TOP > 1対1のなりきりチャット

ヒーローと日本刀【非募集】/3224

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
801: 加州清光 [×]
2016-05-15 20:28:40

ゆっくりでいいよー…って聞いてないし。
(急かすつもりはなかったため慌ただしく駆けていく相手の背中に一声かけると、自分はあらためて桜の木に向き合いその幹に触れてみて。にわかに静まり返った庭に一人佇んでいると自ずと先ほどの相手の言葉が思い出されて、目を伏せ神妙な面持ちで静かに考え込んでしまうも、すぐに何か閃いたのかぱっと表情を明るくすると「後で聞いてみようかなぁ」と小さな声で独りごち。)

802: 守沢千秋 [×]
2016-05-15 22:22:32

確かこの辺に~……おっ、発見!
(部屋に入るなり床をキョロキョロと見回し、見つければパッと顔を明るくさせ急いでその携帯を袂にしまい。再び駆け足で縁側まで戻ると、庭に降りる直前で花びらの舞う中で佇む相手の姿が目に入り。その綺麗な光景をどうしても収めたかったのか、ほぼ無意識のうちに指はシャッターボタンを押していて、そのままパシャリとシャッター音を響かせれば「…戻ったぞ!」と やたら満足気な表情を浮かべながら庭へ降りて、相手の元へと駆け寄り)

803: 加州清光 [×]
2016-05-15 22:52:00

ちょっと、俺は2人で撮りたいの。
(突如として辺りに響いたシャッター音にぴくりと肩を跳ねさせては、ぱっとそちらを向き満足げな相手とは裏腹にむすっとした表情で不満を口にして。しかし今回は文句を言うにとどめて消させようとまではせず、そのまま駆け寄ってきた相手にぴったりとくっつけば仕返しのつもりかその脇腹の辺りをこちょこちょと擽りながら「ほら、早く早く」と楽しげに急かし。)

804: 加州清光 [×]
2016-05-15 23:54:34

(/ああああああ6ヵ月記念おめでとうございました!!!!
危うく日付が変わってしまうところでした…。
こちらで御付き合いいただくようになってもう半年なんですね……そろそろ慣れてきてもいいはずなのに、未だに背後様の守沢くんのかっこよさに慣れることができず、いつもお返事をいただくたびにドキドキさせられてしまいます( ˘-˘ )
まだまだ守沢くんに釣り合うような加州ではありませんが、これからも何卒よろしくお願いいたします。

それと一つ、今後の予定についてご相談があるのですが…、
守沢くんに本丸のお金を預ける流れにしたいのと、以前おっしゃっていたプレゼントを買っていただくイベントと、両方を消化できるように 花見が終わったら買い出しにでも行けないかなぁと思いまして。
背後様も今後の予定等でご希望がございましたらぜひぜひお教えください…!)

805: 守沢千秋 [×]
2016-05-16 16:37:11

―ぶはっ…ふっ、ははは!分かった分かった!
(口を結び小刻みに震えながら堪えていたが、限界がきたのか堪らず身をよじり相手を制し。“そういえば消せと言われない”なんて思いながら未だクスクスと余韻を残しつつ相手の肩を掴み、少し遠くに桜の木が並ぶ方へクルリと背を向かせると、自然な動きで相手の腰に手を回しギュッと引き寄せ。桜の木や花びらが舞っている光景が入っていることを確認すれば「ほら、撮るぞ!」と 相手を横目に携帯を持った方の腕をのばし、ボタンを押そうとして)

(/うわああぁ……自分としたことが1日日付を勘違いしていたようです……不覚……。
6ヶ月ですね!おめでとうございます!いや、ました!!
こちらからしたら、いつも加州くんの格好良さやら可愛さやらにやられていますので…マンネリ化もせず、お返しできているようで安心しました( ´﹀` )
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

買い出しの件ですが、夕飯をカレーなど肉を使う物にすれば、買い足しに店に行かなければいけなくなると思います。どうでしょうか…?
そしてプレゼントを選ぶため、加州くんを先に帰らせて守沢は物を選びに行く……。夕方なのでその日は軽く見るだけにして、次の日もプレゼントを選びに守沢を店に行かせられたらなぁと思っております(´-`)
他にやりたい事としては、加州くんを出陣させてあげることと、他の刀の顕現ですかね!)

806: 加州清光 [×]
2016-05-16 18:55:31

はーい。
(ごく自然に腰を抱き寄せられ少し照れくさそうにはにかむも、画面を向けられればしっかりとレンズを見つめて柔らかく微笑み。しかし先ほど相手が携帯を取りに行っている間に閃いたことを思い出すと、ボタンを押されてしまう前にと慌てて姿勢を変え、相手の首に両腕を回してつま先立ちになりながら頬を寄せ、幾分自然な笑みをカメラに向けて。)

(/先月お祝いしてからあっという間でしたね…もう6ヵ月になるなんてびっくりです。
マンネリ化なんてとんでもない!いつも本当に素敵な守沢くんをありがとうございます。7ヶ月記念も一緒にお祝いしましょう…!

なるほど…それなら買い出しに行かざるを得なくなりますね。それでは今晩はカレーにしましょう\( ¨̮ )/
プレゼント選びの件もご希望の件も了解いたしました!刀の姿のままの子たちを戻してあげるにしろ鍛刀で顕現させるにしろ、まずは短刀からにしたほうが守沢くんもやりやすいかなぁとなんとなく思っていたのですが、もしも名指しで「この刀がいい」というご希望がありましたら、そちらを優先していただきたく…!)

807: 守沢千秋 [×]
2016-05-16 20:01:37

―!!
(突然ポーズを変えて頬を寄せてくる行動には驚かざるを得ず軽く目を見開いてしまい、ボタンを押す指も止められるはずもなくそのまま写真を撮り終えて。確認のために画面を切り替えてみると、そこに写っていたのは笑みを浮かべる相手と、どこかキョトンとした表情を浮かべる自分で。そんなおかしな写真に思わず「ふはっ…!なかなか良い写真が撮れたぞ!」と吹き出してはケラケラと笑いながら画像を相手に向けて)

(/こちらこそ!次の月祝いが楽しみです( ´﹀` )

では、晩御飯はそのようにしましょう~!

確かに、守沢は審神者レベル的にもまだまだな感じですので、短刀からの方がやりやすいと思います。自分もやりやすいです()。短刀を交えてわちゃわちゃ騒がせるのもありだなぁと、楽しそうだなぁと…!!!
そして、“本丸の一室にまとめられている子たちを人の姿に戻す”という形でやった方が、伏線を回収できるような気がしています( ¨̮ ))

808: 加州清光 [×]
2016-05-16 21:37:23

たまにはこういう写真もいいじゃん。
(画面の中の自分たちの表情を見るや否やふきだして、相手と同じように笑いながら楽しげに言い返して。澄ました顔で写る写真も恋人らしくて大好きなものの、後から見返した時にこうして笑えるような写真があってもいいだろうと思ったのか、満足げに頬を緩めると「千秋くんが楽しく年をとれるように、これからもたくさん撮ろうよ」と付け足してスマホを持つ相手の手に自分の手を重ね。)

(/短刀ちゃんなら大抵の子が人懐こいですし、わちゃわちゃ騒いで癒されましょう( ˘-˘ )
ただ一点だけ、背後の考えとしては短刀で大賛成なのですが十中八九加州は拗ねますので、短刀に構いつつ適度に懐に入れてやってくださると助かります…!
方法の件も了解しました( ˊᵕˋ*))

809: 守沢千秋 [×]
2016-05-17 16:56:06

……おう!
(不思議と先程のような悲しさや寂しさはなく、重ねられた手を穏やかな眼差しで見つめれば、いつもの如く元気よく返事をして。徐ろに相手の手ごと携帯を胸に引き寄せれば、もう片手を使い まるで宝物を包むように優しい力で握り返し。すぅ、と目を伏せると「…お前がいるなら、きっとずっと笑っていられるだろうなぁ」と静かにも嬉しげに声を弾ませて。突然パッと目を開けると「これからもよろしく頼むぞ、清光!」なんて笑みを向けながら、自然と呼び方を変えていて)

(/了解いたしました~!けど拗ねてしまう加州くんも可愛いですね…少しばかり焦らしてしまうかも知れません(()
というわけで、こちらからは以上です!他に何かありますでしょうか?)

810: 加州清光 [×]
2016-05-17 17:29:30

だからその呼び方はやめてって……っ!
(途中まで微笑ましげに相槌を打っていたものの不意打ちで名前を呼ばれれば、微かに頬を紅潮させながらわざと呆れたような口調で咎めようとして。刹那この短時間で都合良く忘れ去っていた先ほどの自分の悪酔いの記憶がわずかに蘇り、次いで口移しで水を飲ませてもらったことまではっきりと思い出すと、真っ赤に顔を染め上げて「っていうかごめん。俺さっき、変なことばっか言ったでしょ…」と消え入りそうな声で謝りつつ空き手で口元を覆い。)

(/焦らされると短刀相手にはたしてどこまで譲れるか……( •̅ω•̅ )笑
いえ、こちらからは特にありません!背後は一旦引っ込みますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいね…!)

811: 守沢千秋 [×]
2016-05-17 19:07:29

変なこと…といえば、まぁそうだな!酔っ払って水を口移しで飲ませて欲しいだの、俺が可愛いだの、
(思い当たる状況は相手が酔っ払った時の事しかなく、その時の相手の蕩けるような表情を思い出してしまえば同じ様に頬を染めて。自分も動揺しているものの、恥ずかしがる相手の様子が可愛らしいと思えばヘラリと笑みこぼしながら答えていき。しかし、それと同時に相手がこぼした名前であろう“やすさだ”という単語を思い出せば、途端に薄れていた嫉妬の念も掘り起こされ「あぁ、それに“やすさだ”と間違えられたりもしたな……」と あからさまに不機嫌な雰囲気を出しながら手を離し相手の元から離れ、縁側に腰を下ろしてはつまらなそうにブラブラと足を揺らし)

(/かしこまりました!こちらもドロンさせていただきますね(´-`)。ではでは~)

812: 加州清光 [×]
2016-05-17 19:45:51

安定と?……それは、その…ごめん。
(耳を塞ぎたくなるような自分の醜態をぎゅっと目を瞑りながら聞いていたかと思えば、突如相手の口から飛び出した名前にきょとんとした表情で聞き返し。恋人である相手をよりにもよって喧嘩仲間と間違えてしまったのだという事実があまりにもショックだったようで、肩を落とし意気消沈といった様子で謝って。不機嫌そうに自分から離れていってしまった相手を慌てて追いかけ隣に座ると、間違えてしまった負い目があり触れたくても触れられないのか、距離を保ったまま「酒を飲む時同じ時代の奴らと一緒にいることが多くて…間違えちゃった、かも」と眉を下げつつ自信なさげに弁解し。)

813: 守沢千秋 [×]
2016-05-18 07:36:46

同じ時代の奴、か……。
(横目で隣の相手を一瞥した後、再び庭先の桜の木をぼんやりと見つめ相手の言葉を呟くように繰り返し。確かに嫉妬はしているものの怒っているというわけではないため、相手も無意識ながらに仲間に会いたいと思っているのだろうかと冷静に考えを巡らせて。突然ゆらりと身体を隣へ傾けると、そのまま相手の膝へと倒れ込み所謂膝枕をしてもらう状態になり「許すには条件がある」と仰向けに寝転がりながら、視線は合わせないなどわざと未だ不機嫌な様子を見せて)

814: 加州清光 [×]
2016-05-18 12:00:15

な、なんでもするから……許して。
(審神者の機嫌を損ねるという行為がよほどのトラウマだったのか、膝元に倒れ込まれればときめく余裕もなく緊張に身を強ばらせて。冷静な口ぶりや視線を合わせようとしない態度を本気で怒っているが故のものだと受け取ってしまい、顔を青ざめさせながら許しを請うと、弱々しく「怒らないで」と呟いたきりぎゅっと目を瞑り怯えた様子で条件が提示されるのを待って。)

815: 守沢千秋 [×]
2016-05-18 15:05:23

条件は――夕飯をカレーにするこ、と…?
(自分にとってはじゃれているつもりのこの状況。それにしては随分と弱々しい相手の声に違和感を感じると、条件を伝える直前で視線を戻し。するとそこには怯えきった相手の姿があり、膝枕状態だと相手の表情や強張る身体が良く伝わってきて、思わず飛び起きては相手の隣に座り直し「そっ、そんなに怖がらせてしまっただろうか!?嫉妬はしたが怒っているわけでは…いや、多少は怒っているのだが!」と必要以上に相手を怖がらせてしまった事に罪悪感を覚えたのか、顔を覗き込みながら1人慌てだして)

816: 加州清光 [×]
2016-05-18 16:41:22

やっぱり怒ってるじゃん…!
(思いのほか条件が優しいものであったためぱちくりと瞬いて飛び起きた相手を見つめ返すも、直後の'多少は怒っている'の一言に再びびくりと肩を震わせると、怯えたような表情を浮かべつつ小さな声で指摘して。縋らずには居られないのかとうとう相手の袖を緩く掴んでは、大袈裟でも何でもなく本心から「許して、主に嫌われちゃったら俺生きていけない…」と力無く零して、終いにはそっと袖を離し縮こまって俯いてしまい。)

817: 守沢千秋 [×]
2016-05-18 20:59:08

何を言う、お前を嫌いになどなるわけないだろう?さっきのは、俺がみっともなく嫉妬したから…
(一連の言動に目を見開くと、ここでようやく勘違いやら相手の抱えている何かがあると察し、一呼吸置いた後バツが悪そうに静かに言い聞かせ。酔った時の事も相手が仲間想いな故の事であると重々承知していたため「とにかく!…ほら、加州。もう怒っていないから、お前の可愛い顔を見せてくれないか?」と困ったような笑みを向けつつ穏やかに声をかければ、そっと相手の頭に手を乗せ安心させるように優しく撫でて)

818: 加州清光 [×]
2016-05-18 21:54:52

嫉妬?主が?
(酔っ払った自分の粗相に腹を立てているのかと思いきや、思いもよらぬ単語が飛び出しますます混乱が深まって。'相手と間違え仲間の名前を呼んでしまった'という流れを今一度頭の中で整理したところでようやくその言葉の意味を理解し、心底安堵した様子で深く息を吐くと相手の身体を思いっきり抱きしめながら「自分の知らないやつの名前出されたらそりゃ嫌だよね、ごめん」と今度こそ嫉妬の原因をきちんと理解しているかのような謝り方をして。)

819: 守沢千秋 [×]
2016-05-18 22:45:58

あぁ…気にするな、俺も悪いところがあったからな。もうこれで終わ―
(どうやら誤解も解けたらしく、次いで抱きしめてくる相手の温もりを堪能するように目を伏せ、嬉しげに頬を緩ませればギュッと抱きしめ返して。花見を終えるにもちょうど良い時間帯。全てが一件落着だと終わらせようとしたところ、先程自分の提示した条件を改めて思い出せば、ふと首を傾げ「ん?…いや、カレーを食べるまでは許せないな!」と冗談めかし、顔が見えるように軽く身体を離してはニヤリと口角を上げて)

820: 加州清光 [×]
2016-05-18 23:07:51

じゃあお肉買いに行かなきゃねー。
(今度は冗談だとわかっているため微笑み返し同意して、身体を離すと空き皿や湯呑み等をお盆にまとめ。買い出しに行くのならばこの機会に政府から本丸に渡されていた資金を相手に預けようと、立ち上がりつつ「俺はこれだけ片付けてきちゃうから主、支度できたら部屋で待ってて」と告げて。現在金銭や貴重品は前任の部屋で管理されているため、できることならば近づきたくはないものの相手が傍にいれば大丈夫だろうと思い直して覚悟を決め。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle