TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
名無しさん [×]
2015-11-15 13:54:17
「 …やべ。どんだけ残業させんだよ…最早笑うしかねぇ…はは。」
「だからっ!分かってんだろ?俺だけを見てろよ…っ。」
名前 / 嘉山 直己(かやま なおき)
年 / 24歳
身長 / 175cm
容姿 / 紺色がかった黒髪は艶を帯びており、内巻きベースのワンカールパーマがかかり甘めのマッシュ。襟足は肩にかからぬ長さ、前髪は眉毛を隠す程度で、やや左に流しがち。瞳は色素が薄く琥珀色、二重瞼で瞳が大きく、眉は綺麗なアーチを描いている。唇は薄く、上唇に比べ下唇の方が厚みあり。肌はきめ細かく色白、顔の形は卵型。瞳が大きく眉尻が下がり気味のため、甘い雰囲気を醸し出しているも、引き結ばれた唇が生真面目な性格を現している。普段より両目の下を涙袋が飾り、笑うと笑窪ができる。右耳の耳朶に小さな黒子あり。身長に比べて、小さな手が気になるよう。体格はやや痩せ気味、生活に困らぬ程度の筋肉しかついておらず。会社にはスーツを着ていき、休みの日にはスエットや、シャツにジーンズなど、ラフな格好を好む。
性格 / 責任感が強く、割と何でも自分で熟さないと気が済まない。他人にも自分にも厳しく、見る人から見るとやや取っ付きにくい感じがあるとのこと。然し心の何処かでは誰かに甘やかされたい願望があり。常識人であり、自分の物差しで測れぬ事には目を背けるか排除する傾向にあり。頼まれ事をされると、文句を言いつつも何だかんだ手を貸してしまう。何でもかんでも考え込んでしまう癖があり、たまに自爆することも。
備考 / 過去恋愛してきた相手にはもれなく向こうから振られており、理由としては疲れる、重いなど。普段物欲が薄いため、一度焦がれると執着が強く嫉妬深い一面があり。お酒に弱く普段は自重してあまり呑まないようにしている。酔うと絡み酒で、つい本音がポロポロ零れてしまう様子。そして翌日残念ながら醜態を覚えている残念な人。
住宅 / ボロいアパート(1DK)に一人暮らし、唯一の部屋は畳敷き、部屋の中に物が少なく敷布団と丸テーブル、小さな本棚とパソコンぐらいしか主な物は置いておらず。最近は残業続きであり、書類が散乱しがち。普段は綺麗好き。
指名 / C
希望 / 特になし、展開に任せその都度楽しめればと思っております。
ロルテ /
(今日も今日とて何時もと代わり映えのない毎日。明かりを消された社内に残るのは自分一人のみ。傍らに渦高く積み重なっていた書類の山を何とか片付け終わる頃には終電ギリギリの時間になってしまい。パソコンの電源を切り、急いで机上の荷物を片し、背凭れにかけていた背広を羽織るでなく、腕に引っ掛けたまま、飛び出すように会社を後にして。その後何とか間に合った最終の電車に乗り込み、うつらうつら睡魔と闘っている内に最寄り駅へと到着し。常と同じ道順でアパートまで帰宅後、これまた何時も通りの慣れた仕草でシャワーのみを浴びてスエットに着替え、一つしかない丸テーブルの前に腰を落として。日々削り取られるだけの神経、何を求めてか、何気無く手をやった携帯を開き、目を惹かれた四字熟語のサイトにアクセスを。ツラツラ並べられている文字列を眺めていると段々瞼が重くなってきて。口から零れるのは次第に欠伸のみに。ふ、と意識が飛びかける瞬間目に飛び込んだのは”威風堂々”との文字。ポツリと無意識に零した言葉をそうとは認識せず、右手に携帯を握り締めたまま後ろに倒れ込みそのまま眠りの波へと身を委ねて。)
…俺、も…いつか…は……立派に───…。
(/6でc君をキープしていた者です!pfが漸く完成したのでドキドキしながら提出させて頂きますっ‼︎主様の思っているしっかり者とは少し違う感じになってしまい、すみません(泣)不備や訂正ありましたら御指摘お願いします!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle