TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〔 BL 〕妖怪屋敷〔 人数制限 〕/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 名無しさん [×]
2015-11-20 18:00:26

名前 / 千童 ( センドウ )
年齢 / 250歳、外見19歳
役職 / 妖怪、座敷童子
部屋 / 伍号室

性格 / 日頃からクールで落ち着いた風を装っているが、口を開けば生意気な口調が目立つ。たまに不器用な優しさや気遣いをして見せるが、それを指摘されると恥ずかしさからツンケンする天邪鬼。悪戯好きで驚かせたり困らせたりして楽しむ節がある。見た者には幸運が訪れる、家に富をもたらすなどの伝承がある事を豪語している。が、本人は特に何かしている訳ではない。"暇潰し"と称して子供達と一緒に遊んだりもし、面倒見は良い方。好奇心旺盛で興味を引く対象は多いが、その分移り気である。熱しやすく冷めやすい。しかし、特別気に入ったものは何が何でも離さない。

容姿 / 漆黒の髪はストレートだが、毛先がやや内側に入る癖があり丸いフォルムの髪型。前髪は目に掛かる長さでややV字分け。瞼は二重で虚ろ気味。瞳は群青。ツンとした面持ちだが表情は豊か。座敷童子という事で低身長と思われがちだが、身長は170cm。撫で肩で細身。肌の色は若干白め。屋敷では黒い着流しに金の帯姿。稀に白い着流しを着る事があり、本人にとって特別な日や気分の良い日らしい。人間間では白い座敷童子は吉日の前触れと言われている。屋敷の外へ出る時は、黒い細身のズボンにTシャツや襟付きのシャツにカーディガンを羽織ったりと、それなりに人間に馴染む服装をする。

備考 / 小豆飯が好物。牛乳が嫌い。怖い物、特に無し。実は本気を出すと物凄く力が強い。職には就いていない。一人称「僕」、二人称「呼び捨て」。略して「千 (セン)」と呼ばれる事もある。

ロルテスト /

…はぁ、疲れた。子供ってどうしてあんなに元気なんだろう…。…ただいまー。
(人間の学校が休みの今日は、朝から近所の子供達と遊ぶ約束をしていた為に出掛けていた。楽しい反面、元気が有り余る子供の相手は時には疲労を伴う。鬼ごっこや隠れんぼと走り回る遊びばかりやった今日は特に疲れ、重い溜息を吐き出し、母屋の玄関と扉を開けて。まずは離れにある自室へ向かい何時もの黒い着流しに着替えれば、再度皆の集まる母屋へ向かい帰宅を知らせて。)

(/>6にて妖怪をkeepしていただいていた者です。プロフは如何でしょうか?不備等ありましたら、指摘お願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle