TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

キングダムゲート【RPG・オリキャラ・人数制限あり】/48

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: クレイグ [×]
2015-11-24 18:32:07

台詞 「最近、どうも息苦しさのある世の中になってきたな。…お前は、この現状をどうしたい?」
名前 クレイグ
性別 男
年齢 22歳
設定 オズ

容姿 耳に少しかかる程度の黒色のショートヘアは所々が外側へハネており、二重の目は澄んだターコイズブルー。背は176cmで体格は細め。服装は焦げ茶色のロングブーツとモスグリーンのズボンを履き、若干、袖が余った紺色の動きやすさのある生地で出来た長袖のシャツを着用。ボタンは一つだけ空けている。両手に赤黒い手袋。太腿程の長さの黒いマントを身に着け、首元はまるで巻き付けたマフラーのような形をしているので基本、口が隠れ、二つのダッフルボタンで留めている。マントの襟は所々が破れ、穴が空きボロボロな状態

性格 普段から気だるげな表情をしているせいか、あまり他人や物事に関心がないのではと見られがち。けれども表情が出ないという訳ではなく、笑う時は笑うし人並みには気遣いは出来る。物静かだが、喧騒な場所は苦手ではないとの事。己に芯がありちょっとやそっとでは動じず、案外、気さくな一面を持つので、話し掛けずらくてもいざ、話せば何気なく友好的にはなれる場合がある。飄々としており、興味が出ない限り物事に対して、あまりとらわれない

武器 魔導書。杖や素手でも魔法は可能だが、本人曰わく紙を扱った本の方が念が籠もっている為、こちらを使っている。黒に近い茶色の表紙で、周りには金色のライン。そして中央に何とも言えない、不思議かつ奇妙な模様が施されている。カバンなどの荷物は持ち歩かず、何かしらの魔法を使って異次元のような、そんな不思議な所へしまっている。と言うよりも、移しているのだとか

備考 アビリティ_魔導書に記されている魔旋律や呪文は全て一定の効力。その行動をアビリティによって力を倍増させる事が可能となる。
マジックイン•ワンダーランドの支配者として存在しており、その世界の中では一番の力を持つ。世界の住人に関しては大事にしてる様子。普段は外観が洋館のように見える建物で暮らし、これまでの歴史や文化、小説などと様々な本がこれでもかという程に集まり、まるで大図書館を思わせる。一部の場所は住人が本の貸し借りを使用可能としている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」

(/オズをkeepしていた者です。もしも不備などがあれば、お申し付けください)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle