TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

( bl ) 男子校の日常 /49

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 白井 柚貴 [×]
2015-11-11 23:50:47

>簗瀬さん

っひ、あ…えと、手…手がちょっとぶれちゃって…すいませっ…。
(あわあわと本を拾っていると不意に声をかけられビクッと肩が跳ね上がり、本を抱える腕を小刻みに震わせながらたどたどしく呟くように上記を述べ。「っあ、怪我は…してない、です。えと…だだ、大丈夫です!手は、届きますので…!」と気を遣ってくれる相手に良い人だなぁという眼差しを向けつつ、申し訳ないと思ったのか前記を述べてへこへことお辞儀をし。
(/絡みありがとうございます!いえいえ、柚貴から見ればみんな良い人なので((こちらこそものっそいヘタレですがよろしくお願いします(笑)

>高山さん

あ、えと、すすすいませんっ…五月蝿く、しちゃって…。
(自身に近付いてくる影に気付き、びくりと肩を震わせて顔を上げて。赤い瞳に涙を溜めながら震え声で上記を述べ、へこへこと頭を下げながら相手に拾い上げられた本を見て「あ、ありがとうございます…すいません…っ」と恐る恐る受け取り。
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!

31: 神代 樹 [×]
2015-11-12 18:05:46

>柳さん

ククッ…さぁ、どうでしょう?
(紙袋を口元が見える程度に上げれば不敵な笑みを浮かべて。パッと相手から離れれば紙袋や声色を元に戻して何事も無かったかのように「あ、そういえば私暇なんですよー!ちょっと付き合ってくれません?」と少々面倒な人だがそれも面白いと思いダメ元で相手を誘ってみて)

(/もうどストライクです!食べていいですy((やめ ノリますよー!!(笑))

>柚貴さん

いでっ…あ、大丈夫ですか?
(暇なので本でも読もうと相手の近くで本を選んでいれば、上から本が落ちてきて普段より幾らか低い声をあげて。隣から聞こえてきた声に目を向ければ本を片付けている相手がおり、落としてしまったのだろうと思い近くに落ちている本を持ち上げながら相手に話しかけ)

(/絡ませていただきました!宜しくお願いします!!)

>笹谷先生

大丈夫ですか!
(教室に忘れ物をしてしまったらしく急いで階段を駆け上がっていると、相手が目の前で転んだため驚いて数秒固まるが、ハッとすれば相手に駆け寄って声をかけつつ派手に周りに散らばっている資料に目配せして。「怪我とかしてないですかー?」と言いながら資料を拾い)

(/絡ませていただきましたー!宜しくお願い致します!!)

>廉介さん

ダメです。あげません!
(別にこの紙袋に執着心はないが、あげる時に顔を見せてしまうためそれは避けたいと思い少し強めに言い切って。「ちょ、やめなさーい!…ぐぇっ。」と相手の手から逃れるために体を反らせれば、腰に巻かれた手によって体が締め付けられたため変な声が出て)

32: 白井 柚貴 [×]
2015-11-12 20:18:14

>神代さん

えっ…ふああ!ごめんなさいごめんなさいごめんなさい…っ
(相手の声に気付き、すぐ近くにいたことの驚愕と当ててしまった申し訳なさと恐怖で声にならない声で悲鳴を上げながら必死に謝罪をして。「怪我してないですか…!?ほ、ホントに…すいませっ…うぅ」わたわたと頭を下げながら前記を述べて、うるうると涙目になりながら見つめ。

33:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-12 20:42:01

__わざわざ来てくれてありがとなァ。
( 小走りで近寄ってきた彼を、問題集から目を離して彼を見遣ればへらへら、と笑って上記述べ隣に腰を下ろす彼の髪に手を伸ばせばぽんぽん、と数回撫でて直ぐに離して。問題集を見ていれば愚痴を溢す彼に、にっこり、と笑って「__其の数学担当の先生の"特別"って事じゃん?でもやるの面倒だねェ、これ。」と何かずれているが取り敢えず前記。ベンチの背もたれにもたれ掛かって問題集をパラパラ、と捲りながら問題を見詰め。「__なァ、解らない問題が有るなら俺が教えてやろーかァ?」と前記を問い。 )
( 可愛い可愛いわんこの後輩くんですかr (( / )
>( 廉介ちゃん )

__はは、俺なんかに謝らないで良いよー。寧ろ怪我無くて良かったねェ、安心したけど、気を付けなよー。
( ビクビク、と怯える様な彼にはは、と笑いながら上記を述べればしゃがんでいる彼の頭に手を伸ばしてぽんぽん、と撫でてやり、直ぐに離して。手は届く、と言う彼に"確かに、俺より身長高いもんなァ。何cm有るんだろう。"何て思案しながら彼を見詰めれば「__そうだねェ、俺より君の方が身長高いみたいだし、次は気を付けて取れよー。」と前記を述べにっこりと笑って。「__君、名前と学年は?あ、俺はねェ、簗瀬 柳、3年。宜しくねェ?」と自己紹介をしてす、と彼に手を差し出しにこり。 )
( いやー、自分のキャラは只の変人ですのd (( / いえいえ、高身長のへたれくん、可愛いでs (( / へへ、 / )
>( 柚貴ちゃん )

__やっぱりねェ、俺は素の方が良いと思うけどなァ。そっちのが俺は好き。
( 少しだけ彼の素が見れた気がして。紙袋を口元の部分迄上げ不適な笑みを見せる彼に心底面白そうにふふ、と笑ってはバッ、と離れた彼をじー、と見詰めながらす、と僅かに目細めて上記。「__んー?良いけどさァ、一体俺と何すんの?樹ちゃん。」と彼から誘われれば一瞬キョトン、となるも直ぐにへらへら、と笑えば小さく頷きながらも疑問らしく問い。 )
( 只の色気野郎ですy (( / バクッといっちゃいますn (( / やめ、 / ノッて下さるの凄く嬉しいです!感激ッ! ← / )
>( 樹ちゃん )

34: 神代 樹 [×]
2015-11-12 21:19:50

>柚貴さん

え、あ、大丈夫ですよー!!
(必死に謝罪をする相手に困惑気味に身を引くが、この人はそういう人なんだろうと自身に言い聞かせれば、相手を落ち着かせようと頷きながら言い。「そんなに謝らないでください、本当に大丈夫ですから…ね?」と相手の頭に手を置けば少し首を傾げながら言って)

>柳さん

…フフッ、友情を深めるんですよー!
(相手の言葉に紙袋の下の口元に手を当てて笑いを零して。くるり、とその場で一回転すると相手に人差し指を向けては明るい声色で言って。「…そうですねぇ。あ、貴方の家に行ってもいいですか?」店を回るにしても何だか気だるいような気がして。そういえば相手の家には行ったことがなかったと思い出せば、首を軽く傾げつつ問い)

(/それがまた良いんです((え 頭からお願いしまs((どゆこと ぐへへ←)

35: 笹谷 秀平/1-1担任 [×]
2015-11-12 21:34:51

>簗瀬くん
ああ、簗瀬くん。大丈夫…いやー恥ずかしいな
(間延びしゆったりとした声が聞こえ見上げれば、そこには自分が副顧問を勤めるバスケ部の部員がいて。大丈夫かという問いかけに頷き答えれば自分も資料を拾い始め、次にかけられた言葉に恥ずかしそうに頭をかいて眉を下げ笑って。資料を全て拾えば「ありがとう、助かったよ」と立ち上がりつつ言い、両手が塞がっているため相手が持っている分を上に重ねてもらおうと考え)
(/もちろん、余裕が出来ましたら皆様と絡ませてもらうつもりです!頼りない先生ですが、これからよろしくお願いしますね!)

>高山くん
見られちゃったか、はは。
(いまだぶつけた鼻が痛いのか擦りながら一度立ち上がり、スーツについてしまった埃を払っていれば相変わらずズボンのサイズが合っていない生徒に声をかけられ。しゃがんで資料を拾いながら恥ずかしさを誤魔化すように笑って。拾うのを手伝い始めてくれた相手に気付くと「お、ありがとう」と嬉しそうに言って)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそ頼りない先生ですがよろしくお願いします!!)

>神代くん
うん、大丈夫。ありがとう助かったー
(相変わらず紙袋を被っている相手に声をかけられても既に慣れているのか特に驚く様子も見せず、心配してくれて嬉しいのと恥ずかしいのとで笑いながら、資料を拾い。全て拾い終われば両手でそれを抱えて礼を言えば、再び慎重に資料室へと歩き出して)
(/絡んでいただきありがとうございます!こちらこそこれからよろしくお願いします)

36:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-12 21:40:47

__ふーん、俺との友情深めるのねェ、りょーかい。
( その場で一回転し己に人差し指を向け明るい声で言う彼に、にっこりと笑って上記。急に言われた言葉に一瞬キョトン、としたが直ぐにへら、と笑みを浮かべれば「__良いけどさァ、俺の家面白くねェけど、良いのかァ?」と彼を見詰める様に見ればゆったりと彼に近寄って前記を問いにっこりと笑って。 )
( ええ、コイツのどこが良いんですk (( / む、 / りょーかいでs (( / やめい、 / ぐへへへ、 ← / )
>( 樹ちゃん )

37:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-12 21:51:08

__こんな階段で転けるとか危険だわァ、秀平ちゃん、ちゃんと気を付けなよー。
( バスケ部副顧問の彼だがドジ過ぎて、流石の俺でも飽きちゃいそうになるくらい転けてる場面とか見たし。何て思案しながら彼を見詰めればへらへら、と笑って上記を注意するかの様に告げて。「__ん、どーいたしまして。御礼はキスで良いよ?..ふは、何て冗談。」資料を集め終えれば彼からの御礼の言葉に、にっこりと笑えば冗談交じりに前記を述べるが冗談だと告げ。「__俺も一緒に持ってくよー、暇だから。」と前記を述べればゆったりと立ち上がってへら、と。 )
( はい!全然ゆっくりで構いませんのでね!! ← / グッ、 / 此方こそ変人でウザキャラですが、仲良くしてやって下さい! )
>( 秀平ちゃんせんせ )

38: 高山 廉介 [×]
2015-11-12 22:09:07

>>柚貴クン

そんな謝んなくて良いってー。
なにも取って食おうってわけじゃないんだから、そんなに怯えなくても。
( 身長があるわりにはかなりビクビクと弱々しい態度で接する相手がなんだか可笑しく思えて含み笑いをして。 気持ちを落ち着かせる為に相手の肩に優しく手を乗せ、そのままポンポンと軽く叩いてはへらりと緩い笑みを浮かべて )

>>樹センパイ

あーほらほら、そうやって離れようとするからですよー。
( ここまできたらどうしても彼の顔を見たいと躍起になり、そのせいか相手に抱きついたままであることを忘れており。 それでも諦めの悪い性格ゆえ全く悪気がないといった寧ろ明るい表情を貼り付けながら紙袋を剥がそうとし )

>>柳センパイ

解らない問題なんて…殆ど全部ですよ! xだとかyとか、ほんともう何を言ってるのか!!
( 髪を撫でられている間はそれこそ大好きな飼い主を相手にしている犬のように気持ちよさげに目を閉じて。 仮に己が先生の特別だったところであまりにもお世話が余計すぎて酷い、とあまり嬉しくは感じないようで苦笑いを浮かべ。 問題を教えてくれるとはなんと良い提案だと直ぐ食いつくが、改めて考えてみれば解らない問題というと殆ど全てであり )

(/おお…本当にこいつが犬のように思えてきましt((

>>秀平センセイ

秀平センセイって、センセイなのに何か抜けてますよね。 そこが面白いんですケド。
( 拾い集めた資料をその辺の適当な台の上で整えた後で相手に向けて手渡し。 クスクスと笑いを零しながら失礼も考えず上記を述べ。 教師という存在は厳格で融通が利かないイメージが自身の中で強くある為、相手とは気軽に話せる気がして嬉しく感じていて )

39:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-12 22:22:09

__ふは、殆ど全部とかやべェなァ。進級出来ねェよ?廉介ちゃん。
( 髪を撫でれば気持ち良さげに目を閉じる彼を見て"わんこみたい"何て思案しながら彼を見遣り。嬉しくない苦笑い気味の彼に確かに、と小さく頷きながらへら、と笑って。食いついてくる彼に、にっこりと笑いながらも殆ど全部とか言う彼の発言に吹き出した様に笑って上記。「__じゃあ一から教えてやろーかァ?」と問題集をパタン、と閉じて前記を問い。 )
( うは、可愛い!!べりーきゅーと、 ← / へへ、 /  )
>( 廉介ちゃん )

40: 笹谷 秀平/1-1担任 [×]
2015-11-12 22:26:08

>簗瀬くん
…はい。え、あ、あぁ。もう、あんまり大人を揶揄わないでね
(相手の注意に返す言葉もない様子で頷き。突然言われた冗談を一瞬本気にし若干慌てるが、冗談と知れば安心し少しムッとしながらも柔らかい口調で注意して。一緒に運んでくれるというありがたい提案に、また転んで資料をばら撒くよりはいいと思い「悪いね、お願いします」と軽く頭を下げれば歩きだし)
(/ウザキャラじゃないです背後的に好きなタイプです←/いつもヘラヘラしてる子の弱い姿見ると萌えまs(ry /勿論仲良くさせていただきます!)

>高山くん
うん、よく言われる。よいしょ、ありがとうね助かったよ
(教師になってからの1年とちょっと、それは何度となく言われてきた言葉で、気を付けてはいるもののどうしてもドジを踏むのは治らず自分で自分に呆れる程であり苦笑いで答え。相手が整えてくれた資料を受け取れば自分が集めた分に重ね両手で抱えるように持って、二度目の感謝の言葉を述べれば最新の注意を払いつつ資料へと歩き出し)

41:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-12 23:13:26

__ふふ、秀平ちゃん面白いからつい、ねェ。冗談だから気にしないでねェ、秀平ちゃん。
( 冗談を一瞬本気にして若干慌てる彼を見遣れば"予測通り"何て思案しにっこり笑って。少しムッ、とし柔らかい口調で注意する彼にへらへら、と笑っては上記。歩き出す彼の後ろをゆったりと歩きながら「__ん、ジュース奢ってねェ、秀平ちゃん。」とにこにこ、と笑いながら前記述べ彼に着いていき。 )
( まじすか!きゃあ、照れちゃu (( / キモイ、 / ふは、萌えますかねー、いつか見せてあげましょu (( / 良かった!嬉しいです!! )

42: 笹谷 秀平/1-1担任 [×]
2015-11-13 14:31:26

>簗瀬くん
まったく…。 もちろん、そのつもりだよ
(ヘラヘラと笑う相手に溜息混じりの言葉を呟くが、生徒との冗談を交えた会話は嫌いではなく実際のところ楽しいと感じていて。後ろをゆっくりとした足取りでついて来る相手の言葉に、言われなくともジュースか何かをお礼として奢るつもりであった為、快く頷き。今度は無事に資料室まで辿り着けば扉を開け中へ入り、所定の場所へと資料を戻し)
(/ワーイ!!そのいつかを楽しみにしておりまs←)

43:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-13 19:49:14

__秀平ちゃんはからかいやすいからねェ。
( 溜め息混じりの言葉にへらへら、と笑いながら彼を見遣れば上記。彼がからかいやすいのが悪い。まァ、キスとかは好きな奴としなきゃだもんなァ。何て思案しながらにっこり笑って。頷いてくれた彼に「__おー、秀平ちゃん太っ腹ー。」と嬉しそうに笑いながら前記を述べて。資料室に辿り着けば所定の場所に資料を戻す彼を後ろから見詰めながら「__秀平ちゃん、これもー。」と資料を差し出せば前記。 )
( ふふ、楽しみにしてて下さい! ← / )

44: 笹谷 秀平/1-1担任 [×]
2015-11-13 22:17:36

>簗瀬くん
ん、どうも。よいしょっと…
(差し出された資料を売れ取れば、あ、こっちの方が少し重かったのかと気付き何だか重い方を持たせて申し訳なかったなんて思って。少々非力なせいか高い所に戻すのに一苦労したがなんとか無事完了し。「さて、じゃあ自販機行こうか」と少し散らかった資料室の中から出ようとすれば足元にあった何かに躓いて相手のいる方へバランスを崩し倒れ)
(/はい!!では、本体はこれにて一旦失礼させていただきますね)

45:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-13 22:52:25

__おー、行こー。
( 少し重たい資料を渡せば高い場所に戻すのに一苦労している彼を内心ハラハラ、としながら見て。無事仕舞い終えれば安堵した息を吐き出しては自販機に行こうと言う彼に小さく頷き上記を述べてへら、と笑って。散らかった資料室を彼より先に出ようとすれば後ろから彼が倒れてきて。「__う..、ちょ、痛。」と呟けば地面から起き上がろうとしたが背中の重みに「__秀平ちゃーん?大丈夫かァ?」と彼を心配しながらもにこにこ、しながら前記を問い。 )
( では、此方もどろんさせていただきます! )

46: 神代 樹 [×]
2015-11-14 11:15:03

>笹谷先生

いえいえ!…あ、手伝いますよ!
(相手の言葉に手を軽く振りながら返事をすれば、拾い上げられた資料の量を見てまたこけるのではないかと心配になり、相手の隣に駆け寄れば返事を聞く前に資料を半分程持ち上げると「何処に持っていくんです?」と首を傾げて問い)

>柳さん

全ッ然構いませんよー!
(近寄ってくる相手に癖なのか無意識に後ろに下がって一定の距離をとって。大きく頷けば普段の調子が戻ったのか先程よりもハイテンションな喋り方で言い「だって、友情を深めるんですよ?面白くない方が逆に言いといいますかー!!」両手を広げてはヒラヒラとはためかせ奇妙なダンスのような行動をしては、笑いを含んだ声で言って)

(/全てですねっ!← ギャータベラレタァー!!((おい)

>廉介さん

なら、やめ…てください!
(このままでは顔を見られてしまうと焦り、喋り方が素になってしまいやめろ、と言いかけては途中で気づき何時もの喋り方に戻して。相手が躍起になるのと同じように此方も絶対に見られたくないので「こうなれば…。」と呟けば空いた手で相手の頭に思いっきり拳を落として)

47:  簗瀬 柳 / とッくー  [×]
2015-11-14 21:21:01

__はいはい、じゃあ行こっかァ。
( 構わない、と言う彼にふーん、何て内心思いながらふ、と短く息を吐き出せば彼を見遣って上記。己が近寄れば離れ一定の距離を保つ彼に"あーらら、警戒心持たれちゃってるねェ"何て思案しながらにっこり、と笑って。彼のハイテンションの言葉に「__んー、まァねェ。面白くなかったらごめんねェ。_..俺の家、もうちょっと先だからちゃーんと歩いてねェ。」とマンションの方を指差せばにっこり、と笑って前記。 )
( ただのホスト野郎ですy (( / 食べちゃった、美味しかったでs ← / にっこr (( / )
>( 樹ちゃん )

48: 笹谷 秀平/1-1担任 [×]
2015-11-15 15:46:47

>簗瀬くん
わぁあ!ごめん!大丈夫?
(一瞬何が起きたのか理解出来ずゆっくりと起き上がるが、相手の声が聞こえれば慌てて立ち上がり。何度も迷惑をかけてしまい申し訳なさで一杯になりながらも相手が立ち上がりやすいように手を差し出し「ほんっと、ごめんね」と再度謝り)

>神代くん
ありがとう。資料室だよ
(傍まで駆け寄れば何も言わずとも資料を半分持ってくれた相手に、少し驚いたのか若干目を見開いた後礼を言い。質問に答えれば慎重に歩き出し)

49: 神代 樹 [×]
2015-11-16 19:26:32

>柳さん

はい!…いやぁー、楽しみです!
(後ろに下がった事を自覚しておらず、相手の言葉に元気よく返事をして。マンションの方を見ればふむ、と頷いては、相手の事が少しはわかるかもしれないと紙袋の下の顔は無表情ながらも内心嬉しく思い。持っていた鞄を持ち直せば手を後ろで組んで、楽しそうな声で言って)

(/ホスト野郎歓迎です← それはよかったでs((()

>笹谷先生

資料室ですか!わかりましたー!!
(相手の答えを聞き、大きく頷けば何故か嬉しそうな声で返事をして。相手の前まで小走りをすれば後ろを振り向いて相手がまた転ばないか、と心配しつつ資料室まで走って行き。資料室に着けば持っていた資料を適当な所に置いて相手が来るのを待とうか行こうか迷って)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle