TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
名無しィ [×]
2015-11-15 16:29:09
「 今週末が締切なんだ。 非常に残念だが、今はお前の相手をしている暇など無い。 」
「 俺も少しぐらい素直にならないといけないかもな。 」
名前 / 島津 和臣 / シマツ カズオミ
年 / 26y
身長 / 181cm
容姿 / 毛先に少々クセのある焦げ茶色に近い黒髪で、長さは一般的なお洒落雑誌に載っているような男性モデルさんよりちょっと短めなくらい。 瞳も焦げ茶色で常に怠そうに半目にしているが、偶に集中してる時はちゃんと開いてる。 目が悪いというわけではないが、自身の趣味でフレームが薄めの丸眼鏡を掛けている(銀縁)。 外出はネタ集めをする時ぐらいしかしない為に肌は周囲の男性方よりは白め。 長らくペンを持って物語を書き綴っていたせいか右手の中指にペンダコが出来ている。 私服に関しては特にこれといった拘りも持たず、動きやすいカジュアルなものなら何でも良いと思っている。 その結果、大体がジーンズにカラーのカーディガンという服装になる。 筋肉は申し訳程度には付いている。
性格 / 小説のシナリオを考える事に命を懸けていると言っても良い程に熱い作家魂を持つ。 しかし其の反面表面上の性格は冷淡な超捻くれ者であり、思った事はどんな悪口であろうともキッパリ言っちゃう主義。 面倒は極力避けたいと考えており、人間付き合いなんて以ての外。 そのせいか人と関わる時はかなりぶっきらぼうな喋り方になったりする。 感情を上手いようにコントロールする事が出来ず、あまり笑ったりはしない。 というかそもそも笑う事に慣れていない。 時折溜め込んだ怒りが爆発しちゃったりもする。
備考 / 独自の世界観で売れている人気者作家という肩書きの裏には幼少期に義父から受けた痛切な虐待の記憶があったり。 その際に負った傷の跡が背中やら腕やらに未だに残っている。 当人はそれを必死に隠してきた。
ちなみに朝起きるのが相当苦手。 寝癖が酷い。
PNは“長月 和臣”であり、理由は9月生まれである事から。 下の名前はそのまま使用。
住宅 / 都会の奥まった場所にある一軒家に一人暮らし
指名 / A
希望 / 特に御座いません!! 出会った所から成り行きで仲良くなれたらなと思います。
ロルテ /
真面目な独身男が…未来を知ると言う少女に……嗚呼、駄目だ。 案が纏まらん。
( つい先日、自身の4作目にあたる小説がまたも100万部を突破したと担当から連絡を受け、満更でもない気持ちで作業用の椅子に腰掛けており。 其の報告のおかげか幾分調子も良くなり、朝から猫背気味だった背筋をピンと伸ばして、新作のシナリオを考え始めて。 いつものように愛用のペンを取って目の前に在る白い紙へと案を適当に書き連ねてはみたものの、やはり突発的に考え出したものは上手く纏まらず一旦ペンを机上に置き。 そこで何かヒントを得る為、これまでに多く買い溜めてきた本が敷き詰められている本棚へと足を運び、良い資料は無いかと探して。 取り敢えずアイデアの種にでもなりそうなものを数冊抜き取ってみようかと一つの本に手を掛けた瞬間、隣に入れてあった分厚めの国語辞典が自分の足の横スレスレの所に落ちてきて。 危なかった、なんて地味な安心感を覚えつつ、何処かしらの頁が開かれたまま床に伏せている其の辞書を手に取って何気無く書かれていた文字を流し読み。 「眉目秀麗…か」なんて不意に目に飛び込んできた四字熟語を呟いてみて )
(/ >8にてAクンのkeepをお願いしていた者です!! なんだか凄い可笑しな奴が出来上がりました! 過去もちょっと重めで…。 / 汗 / はてさてこんな息子と吊り合うのか不安な感じも致しますが、不備などは無いか御確認のほど宜しくお願いしますッ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle