TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1542:
守沢千秋 [×]
2016-09-13 20:32:30
…おう、俺はここに居るぞ!どうした?
(恋人としての呼び方にピクリと反応するも顔は向けず、なんら変わらぬ態度のままいつもの布巾を探しつつ応答して。すぐに目当ての物を引っ張り出してくれば相手の隣につき、ヒョイとその顔を覗き込むと「何か相談事か?それとも…甘えたくなったのか?」なんて相手の考えも知らずに軽い調子で問いかけ、再び姿勢を戻すと洗い上げられた皿を順々に拭いていき)
1543:
加州清光 [×]
2016-09-13 21:40:48
…ちーあーきーくん。
(洗い物の手は止めずに相手に寄りかかると、その問いにも答えることなくもう一度名前を呼んで。2人分という少ない食器を洗い終えてしまえばタオルで手を拭いて、相手の背後に回ると腰のあたりに腕を回して緩く抱き着き。この期に及んで先ほどの続きを強請るつもりはないものの、せめて少しくらい相手にもこのもどかしさを味わわせたく、その背中に擦り寄りつつ「千秋くんはあったかいね……ぽかぽかしてる」と何処か甘えたような声で続けて。)
1544:
守沢千秋 [×]
2016-09-14 01:06:28
ふ…ふはははっ!落ちつくだろう、俺は子ども体温らしいからな!
(突然の甘えるような言動にキュンと胸をときめかせたまでは普段通りだが部屋で中途半端に盛り上がった分余計に身体が疼いてしまい、動揺したのか拭いている皿を落としそうになったりと手元も危うく、言葉もぎこちなくなり。誰か来るとも分からない厨では下手に手が出せず、自分の欲をグッと堪えては「それで、その…皿を片づけたいのだが、危ないから少し下がっていてくれるか?」と顔だけ軽く向けて、なるべく柔らかく言い回し。腕の中で向きを変え一度だけギュッと抱き締めてから腕を解かせれば、皿を全て棚にしまい)
1545:
加州清光 [×]
2016-09-14 07:30:52
─…はーい、ごめんごめん。
(多少なりとも動揺しているのがその反応から見て取れ、満足げに目を細めると一度の抱擁の後におとなしく相手から離れて。椅子に腰掛け楽しげに相手が片付けを済ませる様子を観察していたかと思えば、その手の皿がすべて棚に仕舞われたのを見るやいなや立ち上がって、意地悪くも「もう危なくないでしょ?」と微笑を浮かべながら正面から再び相手の身体を抱きしめ。厨に誰かが来る危険性は十分理解しているのか、それ以上何か仕掛けることもなくひたすらくっついたままで。)
1546:
守沢千秋 [×]
2016-09-14 22:16:27
まぁ、危なくはないが…。
(なお甘えてくるような相手からの抱擁に思わず頬を緩めるも、衝動を抑え続けるため棒立ちのまま相手を見ないように斜め上へ視線を漂わせ、歯切れ悪く言葉を落とし。しかし、そのまま葛藤を続けるも「さっきのが不完全燃焼で…暴走すると迷惑をかけると思って…―っ、あまり思い出さないようにしていたのだぞ!?」と堪え切れなくなれば、キスなど何も出来ない代わりにぎゅうぎゅうと覆い被さるように抱きしめ返し)
1547:
加州清光 [×]
2016-09-14 22:43:19
なーんだ、そんなことで気を遣わなくていいのに。
(余裕があったわけではないのだとわかると途端に機嫌を直したものの、少し眉を下げると微笑を浮かべて相手の心配を一蹴し。抱きしめ返されようやく満足したのか頬を緩めると、軽く相手の首筋に擦り寄りつつ「主になら何されてもいいし」と本心からの言葉を口にして。しかし慣れ親しんだ相手の匂いと共に先ほどの触れ合いを思い出してしまえば、頬を染め上げ慌てた様子で腕を突っぱねて「えっと……だ、誰か来たら大変だよな。我慢我慢」と言い訳しながら距離を取り。)
1548:
守沢千秋 [×]
2016-09-14 23:31:42
そっ、そうだな!残念だが、互いに“お預け”…だな!
(“何をされてもいい”なんて一言にブワリと気持ちを昂らせては危うくその気になってしまうも、辛うじて踏みとどまれば解かれた腕を己の方へ引っ込めながらコクコクと何度も頷いて。ふ、と軽く呼吸を整えた後改めて相手に向き直ると「あー…皿洗いも終わったし、俺達も風呂に入るか!着替えを取ってこなければな!」と今頃風呂に浸かっているであろう仲間達を思い浮かべてはヘラリと笑みを浮かべ、相手を気にしながら戸の方へ歩き出し)
1549:
加州清光 [×]
2016-09-15 00:07:08
今日は砂埃とかすごかったもんなー……早くお風呂入ってさっぱりしたい。
(無難な相槌を打って厨の外へと出ると、一先ず着替えを取りに行くために自室に戻って。部屋の明かりが灯っていることに内心首を傾げつつ戸を引いて中に入るも、'お帰り'と声をかけてきた安定が乾き切っていない髪を放ったらかしにしたまま読書しているのを見れば「髪はちゃんと乾かせって前から言ってるだろ。人の身体じゃ風邪引くんだって」とぶつくさ不満を言いながら箪笥から1本のタオルを出し。犬猫の毛でも乾かすかのごとくわしゃわしゃと水気を拭っていけば、ふと思い出したかのように相手を仰ぎ見て「ごめん主、先行っててくれてもいいよ」と眉を下げ。)
1550:
加州清光 [×]
2016-09-15 00:23:10
(/10ヵ月おめでとうございます✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
これを言うのも10回目くらいなのでしょうが、本当に早いですね……!
いつも我侭ばかりの加州でも今日まで愛想を尽かさずにいてくださって本当にありがとうございます。
これからも何卒よろしくお願いいたします…( ᵕᴗᵕ )
それと、今後の展開について1つ提案がございまして。
すでに決めているだけでも
①加州たちが遠征に行っている間に守沢くんがあんスタの世界に帰省する
②帰ってくる際のトラブルで守沢くん年齢操作
③加州が守沢くんの護衛という名目であんスタの世界へ
と3つあると思うのですが、これらを全てミックスして 遠征に行かなかった加州が守沢くんの帰省について行き、帰ってくる際に何らかのトラブル発生で守沢くん年齢操作、といったふうに一つにまとめられないでしょうか…?
遠征だと離れ離れになってしまうのが寂しかったもので(´•ω•`) )
1551:
守沢千秋 [×]
2016-09-15 19:27:54
―あぁ、分かった!では、お前の着替えやらも先に持っていくからな!
(その光景を微笑ましく思い見守ることはできるものの、やはり完全には割り切れていないのかモヤモヤとした感情が渦巻いたのも確かで。相手の言葉にニコリと笑みを向けた後2人分の着替えを引っ張り出し、長居することなく早々に部屋から出ていき駆け足で風呂場へと向かい。既に全員上がっているのか着いた風呂場は酷く静かで、2人分の着替えを置いて先に服を脱いでいたが不意に手を止めると「…羨ましい」などとポツリと呟き落としてみて。安定の世話を焼く相手の姿を思い出すもそんな想像を消すように頭上を軽く手で払うと手早く服を脱ぎ捨て浴場と足を踏み入れ)
(/10ヵ月!おめでとうございますーっ!
こちらこそ、守沢の無駄に高いテンションに呆れず付き合ってくださりありがとうございます…!
とっても可愛い加州くんと素敵な背後様、これからもよろしくお願いします(*´︶`)
んんっ、可愛い((一つにまとめる案ですが、そうしていただけるととても助かります!その方がダラダラしませんし、細かく区切って進めるより分かりやすいと感じたので…。それに、こちらも長く離れさせるのは寂しいですし(´・ ・`)
そこで少しご相談なのですが……まず、年齢操作の際の守沢は小さくなるのか大きくなるのか。そして、記憶もその頃のものにするのか、今までの記憶のままにしておくか。ということです。一応見た目も中身も子どもにしてしまおうかと考えているのですが、何かご希望があれば是非!)
1552:
加州清光 [×]
2016-09-15 23:33:48
──はい、終わり。じゃあ俺風呂入ってくるから。
(タオルであらかた乾かし終えた後自分のそれよりもやや癖の強い安定の髪に苦戦しながら櫛を通せば、ひと声かけてから立ち上がって'ありがと。いってらっしゃい'と見送られつつ部屋を後にし。相手との時間が減ってしまうことが悔やまれ、できるだけ早足で脱衣所に向かうとてきぱきと服を脱いで。腰にタオルを巻き風呂場へと踏み込んで、いつも通り相手の隣に腰を下ろし「着替え、ありがとね。後で背中流してあげる」と柔和な笑みを浮かべては、洗顔、洗髪と順々に済ませていき。)
(/とんでもない!元気いっぱいな守沢くんは本当に癒しなんですよ(*・ᴗ・*)
もちろん、お優しい背後様にもいつも癒されております…!
可愛くはないですな( ˆОˆ )
良かったです!それではテンポ良く進めるためにも、そのような流れでよろしくお願いいたします…!
小さくなっても大きくなっても守沢くんなら何でも大歓迎ですよ~!ですが、おっしゃるように見た目も中身も子どもになってもらえたほうが、抱っこができるので最高です( )
1553:
守沢千秋 [×]
2016-09-16 12:03:46
…ん、あぁ…頼む。
(相手が来る前に洗髪をしながら考え事をしていたのか、隣から向けられた笑みに少しばかり遅れて反応し顔を向けると、軽く口元を和らげて見せて。洗髪から背中以外を洗い終えたところで、背中を流してもらおうと体の向きを変えて相手に背を向けると「まだお前と安定の並ぶ姿を見て1日も経っていないが…お前達は本当に仲がいいな!さっきのもそうだが、安定はいつもああなのか?」とクスクス小さな笑いを零して)
(/あああ、ありがとうございます…!
このまま一年突破できますように( ´ ˘ `)
抱っこ!!それはこちらとしても美味しい展開ですね!!()
小さな頃の守沢はこちらの想像になってしまうのですが、大丈夫でしょうか?おそらく、少し気が弱いような今より全然大人しい性格の子どもだったのだろうと思っております。
問題がなければこれでいかせていただきます!)
1554:
加州清光 [×]
2016-09-16 16:11:34
いつもじゃないけど……あいつ、いろいろと無頓着だからつい世話を焼いちゃうんだよね。
(自分としては険悪ではないものの仲が良いつもりもないのか、緩く首を傾げて問いに答えつつ相手の背中を洗っていき。手のかかる弟のような存在でもある彼は時として頼れる兄のようでもあり、この微妙な間柄をたとえるのにぴったりな言葉が思い浮かばず「けど主と一緒にいる時みたいにどきどきしたりはしないかも」と素直に違いを説明して。泡だらけになった背を湯で流し終えると、今度は自分が相手に背を向け座り直して「ねえ、俺もお願い」と頼み。)
(/きっとあっという間に1周年が来ますよ( ´ー`)
最高ですね……想像するだけでウワアアアアアアってなりました(
子守りする羽目になるのはおそらく加州にとっては不本意でしょうが、結果的にはめちゃくちゃ甘やかしてしまうと思います。
全然問題ないのでどうぞそのままでお願いします( ˙˘˙ ) )
1555:
守沢千秋 [×]
2016-09-16 17:36:27
そう、か……―うむっ、任せておけ!
(考えていたことを見透かされたような言葉にギクリとすると同時に、やはり感情は別物なのだと相手の口から聞けたことに安堵して。密かにホッとしたような表情を滲ませ呟いた後、いつもの笑みを浮かべつつ振り返りスポンジを手に取って泡立て、それからすぐに背を洗い始めて。大分余裕がもてるようになってきたのか、丁寧に手を進めながら「お前にとって安定は、恋人とはまた別の“特別な存在”なのだな……。大切にするのだぞ!」とどこか嬉しそうに声に熱を込め、そのまま難なく相手の背を流し終え)
(/これからの予定が俄然楽しみになりました!!(*´︶`)
ではでは、今お話した通りの設定にしていこうと思います。こちらはこれで解決しましたが、他に何かありますでしょうか?)
1556:
加州清光 [×]
2016-09-16 18:45:57
大袈裟だなー……腐れ縁なだけだって。
(何故か嬉しそうな相手の言葉に苦笑を零しながら相槌を打ち、泡を流し終わったのを確認すると短く礼を言って。続けて自分の身体を洗っていたかと思えば、ふと思い出したように相手を横目で見ると「あのさ主、明日遠征に行きたいんだけど」と唐突に提案し。しかしその直後、今日の出陣で相手にたくさんの心配をかけてしまったばかりであることを思い出せば、湯で泡を流しつつ慌てて「遠征は敵と交戦することないし、安全だから」と付け足して。)
(/そうですね、強いて言うなら適当なタイミングで景趣を夏に変えたいです…!
もう9月ですが、一つくらい夏っぽいことをしてから秋の景趣に変えられたらと思いまして!
こちらの希望はそれくらいです\( ¨̮ )/ )
1557:
守沢千秋 [×]
2016-09-16 21:53:45
遠征……あぁ、薬研から教えてもらったぞ!資材集めをしに行くのだろう?
(遠征という単語を探すように首を傾げると今日確認した限りなく少ない資材状況を思い出し、このタイミングならちょうど良いと判断しては相手の心遣いに目を細めつつ頭に手を伸ばし優しく撫でて、その提案に数回頷き快諾し。手を離して湯船に向かいつつ「だが長いものだと半日程、そうでなくても数時間。顕現作業は一人だと危険だし、出陣を被せるわけにもいかないし…」とブツブツ独り言を零し、自分は何をしていようかと悩みだして。結果考えるのをやめたのか、湯船に浸かって相手の方へ向き直ると「俺が少し暇になるな」なんて気の抜けるような笑みを零し)
(/季節のイベント…いいですね!お花見もしましたし、スイカ割りとか楽しそうですよね!
では、これから起こる騒動が終わった後で繋げてみましょう( ´ー`) )
1558:
加州清光 [×]
2016-09-16 22:30:32
……主、一旦元の世界に戻ったら?久しぶりに友達にも会いたいでしょ。
(表情を緩めた相手が可愛らしく尚更心に余裕が生まれたのか、自分も湯船に入りながら答えると穏やかな眼差しでその瞳を覗き込み。ふたりきりでの入浴という心休まるひと時とはいえ、遠征の部隊編成や本丸で留守番させる刀など考えるべきことが多く僅かに眉を寄せて。思いつきに任せて「この間は他の刀がいなかったから、俺は留守番しなきゃならなかったけど……今回は余裕があるし、主の護衛について行ってもいいかも」と冗談めかして零すも、出過ぎた発言だと思い直せばすぐに「なんちゃって」と付け足して。)
(/スイカ割り…!割った後食べられるし楽しそうですね(*´ч`*)
手持ち花火とかもできたらいいなぁと思っています。
ありがとうございます、そんな感じでよろしくお願いします!
守沢くん背後様も今後入れていきたいイベントがありましたら、いつでもお申し付けください(*ˊ˘ˋ*) )
1559:
守沢千秋 [×]
2016-09-17 10:41:48
―いいんじゃないか?
(うやむやにしようとする相手に反し、何故そんな風に言うのかと首を傾げつつ何の躊躇いもなく許可を下ろし。相手がこちらの世界に来ることもできるのかと内心気持ちを弾ませながら、自然と笑みを溢れさせると「遠征に出すための人数は十分足りているし、留守番をしてもらうのは新たに顕現した者達にしてもらう。心を落ち着かせる時間も必要だしな!…となると、俺達は昼から翌日の昼にかけて―」と肩までゆっくり沈んでいきながら、流れるように1人話を進めていき)
(/はい!その際にはまたご連絡致します( ¨̮ )
ではでは、このへんで失礼させていただきます~!)
1560:
加州清光 [×]
2016-09-17 14:43:49
ちょ、ちょっと待って……本当に俺も行くとしたら考えなきゃならないことがあるでしょ。
(あっさりと了承を貰えたことに驚きを隠せずぽかんとしていたものの、すぐにはっと我に返ると真面目な様子でストップをかけて。膝立ちになり湯船の中を移動して向き合うように相手の前に移動しては、人差し指を立てつつ「審神者以外の人間に刀剣男士の存在を知られるわけにはいかないし、俺も人間っぽく振舞わないと」と説明し。漠然とした物言いでは分かりにくいだろうとすぐに「名前は加州清光でいいとして……齢、主との間柄、職業くらいは決めとかなきゃね」と付け足せば、ふと自分のような打刀は人間の年齢にすると何歳くらいに見えるのだろうかと気になって。)
(/はーい、それではこちらも失礼します( ¨̮ ) )
1561:
守沢千秋 [×]
2016-09-17 19:22:36
そうだなぁ…。俺の傍にいるなら、そういうものは俺と同じ方が何かと都合がいいだろう。
(相手と行動できるのが嬉しく後先考えていなかったため、改めて考え始めれば軽く視線を漂わせ。おもむろに相手に視線を移すと、どんな設定なら不自然に思われないかなどとそのまま相手を見つめながら悩みだし。しばらく考えを巡らせた後突然グッと顔を近づけると「―ではっ、年齢は18歳!俺の中学時代からの友人で、今は夢ノ咲学院アイドル科3年の……転校生、とかどうだ?!」と楽しみでしょうがないというように目を輝かせ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle