TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
ビギナーさん [×]
2015-11-22 14:59:39
名前/ 栖関 智裕
読み/ スセキ チヒロ
キャラ/ D
性別/ ♀
年齢/ 17歳 2年2組
性格/ B大好き人間で、彼女をとてもよく慕っている。寧ろB以外に対して興味というものがとんでもなく薄く、B好き要素を除くと人生諦観してる系ギャル女子になる。何をするにも何処か気怠げでつまらなさそう。家が空手・合気道の道場を経営しており自身も段持ちなのだが、敬遠されるのが嫌なので周囲には隠している。また両親が厳しい人で、成績上位でないとこっ酷く怒られてしまうので、苦手な勉強は死に物狂いで頑張っている。だけど最近英語が絶望的過ぎてやばいどうしよう。他人に褒められる頻度が極端に少ない環境で育ってきた為他人に賞賛されたり認められたりするのが苦手で、自分に向けられる好意に鈍感で臆病、結果天邪鬼な態度をとってしまう。Bさんは別だけど。生前(?)が魔王の奉仕種族であったことも手伝ってか家事全般は得意、誰かに尽くすことに幸福を感じる節がある。恋愛は思うだけの恋を1~2回。
容姿/ ライトブラウンの長い癖っ毛は実は自前。小学校の頃から染めていると疑われては訂正することに飽きてしまったので、髪染疑惑を掛けたがる大人のお望み通りに見た目ギャルになって差し上げた。学校指定のスカートを膝上20cm、カーディガンの上からブレザーを羽織っている。紺ソックスか黒ストッキングかは気分で。私服も比較的気分に合わせることが多いが、長い足が映えるコーデにすることが多い。でも何だかんだいってジャージや道着が落ち着く。小麦粉色の肌、身長168cmのすらっとした身体に筋肉がついている。腹筋も割れているけど嬉しくない。髪と同じ色の瞳を乗せる顔は特筆する程整っても崩れてもいない。頬から鼻の上にかけて雀斑があるが薄らメイクで隠している。胸はぺったんこ。
備考/ AはBに対しての干渉が顕著になってきているので、もし何かしたなら上段回し蹴りも厭わない気概。Bは出会ったときに「あ、この人守らなきゃ」という謎の使命感に駆られたくらいには大切。Cには担当教科のお陰で妙な苦手意識がある様子。あとどうやって彼の追試から逃れようかたまに考えていたり。E、Fは普通の先輩。
ロルテ/ ……駄目だ分かんない。関代詞って何なんだよ……(教室にて。提出期限をゆうに過ぎた課題との格闘を己に課してから約一時間。空欄は一向に埋まる気配がなく。普段なら諦めてスクールバッグ一直線なのだが、これは流石に提出しないと不味いらしく、うむうむと唸り声を上げてペン回しを続けていれば夜長の秋はあっという間に太陽を沈めてしまっていて。疎らになった生徒達を横目に気晴らしがてらスマホを弄り)
(/keep有難うございました!不備等ございましたら一報下さいませ……。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle