TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【Guilty】(BL/制限有/初心者歓迎)/224

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81:  [×]
2015-11-28 23:52:26

>雨月さん本体様
(/あああ、読みづらくてすみません……ッ‼(魂ふわり、) 愚息の名は鐵と書いて「クロガネ」と読みます‼まっくろくろすけと覚えると宜しいかと‼(「何も宜しくありませんが。by鐵」←ぇ) また明日宜しくお願いしますね‼お休みなさいませ‼(ペコリ、))

>監風さん
……しませんよ?
(途端静かになった相手の表情を見ればどうやら怯えさせてしまったようで。苦笑混じりに柔らかく頭を撫でてやりながら弁解するように上記述べるも、そんなに怖がらなくてもいいのに……と内心複雑な心境になって。正直に褒めたつもりが赤くなってしまった相手の様子に首を傾げてしまい、しかし顔を隠そうとする仕草を見れば気付いて「監風さん……ひょっとして照れてます?」と珍しくからかうような口調で顔を覗き込みながら問い掛けてみて)

82: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 00:09:25

>クロさん
だ、だよね!う、うん、わかってるし!
(明らかに信じていた自分だが、相手の言葉を聞いてハッとしてからかわれたっ!と思い、ムスッとして。「てか、僕のことを子供扱いしてるでしょ!ずっと、頭撫でてさー!」と、ムスッとしたまま言うも、ちゃんと撫で受けされて。コチラを覗き込んでくる相手に「て、照れてないしっ!!てか、覗き込まないでよ!」と、慌てて離れて走って逃げるも数メートル走っただけでバテてはその場にバタンと倒れて、「くうっ、この体力のなさはヤバイ…」と、今度は走ったせいで顔を赤くしており)

83: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 00:12:28

>奈々さん
アレっすよ!ぎぶあんどていくは大事っすよ!
(不機嫌そうな相手にまずったかなとか思ったが、歯切れの悪くなった事でそんな事は消え去りもらってるだけじゃダメだと慣れない英語を使って言って。笑う相手に本来なら余計心配などするはずだが、馬鹿で単純なせいか「そっかー。なら大丈夫っすね!今後気をつけて下さいね!」慣れてるからと笑う相手に脱出できたみたいだし大丈夫かとこちらも笑って安心し、一応今後気をつけるよう言って。)

>シオンさん
…今日から入隊?てことは、新入隊員?
(出てきてそうそう相手から挨拶されると、新入隊員が来るなんてこと聞いてなくて…否、忘れており首を傾げて言葉を発しながら自己処理して。そうすれば何故相手がここにいるのか理解でき、「なるほど!だからここに居るのか〜」と納得して。「あ、オレは梁瀬遊汰です!シオン…さん?」こちらも自己紹介すれば、年齢を探るように呼び名を考えて。)

>隊長
焼きカレー!食べたい!
(頭を撫でられるとエヘヘと嬉しそうに笑って。すると、相手から焼きカレーはどうかと問われぱあっと表情を明るくしうんうんと頷いて率直に食べたいと伝えて。「想像するだけでお腹が減る〜…!」焼きカレーを想像すると今すぐにでも食べたくなり、今にもヨダレを垂らしそうな表情で独り言をつぶやいて。)

84: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 00:26:18

>遊くん
わー、すっごい、日本語丸出しだね
(英語を言ってみたらしい相手だが発音は日本語のままで。クスクスと笑い「こんな感じだよ」と、ギブアンドテイクを発音よく言い、本来頭はかなり良いのでこれくらいお手の物とばかりに言い。「いや、気をつけるけどさぁー、そこは心配とかしてくれないの?」と、拗ねたようにムスッとして。実は心配して欲しかったらしくじっと相手を見つめれば、はぁ…とため息をつき)

85:  [×]
2015-11-29 00:56:58

>監風さん
いえいえ、決してそのようなつもりは。
(どうやら相手の不機嫌を拗らせてしまったようで、困ったように眉を下げて撫でる手を止めれば離して。しかし稀の気紛れでからかってみるなり逃げるように駆け出した相手の姿を見てハッとして、その背に「いけません‼止まりなさい‼」と声を荒げるも時既に遅く。慌てて後を追い出すも慌てたのが馬鹿馬鹿しく思える程近くで倒れた様を見れば深い溜め息を吐いて早足に歩み寄り、まるで子猫でも持ち上げるかのようにひょいっとつまみ上げて歩き「そうですね。……体力付けてくださいよ、そのうち歩く事すら出来なくなりますよ。」と呆れた声音で苦言漏らし、その場から一番近くにあったソファーの上に下ろして)

>遊汰くん
昨日の残り物のカレーがありますから、すぐに出来ますよ。
(食事を前にして"待て"をさせられている犬の如く表情からして今にも涎でも垂らしそうな相手へ笑みを深め「では食事の用意始めますね。もうじき巡回に出た者も戻るでしょうから皆さんにも伝えてください。」と述べてからぽんぽんと相手の肩を軽く叩いて厨房へと向かい。厨房へ入るなり割烹着姿に着替えて、残り物のカレーを温め直しつつ味を調節すれば耐熱皿にご飯とその中央に卵、たっぷりのカレーとチーズを盛り付け隊員達の来る頃合いを見計らってオーブンで焼き出し)

86: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 01:29:36

>奈々さん
ぎ、ギブ…アンド…て、テイク…?
(笑われてムッとするも、相手が教えるようにお手本を言うとそれを聞いて真似しようと頑張り、さっきよりはマシになった発音で眉間にしわを寄せ途切れ途切れ言って。「し、心配してます!奈々さんに何かあったらオレ正気じゃいられないっすよ!…多分…」ため息をつく相手に慌てて弁解するようにアワアワとしながら言い、最後に本当にそうなるか分からなくて多分と付け足して。)

>隊長
よっしゃー!…はい!了解です!
(すぐに作れるという言葉に耐えなければと思っていたため喜びをあらわにガッツポーズすると、隊員達を呼んでくれと頼まれ笑顔で敬礼して了解し小走りで呼びに行って。暫らくすると幾人かの隊員達を引き連れ戻って来て。しかし先程の場所には居なかったため厨房へと向かい。すると相手を見つけ「隊長!呼んできましたよ!」笑顔で声をかけて。)

87: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 01:33:32

>クロさん
うぇ!?ど、どったん?
(相手の荒らげた声にビクッと肩揺らして驚き、キョトンとして。ヒョイッと持ち上げられると、あはは…と苦笑いを零して、「い、いやぁ、運動嫌いなもんで〜…」と、されるがままで。ソファに着き、下ろされると「ありがとー」と、ヘラヘラと笑って。「そういや、さっきなんで、慌ててたの?」と、普通の時間に声を荒らげる相手など見たことなかったため、じっと相手を見上げながら)

88: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 01:40:10

>遊くん
うーん、まぁ、さっきよりは良くなったんじゃないかな?
(頑張る相手にクスクスと笑えば、まぁすごく聞き取りづらいけど、と付け加えて。「あー!多分って言った!もう、今度から自力で脱走とかしないしー!たくさん心配しやがれってんだ、このやろー!」多分という言葉にムスッとしては捨て台詞を吐いて、部屋の外へピューッと飛び出していってしまい。走るとすぐバテるし…と、思い、早歩きで行動して)

89: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 02:44:48

>奈々さん
ん"〜…日本人なので英語は分かりません!
(頑張ってはみたもののなかなか上手くできなくて眉間にしわを寄せたまま唸り、すぱっと諦めたのかハッキリと言い切って。「あ…ちょっと待ってくださいよ奈々さん!」捨て台詞を聞くとことの重大さに気づき慌てて相手を引きとめる言葉を言えば後を追いかけ、幸い相手は早歩きだったためすぐに追いつき勢いのまま腕を掴んで。「お、オレちゃんと奈々さんのこと好きです!だから奈々さんに何かあったら犯人恨みますし、こんなオレでも怒ります!だからー、そのぉ…ご、ごめんなさいぃ…」引き止めたものの何を言ったらいいだろうとあたふたすると、意を決したようにとりあえず自分の思いをぶつけて最後には感極まって謝りながら少し泣き始め。)

90: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 08:59:52

>遊くん
うぇ?ちょ、な、泣かないでよ?あーうー…なんか、僕が悪者みたいになっちゃうじゃんっ
(不機嫌そうに部屋から出るも相手はすぐに追いついてしまい腕につかまれると、こういう時体力が少しでもあれば走って逃げれるのに…なんて考えながら。今思ってることを直接ぶつけたような相手の言葉にキョトンとしてしまうも、泣き始めてしまう相手に驚き。「…僕もごめん、ちょっと子供じみたことしちゃったね…よしよし、だから泣かないでよ?」少し背伸びをして相手の頭を子供をあやすようにポンポンと撫で、じっと目を合わせるとフワリと微笑み大丈夫だということを伝えたくて)

91: 雨月シオン [×]
2015-11-29 10:02:49

all

あまり、寝付けなかった...。

(ベッドの上でくあっと体全体を
両手を伸ばしあくびをして
『昨日はいろんな人達にあったなあ』
と独り言を呟き昨夜の事を思い出しては
クスッと笑い『今日も頑張るぞ!』
と小さくガッツポーズをして)

/『おはようございます( ˙༥˙ )!
昨日は寝落ちしてしまいすいません!
会話をリセットさせていただきました!!
勝手ながらよろしくお願いします´・ω・)ノ』

92: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 10:50:29

>シーちゃん
シーちゃーんっ!!おっはよー!
(昨日はまともな挨拶もしていないし…と、朝から突撃して。扉をドンドンっと強く叩き大声で上記を述べ。「昨日のお詫びにお菓子持ってきたから、たーべよぉー!」と、ポテチやチョコなどの入った袋を持参しており、相手と食べようと思っているのか扉の前でニコニコして)

93: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 11:39:21

>奈々さん
奈々さ〜ん…!奈々さんは悪くないんです…!オレが馬鹿だから…
(頭を撫でられ微笑みを向けられると安心したのか涙は止まり、感情が高ぶっているのかもう離さないと言わんばかりに相手にぎゅっと抱き着いて。謝る相手に首を振りながら相手の気持ちが分からない自分が悪いんだと言って。「オレ何でもしますから…だから嫌いにならないで…」抱きついたまま特に深い意味もなく、相手に届いて欲しいわけでもなく、ただポツリと独り言をつぶやいて。)

>シオンさん
シーオンさーん!
(もう顔見知ったせいか昨日よりも元気さが増し、扉を叩いて大きめの声で扉の向こうにいるであろう相手を呼んで。「おはようございます!オレですオレオレー!梁瀬遊汰ですよ!」扉の前に立ったまま誰に向けるわけでもなく笑顔で一言挨拶すると、自分だと分かってもらおうと自分の名前を言って。)

94: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 11:54:28

>遊くん
はいはい、ごめんね?よしよし…
(相手に抱きつかれると子供っぽい相手がさらに子供っぽく見え、苦笑いしながらよしよし…と頭を優しく髪を梳くように撫で、珍しく年上っぽいことをして。「僕みんなの事、大好きだから、遊くんの事だって嫌いになんてならないよ〜!ね?だーいじょーぶ!」相手の悲しそうな声を聞くとクスクスと笑いながら何を言ってるんだ?とばかりに元気に返して)

95: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 12:45:23

>奈々さん
ほんとっすか?…オレ、信じますよ?
(大丈夫だと元気に返されると大丈夫なんだと安心でき、それでも確認するように相手から肩に手を置いたまま離れ聞き返して。「オレ、奈々さんに何かあったら絶対助けに行きます!」今まで考えもしなかった仲間の危機というものを今回初めてしっかりと考え、その結果Guiltyのメンバーは命に変えても助けようと決心し相手を見つめながら言って。)

96: 雨月シオン [×]
2015-11-29 14:00:21

>>奈々さん

朝から元気だなあ、

『(って朝からお菓子?!!!)と
ドアの前に突っ立っては心の中で
ツッコミを入れつつガチャっと
開けて『おはようございます』と
一言呟いて寝癖が気になったのか
自身の髪の毛を触り、まあいっかと
納得が行けば微笑みながら中に歓迎して』

>>遊汰さん

、、、ふぁあい、、。

(欠伸をしながら返事をして
寝起きの重たい身体を起き上がらせ
よいしょとベッドから降りれば
何かに躓き『ちょっ、うわ!!』
と情けない声を出しながらよろよろ
歩きになり終いにはバランスが
うまく取れずズタンっと転び『いてえ、、』
と独り言を言い鼻を打ったのか
鼻を押さえながらドアを開けて歓迎し』

97: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 14:37:03

>シオンさん
あ、シオンさん!なんか物凄い音しましたけど、大丈夫っすか?それに鼻押さえて…
(相手が出てくると反応してくれたことが嬉しくて表情を明るくし、先程何か重たいものが落ちるような音がしたため不思議そうにしながら大丈夫かと尋ねて。「何かもの落としました?手伝いましょうか?」相手が転んだとは全く思っておらず、何かあったらなら手伝おうかと笑顔で言って。)

98: 雨月シオン [×]
2015-11-29 15:32:28

>>遊汰さん

いや、大丈夫ですよ、寝ぼけてて
転んだだけですので

(『嗚呼、恥ずかしい』と表情が
赤く染まれば『遊汰さんは優しい
ですね』と内心思ったことを正直に
言えば『あ、手伝いと言えば』と
思い出したかのように呟いて)

99: 梁瀬 遊汰 [×]
2015-11-29 18:30:17

>シオンさん
えー?そうですかー?シオンさん、意外とおっちょこちょいなところあるんですね!
(謙虚めな言葉に対し表情は嬉しそうにし、転んだと聞けば思ったことを率直に伝えて。「!何かあるんすか!?オレ、何でもしますよ!」なにか思い出した相手に手伝えることがあるのかと嬉しそうに表情を明るくし言って。)

100: 監風 奈々(主) [×]
2015-11-29 18:38:29

>シーちゃん
あ、おはよー!お菓子持ってきたよー!
(相手が扉を開けるとニコニコと元気に挨拶して。相手の内心など全く気にもせずに持ってきたお菓子を持ちあげてジャーンッ!とばかりに見せて。中に招き入れられると、おじゃましまーす!と裸足のためそのまま部屋にダダッと上がり。ふと、相手を見ると寝癖が…「ふふ、シーちゃん寝癖付いてるよ〜!かーわいっ!」と、クスクスと笑いながら)

>遊くん
はーい!信じられちゃいまーす!
(信じてますから、と、見た目からすると相手の方が年上な感じがするが、実際は自分の方が年下なのだ、年下からこんな顔されるとつい甘やかしちゃうんだよなぁ、と、内心思い、笑いながら返事をしては離れてしまったため頭に手が届かず、相手の頬をムニッと摘んで。「ほんと?ありがとー!あ、でも、無理して来なくてもいいかね?重要な用とか任務中とか…仕事ほっぽって来ちゃダメだからね!?」と、ちゃんと言っておいて。仕事と自分なら、仕事を必ず選ぶように!と、真面目感を出すために真剣な表情で見つめながら)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle