TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
参加希望 [×]
2015-11-22 01:41:53
この世にはあらゆる世界が存在する。
とある1つの世界であらゆる世界に行き来の出来る空間を見つけた。
その空間を行き来することで、世界は広がり交流も増え世界は更に平和になった。
しかし、空間は広がり冥界の世界へと繋がってしまった。
冥界を防ぐために空間に門をつけ鍵をかけた。鍵は三つに分けられ、剣の形となり、選ばれし人物が持ち守り続ける使命を託された。
その鍵はキーブレイドと呼ばれる。
しかし、ある時キーブレイドを持つ選ばれし者を倒そうとする機関が現れ、今戦いが始まる。
※トピ主のとあるゲームの影響でアレンジして作ってしまいました。
【世界】
①マジックイン・ワンダーランド
オズと呼ばれる大魔法使いが支配する世界
ブリキの剣士とライオンの戦士が守っている。
ウサギの案内がいる。城下町に不思議な町になっていている。住人は喋る動物とぬいぐるみなどである。人間はオズのみ。
②プリンス・オブ・ワールド
巨大なお城があり、そこにはシンデレラと呼ばれるガラスの造形魔法を使う魔女と野獣に変身する王が存在する。
迷いの森が存在し、森の中心部にはジャックと呼ばれる空まで生える巨大な木が生えている。森の中には狼男達が住んでいる。
また森を抜けた場所にはお菓子で作られた家があり、そこには赤ずきんと呼ばれる女の子が住んでいる。
③ドリーム・スリープス
世界の8割は海であり、海賊などが多くいる。
空を飛べるピーターパンと呼ばれる少年がいる。雪の島と呼ばれる島があり、そこには白雪姫と呼ばれる女の子と白雪姫の護衛の七人の小人が住んでいる。また砂漠の島があり、そこにはアラジンと呼ばれる精霊使いがいる。
④ナイトデッド・オア・ワールド
そこは、一日中夜の町。町は摩天楼のように高層ビルが建ち並ぶ。そこは以前は世界一明るい世界トピ呼ばれていた。
⑤ジャポン・キャッスル
和風の国であり、殿様が住んでおり、三大英雄が守る全ての世界を収めるお城。
桃太郎と浦島太郎と金太郎と呼ばれる三大英雄がいる。
まだレス禁
1:
主 [×]
2015-11-22 02:31:17
【募集】
◯キーブレイドに選ばれし者 3名(うち一名は主がいただきます。)
◆男一名
◆女一名
◆男一名(主)
●シャドー機関
選ばれし者を倒そうとする。構成員は13人ほどいるとされる 約7名
(あんまり人数が多いとバランスが悪いので7名とさせて頂きます。)
◆槍を使う者
◆銃を使う者
◆大剣を使う者
◆鎌を使う者
◆弓を使う者
◆素手を使う者
◆ナイフを使う者
その他
◆オズ(魔法使い) 男性一名
◆シンデレラ(戦う姫・ガラスの造形魔法)女性一名
◆ピーターパン(空を自由自在に飛べる短剣使いの10歳の少年)男性一名
◆白雪姫(傷が言える果物を育てることができる女の子)女性一名
◆アラジン(精霊使い)男性一名
◆殿様(ゲートを閉じた代償として、体をぬいぐるみ化した殿様。キーブレイドに似た剣を使う)男性一名
【モブ】
ブリキの剣士 ライオンの戦士 赤ずきん ウサギの案内人 野獣に変身する王 七人の小人 桃太郎 浦島太郎 金太郎
2:
主 [×]
2015-11-22 02:39:22
スレ内ルール
セイチャットルールを守ること
ロルは20~
keepは24時間 キャラリセあり
決定、確定ロルは禁止。最強・不死身・回避しすぎ・サイコパス禁止
参加者同士仲良くお願いします。
キャラ
台詞
名前 洋風
性別
年齢
設定 選んだ設定
容姿
性格
武器
備考
3:
主 [×]
2015-11-23 20:53:34
【敵】
◯シャドーナイト
(影と呼ばれる、本来なら存在しない生体であり、本当の存在を手にするために生ある者を狙う。)
いろいろな種類が存在する。
◯シャドー機関
シャドーナイトが本当の存在となり進化した姿。
魔法を使える。
【キーブレイドに選ばれし者】
光の戦士と呼ばれる。いろいろな世界では勇者と歓迎される。
特殊な能力【アビリティ】と魔法を使う
アビリティとは基本の能力であり、魔力を使わないで使用できる身体能力や潜在能力のようなもの
【光の戦士を助けるお助けキャラ】
世界各地にいる光の戦士を助けるキャラであり、また光の戦士の敵にもなりうるキャラ。光の戦士は勇者としてみる者もいれば、災いを呼ぶ厄介者とみる者も多い。
魔法の力をつかえる。
レス解禁
4:
匿名さん [×]
2015-11-23 20:57:41
(/レス解禁お待ちしていました。オズのkeepお願いします)
5:
名無しさん [×]
2015-11-23 20:58:34
(なんと私好みのトピッ!!キーブレイトの女の人キープしてもよろしいですか?)
6:
主 [×]
2015-11-23 20:59:54
>>4 >>5
ありがとうございます‼keep了解しました。プロフお願いします。
7:
主 [×]
2015-11-23 21:18:02
『人の心を傷つけるのが心なら…その傷を癒せるのも人の心だろ』
『人の心を傷つけるのが心なら…その傷を癒せるのも人の心だろ』
名前 レイス
性別 男
年齢 18
設定 キーブレードに選ばれた者
容姿 白よりの灰色でサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて前髪を左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く中性的な顔立ちで肌は白い。
黒いニット帽を少し深めに被り首にキズだらけの小さな指輪をつけたネックレスをしている。黒いジャケットのしたに鎖に繋がれた十字架が描かれた白いシャツを来て、ズボンは黒のダメージジーンズ。身長は172センチで細身でそれなりに筋肉がある。
性格
性格・物静かで落ち着いた性格。いつでも冷静に見えるが探究心が強く気になることを調べ尽くさないと気がすまない。優しくて困ったり泣いたりする人をほっとく事は出来ないが不器用でどうしたらいいのかわからず一緒に困る事が多い。不器用ながら仲間を大切にしたいと思っている。また少しコミュニケーション能力が乏しく根暗と思われている。
武器 キーブレード【荒れ狂う心】
鍵の形をしていて刀身がメスの様な形をしていて剣先が鋭くとんがっていて刃の下部にコウモリの羽の様な出っ張りがある。
色は紅色で黒のラインが薔薇のつるが巻き付いた様な模様となっていて
(/イメージ的には初期のキングダム ハ◯ツでアンセム化したリクが使用していたキーブレードの色違いです!)
備考
小さな島国で育ち、いつかこの小さな世界を飛び出してもっと大きな世界を知りたいと思っていた。ある日大きな闇の渦のような物に飲まれると冥界の狭間に引き込まれた。生気を奪われ弱りながら歩いている先にキーブレードを見つけ出し握った瞬間、鍵が道を開き冥界の狭間を抜け出すことが出来た。
(/解禁心より楽しみにしてました!!キーブレードに選ばれた男で参加希望です!元ネタのゲームの大ファンでこのトピをみた時にテンションが最高調に上がってすぐにPFを作成しました!不備ございましたら何なりと!
名前 レイス
性別 男
年齢 18
容姿 白よりの灰色でサラサラしたストレートヘア髪で肩まで伸びて前髪を左に流して左目は隠れている。目はつり目で両目共紅く中性的な顔立ちで肌は白い。
黒いニット帽を少し深めに被り首にキズだらけの小さな指輪をつけたネックレスをしている。黒いジャケットのしたに鎖に繋がれた十字架が描かれた白いシャツを来て、ズボンは黒のダメージジーンズ。身長は172センチで細身でそれなりに筋肉がある。
性格
性格・物静かで落ち着いた性格。いつでも冷静に見えるが探究心が強く気になることを調べ尽くさないと気がすまない。優しくて困ったり泣いたりする人をほっとく事は出来ないが不器用でどうしたらいいのかわからず一緒に困る事が多い。不器用ながら仲間を大切にしたいと思っている。また少しコミュニケーション能力が乏しく根暗と思われている。
鍵の形をしていて刀身がメスの様な形をしていて剣先が鋭くとんがっていて刃の下部にコウモリの羽の様な出っ張りがある。
色は紅色で黒のラインが薔薇のつるが巻き付いた様な模様となっていて
(/イメージ的には初期のキングダム ハ◯ツでアンセム化したリクが使用していたキーブレードの色違いです!)
備考
小さな島国で育ち、いつかこの小さな世界を飛び出してもっと大きな世界を知りたいと思っていた。ある日大きな闇の渦のような物に飲まれると冥界の狭間に引き込まれた。生気を奪われ弱りながら歩いている先にキーブレードを見つけ出し握った瞬間、鍵が道を開き冥界の狭間を抜け出すことが出来た。
(/解禁心より楽しみにしてました!!キーブレードに選ばれた男で参加希望です!元ネタのゲームの大ファンでこのトピをみた時にテンションが最高調に上がってすぐにPFを作成しました!不備ございましたら何なりと!
8:
参加希望 [×]
2015-11-23 21:32:15
(/すみません!No.7のものです!解禁を楽しみにしてたあまりテンパって色々ミスってしまいました!申し訳ありません!
9:
参加希望No.7、8 [×]
2015-11-23 21:35:32
『人の心を傷つけるのが心なら…そのの心を癒すのも心だろ?』
名前 レイス
性別 男
年齢 18
性格
備考
(/再び提出させてもらいます。本当にご迷惑をおかけしました。
10:
主 [×]
2015-11-23 22:10:56
台詞「この暗い世界をもう一度照らすんだ。これ俺の夢!!」
名前 アレン
性別 男性
年齢 17
設定 キーブレイドに選ばれし青年
容姿 茶髪のツンツン頭。身長は173㎝ほど。瞳の色は臼緑色。服装は白をメインとしたフード付きのつなぎ、黒と青の色も取り入れられている。靴はつなぎと同じカラーをしたもの。
性格 正義感があふれ、好奇心旺盛な青年。また無鉄砲であり、ひたすら果敢に敵に挑むほどの負けず嫌い。また目上の人物であっても友達感覚で話せてしまうほどであり、あまり敬語が使えないが、周りからは、あまり嫌な気がしないとのことで交流関係は良い。
武器 シリンダー系のキーブレイド[友との誓い]を使用する。刃はない剣だが邪悪なものだけを斬れる剣
サブ武器として光剣[フォトンセイバー]光の力を刀身化した武器。普段の雑魚キャラなどに使用する。邪悪な者と戦う時には左手に持ち、友との誓いと二刀流で戦う。
備考 【アビリティ】ライト・アライブ:周りの光を吸収することで、パワーアップやパワー回復に繋がる。
魔力としては平均的な魔法は使える。
本来ならば自分の親友がキーブレイドに選ばれるはずだったが、選ばれる直後に自分を守るために亡くなってしまい、彼の使命を受け継ぐ形で選ばれた。
11:
主 [×]
2015-11-23 22:19:38
>>9
(/参加ありがとうございます‼元ネタをアレンジしたトピです。アレンジものなので、ストーリーなどオリジナル感を出したいと思いますが、あまり元ネタを忠実に再現などは控えめに一緒にやって行きましょう。アビリティが抜けているので、アビリティをお願いします。)
12:
参加希望 [×]
2015-11-23 22:33:09
(/シャドー期間の鎌を使う者のkeepお願いいたします
13:
名無しさん [×]
2015-11-23 22:35:06
(/ライオンキープお願いします)
14:
レイス [×]
2015-11-23 22:36:55
追加PF
【アビリティー】
ウィング・グライド
自身の周りに風を起こし空を飛び回る事が出来る。攻撃に応用も可能。
魔法は火、氷、風系が得意で回復力はあまり強くない
(\かしこまりました!この様な形で大丈夫でしょうか?
15:
名無しさん [×]
2015-11-23 22:58:57
(/よく見たらライオンはモブって書いてあるから募集してなかったか、すみません)
16:
主 [×]
2015-11-23 23:06:58
>>15
(/別にだいじょぶですよ。プロフ提出お願いします。)
>>14
(/不備はありません。ある程度人数が揃うまで、しばらくお待ち下さい。)
17:
主 [×]
2015-11-24 05:40:45
◯キーブレイドに選ばれし者 3名(うち一名は主がいただきます。)
◆男一名 >>9
◆女一名 >>5
◆男一名 >>10 主
●シャドー機関
選ばれし者を倒そうとする。構成員は13人ほどいるとされる 約7名
(あんまり人数が多いとバランスが悪いので7名とさせて頂きます。)
◆槍を使う者
◆銃を使う者
◆大剣を使う者
◆鎌を使う者 >>12
◆弓を使う者
◆素手を使う者
◆ナイフを使う者
その他
◆オズ(魔法使い) 男性一名 >>4
◆シンデレラ(戦う姫・ガラスの造形魔法)女性一名
◆ピーターパン(空を自由自在に飛べる短剣使いの10歳の少年)男性一名
◆白雪姫(傷が言える果物を育てることができる女の子)女性一名
◆アラジン(精霊使い)男性一名
◆殿様(ゲートを閉じた代償として、体をぬいぐるみ化した殿様。キーブレイドに似た剣を使う)男性一名
【モブ】
ブリキの剣士 ライオンの戦士>>13 赤ずきん ウサギの案内人 野獣に変身する王 七人の小人 桃太郎 浦島太郎 金太郎
(把握抜けがありましたら、指摘お願いします。)
18:
通りすがりさん [×]
2015-11-24 09:59:05
(白雪姫keepお願いします!)
19:
名無しさん [×]
2015-11-24 11:45:33
台詞 「誇り高きライオンと言われたのは昔の話さ、今は利用されてると分かっていても生きねばならんのだ」
名前 レオーネ
性別 ♂
年齢 7歳(人間年齢35歳くらい)
設定 ライオンの戦士
容姿 ライオンはライオンでも最大のライオンと言われるバーバリライオンという種。胴まで伸びたフサフサの黒いたてがみが特徴、全長4m以上、肩高1m以上、体重350kg、ギラリと光る目を持ち、鋭い牙と爪で攻撃する。
性格 ライオンとしての誇りはなく自分が生き残る為には手段を選ばない、餌払いの良い奴に従いすぐに裏切る。
武器 爪と牙
備考 オズに仕えるライオンの戦士、遠吠えは敵の戦意を失わせる。好きな食べ物は肉。
(/13です、何かありましたら言ってください)
20:
クレイグ [×]
2015-11-24 18:32:07
台詞 「最近、どうも息苦しさのある世の中になってきたな。…お前は、この現状をどうしたい?」
名前 クレイグ
性別 男
年齢 22歳
設定 オズ
容姿 耳に少しかかる程度の黒色のショートヘアは所々が外側へハネており、二重の目は澄んだターコイズブルー。背は176cmで体格は細め。服装は焦げ茶色のロングブーツとモスグリーンのズボンを履き、若干、袖が余った紺色の動きやすさのある生地で出来た長袖のシャツを着用。ボタンは一つだけ空けている。両手に赤黒い手袋。太腿程の長さの黒いマントを身に着け、首元はまるで巻き付けたマフラーのような形をしているので基本、口が隠れ、二つのダッフルボタンで留めている。マントの襟は所々が破れ、穴が空きボロボロな状態
性格 普段から気だるげな表情をしているせいか、あまり他人や物事に関心がないのではと見られがち。けれども表情が出ないという訳ではなく、笑う時は笑うし人並みには気遣いは出来る。物静かだが、喧騒な場所は苦手ではないとの事。己に芯がありちょっとやそっとでは動じず、案外、気さくな一面を持つので、話し掛けずらくてもいざ、話せば何気なく友好的にはなれる場合がある。飄々としており、興味が出ない限り物事に対して、あまりとらわれない
武器 魔導書。杖や素手でも魔法は可能だが、本人曰わく紙を扱った本の方が念が籠もっている為、こちらを使っている。黒に近い茶色の表紙で、周りには金色のライン。そして中央に何とも言えない、不思議かつ奇妙な模様が施されている。カバンなどの荷物は持ち歩かず、何かしらの魔法を使って異次元のような、そんな不思議な所へしまっている。と言うよりも、移しているのだとか
備考 アビリティ_魔導書に記されている魔旋律や呪文は全て一定の効力。その行動をアビリティによって力を倍増させる事が可能となる。
マジックイン•ワンダーランドの支配者として存在しており、その世界の中では一番の力を持つ。世界の住人に関しては大事にしてる様子。普段は外観が洋館のように見える建物で暮らし、これまでの歴史や文化、小説などと様々な本がこれでもかという程に集まり、まるで大図書館を思わせる。一部の場所は住人が本の貸し借りを使用可能としている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て、敬称」
(/オズをkeepしていた者です。もしも不備などがあれば、お申し付けください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle