TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
221:
玄霧司 [×]
2015-12-15 22:30:56
>卯月君
まぁ、でも、私よりはマシでしょう?
(きちんとやるだけでもすごいものだと自分と比べるとそう思い、こういう人材がいるならばこの隊もしばらく安泰ですねーとひとりごちて。そんな中での相手の発言。会議なんて久しく出てないなーんあて考えつつも、さすがにそれを知られたら副隊長の意味ないかなと思い「ほら、それは私に言うより、君の愛しの隊長さんにでも提案なさったらどうです?」とからかう方向に持っていき、話を逸らそうとして。)
>監風さん
ほら、何も言えないじゃないですか。
(言葉に詰まる相手をみると、ふふんと自分が勝ったかのように誇らしげに述べて。次いで、あげた飴の行く末を一通り見ては、自身の発言で一転して嬉しそうにする様子を目にし、「わかってくれますか!」と、この発言をするとたいていの人が微妙な顔をするので同じ考えを持つ人が少なく、ついうれしくなり声を弾ませて。其の後、どこか訝しげに聞こえた言葉に「いえいえ、そんなことは…あ、でも、もう少しで付きますよ」と、言いかけては目についた何の変哲もない扉に視線を向け、そこを目的地としたようでそう続けて。)
(/わーほんと有難いことですー。最近忙しくなりましてですね…こんなんでよかったらこれからもお相手してくださいませ!あ、返信は不要になります。本体はこれにて失礼いたします故。)
>梁
いやー、どんなつもりはなかったんだけど、つい、ね?
(無意識だったため、思いもよらず相手を驚かせてしまい申し訳なさそうにしつつも、いつも通りの相手であることに安堵して。そして、再度作業に戻った相手の手元を見つつ傍にしゃがみ込み「まぁ、命を預けるものだし、手入れは大切だよなー」と己の得物を一瞥し同意するように頷いて。)
(/いえいえっ、大丈夫ですよーお気になさらず!此方も遅くなってしまっております故…)
>クロ隊長
そこは聞かなかったことにするべきですよー…って、宜しいんですか!?
(流石にごまかされてはくれないよな、と苦笑を零すも、特に怒られるということはなく、流石隊長!わかってる!といつも通りの賞賛の言葉を内心で送れば、質問した後不安で表情を曇らせ、仕事終わってもどうせなにかあるか、止められるもとい妨害されんだろうーと考えていたため、相手の'遊び'を促す言葉は予想外であり、思わず声をあげ、目を輝かせ再度確認すると高揚感からか軽く頬を上気させて。しかし、何かに気づいたのか一瞬にして血の気が引き問題の書類に思いを馳せては、何も言わずにただじっと相手を見つめて。)
>雨月さん
クッキーがアメリカ、ビスケットがイギリス…日本語はクッキー。うわ、不思議ー。
地下鉄は…サブウェイが米、アンダーグラウンドが英、と。
(隊に入った新人がイギリスの言葉を話すことを知り、興味を持ったのか'イギリス英語とアメリカ英語の違い'という表紙の本を片手に廊下を歩いていると、見つけたのが電話中であろう相手の後ろ姿。声は楽しげに聞こえるものの、どこか雰囲気が前に会った時より暗く見え、話しかけるか話しかけないか迷い、取り敢えず聞こえてくるイギリス英語で英語の勉強をしつつ話が終わるまで待っていることにして。)
222:
梁瀬 遊汰 [×]
2015-12-19 00:30:38
>くろ
ついって何さー…まぁ、別にいいんだけどね!
(つい、でこっそり来られたら暗殺を仕事とする自分にはいくらココが味方の陣地であっても反応してしまうもので。それでも困るものの大したことじゃないだろうと笑顔で言って。「だよね!やっぱりくろもいつも使ってる愛用の刀、手入れしてるでしょ?」頷く相手に仲間だと何だか嬉しくなり少し目を輝かせ聞いて。)
(/じゃあ、もうアレですね。お互い様ってやつですね。お互い気にしないようにしましょう!)
223:
鐵 [×]
2015-12-25 05:16:02
>ALL
……さて、これで全員分廻りましたかね……。
(こっそりと用意していた隊員全員分のお揃いのネクタイピンを各部屋の前に置いて回れば、翌日が休みなのを良いことに自室へと戻りベッドに入り込むなり眠りにつき。)
(/暫く来れなくてすみません……。せっかくなのでクリスマスに便乗致しました← まだ暫くなかなか来れそうにありませんが、皆様とまた絡めたら嬉しく思います。)
224:
鐵 [×]
2015-12-30 19:20:25
>ALL
……はぁ、今年も終わりですか。早いもんですねぇ……。
(年末の総仕上げとばかりに積まれた書類の山を捌き切り、共に終えた隊員達とまったり茶を啜りながら上記呟きを漏らせば『隊長、それジジ臭いっすよ。』なんて突っ込みが入り誰からと無く笑い声が上がって。一緒になって笑いながら「失礼な。……とはいっても、もう充分ジジイですからねぇ……ああ、白髪がこんなに。」と自らの髪をちらつかせれば『いや、それ元からじゃないっすか‼』とまたまた突っ込みが入って)
(/のほほんな隊長……いや怖い。←ぇ 下がっていたので上げておきます‼)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle