TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1162:
守沢千秋 [×]
2016-07-16 10:22:31
なんなら今しても……
(相手もまだ足りないと思ってくれていた事に舞い上がり、その両肩を掴んで再びジッと熱視線を送り鼓動を早まらせながら唇を近づけていき。しかし、廊下から小さな足音が聞こえてくれば反射的に動きを止めてそちらに顔を向け、相手越しに奥を見ると “なるほどなぁ…そういうことか” とニヤリと口角を上げた薬研が立っており。五虎退の時と似ている、などと呑気に思いながら特に慌てることなくその状態のまま笑みで返して)
(/そうですね、1つ考えているものがあるのですが……年齢操作をしてみたいなぁと!守沢と加州くん、どちらか一方ずつが幼児化やら大人化したりするのが楽しそうだと思いまして。ちょっと話が飛んでしまうような気もしますが…(´-`))
1163:
加州清光 [×]
2016-07-16 16:02:05
え、今?
(躊躇いよりも驚きが勝り目を丸くして聞き返すも、満更でもないのかすぐに大人しく瞼を閉じようとして。しかし相手と同じく足音を聞きつけ弾かれたように背後を振り返ると、廊下からこちらを窺っていた薬研ともろに視線が合ってしまい、たちまち顔を真っ赤に染め上げてぎこちなく相手の首に回していた腕を解き。どこか楽しげに'邪魔したな、続けてくれ'とまで言われてしまえば、「せ…洗濯物取り込んでくる!」と言い残して脱兎のごとく厨を飛び出して。)
(/年齢操作…!楽しそうですね!小さい守沢君のお世話とかしてみたいです(*'ω'*)
せっかく薬研ニキがお仲間に加わったことですし、年齢操作に関する様々な矛盾は彼に任せてしまってもいいかもしれません。笑
それとすみません…一つご報告がありまして。iPhoneさんがご臨終したので、しばらく更新頻度の低下や誤字脱字などが増えると思います(´;ω;`))
1164:
守沢千秋 [×]
2016-07-16 21:51:16
おっ、おぉ…?頼んだぞ!
(相手の勢いの良さに驚き、思わず両肩を離した状態のまま出ていくその姿をポカンと見つめて。相手と入れ替わるように薬研が歩み寄ってきたかと思えば、研究材料にでもしたいのか “そんじゃ大将、ちょっとこっちで話を聞かせてもらえるか?” とニンマリと笑みを浮かべつつ、クイと後ろを親指で示しており。驚きもしないむしろ楽しそうな薬研の反応に「ふはははっ!お手柔らかに頼むぞ?」と笑いを交えながら応えると後に続いて廊下を進み、彼の研究室らしい部屋へと向かい)
(/そうですね、薬研ニキに聞けば即解決!という感じだとまとまってて分かりやすいです!笑
守沢は「元の世界から戻る時に不具合が起きて~」とかなんとか理由をこじつければ良いですしね()。
あ、iPhoneさん…!?とても残念ですが、了解いたしました…。はやく復活すると良いですね(;▽;))
1165:
加州清光 [×]
2016-07-16 23:24:31
……なんか疲れた…。
(人目を避けて中庭へ下りるとげんなりとした様子で洗濯物を取り込み始め。深いため息を一つつきつぶやいたところで背後から'手伝ってもいいですか…?'と声がかかれば、振り返りつつ「ありがと、五虎退」と礼を述べようとするも、声の主の隣にもう一人佇んでいるのを見るやいなやゆっくり瞬きをして。にこやかな笑みを浮かべる彼に「一期さん、掃除は終わった?」と話題を振ると、3人で雑談をしつつ作業をこなしていき。)
(/ニキ万能ですね…!
なるほど!すごくいい考えですね……採用です( ´ ▽ ` )ノ笑
しばらくご迷惑をおかけしますが、出先ではなくpcを使える時にお返事させていただくつもりですので、何卒よろしくお願いいたします(u_u) )
1166:
守沢千秋 [×]
2016-07-17 10:30:31
そうだな…。相手を見ると幸せな気分になったり、そうだと思えば胸が締め付けられるようだったり…
(促され部屋に入ると、あれよあれよという間に座らされ相手との事について質問をされて。どうやら彼はこういった感情面に興味があるのか、最終的には恋愛感情とやらを具体的に教えてくれなどと言われてしまい、眉間にしわを寄せながらも答えていき。しかしこの答えでは満足しなかった彼が、 “なんだそりゃ、恋ってやつは病気かなんかなのか?” と怪訝な表情を近づけてきたため「うぅむ…俺も恋愛対象として好きになったのは、加州が初めてだからなぁ。細かく言い表すことができないのだ」と困ったように苦笑を向け)
(/やったー!笑 。では、出陣遠征などの後にでも、年齢操作を…( ´﹀` )
来てくださるだけでとっても嬉しいので、お気になさらず!携帯が復活するよう願っております(´・ ・`)
では、ここらでドロンさせていただきますね!)
1167:
加州清光 [×]
2016-07-17 23:28:06
薬研?……あー、さっきすれ違ったけど。
(3人で作業するとあっという間に終わってしまい、横並びになって縁側に腰掛け洗濯物を畳みながらとりとめもない話を続け。不意に一期が彼の弟について言及するとぎくりと身を竦ませ、目を逸らしながらしどろもどろに答えてから「主に用事でもあったんじゃない?」と誤魔化して。ふたりがきょとんとしつつも納得すれば、密かにほっと胸を撫で下ろし。)
(/了解しました!
それと、在庫があったため意外と早く機種変更を済ませられまして、これからは今までどおりの頻度で来られると思いますのでよろしくお願いしますね( ¨̮ )
それではこちらも失礼します꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱ )
1168:
守沢千秋 [×]
2016-07-18 07:51:28
薬研、研究に付き合うのは良いのだが…。これで“恋愛感情”は分からんと思うぞ?
(それから時折惚気話や自分の事、薬研の事などを交えながら話が進んでいくも、結局たどり着いたのは先程までの話題で。前の主ではできなかったからという彼の言うままに、医者の診察を受けるそれと同じように上半身をはだけさせると、触診やら聴診やらを受けながら「というか、お前は戻らなくていいのか?一期たちはお前のことを探しているのでは…」と目の前の彼を見つめるが、“ま、用があるなら探しに来るだろ。ほら、じっとしてくれや” と淡々と言われてしまえばそれまでで。早く相手の元へと行きたいと思いながらも、おとなしく受け続け)
1169:
加州清光 [×]
2016-07-18 10:13:22
…布団干すの?それなら俺が手伝うしべつに呼んでこなくても…、
(洗濯物を畳み終えてしまい手持ち無沙汰になると、そのまま縁側でのんびりとくつろぎながら時間を潰して。今薬研と鉢合わせるのは気まずいため、唐突に'3人分の布団を干すから、五虎退は薬研を呼んできておくれ'と彼に指示した一期を見つめながら反論するも、'お手を煩わせるわけには'とまで言われてしまえば渋々頷き。せめて相手と合流くらいさせてもらおうと五虎退について自室まで戻るも、そこにふたりがいないのを見た彼が'こっちにいるかも…'と案内してくれた薬研の部屋の戸を引き、上半身がはだけた相手の姿を見ればぽかんと口を開いて。)
1170:
守沢千秋 [×]
2016-07-18 16:45:07
おぉっ!加州に五虎退ではないか……って、どうした?二人とも同じような表情を浮かべて。
(今までの流れを分かっているからこそ相手と五虎退が驚いたようにこちらを見つめている理由が分からず、不思議そうに二人に向かって首を傾げて。隣では、この“あらぬ誤解をされているかもしれない”状況を理解した薬研が背を丸めて顔を背けて、今にも吹き出しそうなのを堪えるように小刻みに震えており。五虎退が何とか呼びに来たことを薬研に伝えると、彼は “そんじゃぁ俺っちはこれで。ありがとな大将、楽しかったぜ” とだけ言い残し、五虎退の手を取ると楽しげにその場を去っていってしまい。その後ろ姿にヒラヒラと手を振った後「さて…加州はどうしたのだ?俺に用があったのか?」と着物を着直しつつ相手に向き直り)
1171:
加州清光 [×]
2016-07-18 20:52:39
薬研を呼びに来ただけだったんだけど……主なんで脱いでたの?
(ふたりが立ち去った後相手の元まで歩み寄り、辺りに並べられた薬品の小瓶やら机の上に乱雑に置かれた書類やらを眺めつつ尋ねて。声色自体は淡々としていたものの、書類から相手の双眸に移した瞳は少々怪訝そうに物言いたげなもので。中身に似つかわしくないほど儚げな容姿の薬研とふたりきり、相手に限ってありえないと思いながらもやはり心配なことに変わりはなく。相手の前身頃に手を伸ばしてその襟元を直してやると、からかうような口調で「やらしいことしてたの?」と茶化すことで自分の不安を誤魔化して。)
1172:
守沢千秋 [×]
2016-07-18 23:11:12
俺が半裸で薬研に触れられていたのは事実だしなぁ…
(相手の視線に何かを感じたものの、その軽い口調に乗っかってしまえば触診のことをそれとなく言いかえてみたりと、本人は戯れのつもりで笑っており。いつも口では敵わない相手に対して少しばかり仕返しでもしてやろうと、ちょっとした悪戯心が芽生えれば「…それがお前の言う “やらしいこと” だとしたら、どうする?」と相手の手にそっと己の手を重ねて、薄らと口角を上げて見せて)
1173:
加州清光 [×]
2016-07-18 23:30:43
やらしいことしたの……?
(大真面目に否定されるだろうとばかり思っていたため、重ねられた手を見つめてから相手を見上げるとおそるおそる聞き返して。冷静な時ならばすぐに冗談だと見抜けたものの、予想外の返答に頭が真っ白になってしまい'どうする?'と聞かれても即答することができず。眉を下げて「主が誰と浮気しようが、俺にはどうしようもないことじゃん…」と答えれば、そっと手を引き抜き寂しげに俯いて。)
1174:
守沢千秋 [×]
2016-07-19 08:01:37
―冗談だ、冗談。いつもやられっぱなしだから、少しだけ仕返ししたくなってしまった。
(普段ならば鋭い相手はすぐに冗談だと気づくはずだが、どうやら信じてしまっているその様子には “やりすぎたか”とギクリとしてしまい。申し訳なさそうに相手の頭に手を伸ばして撫で回しながら言い聞かせるも、“どうしようもないこと”という言葉には、まるで諦められたような、全く気にしないと言われているように感じてしまい「だが、もしもの話だとしても……そう言われてしまうのは少し寂しいなぁ」と声を落とし、頭に乗せていた手を離そうとして)
1175:
加州清光 [×]
2016-07-19 10:26:06
そういう意味じゃなくて!……しつこくして嫌われるのが怖いし、その人と一緒にいれば主が幸せになれるっていうんなら、
(冗談だとわかり安堵するも'少し寂しい'と言われれば誤解されているのだと察し、慌てて顔をあげると真っ直ぐに見つめながら懸命に伝えようと口を動かして。ありえないことでありもしもの話だと頭ではわかっているものの、喋っているうちにそのような未来を想像してしまったのか、じわりと涙の滲んだ目を伏せて「…わがまま言って邪魔したくない」とだけ呟くと下唇を強く噛み締め。)
1176:
守沢千秋 [×]
2016-07-19 18:26:53
邪魔なわけがないし、それで嫌うこともない……お前は考えすぎだ。もっと簡単に考えても良いのだぞ。
(自分を思うが故に自身の心を押し殺しがちな相手の様子やその言葉に、眉を下げつつも愛おしいそうに頬を緩ませ。そのまま相手の顔を見つめつつ、先程引き抜かれた相手の手を再び両手で包み込めば、静かでありつつもはっきりと告げて。切りかえるようにスッと息を吸い込むと、いつもの笑みを顔いっぱいにひろげ「よぉしよしよしっ!」と元気づけるように、片手で手を握ったままもう片方で頭を撫でて)
1177:
加州清光 [×]
2016-07-19 19:11:48
じゃあ他の誰かじゃなくて俺とやらしいことしてよー…。
(言われて初めて簡単に、そして自分の心に素直になって考えてみると、何よりも真っ先に浮かんだのは'相手を誰にも渡したくない'という思いで。小さく鼻を鳴らして相手の笑顔を見つめては、'浮気はしないでほしい'という本音を伝えようとして言葉選びを間違えたのか、紛らわしい言い方で思いを伝えてからようやく「浮気しちゃやだ」とはっきり告げつつ相手の手のひらに頭をぐりぐりと押し付けて。)
1178:
守沢千秋 [×]
2016-07-19 20:06:35
こんなに可愛い恋人がいるのに浮気などするわけないだろうっ…!
(はっきりと態度や言葉にされると思わずキュンと胸が高鳴り、堪らず覆いかぶさるように抱きついて。浮気など考えられないと改めて思いつつ相手をぎゅうぎゅうと抱きしめ堪能していると、そこでようやく相手の先程の言葉に気づきハッとすれば、勢いよく相手の肩を掴んで離し「やらしいこともお前としかしない、が…。その…ここでは色々とまずくないか!?」と何を取り間違えたのか慌ててしまい)
1179:
加州清光 [×]
2016-07-19 21:23:33
い、今とは言ってないんだけど…。
(きっぱりと言い切られ抱きしめられたことで安堵したのか、その背に腕を回すとほっと息をついてから軽く頬を擦り寄せて。しかし何やら意味を取り違えたらしい相手にいきなり突拍子もない切り返しをされれば、つられてしどろもどろになりながら恥ずかしそうに答えて。場所を気にする程度には相手にもその気があるのだとわかればどうしようもなく嬉しくなってしまい、顔を真っ赤にしたまま「また今度ね」と消え入りそうな声でそっと付け足し。)
1180:
守沢千秋 [×]
2016-07-20 09:19:15
…おう。
(つられて照れくさそうに短く返すが、その表情には喜びが滲んでいて。しかし改めてそのことを考えるとさすがに落ち着けないのか、じわりと頬を染めてそわそわとしだしたかと思えば向きを変えて戸の方へと進んでいき。戸を開け廊下へ出ると再び相手の方へ体を向けて「さて、そろそろ五虎退たちの所へ行くか!」と普段通りにふるまいながら、手招きをし促して)
1181:
加州清光 [×]
2016-07-20 11:52:31
うん、行こう。
(応えつつ自分も廊下に出ると当たり前のように相手の手を取り、指を絡ませぎゅっと握っては穏やかな瞳で見上げて。我侭をはっきりと口にしたことで今までは制御できていた自分の気持ちを抑えきれなくなってしまったのか、ぴったりと寄り添うと何やら機嫌良く「みんな中庭にいると思う」と告げながらその手を引いて歩き出し。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle