TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
加州清光 [×]
2016-02-16 00:51:08
…主、料理のほうがいい?
(二つ返事で引き受けてくれた相手の表情が何故だか少し険しくて、その上ぽつりと漏らした呟きを聞き取れば自ずともしかして相手は掃除よりも料理をしたがっているのではないか、と気にもなってきて。本心を確かめるべくそっと尋ねては、「主が操作するとこ見てたからたぶん洗濯機使えると思うし、俺はどっちでもいいけど」と付け足して脱衣所の前を通り過ぎる前に立ち止まり。)
402:
守沢千秋 [×]
2016-02-16 10:45:54
えっ!?…いやいや、そういう訳ではないぞ!
(声に出していたとは気づかずに、たった今考えていた事を話題に出されては驚いたように相手に顔を向け、ぶんぶんと手を横に振り。脱衣場の方に対して半身になりながら「ただ、俺も少しくらい料理が出来なければなぁ…なんて思っただけだ。今後のためにもなるかもしれないしな!」と誤解を招かないようハッキリ告げ)
403:
加州清光 [×]
2016-02-16 17:58:46
なーんだ。でも無理して作れるようにならなくてもいいのに…。
(思い過ごしならばそれでいいと言いたげに柔らかく笑みを浮かべると、審神者であるにもかかわらず料理まで身につけようとする相手が不思議なのか、熱心な言葉に瞬きをしつつ小さく零し。ともかく先に顔を洗ってしまおうと脱衣所に入り蛇口を捻りつつ「これ、主のタオルね」と相手にタオルを手渡せば、洗顔を済ませタオルで拭いてから手早く髪を結い上げて。)
(/うわあああすみません!>399で日頃のお礼をさせていただいたのですが、こちらが連投してしまった上にレスのタイミングが被ってしまいお気づきいただけなかったようなのでもう一度お礼させてください…!
いつも御付き合いくださって本当にありがとうございます。これからも何卒よろしくお願いいたします!
気づいていただいた上でお返事をいただきたいだとか、そんな烏滸がましいことを考えていたわけでは決してないのですが、お礼を伝えそこねてしまったのだと思うと気が済まなかったのでこのような形になってしまいました。
いろいろとごめんなさい(;_;))
404:
守沢千秋 [×]
2016-02-16 21:25:55
いや、出来る事を増やすのは自分のためにも…なにより周りのためにもなるからな!―っと、あぁ、ありがとう。
(続いて脱衣所に入りながらコクコクと頷きつつ語り、その途中差し出されたタオルに気付き笑顔で受け取れば己もサッと洗顔を済ませ。タオルで顔を拭いながら髪を結っている相手の姿を眺めては、ふと買い物の事が頭を過ぎり。そういえば相手は簪の棚の前に居なかったか、なんてぼんやり思い出していけば「…なぁ、加州はアクセサリーとかが好きなのか?」と相手のタオルを回収しながら何気なく問い)
(/あっ、あああああ!?そんな謝らないでください!!というか、こちらが完全に見落としていたようで申し訳ございません…!!このまま何もお返事をしないというのはどうしても我慢出来ないので、是非返させていただきます。
まずはこちらもお礼を…。3ヵ月間もやり取りを続けさせていただき、また、いつも素敵な加州くんをありがとうございます!迷惑だなんてとんでもないです。読むのもお返事を考えるのも、とても楽しくやらせていただいていますので!むしろ守沢がご迷惑をおかけしていないか…。
やり取りが楽しくて、本当にあっという間の3ヵ月でした。今のところ毎日やり取りをさせていただいていますが、お忙しい時には遠慮なく言ってくださいね!そして、どうぞこれからも長くお付き合いくだされば幸いです…!)
405:
加州清光 [×]
2016-02-16 22:44:43
──アクセサリー?
(常に他人のことまで考えて行動しようとしている相手に素直に尊敬の念を抱き礼を添えつつタオルを手渡すも、突如として振られた質問に目を丸くすれば問い返して。この手の話題には興味津々ではあるものの、今の自分にとってはあまり脈絡のない話だったこともあり「好きだけど、どうしたの急に」と小さく首を傾げ。)
(/お手数をおかけしてしまったにもかかわらず、わざわざお返事までありがとうございます…!!
そんな風に言っていただけると本当に嬉しいのですが、我侭邦題にならないようにと意識してはいるものの結局甘えすぎてしまっている節があるので、本体様のご負担になっていないかがちょっと心配です。
改めましていつも優しくて素敵な守沢くんをありがとうございます。
こちらこそ、お忙しい時やご要望がある時にはいつでもおっしゃってください!)
406:
守沢千秋 [×]
2016-02-16 23:48:23
お前の髪を見て、買い物の時の事を思い出してな~…。ほらっ、服屋で簪の棚の前に居ただろ?
(ぼうっと相手の髪を見つめながら途中まで話すと、完全に思い出したのかパッと相手の顔に視線を向け人差し指を真上に立て。今度は1人で呉服屋等を覗いてプレゼント探しなんかも良いかもしれないなんて考えつつ、相手の事をまた1つ知った嬉しさに「まぁ、お前を知りたいがためのちょっとした質問だ。もう解決した!」と1人満足気に頬を緩ませ。上機嫌で他の洗濯物を籠に集めては「さーって、洗濯機の方は任せておけ!」と腕を捲り)
(/心配無用ですよ。それが可愛くてしょうがないので…!それにどんな加州くんも色んなシチュに繋がるきっかけになるので、我侭なんてドンドン言ってくださいませ!「我侭すぎる加州くんを初めて叱る守沢」とか、そういう展開も面白そうですので( ´﹀` )。もちろん、甘々なシチュも大歓迎ですよ!((。
せっかくですので、少しばかり要望を…。既に伏線を張ってしまっているのですが、「守沢が秘密でプレゼント探しをする」とかベッタベタなものもやってみたいなぁ、と。長ったらしくなってしまってすみません!)
407:
加州清光 [×]
2016-02-17 01:02:15
あー…あの店ね。簪とか櫛とか着物とか、店の大きさのわりに品揃え豊富だから見るのが楽しくてさ。
(状況を思い出してようやく納得したようにぱっと表情を明るくすると、楽しそうに声を弾ませてぺらぺらと饒舌に語り。自分の好きなものを教えただけだというのに何やら満足げな様子を見せるのがどうしようもなく嬉しくて、思わず口元を綻ばせて「…そっか。じゃあお願いね、干すのは後で俺がやるから」と告げると踵を返して'今日は何を作ろうか'と考えを巡らせながら厨に向かい。)
(/いつもいつもこちらが謝らせてしまっておりますし、内心申し訳なさでいっぱいになりつつ拗ねさせていただいております。笑
おお、楽しそうですね!!たまにはお灸を据えるのも有りだと思いますので、いつでも叱ってくださって構いませんよ!もちろん甘々も!
守沢くん本体様のご希望をお聞きしているのに加州がプレゼントをいただく側でよろしいのでしょうか……また本体様としては、風邪を引かせるのとプレゼント、どちらを先に持ってくるのがやりやすいでしょうか??
いえいえ、ご提供感謝です…!)
408:
守沢千秋 [×]
2016-02-17 13:27:00
簪とか櫛とか着物とか…か。ふははっ、本当に好きなのだな。
(相手の後ろ姿を見送った後、籠に集めた洗濯物を洗濯機に入れていき。先程の相手の様子があまりにも楽しげなものだったため、思い返しては思わず笑みをこぼし。洗剤を入れたところで不意に手を止めては「…簪とか似合いそうだよなぁ」と髪飾りをつけた相手の姿を想像しつつ無意識のうちにポツリと呟き。洗濯機の蓋をしめると難なく操作を終わらして、しばらくその洗濯機を眺めており)
(/では、頃合を見計らって喝を入れてみます。笑
お気になさらず!ただ、どうしようかと思っているのがお金の事で…本丸にあるお金は自動的に主のものに、という感じになるのでしょうか?
そして、順番はとりあえず風邪を先に引かせたいですかね。ちょうど馬小屋や庭を見ることになっていますし、このままの流れで池にでも落ちようかな~なんて((。
409:
加州清光 [×]
2016-02-17 18:22:44
─卵焼きは昨日やったし…、
(相手と別れた後そのまま真っ直ぐ厨に向かい、手を洗って準備を整えるとフライパンを前にひとり献立に悩んで。炊飯器を開けてまだ白飯が残っているのを確かめると、今度は冷蔵庫の蓋を開けて中を確認し「ソーセージ、卵、レタス。あと味噌汁…はやめてスープにしよっかなー」と独りごちると食材を手にとって下ごしらえと調理を始め。)
(/そうですね、政府からの補助だったり遠征の際に入手したものだったり、そういったお金は基本的に審神者である守沢くんに管理してもらう、ということにしてしまいましょうか。こちらからもそれとなく預けられる流れにしますね!
順番の件も了解いたしました。それでは守沢くんが池に近づいたら敢えて目を離しておきます…!笑)
410:
守沢千秋 [×]
2016-02-17 23:19:33
うーむ…だがどうするか。あいつの事だからなぁ…やはりサプライズ、とか…
(好きな物を選ばせてやれたら、なんて思うが近侍としての責任が強い相手は逆に負い目を感じてしまわないかと顎に手を当て1人自問自答をして。とりあえず今度1人で下見でもしてから考えようと終わらせれば「まぁ、まだまだ考える時間はあるしな!」と大きく頷き、脱衣場を出ていけば厨へと足を進め)
(/ありがとうございます!お金の件了解いたしました、そうしてもらえるととても助かります…!
ではでは、池についてもそのように進めていきましょう。おそらく勝手に落ちると思いますので。笑
こちらばかり要望を言ってしまいましたが大丈夫でしょうか?何かありましたら遠慮なくどうぞ!)
411:
加州清光 [×]
2016-02-18 00:20:27
……うわぁ。
(コトコトと野菜が煮える音を聞きつつ流れ作業のように洗ったレタスの葉をちぎっていると、今朝の自分の寝ぼけっぷりが鮮やかに脳裏に蘇ってきて。赤子のように駄々をこねてしまったことまで思い出しひとり赤面し小さく零すも、目玉焼きとソーセージが焼き上がれば皿を出したり盛り付けたりと慌ただしく作業をこなしていき。)
(/いえいえ、こちらこそ確認する機会をくださりありがとうございました!
了解です。それでは落ちるタイミング等はお任せしますね…!笑
欲を言う必要がないくらい既に楽しくやり取りさせていただいているのですが、強いて言うなら1日くらい思いっきり守沢くんを甘やかしたいなぁ…と。日頃の感謝も込めて、守沢くんのお願いをできる範囲内できけたらなと思っています。)
412:
守沢千秋 [×]
2016-02-18 15:02:55
加州、加州~?…洗濯機の方は終わったぞ!
(スープだろうか、食欲をそそる匂いに誘われるように厨の入口からひょっこりと顔を覗かせ。相手の姿を見るなり包丁や火を使っていないことを確認するれば、中へと一歩踏み込み背後から勢いよく飛びつき。抱きしめたまま凭れるように相手の肩に顎を乗せると、既に盛り付けまで出来ている朝飯に目を輝かせ「…後はスープだけか?」と問いかけながら動けるように腕を緩め)
(/なるほどなるほど…普段あまり甘えようとしない守沢が思いっきり甘やかされるなんて、面白そうですね。では、どこかしらでその流れに持っていけるようにしましょう!)
413:
加州清光 [×]
2016-02-18 18:26:07
はーい、ありがと。
(背後から抱きしめるという相手の予想外の行動に少しは驚いたものの、この程度の触れ合いならばもうすっかり慣れたのかくすくすと笑いながら言葉を返し。振り返り軽く抱きしめ返すと「うん、もうすぐできるから」と答えてすぐに腕を解き、まもなくできあがったスープを椀によそって他の皿と共にお盆にのせ。)
(/性格上なかなか甘えられないのは重々承知しておりますが、親しくなったが故の我侭などを少しずつ出していただけると嬉しいです。
はい、よろしくお願いいたします!
他に何か決めておきたいことはありますか…??)
414:
守沢千秋 [×]
2016-02-18 19:40:07
いい匂いだ…。よしっ、俺が持って行こう!
(抱き返されたことでホワホワと心を満たしていると、よそられ更に漂ってくる匂いに小さく呟き。相変わらず動いていないと落ち着かないのか、全てを乗せ終わったお盆をヒョイと持ち上げ。今日の予定が楽しみでしょうがないらしく、傍から見れば危なっかしいような軽い足取りで食卓へと運んで行き)
(/かしこまりました!
そうですね、あともう一つあるのですが…。他にも刀剣男士達が人型で居ることになっていると思うのですが、やりづらくはないかと思いまして。少し特殊になってしまうのですが、「刀の姿で一先ず本丸に保管されている」といった感じなら色々変更がきくのではないかと!ホワイト審神者の力で正常な姿に戻してあげたり、等等。
ややこしく感じれば全然拒否していただいても構いませんので…!)
415:
加州清光 [×]
2016-02-18 20:40:29
運んでくれるのは嬉しいんだけど主、足元に気をつけて。
(醤油の瓶と濡らした布巾を手に相手の前を歩いて行くも、後ろから軽やかな足音が聞こえてくれば立ち止まらずに振り返って注意を促して。部屋に着き布巾で食卓を軽く拭くと、相手の持つお盆から茶碗や皿などを移しながら「あ、主は目玉焼きには何かけるの?ソースのほうがいい?」と何故か興味津々といった様子で尋ねて。)
(/あああありがとうございます!!
どうしたらいいのかなぁとずーっと悩んでいたんです。
刀の姿で保管、なんて目から鱗です…!( º-º )
ぜひぜひ、そうさせていただきたいと思います。素敵な案をありがとうございました!!)
416:
守沢千秋 [×]
2016-02-18 23:16:48
目玉焼き?ふむ、醤油でも塩コショウでもソースでも…あればあるものをかけるからなぁ…。
(茄子以外が苦手という意外食についての拘りがないのか、並べるのを手伝いながら相手の問いに軽く考え込み。その間に並べ終わり、己の席に腰をおろせば「強いて言うなら醤油を選ぶことが多いかもな、基本的なのが一番美味い!」なんて、こんな他愛ない話に興味津々な相手の様子も面白くけらけら笑いながら答えて)
(/いえいえ、それなら良かったです…!では、そういう設定で行きましょう。
こちらで気になっていたことは以上です。また何かあればご相談していきたいと思いますので、よろしくお願いします!)
417:
加州清光 [×]
2016-02-19 00:07:31
やっぱり醤油?一緒だ。
(些細なことでも相手の趣味嗜好を知れるのはやはり幸せで、その上自分との共通点が見つかれば心底嬉しそうに口元を綻ばせて。明るい声音で相槌を打ちつつ向かいに座った相手のほうに醤油の瓶を寄せるも、すぐに表情を曇らせては「あ、焼き加減の好みもわからなかったから半熟にしちゃった…嫌いだったらごめん」と申し訳なさそうに眉を下げて。)
(/了解です!ひとまずこちらも質問や決めておきたいこと等はございませんので、一旦どろんさせていただきますね。
またご用の際にはいつでもお呼びください!)
418:
守沢千秋 [×]
2016-02-19 00:47:48
おいおい、そこまで気にしなくても良いんだぞ?―いただきます!
(寄せてくれる相手に一言礼を言い。とことん自分を気にしてシュンとした表情を浮かべる様子が可愛らしく、小さな笑いを含んだ声で緩く首を傾げて見せて。いつものように食前の挨拶をすると、口角を上げつつ早速目玉焼きに醤油をかけて箸で切り「だが凄いな加州、俺は半熟派だからドンピシャだ!…あーん…、んんっ。醤油に半熟だと、程よく混ざって美味いんだよなぁ」と一口食べては、溶けるような笑みを浮かべ)
(/ありがとうございます!ではでは、こちらもドロンさせていただきますね)
419:
加州清光 [×]
2016-02-19 15:42:35
!…それも一緒。
(次こそは相手の好み通りに、という気持ちが強いためか気にしないよう励まされてもまだ納得がいかないようで。しかしまたもや食の好みに共通点が見つかればぱっと表情を明るくし、珍しく歯を見せて笑いながら嬉しくて仕方がないといった様子で答えて。それからようやく満足したのか両手を合わせると「いただきます」と挨拶を済ませて食べ始め。)
420:
守沢千秋 [×]
2016-02-19 17:12:04
おぉっ!俺達は意外と好みが合う所があるのだな!
(些細な事でも嬉しそうに表情を変える相手にはときめかざるを得ないようで、ぎゅうぎゅうと抱きしめたい衝動を抑えつつ、相手に釣られ小さく笑い声をこぼし。食欲のままに次々と食べ進めていき、スープを飲み干せば「ん…。このスープも美味い」と軽く舌なめずりをしつつ独り言のように呟いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle