TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
ぬしさん。 [×]
2015-11-19 18:05:56
>14様
(/わわ、重ね重ねすみません!自分の中で完結してしまっていた事が意外と多かったようですね…。
いえいえ、ご期待に添えたのであれば私も嬉しい限りです。それでは、回答に移りますね。
この世界での妖怪はこのリアルの世界と同じく、一部の人間達には信じられている存在、という事になっています。
特別皆に好意的に見られているわけでも、敵視されているわけでもありません。
そのため屋敷へ越してきた人間達の中には当然その場で逃げだした者も居ますが、その者達はもれなく大家によって屋敷に関する記憶だけを抜き取られます。
屋敷にやって来て大家の寂しさを紛らわせてくれた代わりにと、住人になった者は人間、妖怪問わず基本的に大家が面倒を見てくれる事になっていますが、暇潰しの一貫であったり、趣味の延長であったり家業であったりと、仕事をするか否かは本人達の自由です。
妖怪達に至っても人間の姿をきちんと保てるのであればどんな仕事をしても構いません。
ただし、勤め先で故意に人間を驚かせたり事件を起こしたりするとバレた時に私の息子辺りに普通に怒られます。息子のお説教はくどいので下手な事はしない事をお勧めします。
…いやはや、抜けだらけの説明で申し訳ありません。情けない主ではありますが、これから何卒よろしくお願い致します。
何かありましたら、また気軽にお声かけくださいね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle