TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

陰陽月影黙示録【現代/戦闘/NL/人数制限有/途中参加歓迎】/134

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
110: 野槌 碌介 [×]
2015-11-16 17:05:40

氏名:野槌 碌介(ノヅチ ロクスケ)
性別:男
年齢:見た目は20代後半実年齢は500歳程度
種族:妖(蛇)
所属:月影・陽の一族リーダー
職業:無職
武器:護身用の銃一丁

『陰陽』の力
風を操る。人を傷付ける突風などでは無く、自然の音や人の声を自身や他人に送り届ける能力。

妖としての特性
体内で精製した様々な種類の毒または薬を分泌できる。毒と言っても致死に至らない程度の物で、薬も万能ではない。

性格:常に笑顔を浮かべており、非常に人懐っこく、一族を纏める立場ながら面白いことなどが好きで奔放な事をしでかす事も。秘密主義な部分が多いが部下の事を信頼も信用もしている。頭の回転は速く、また他人の意見もよく聞くが、一族の者が迷わない為にもリーダーとして芯のある行動をするため譲らない場面ではとことん頑固である。

容姿:地毛ながら朱色のような明るい色の髪と、黄色い瞳を持つ。目尻は少し垂れている。髪は左側の横髪のみ肩に付くほどで先を黒の勾玉の飾りで纏めているがそれ以外は短くしてある。身長は175センチで細身。ワイシャツに黒のスラックスを履き、その上に羽織を着ている。羽織の柄は豪奢なもので、橙や赤、紫など暖色に金糸で蛇の刺繍が施されているためよく目立つ。人間時の身体の胴や手足には至る所に封具の紙が貼られている。
妖の姿の際は人間時と同様に朱色の鱗に黄色の瞳を持つ。
妖と人間の変化する間の状態は頬などに鱗が現れ、5分程であれば保つことができ、2つの能力何方も使う事が可能であるが疲労が大きく非常時以外では行わない。

備考:大昔は大蛇で人に害を成し恐れられていたが人の身に封印されたりなんやかんやで今では人間が好きでかなり丸くなっている。陰陽術が使えるのは封印された人の身が陰陽術者だったため。姿は気分で変えられる。寿命は変わらず長いが封印されているせいか能力値は封印前の半分ほどとなり、身体能力は低く、病弱気味。敵対している陰の一族のリーダーが代替わりし、戦況がどう変わるかに少し慎重になっている。

(/名前と容姿を変更させていただきました。よろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle