TOP > 1対1のなりきりチャット

勇者がやらねば誰がやる(非募)/84

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 従者 [×]
2015-11-17 11:56:22 

これはよくある、魔物討伐を目指す勇者の話。

※特定の主様待ち。

1: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 13:46:34

お待たせ致しました、募集版で声をかけさせていただいた者です!

2: 従者 [×]
2015-11-17 14:04:58

ああ、わざわざこちらの場所まで来て頂いて感謝する。王都の広場は人通りが多いため落ち着いて話が出来なさそうだったからな。

(/背後から失礼します、趣味全開の私得トピに来て頂いてほんとありがとうございます!!なりきりor背後が邪魔でしたら普通にしますのでお気軽にご指摘下さいませ。あと、ご要望ご質問があれば何なりとお申し付け下さい)

3: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 16:16:38

いえいえ、丁度話し相手が欲しかったところですので。
それで、ええと。先ほど見かけた方のお話でしたね。

(/こちらこそ素敵なトピに出会えて嬉しいです!自分は気にならないのでこのままで大丈夫ですよ!
世界観は理解しましたので、早速プロフ作成に入らせていただこうかと思います。つきましては勇者の性別性格に要望があればお聞かせ願いたいです!

4: 従者 [×]
2015-11-17 16:38:59

さっそくで悪いが、貴方が見たと言うその人物の特徴を話して欲しい。ある程度教えて貰えれば主様かどうか分かるのでな。

(/ありがとうございます!了解致しました!勇者様の性格につきましては先程掲示板にお書きした通り、受身と天然系はお話が進まないと言う事例がありましたので出来ればそれらは避けて頂きたいと思っております。それ以外でしたら萌えますので大丈夫です!性別・年齢・生い立ち・出身国などもそちら様のお好みの方で大丈夫です!
と、世界観に関しましてはアレは下地のようなものですので色々と付け加えて貰っても構いません。むしろ付け加えて頂けるとハッピーになれます!
従者(男)に関しましては、上記のような感じで主様馬鹿、というか忠誠心の厚過ぎる奴となっておりますが、何か萌え萎え盲信怖いなどがありましたら、教えて下さると嬉しいです。長文でスミマセン……!)

5: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 19:11:44

魔導師って言うか…なんだろ、研究者風?の妙齢の女の人でしたよ。癖のある黒髪ミディアムで丸メガネ、瞳の色はレンズが反射してよく分からなかったなぁ。ああでも、何故か剣を佩いてましたね。滅茶苦茶不釣り合いだったんでよく覚えてます。
私が見かけた時は強面のお兄さん方に囲まれてて、憲兵に通報しようか迷ったんですけど…何故か一瞬後にはお兄さん方が地面で安眠してました。超訳分かんない。帝国と海国どっちの手先だ、的な事を言っていたから王国の人、なのかな?……私が覚えてるのはこのくらいですが…どうでしょう。参考になりました?

(/ひとまず上記のような感じで考えてみたのですが如何でしょうか?
設定としては元々王国の宮廷魔導師で、義務化されている聖剣の適性検査を受けたらうっかり選ばれた系勇者。主様キャラにはその時から助手的な感じで仕事を手伝ってもらっていて、最初は置いて行こうとしていたとかだと面白いかなぁと。性格は学者肌で一筋縄でいかないような感じをイメージしております。変更して欲しい点や追加して欲しい事項があればそれを踏まえて本格的なプロフ作成に移らせて頂こうと思います!
既に色々と妄想が膨らんでいるのでそう言って頂けると嬉しいです!他国の勇者キャラを作ってモブとして動かすのも楽しそうだな、なんて思ったり…。
募集版の従者さんに一目ぼれ的な感じですので無問題です!むしろ盲信美味しいです!こちらこそ長文失礼しました…!)

6: 従者 [×]
2015-11-17 20:02:16

ーー!?他国に付けられていたのか…!俺としたことが主様の手を煩わせるとは。しかしながら、刺客は帝国か海国か……。どちらにせよ、早く主様と合流しなければな。……と、済まない、少し熱くなり過ぎた。ああ、大いに参考になった。それは俺の探している方で間違いない。情報の提供を感謝する。それで、主様は王都のどちらにいた?

(/なるほど!宮廷魔術師カッコいいです!あと検査義務化されている発想はなかったのでその設定ほんと良過ぎて即取り入れたい……!主様の性格や助手的ポジ了解です!pfお待ちしておりますね!
あっ、従者は主様のご両親と主様に拾われてお世話になったと言う過去があっても大丈夫でしょうか?盲信的なのにはそれなりの理由を付けたくて……無理でしたら別理由考えますのでご指摘下さい!
実は他国勇者も話の進行状況では二人一役で出そうかと考えておりましたのでテレパシー的な何かかと思いました……!
ひええ、ありがとうございます!ちなみに従者は主様には上記の口調ではなく敬語ですが、どちらがお好みでしょうか?)

7: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 20:17:54

いえいえ、貴方の探し人だったようで良かったです。大通りを南の方に歩いて行きましたから、今から追いかければ十分追いつくのではないかと。

(/そう言っていただけて嬉しいです!それではプロフを練ってきますね!
大丈夫どころか大歓迎ですよ!むしろその方が自然ですし…!それでしたら両親の設定も軽くプロフに載せますね!
おおう、まさか同じことを考えていらっしゃったとは…!必要に応じて他国の刺客や村人なども動かすので遠慮なくお声掛けください!
敬語で大丈夫ですよ!たまにぽろっと敬語が取れたりしてもそれはそれで美味しいのでトピ主様にお任せします!)

8: 従者 [×]
2015-11-17 20:37:13

南の方だな、分かった。それとこの金貨は礼だ。遠慮せずに受け取ってくれ。
ーーでは、俺はこれで失礼する。

(/楽しみに待ってます!
お、お手数お掛けします…!ありがとうございます!
はい!こちらもそのように動かしますので、自由にやっちゃいましょう! 他国勇者なみの重要ポジ?キャラはプロフ作るかもしれませんが、そこはおいおいそちら様と相談できればなと思っております。
け、敬語が偶に取れるの美味いですね…!了解しました!)

9: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 21:59:35

こんなお礼をされるほどの事では……と、もう行ってしまいましたか…。――どうかあの方が、探し人に会えますように。

(/大変お待たせいたしました!何だか人間のクズのような勇者ができあがってしまったような…orz
色々と思いつくままに詰め込んでしまったので、分かり辛い箇所やイメージと違う個所などがあればご指摘下さい!また、二人の出会った時期や経緯はどんなものでも大丈夫です!
そうですね。プロフを頂ければそれを基準に動かしますし、もちろん必要であればプロフ作成もお手伝い致しますので、その時考えましょう!)

名前:カレン・スノーデン
性別:女
年齢:22

容姿:癖のある黒髪のミディアムヘアで前髪は長め。そのためアイスブルーの瞳は怜悧で切れ長だが基本前髪と丸メガネに隠れていて伺えない。服装は黒のスラックスに白のカッターシャツ、その上から濃紺のフード付きコートのようなローブを羽織り、靴は黒のローヒール。首元には魔術の媒介としてのチョーカー、その他ピアスや指輪やブレスレットなども嵌めているがどれも見た目より道具としての有用性で選ぶため統一性が無くセンスはいまいち。自らの外見にはとんと無頓着で、それ故に本気で着飾(られ)ると別人レベルで化けるタイプ。身長は169㎝と女性にしては高めでスレンダー体型。

性格:様々なことに興味を持ち、満足できるまで突き詰めなければ気が済まない知的好奇心の申し子。知ることに対しては誰よりも貪欲かつ純粋で、その他の事が疎かになりがちな学者肌。逆に興味のない事にはとことん無気力。観察眼と洞察力に優れているため決して理解していない訳ではないが、何かと人の感情を軽視するところがあり例え自分自身のことであっても例外ではない。故に人間関係は壊滅的で、まともな集団の中では異端児としてよく浮く。そんな自らのキャラを知ってか知らずか、本心を悟らせないような軽妙な言動が多い。

武器:基本的に短い詠唱またはワンアクションで魔術を使うため武器らしい武器は無く、魔術の規模が大きくなれば魔法陣なども使用する。魔術師なだけあって剣の扱いは壊滅的だが、聖剣に意識を委ねることによってそれなりに戦うことができる。が、体力及び筋力が追いつかないため長くは保たず、翌日は全身筋肉痛。故に聖剣は切り札であり基本は添えるだけ。

備考:15歳で魔術学院を飛び級で卒業して以来、勇者になるまでは宮廷魔術師として働いていた。実働部隊というよりは研究者寄りで、宮廷に居た頃は一度何かに没頭すると寝食を忘れてはぶっ倒れており、当時も今も生活力は皆無。従者が居なかったら今頃死んでいるとは同僚の談。実家は代々宮廷魔導師を輩出してきた家系で父は元宮廷魔導師、母は男爵家の生まれで教会などに携わる慈善事業家。早々に魔術を諦めて妹に丸投げした王国騎士の兄が一人いる。
聖剣に選ばれたのは予想外だったが、突如世界に現れた魔王への興味と自国の利害が一致したため勇者として旅に出ることにした。当初一人で旅立とうとして一悶着あったとかなかったとか。なお最終目標は魔王の解剖、パーツごとに薬品漬けにして保存できればなお良し。三国の仲の悪さ及び他国の妨害には辟易しており、研究の妨害になるならと積極的に潰していく好戦的なところもある。

10: 従者 [×]
2015-11-17 23:01:17

(/いえいえ!むしろとても練って貰って嬉しい限りです!勇者様が素敵なほどキャラが立ってて私には魅力的に映りますのでノープロブレムです!一緒に旅をして貰うのが勿体無いくらいの娘様で……!
了解しました!たぶん、8から10歳辺りに拾われたかなと思ってますので、結構古い付き合いになるかもです!
ありがとうございます!ほんと頼もしい限りです……!)

11: 従者 [×]
2015-11-17 23:07:08

名前:クライド・フィエルダー
性別:男性
年齢:20代

容姿:くすんだ灰色のショートに、鋭い鈍色の瞳。顔立ちは平均的であまり癖は無い。179cm。細身の体躯だが筋肉はある。格好は騎士のような出で立ちだが軽装で、手甲や足甲以外には防具を付けていない。背中には紺色のマントを羽織っている。全体的な色合いは白・灰・紺・銀と重たい色が目立つ。

性格:真面目な性格で基本的には礼儀正しい。とにかく主に対しては世話焼きで、失礼にならない程度に過保護。何でもそつなくこなせるように見えるが実際は不器用で、主の期待に応えようと見えない所でしっかり練習をしてくるタイプ。そしてそれを悟らせない。主とその家族には深く感謝しており、例え周りが何と言おうともどのような状況になろうとも、味方であり盾であり続けることを心に決めている。自身の要望などは強く言わず胸の内に留めておくが、時と場合によっては主張をする。他人には気を許していないものの、主の顔に泥を塗ってしまうので無礼な態度だけは取らない。冷静そうな見た目によらず割と好戦的で、特に主に害を為す敵には容赦しない。なお本人曰く、主様を守り切れるのならば自身の怪我など安いとのこと。但し、ヘマはしないし迷惑も掛けない主義。基本的に主やその家族には敬語だが、ほんの偶に気を許し過ぎて敬語を忘れる時がある。

武器:剣の腕には自信があり、片手剣を愛用している。むしろ戦いにおいての自分の価値は、前線で盾となり敵を食い止め倒すことだと考えている。なお、残念なぐらい魔術はド下手。主の立派な助手になるべく、勉強して魔術の知識だけは身に付けたのにも関わらず、何故かド下手。夜な夜な隠れて練習をしているが全く上達はしていない。

備考:一人称「俺」、二人称「貴方・貴様」
捨て子で王都の路地裏で死に掛けていたところを主とその家族に拾われ命を救って貰った。屋敷に従者として置いてくれただけではなく、のちに宮廷魔術師の助手として雇ってくれるなどかなり良くして貰い、言葉では表しきれないほどの敬意と感謝を抱いている。その為、それを行動で表そうとして、その者達の為に己の命を使うことを決めている。主が勇者に選ばれた時は、聖剣は見る目があるなと密かに思っていた。なお捨て子だが自身の人生を全く悲観しておらず、むしろ主様達と出会えたので幸運だと思っている。重度の主様馬鹿。

「来るなと言われればこの身を退き、待てと言われればいつまでも待ちます。それが貴方の望むことならば」
「生憎と、俺は主様しか信用しないんでな。元より貴様らの騙し討ちなど効くはずがない」

(/済みません!貼り忘れてました……!何かご質問ご指摘あればお気軽にどうぞー)

12: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 23:19:28

(/そう思って頂けたのなら良かったです…!
主従であり幼馴染でもあるなんて滅茶苦茶美味しいです!ありがとうございます!
素敵な従者さんに言葉もありません…!アウターの色が地味にお揃いで、なんかもう、微笑ましくて萌え死にしそうで…!)

13: 従者 [×]
2015-11-17 23:27:10

(/自分の方も悶えてるので……!こちらこそ!Σハッ、色が同じなのはほんと無意識でした…!こ、これが従者パワーか!/
では、プロフも出ましたし、どこから話しを始めましょうか?ついでに推奨ロル数も教えて頂けると嬉しいです!)

14: 通りすがりさん [×]
2015-11-17 23:46:45

(/無意識だったのですか…!周囲に指摘されて初めて気付く主従も萌えます!
そうですね…お告げを受けて一番最初の秘境に向かう場面などは如何でしょうか?国境を出た辺りで練習も兼ねて魔物と初戦闘、的な…
ロル数は2・300字程度でしたらコンスタントに回せます。ただ、豆ロル以外でしたら50~800字程度の間で調節可能ですのでトピ主様のやりやすい量で構いませんよ!状況によって変更でも全然大丈夫です…と言いますか、戦闘などの動きの多い場面だと自然と長くなってしまいがちでしてorz)

15: 従者 [×]
2015-11-17 23:57:16

(/同じ家で育ってきたので趣向とか地味に似てそうですしね…!可愛いかー!
おお、そうですね!そんな感じですと入りやすそうですし。トピ主がポンコツで申し訳ないです;
分かります、最初や戦闘シーンは長くなっちゃいますよね…!こちらも豆以外でしたら対応可能です、ただ遅筆なので長ロルは時間がかかる傾向にあります。なるべくさくっと返信できるように心掛けたいところですが…)

16: 通りすがりさん [×]
2015-11-18 00:07:47

(/勇者が基本服装に無頓着なので、無意識に従者さんを真似ている可能性も…?
ポンコツだなんてとんでもないです!こんな素敵なトピを建ててくださったので、せめて少しでもお役に立てればと…!
そうなんですよね、状況説明が入るとどうしても…!自分も長ロルは時間がかかってしまいます。ぽんぽん返したいのですが如何せん頭の回転が亀なもので…orzひとまず中ロル程度で様子を見つつ、適宜調節していくというのは如何でしょうか?)

18: 通りすがりさん [×]
2015-11-18 00:14:48

>17
(/申し訳ありませんがどちらさまでしょうか?いくらサイトの固定ハンドルで書き込んでいるとは言え、そのように誤解を招くようなコメントは止めていただきたいです。)

19: 従者 [×]
2015-11-18 00:31:51

(/Σ今トピ開いたのですがびっくりした…!心臓が止まるかと…。こんなこと初めてでしたので、お相手様の迅速な対応に感謝の言葉しか出ません;;ありがとうございます;; つ、続けても大丈夫ですかね…?)

20: 通りすがりさん [×]
ID:7724ae312 2015-11-18 00:41:10

(/お、同じく心臓止まるかと思いました…!
更新したらレス数増えてたのでお返事早っ!と思って開いたらまさかのコメントでびっくりしてたら、名前欄が自分と一緒で二度驚かされましたよ…orz
ここで不安がっていたら、何だか書き込みした人の思うつぼな気がするのでさっくり続けましょう!一応対策としてトリを付けて、先ほどのコメントも通報しておきますね!)

22: 従者 [×]
2015-11-18 00:51:01

>21
悪戯は程々にでお願いします;

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle