TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

セ イ フ ク と セ イ フ ク 【NL/恋愛推奨】/38

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: 細野 信二 [×]
2015-11-22 18:18:57

名前/ 細野 信二
読み/ ホソノ シンジ
キャラ/ C
性別/ ♂
年齢/ 25歳 英語科

性格/ 他人に流される事なく自分の考えを優先させるリアリスト。しかし、マイペースであるため、考えが気分によってコロコロ変わりとても掴み難い。マイペースではあるが、「生徒を良い大学に入れて良い将来を歩ませてやりたい」という非常に強い思いだけは変わらずにずっと持ち続けている。そのため、成績が良くない人間には、成績が上がるように熱心に指導を行うことが多い。また、感情の起伏が非常に乏しくいつも変わることのない笑顔を浮かべている。また、類は友を呼ぶという言葉のようにA程ではないが若干サド気味である。Aの前では、少し砕けたような態度をとることが多い。恋愛に関しては、下手をすれば高校生よりも疎く興味関心はあるがどのような感情が好意なのかが分かっていない状況。Dの事を常々考えてしまうのは、指導方針を悩んでいるからだと自分に言い聞かせている。

容姿/ 身長は178cmで体型はやや痩せ型。バスケ部の顧問を行っているため日差しにあたることはほとんど無く色白。髪の色は真黒で、長さは眉上程度で右から左へと流している。瞳の色も黒色でややつり上がった二重瞼。服装は、グレーを基調とし上から下へと薄いグレーのラインの入ったスーツに青色のネクタイをきちんと着こなしている。パソコンを使って期末テスト問題や小テストの問題を作るため、視力は良いが目に気を使って銀縁の四角いフレームのメガネをかけていることが多い。

備考/ Aに対しては、昔からの友人なので非常に友好的である。Bに対しては、元魔王などということは一切信じていないため一般生徒と変わらない態度で接している。Dは、この先どういう指導方針をすれば成績が上がるのか考えさせられる悩みの種と思っている。その反面、常々Dの事を考えている自分が居る事に気が付いており、さらにDと居ると少しだけ形容しがたい気分になるので困惑している。EとFは、Aと変わらず一般生徒と同じ態度で接する。

ロルテ/ 課題の回収ご苦労様。…救済処置で出してるんだけどな。もう少しだけ待ってみるか。
(授業が終わった放課後の職員室、暢気にインスタントコーヒーを飲みながら明日の小テストの問題をパソコンで作っていると、英語の課題回収担当の生徒がやってきたため課題を受け取りねぎらいの言葉を一つかけて見送り。課題の提出状況のチェックを行うと一名出していない生徒がいる事が判明し、ぼやきながらどうするか考えた末、下校時間まで待ってあげようと思い、暢気に新しいインスタントコーヒーを準備してパソコンで明日の小テストの問題製作の続きを行い始め)

(/keepありがとうございました。不備がございましたら何なりとお申し付け下さい。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle