TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1061:
門矢士/門矢麗花 [×]
2018-02-14 17:02:59
(公園付近)
(謎の男性(ショッカーの変装))
》水野&麗花
……煩い邪魔だ話をかけるな!
何処に行った奴は?
(横から話をかけて来た彼に邪魔だと強くあしらう様に言った後に麗花を見失ってしまい辺りを探していて)
(門矢麗花)
》水野&ショッカー戦闘員
……参ったな~)汗
まさか一般人が、来る何て……)汗
(ショッカー達の少し放れた所で、隠れ蓑を使い…姿を隠れて…様子を見ながら呟き言って)
(絡み文投下ありがとうございます水野さん(*´`*)
自分の使ってるキャラは、士とオリキャラの麗花なので…
士は、ディケイドの設定なので…オリキャラの方だけ張り付けと教えますね(^^)
》名前:門矢麗花
性別:女性
年齢:18歳
容姿:顔と髪型と体型は、風花にそっくりだが、髪の色は士に似てやや茶色くなっていて
補足:未来の士と風花の子供で、時空の歪みに巻き込まれて過去の世界に来てしまい過去の父と母と出会い共に戦います♪
(変身ライダー)
仮面ライダーシノビ
麗花が、腰に装着したシノビドライバーに
シノビ手裏剣を真ん中に装着して変身したのが、仮面ライダーシノビで有る。
見た目は、黒く忍者モチーフのライダーで、一通りの忍術を使える。
(武器)
シノビクナイ
シノビソード
シノビ手裏剣
(必殺技)
影分身の術!連続ライダーキック!
(追加補足)
変身前に麗花は、士と同じマゼンダのトイカメラを首からぶら下げている。
こう言う感じです(^^))
1062:
水野大和 [×]
2018-02-14 17:07:35
(/すいません、PFを新しく作成してもよろしいでしょうか?こちらのミスです……もちろん絡み文は新しく絡み文を書くか先程の絡み文で書くかを考えています……)
1063:
2018-02-14 17:12:48
(それは……全く大丈夫ですよ(^^)
新しくするのでしたら新しい絡み文の方が、やり易いのでは……(^^;)
ゆっくり記入して頂き大丈夫ですよ(^^))
1064:
水野大和 [×]
2018-02-14 20:01:42
名前:水野 大和(みずの やまと)
性別:男
容姿:黒髪のボブカット、瞳は黒色、肌は白色、睫毛が長い、眉が太い、黒色のスクエア型の眼鏡をかけている。服装は茶色のテーラードジャケット、灰色のTシャツ、黒スキニーパンツ、黒白のシューズ。身長165㎝
補足:8歳の時に仮面ライダークロニクルを購入しプレイした時にライドプレイヤーに変身、自分がゲーム病に発症してしまったけどソルティバグスターをクリア(攻略)した事で自分のゲーム病を完治しマイティアクションXのガシャットロフィーを入手したけどその戦闘(ゲーム)でたくさんの人がゲームオーバーになり消滅したのを目撃したのを見て自分が仮面ライダークロニクルをクリアする事を目標にしてライドプレイヤーに変身してバグスターを倒しゲーム病を発症して完治してを繰り返して仮面ライダークロノスに変身するまでの期間を10年間で終了させている。最初の4年間でゲムデウス以外の全てのバグスターをクリア(攻略)しあらゆるバグスターの抗体を克服して抗体を作成する。次の3年間で仮面ライダークロニクルガシャット2本とゲーマドライバーを入手してゲーマドライバー版の仮面ライダークロノスに変身して修業する。最後の3年間で仮面ライダークロニクルガシャット(マスター版)とガシャコンバグヴァイザーツヴァイを入手し本当の仮面ライダークロノスに変身し修業している。
そして現在になり、全てのゲームクリアの証であるガシャットロフィーを入手して使用しラスボスのゲムデウスを降臨させたがゲムデウスがこの世界に逃げてしまいどうしようかと悩んでいたが突如としてこの世界に迷いこんできた経歴を持つ。ゲムデウスを攻略し仮面ライダークロニクルをクリアして全てのゲームオーバーになった人間達を生き返らせ残りのバグスター達を仮面ライダークロノスで攻略するかゲムデウスを取り込みゲムデウスクロノスになりバグスターとして生きていく代わりに仮面ライダークロニクルをクリアせず人間達を攻略してゲームオーバーにさせて消滅させるかのどちらかを悩んでいる。どうしてこういう風に考えるようになってしまったのかは水野大和の過去が原因である。
仮面ライダーエグゼイドに登場しているラスボスゲムデウスを唯一攻略出来る伝説の戦士仮面ライダークロノスクロニクルゲーマー
(/すいません、PFを新しく作成しました。不備などがないかご確認をしていただけると嬉しいです。)
1065:
2018-02-14 20:06:37
(水野さん再プロフ記入ありがとうございます(*´`*)
一通り見ましたが、大丈夫だと思いますよ(^^)
又絡み文投下お願いします(^o^ゞ)
1066:
水野大和 [×]
2018-02-14 20:16:24
>all
ここはどこですか?僕は確かゲムデウスを降臨させてそしたらゲムデウスがいなくなってそして悩んでいましたのに……
(突如として自分の知らない世界に来た事に驚き、とりあえず状況を整理しようと先程までの出来事を整理しながら考え)
>麗花さんとショッカー戦闘員(変装)
あれは……女性を追いかけるなんて許せません……あの雰囲気からするとあの人の知り合いではなさそうですね……あの、どうしてあの人を追いかけているんですか?
(二人を発見するとあの雰囲気からすると2人とも知り合いではなさそうだと考え、麗花が離れて行ったのを確認してから変装しているショッカー戦闘員に声をかけ)
1067:
2018-02-14 20:21:21
公園付近)
(謎の男性(ショッカーの変装))
》水野&麗花
……煩い邪魔だ話をかけるな!
何処に行った奴は?
(横から話をかけて来た彼に邪魔だと強くあしらう様に言った後に麗花を見失ってしまい辺りを探していて)
(門矢麗花)
》水野&ショッカー戦闘員
……参ったな~)汗
まさか一般人が、来る何て……)汗
(ショッカー達の少し放れた所で、隠れ蓑を使い…姿を隠れて…様子を見ながら呟き言って)
(書き込みありがとうございます(*´`*)
主様来るまで、宜しくお願いします(^o^ゞ)
1068:
水野大和 [×]
2018-02-14 20:28:05
>麗花さんとショッカー戦闘員(変装)
これは立派なストーカー行為ですよ、この世界に警察官がいるかどうか分かりませんがとりあえず交番に行きましょう
(ショッカー戦闘員の腕を掴むと、ストーカー行為だと説明しこの世界に警察官がいるか分からないがとりあえず交番に行こうとし)
(/質問があります、顔と髪型と体型は風花さんにそっくりで髪の色は士さんにそっくりと分かりましたが服装はどちらにそっくりなのかどんな服装なのか教えていただけると今後のロルをする時に助かりますので教えていただけると嬉しいです。)
1069:
2018-02-14 20:49:14
(公園付近)
(謎の男性→ショッカー戦闘員達)
》水野&麗花
ええいっ……しつこいて言ってる……イーッ!
(余りにしつこい相手に変装を解いて…戦闘員達が、彼を囲もうとしていて)
(門矢麗花)
》水野&ショッカー戦闘員達
……マズイ……このままだと!
……っ!
…………はっ……!
(やはりショッカー戦闘員と分かったが、戦闘員達が、彼を囲もうとしていて……懐からシノビシュリケンを取り出して隙間から戦闘員達に投げて)
(服装の方は、風花似で…上は、白いセーターを着ていて……後下は薄い青のミニスカを着てるで、大丈夫でしょうか(^^;))
1070:
水野大和 [×]
2018-02-14 20:58:01
>麗花さんとショッカー戦闘員達
怖い人です……ですが貴方達はバグスターウィルスの戦闘員と同じタイプですね……!あっあれは手裏剣ですか?
(囲まれてしまった事に驚くもバグスターウィルスの戦闘員と同じタイプと分かり、手裏剣が投げられているのを見て)
(/大丈夫ですよ、麗花さんは確か忍者の仮面ライダーだと思いましたので私服か忍者の服か分からなかったので質問をさせていただきました…ご機嫌をもし損なわれてしまいましたら申し訳ございません…)
1071:
2018-02-14 21:14:05
(公園付近)
(ショッカー戦闘員達)
》水野&麗花
何を訳分かんない事を……取り敢えずお前を始末……ってイテェーっ!
(ゴチャゴチャ言ってる相手にイラつきながら言ってた時に何処からか手裏剣が、飛んできて…その手裏剣が、戦闘員の手の甲に刺さり痛がっていて)
(門矢麗花)
……今だ!……はっ…!
……返して貰うわね…この手裏剣……!
(手裏剣が、刺さったのが見えて隠れ蓑を投げ飛ばして素早く駆け出して刺さったシノビシュリケンを回収した後に彼の前に立ちながら言って)
(いえいえ大丈夫ですよ(^^;)
此方が、服の設定して無かったのが悪いので(>_<)
では、本体はこの辺りで失礼します(^o^ゞ)
1072:
水野大和 [×]
2018-02-14 21:22:00
>麗花さんとショッカー戦闘員
手裏剣ですか?!本物です!……分かりました、えっと貴方は何者で誰なんですか?
(ショッカー戦闘員の手の甲に刺さっている手裏剣を見て本物だと思い、自分の前に立っている相手を見ては質問し)
(/分かりました!)
1073:
2018-02-14 22:10:07
(門矢麗花)
》ショッカー戦闘員達&水野君
ん?私…?
そうね……通りすがりの忍者とでも言って置こうかしら…
(自分の事を聞かれて…父の士の台詞と近い事を言った後にシノビシュリケンを構えていて)
(ショッカー戦闘員達)
》麗花&水野
ええいっ……ふざけた真似を!
二人纏めて始末してやるー!
(怒り言った後に二人に向かって一斉に走り出して)
1074:
水野大和 [×]
2018-02-14 22:16:44
通りすがりの忍者……わっ分かりました……こっこちらに悪い人が来ています!
(通りすがりの忍者と言う言葉は聞いたことがないため驚くも納得し、こちらに向かってショッカー戦闘員が走っているのが分かり混乱し)
(/すいません、また質問なのですが身長も教えていただけると助かります…)
1075:
2018-02-14 22:32:08
(門矢麗花→仮面ライダーシノビ)
》ショッカー戦闘員達
……大丈夫よ…♪君を……守るから…!
……変身!
………………仮面ライダーシノビ……此処に推参!
(聞いた後に安心させるに言った後に…ドライバーを装着し…そして変身と言ってシノビシュリケンを中央にセットし…辺りに枯れ葉が、巻き上がり……彼女の体は、ニンニンジャ見たくスーツが、黒く構成されて行き後フェイス画面の構成の時にライダー顔に構成されて…装着されて行き…そして…変身終わると名乗りを言って)
(ショッカー戦闘員達)
》シノビ&水野
変身したからって!!
(一瞬立ち止まったが、直ぐ様に二人に向かって行って)
(質問大丈夫ですよ(^^;)
身長は、160位ですよ(^^))
1076:
水野大和 [×]
2018-02-14 22:38:50
僕をですか?……仮面ライダーだったのですか!?…僕と同じ仮面ライダーだったんですね……
(自分を守ると言ってくれた相手に驚いてしまい、麗花さんが仮面ライダーだという事に驚くと同時に自分と同じ仮面ライダーだということに喜び)
(/すいません、身長を165㎝から160㎝に変更します…同じ方が親近感があると思いますので…)
1077:
2018-02-14 22:56:19
(仮面ライダーシノビ)
仮面ライダーだけど……僕と同じって……今言わなかった……?
……ハァッ!
(相手の言葉を聞いた後に……少し気になる言葉に反応したが、……向かって来る的に忍者一番刀に似たシノビソードを取り出して…切り裂いて行って!)
(ショッカー達)
》シノビ&水野
グアアアーッ!?)汗
(シノビソードで、何人か切られてやられてしまい)
(いえいえ大丈夫ですよ(^^;)
此方こそ何かごめんなさい(>_<))
1078:
水野大和 [×]
2018-02-14 23:21:33
名前:水野 大和(みずの やまと)
性別:男
容姿:黒髪のボブカット、瞳は黒色、肌は白色、睫毛が長い、眉が太い、黒色のスクエア型の眼鏡をかけている。服装は茶色のテーラードジャケット、灰色のTシャツ、黒スキニーパンツ、黒白のシューズ。身長160㎝
補足:8歳の時に仮面ライダークロニクルを購入しプレイした時にライドプレイヤーに変身、自分がゲーム病に発症してしまったけどソルティバグスターをクリア(攻略)した事で自分のゲーム病を完治しマイティアクションXのガシャットロフィーを入手したけどその戦闘(ゲーム)でたくさんの人がゲームオーバーになり消滅したのを見て自分が仮面ライダークロニクルをクリアする事を目標にしてライドプレイヤーに変身してバグスターを倒しゲーム病を発症して完治してを繰り返して仮面ライダークロノスに変身までの期間を10年間で終了させている。最初の4年間でゲムデウス以外の全てのバグスターをクリア(攻略)しあらゆるバグスターウィルスを克服して抗体を作成している。次の4年間で仮面ライダークロニクルガシャット2本とゲーマドライバーを入手してゲーマドライバー版の仮面ライダークロノスに変身し修業する。最後の3年間で仮面ライダークロニクルガシャット(マスター版)とガシャコンバグヴァイザーツヴァイを入手して本当の仮面ライダークロノスに変身して修業する。
そして現在になり、全てのゲームのクリアの証であるガシャットロフィーを全て入手して使用しラスボスのゲムデウスを降臨させたがゲムデウスがこの世界に逃げてしまいどうしようかと悩んでいたが突如としてこの世界に迷いこんできた経歴を持つ。ゲムデウスを攻略し仮面ライダークロニクルをクリアして全てのゲームオーバーになり消滅した人間達を生き返ら(復活さ)せ残りのバグスター達とバグスターウィルス達を仮面ライダークロノスで攻略するかゲムデウスを取り込みゲムデウスクロノスに変身しバグスターとして生きて(復活して)いく代わりに仮面ライダークロニクルをクリアせず人間達を攻略しゲームオーバーにさせて消滅させるかのどちらかを悩んでいる。どうしてこういう風に考えるようになってしまったのかは水野大和の2人の人格と過去に関係している。
仮面ライダーエグゼイドに登場するラスボスゲムデウスを唯一攻略出来る伝説の戦士仮面ライダークロノスクロニクルゲーマー
(/何度もPFを作成してしまい申し訳ございません……またご確認の方とロルはそのままで宜しくお願いします…)
1079:
水野大和 [×]
2018-02-14 23:24:44
実は僕も貴方と同じ仮面ライダーでして……戦闘員だったら変身していなくても倒せるんですよ…
(残りのショッカー戦闘員を確認し、自分が相手と同じ仮面ライダーである事を伝えると残りのショッカー戦闘員を倒し)
1080:
2018-02-15 07:43:49
(公園付近)
(仮面ライダーシノビ)
えっ……貴方も仮面ライダーって……)汗
っ……ハァッ!
(聞いた後に…驚き振り向き言った後に…横に居る敵を切り裂いて)
(ショッカー戦闘員達)
》水野&シノビ
イーッ~)汗
お……覚えてろ~!)汗
(二人の攻撃により残りの戦闘員は、怖じ気付いてしまい捨て台詞吐いて逃げ出していて)
(皆さんおはようございます(*´`*)
水野さん気にしなくて大丈夫ですよ……(^^;)
一通り確認しましたが、大丈夫ですよ(^^))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle