは…やっぱ無いよ!え、オレが可笑しいの!?
(もう一度整理しようと相手の分があることをまず確認し、次に自分の分を机全体見るも見当たらずやっぱり無いと言い自分が可笑しいのだろうかと頭を抱えて。「えっ…何が?…ハッ…もしや、気付いてなかったのはオレだけ!?」よく生きてこれたなと言われると最初は何のことだろうと首を傾げるが、少し間をあけなにかに気づいたようにハッとし、よくその鈍さで生きてこれたな的な感じに勝手に解釈し衝撃を受けて。)
>奈々さん
?知ってますけど…だって6歳差ですよ?そんな変わらなくないっすか?
(首を傾げて自分でもそれくらいは知っていると伝え、6歳差なら別に問題ないんじゃないかと本気で思っており微笑みながら言って。「奈々さんが酷い!やっぱりオレのこと嫌いなんすか…!」色々と罵倒されるとそれが照れ隠しだと気づいていない様子でまにうけ、ショックをあらわにして。「そっすか?何かあるんだったら相談乗りますよ!」まさか勘違いされているなんてつゆ知らずなにか悩み事かと思い笑顔で言って。)
118:
2015-11-30 08:05:29
>遊くん
変わるよ!?6歳も違えば体の衰え具合とか酷いから!…いや、もしかして、こんなに足腰痛いの僕だけかも…
(相手の言葉にクワッ!としながら言って。しかし、よく良く考えればGuiltyの皆は自分と同い年やその上でも普通に任務をこなしている、そう考えると、体が老体化してきているのは自分だけなのでは?と考え、焦り。「嫌いではないけど、なんか、嫌だった」照れ隠しに言ったなど言えず、プイッとそっぽを向いて、ショックを受ける相手など気にせずに。「いやいや!ないから!大丈夫!」さすがに相手には言えず慌てて)
119:
雨月シオン [×]
2015-11-30 09:45:48
>>遊汰さん
ならよかった
(触られるのが好きだと聞けば
安心しまだ全然片付いていない
部屋に人を入れるのはどうかと
思ったが自身が思った以上に
荷物が散乱していたため
申し訳ないが手伝ってもらう
ことになりこれでスムーズに
片付けが出来ると内心感謝しては
自然と表情が緩み『ありがとう』と
呟いて)
>>奈々さん
僕もごめんね?こうしなきゃ
奈々さん怒ったままかなあって
(不安だったことを口から
漏らせば相手を逆に困らせて
しまったようで少し反省しては
しょんぼりしてお菓子食べよ?と
言われてはぱあっと明るくなり
『是非!』と勢いよく返事を
して)
120:
雨月シオン [×]
2015-11-30 09:57:22
>>鐵さん
、、、チッ、、うるせえ
(朝には弱く寝起きが悪くて
無意識に二重人格のほうが出てしまい
ドアを開けては『うるせえ』と一言
だけ言っては相手の優しさや反応など
には目もくれずドアを閉めて)
(/鐵さんおはようございます!二重人格の
キャラでちょっと早めに二重人格を
出させてもらいました!!失礼極まりない
キャラですが何卒よろしくです´・ω・)ノ
ちなみに二重人格のときは無意識なので
本人は覚えていない設定です´・ω・)ノ)
>>司さん
ん、、ここどこだろ。
迷った。広すぎだよ、全く。
(独り言をぶつぶつ言っては
辺りをきょろきょろと見回して
はたから見たらまるで不審者
のような動きをすればてくてくと
勝手に歩き回り)
/(司さん初めまして!!わざわざ
絡み文ありがとうございます!
イギリスと日本のハーフで
二重人格キャラのシオンです!
部隊での仕事はまだ
決まっていませんし皆さんみたいに
長くロルを回せないんですが
何か間違いがあればご指摘ください!
よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle