TOP > 1対1のなりきりチャット

ヒーローと日本刀【非募集】/3224

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
981: 守沢千秋 [×]
2016-06-14 14:50:11

ありがとう加州…お前のおかげだな。
(多少の疲労感を感じているものの新たな刀の前でそんな姿を晒すわけにもいかず、意識して相手に笑みを浮かべて見せて。それよりも、恐怖心も拭え“主”と認められた事の嬉しさが勝ったのか「よぉしよしよしっ!改めてよろしく頼むぞ、五虎退!」と 片手で虎とじゃれ合い、もう片方の手でワシャワシャと頭を撫で回したりと、少々困り気味の彼に早速全力のスキンシップをしかけていて)

982: 加州清光 [×]
2016-06-14 16:02:46

!……これからどうする?
(もちろん必要なことだと覚悟の上であったものの、実際に目の前で自分そっちのけで五虎退と戯れられるとなかなかに妬けてしまうもので。唇をきゅっと結んだ何とも言えない表情でやり取りを眺めていたかと思えば、おもむろに口を開いて今後の予定を問い「夕餉の支度をするにはちょっと早いし」と付け足して、疲れを押し隠しているのも察しがついているのか物言いたげな眼差しをじっと相手に向け。)

983: 守沢千秋 [×]
2016-06-14 18:04:24

ふむ、そうだな…。
(もっと時間がかかると踏んでいたため今後の予定は考えておらず、じゃれる手を止めると眉間にシワを寄せながら口元に手を当てて。今日分の家事は相手がやってくれている、特に急ぎの用事もない、なんて自分の事はそっちのけで考え出して。不意に視線を上げたその瞬間、相手の視線を受け取るがどう勘違いしたのか「―おっ。…加州も一緒に遊ぶか?」と膝の上によじ登ってきた1匹の虎をヒョイと笑顔で持ち上げて見せて)

984: 加州清光 [×]
2016-06-14 19:23:36

遊ばないよ、短刀じゃないんだから。
(自分が休もうという考えは毛頭ないのか、こちらの気も知らずに楽しげに虎の相手をしている姿を見ればにべもなく断って。虎を両手で抱える相手、というなんとも愛らしい構図に気が緩むとしまりのない表情を見せてしまいそうになるものの、無理をして真面目な風を装い「主、少し休んだら?五虎退の面倒は俺が見るし」と相手の手から虎を預かり両腕で抱きかかえ。)

985: 守沢千秋 [×]
2016-06-14 22:42:23

ふはははっ、お前は相変わらず心配性だなぁ!
(疲労感といえどせいぜい肩凝り程度のもので、真面目な相手とは対照的にケラケラと笑いをこぼしてしまい。しかしそんな気遣いが嬉しい事には違いなく、それに加え、あのような力を使うのは初めてで今後何があるとも分からないため、油断は禁物だと判断すれば「だが、そうだな……。少し部屋で横になってくるとしよう」と普段より大人しく引き下がり。ゆっくりと立ち上がれば五虎退の背中をポンと押して相手の方へと促し)

986: 加州清光 [×]
2016-06-14 23:09:49

夕飯できたら呼びに行くから。
(珍しいほどおとなしく引き下がった相手にますます'疲れているのでは'と不安が募り、労るようにその背に手を添えると遠回しに夕餉まで休むよう伝えて。少し時間を潰したらそのまま支度に取りかかるつもりのようで、ふと思い出したように「…あ、スマホ貸してくれる?」と相手に手を差し出し。隣の五虎退にちらりと視線を移すとまだまだ緊張の色が窺えたため、そんな彼が喜びそうな洋食を調べることにして。)

987: 加州清光 [×]
2016-06-15 00:05:46

(/今回は覚えているうちにお祝いしておきます!
あっという間にまたひと月が過ぎちゃいました…(・o・)
7ヵ月記念ですね、おめでとうございます。もう半年以上やり取りしていただけているんだなぁと思うと感慨深いです。
なんだか加州ばかりが守沢くんにご迷惑をおかけし続けた7ヵ月でしたが、精進いたしますのでこれに懲りずに今後も仲良くしていただけると嬉しいです…( ・ᴗ・̥̥̥ ) )

988: 守沢千秋 [×]
2016-06-15 11:06:46

おぉっ、そうか! …今日の夕飯も楽しみだ。
(夕飯ができたら。ということはそれまで休めということだろうと察しがつけば、その優しさに思わず薄らと頬を緩め。今日は調べて作るつもりなのだと気づくと、快くスマホを相手の手に握らせて「ではお前達、いい子にしているのだぞ?」と五虎退がいることに釣られたのか、まるで子ども扱いでもするように最後に二人の頭に軽く手を置いた後、そのまま部屋を後にして)

(/7ヶ月おめでとうございます~~!!本当に、毎回思うのですがあっという間ですよね。もうすっかり、お返事をするのが日課になっています。笑
迷惑だなんてとんでもないです!加州くんの反応全てが可愛いらしくて…。守沢の反応をどうしようかと考えるのが楽しいです! こちらこそ、これからもよろしくお願い致します( ´﹀` ))

989: 加州清光 [×]
2016-06-15 15:13:43

俺まで短刀扱いかよ……。
(素直に喜び返事をしている五虎退とは裏腹に思いっきり顰めっ面を作って呟けば、それから自分たちも連れ立って鍛刀部屋を後にし。厨に着くと手近な椅子に並んで座り、記憶の糸を手繰ってスマホを操作し何とか検索画面を開いて。それらしき言葉を適当に打ち込み出てきた画像を隣の五虎退に見せては、和やかな雰囲気で「食べたい物ある?」と希望を聞き。)

(/日課のように毎日やり取りできているのは本当に嬉しいのですが、お忙しい時はどうか無理をなさらずゆっくりお返しくださいね…。
そんな風に思っていただけていたとは…!本当に、嬉しい限りです(*´˘`*)
また何かご用ができた時や、ご相談ではなくても、いつでもお呼びくださいませ〜!)

990: 守沢千秋 [×]
2016-06-15 20:09:58

ん~っ……。気温も風も心地いいなぁ…
(部屋の目の前まで来たが、夕日に照らされる桜に目を惹かれては庭に対して横向きに座り、身体を休めるように柱にもたれ掛かり。ボンヤリと桜を眺めているとどうしても色々考え込んでしまうもので。今頃遊ぶなり何なりしてるであろう二人を想像しては、“これからも刀達を戻して闇の中から救い出していきたい、しかしそれと同時に相手とゆっくりできる時間は減ってしまう”と実感しており。軽く様子を見に行ってみようかと思っていたものの、程よい疲労感に心地よい環境には抗えずに目を閉じてしまい)

(/ああぁっ、お気遣いありがとうございます…! お互いに、無理のない程度にやり取りをしていきましょうね( ˊᵕˋ )

ちょうど良い機会ですので、少しご相談を!←
プレゼントも渡し終え、五虎退ちゃんも無事に人型にできたわけですが……これからの大きなイベントはどうしましょうか?
一応、他の刀を人型にしていったり…などと考えているのですが、他の案が思いつかず……(;;)。
何かご要望はありますか?)

991: 加州清光 [×]
2016-06-15 20:48:19

おむらいすって言うんだって。美味しそう…。
(五虎退が指さしたふわふわの卵料理の写真を見つめて呟いては、そっと指先で画面に触れて作り方の載っているサイトに飛び。もともと新しい物に対する順応性が高いのか、スクロールやスワイプなどを器用にこなしながら冷蔵庫から材料を出して。炊飯と野菜の下拵えを同時に進めていけば米が炊けるまで手持ち無沙汰になってしまい、暇つぶしにとカメラを起動すると「五虎退、ここ見てて」と自撮り用のカメラに視線を合わせさせて一枚写真を撮り。)

(/こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます( ˙˘˙*)

とりあえずまた翌日に一振りほど顕現させるとして、それ以外で今ぱっと思いつくのは出陣くらいですかね……。
また、加州たちが遠征に行っている間などにでも、守沢くんには帰省(?)させてあげたいなぁとも思っています!)

992: 守沢千秋 [×]
2016-06-16 10:36:31

ん、んんんん゛~……―あだっ!?
(柱にもたれかかっていたはずの身体は寝相の悪さから廊下側にグラリと傾いていき、そのまま倒れてしまえばゴツンと鈍い音をその場に響かせて、その衝撃に堪らず目を覚ましては声を上げ。 痛む後頭部を擦りながら辺りを見渡すが、二人の来る様子は未だなく。体力も回復した今、動かないでいるのは逆にキツいらしく「暇だ……」とポツリと呟けば再び仰向けに寝転がり、意識はあるものの無理矢理目を閉じたりしてみて)

(/では、もう一振り顕現してから出陣、それからまた一振り顕現して遠征に行ってもらう……というのはいかがでしょう?
守沢はその時に帰省させていただきます!)

993: 加州清光 [×]
2016-06-16 16:54:01

──…うわ、やっちゃった。
(炊けた白飯をケチャップで味付けていよいよ卵で包む工程に移ったはいいものの、一つ目で見事に失敗すれば引き攣った笑みを浮かべて皿へと移し。二つ目、三つ目はそれなりに上手く出来上がり満足げに五虎退へと見せては、「片方書いていいよ」とケチャップを差し出し落書きをさせて。失敗してしまったオムライスに適当にケチャップをかけると、綺麗に包めた相手の分を前に少し迷った後、丁寧にハートマークを描き。スプーンやら台拭きやらと一緒に部屋に運べば、「五虎退、主呼んできて」と彼を自室の方へと向かわせて。)

(/それなら人数的にもちょうどいいですね…そうしましょう!
帰省の件も了解いたしました。他には何か決めておきたいことはありますか??)

994: 守沢千秋 [×]
2016-06-16 18:52:35

おぉっ、五虎退が呼びに来てくれたのだな? ……っとと、どうしたどうした!?
(自分を呼ぶ声に目を開けると五虎退が控えめに顔を覗き込んでいたため、ゆっくりと立ち上がりニコリと笑みを返し。さぁ向かおうとしたところ、どこかソワソワと落ち着かない様子の相手は袂を軽く引っ張り先導し始め、 “ふわふわの卵が” “見たことのない料理が” などと興奮気味に、つっかえながらも伝えようとしており。そんな話を微笑ましく思ったのか「はっはっは!そうかそうか、加州は凄いなぁ!」と楽しげに声を上げながら食卓へと向かい、部屋につけば 「加州、夕飯の支度ご苦労だった…―なるほど、オムライスか!」と思わず軽く笑いをこぼして)

(/今のところは大丈夫です!
何かあればその都度ヒョッコリ出てきますので、その時はまたよろしくお願い致します( ´﹀` ))

995: 加州清光 [×]
2016-06-16 19:45:43

お待たせ、ご飯にしよう。
(五虎退に連れられ相手が部屋に入ってくれば、失敗してしまった自分の分を両手で覆い隠しつつ声をかけて。ハートマークを見た相手が喜ぶところを早く見たく、そして人の形を取り戻して初めての食事をとる五虎退の反応が気になってどこかそわそわとしており。2人のオムライスの器に片手でスプーンを滑らせては「やっぱり主は知ってるんだ、おむらいす」と相手を見上げ嬉しそうに口元を綻ばせて。)

(/了解いたしました!それでは一旦引っ込ませていただきます…!)

996: 守沢千秋 [×]
2016-06-16 23:14:37

もちろんだっ、オムライスも大好きな料理の一つだからな!
(相手が失敗した物を隠しているとも分からずに大きく頷くと、目の前のオムライスに目を輝かせつつ盛大にお腹を鳴らしてしまい。いそいそと席につけばまず五虎退のオムライスに目をやり、子どもらしい絵に笑みを浮かべると「五虎退は虎を描いたのか、とても上手に描けているぞ! 俺のは―」と、ようやく自分の前に置かれたオムライスを見て。途端バッと顔を上げれば「…加州、加州!このオムライス、お前からの愛を感じるぞっ! 」と相手の方へ何とも嬉しそうに緩んだ顔を向け)

(/はい!背後様も何がございましたら遠慮なくどうぞ~。
では、こちらも失礼させていただきます(´-`))

997: 加州清光 [×]
2016-06-16 23:49:32

可愛いでしょ?力作だからね。
(簡単なハートマークとはいえ喜んでもらえればこちらまで嬉しくなるもので、得意げに言葉を返すとどこか慈しむように目を細めて。隣の五虎退と目を合わせ、それから相手にスマホを差し出しつつ「さっきふたりで写真撮ったんだー、後で見てみて」と報告すれば、写真を撮った際の彼の驚きようを思い出して可笑しそうにくすくすと笑いを零すも、直後五虎退がおずおずと零した'主様とも一緒に撮りたいです'という一言には少しだけもやっとしてしまい。)

998: 守沢千秋 [×]
2016-06-17 19:40:40

うむ、いいぞ! だが今日はもう遅いから……また明日にでも撮るとしよう。
(何やら楽しげな相手の様子に目を細めては、その画像に期待を寄せながらスマホを受取り。ふと聞こえてきた五虎退の言葉には素直に喜びを見せ、今はまだ彼の事を気にかけてしまうのか相手の心情に気づくことも出来ず楽しげに話を進めて。それも一段落つけば「さぁっ、冷めないうちに食べなければ!」と正面に向き直り、二人に手を合わせるよう促せば「いただきます!」とハキハキとした声を響かせて)

999: 加州清光 [×]
2016-06-17 20:42:28

…いただきまーす。
(審神者として振る舞う相手が自分のわだかまりになど気づくはずもない、そう分かっていながらも簡単には割り切れないもので、諦めるように目を伏せると両手を合わせて食前の挨拶をし。寂しさもあってか口数少なくもぐもぐと食べ進めていたものの、不意に相手に貰った簪のことを思い出せば心に余裕が生まれ少しだけ気持ちが上向きになって。)

1000: 守沢千秋 [×]
2016-06-18 00:59:45

ん~っ……美味い! 初めてなのによく出来たなぁ、凄いぞ加州!
(二口三口食べた後味わうように唸り声を上げると、相変わらず相手の料理が大好きな自分はこぼれるような笑みを浮かべて。五虎退はというと、咀嚼しながら驚いたように目を見開いており、小さくもハッキリとした声で“美味しい…!”と思わずこぼせば、相手にキラキラとした視線を向けていて。相手が尊敬されるのが誇らしく「そうだろうそうだろう。やはり加州の手料理は最高だな」と何故だか自分が得意げで)

(/突然失礼いたします~!1000達成しました~!!
四桁にもなるとなんだか凄まじいですね……。
嬉しくなって思わず飛び出てきてしまっただけですので、これで引っ込みますね!では!( ˊᵕˋ ))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle