TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

離島暮らし!【スローライフ/NL/人数制限あり】/45

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 島の一住人 [×]
2015-11-10 01:32:02 

ここは人口2千人程度の小さな島、真島(さなしま)。
その島に存在する小さな小さな村での物語。
(※「ばらかもん」のような島国生活を演じれたら、と思います。知ってる方も知らない方も、どんどん参加してください!)

>1 島の住人

\真島ルール/
・恋愛はNLのみ許可します。行為はDキスや押し倒しまで。裏行為は禁止です
・のんびりのほほんとした生活を送れたらと考えてます
・本体同士の喧嘩は控えてください。皆仲良くをモットーに
・ロルは自由ですが、豆推奨
・人数制限がありますが、もしも希望者がいれば人数の増加も考えます

1: 島の一住人 [×]
2015-11-10 01:32:32

島の住人

・東京からやってきた都会っ子
兄1人(主やります)
妹1人
※兄妹という設定です

・逞しく生きる島の子供たち
男の子2人
女の子2人

・島で生きる住人たち
男性2人
女性2人

2: 島の一住人 [×]
2015-11-10 01:34:36

名前◇赤木 那央(あかぎ なお)
愛称◇お兄さん・ナオ兄(にぃ)・兄さん
性別◇男性
役◇都会っ子の兄
年齢◇二十歳(大学生)
性格◇生まれも育ちも完全に都会だったためか、こういった離島での生活に色々と苦労をしている。一度始めた事は最後まで成し遂げることを信条とし、途中で投げ出すことを嫌う。インドア派であり、運動は苦手。とてもお人好しな性格で、困っている人を見かけては手を貸している。
容姿◇見た目は悪くなく、そこそこイケているほうだと自負している。が、容姿に関するセンスが絶望的で、全体的にダサい。気軽に着れるからという理由でパーカーを何着も所持し、色味も渋いものばかり。決定的なのはパーカーの背に書かれた「I love Paris」の文字。別にパリが好きというわけでもなく、ただ単に着やすそうという理由で購入しただけ。髪は黒く、瞳も黒と日本人らしい容姿。
備考◇真島に来たのは人との付き合いが希薄な那緒の将来を案じた父親が、人と人との助け合いが重要な離島生活をさせるため。大学にいた頃は文学サークルに所属し小説を執筆していたが、どの作品も賞は貰えなかった。
下に妹がおり、その妹のことを溺愛しているせいか島の住人から「シスコン」と呼ばれることも。

3: 島の一住人 [×]
2015-11-10 01:36:59

(/それでは募集開始いたします!)

4: 匿名さん [×]
2015-11-10 08:00:09

(/妹keepお願いします!!ばらかもんだいすきです!)

5: 島の一住人 [×]
2015-11-10 11:03:08

>4

(/keepかしこまりました。同じばらかもん好きがいて良かったです!PFお待ちしてます)

6: 島の一住人 [×]
2015-11-10 21:04:21

(/募集上げです!)

7: ビギナーさん [×]
2015-11-11 19:00:48

名前◇水無月 空 ( みなづき そら )
愛称◇そらちゃん、みなっちゃん、先生等々
性別◇女性
役◇島で生きる住人
年齢◇23歳
性格◇スルメとビールと炬燵とスポーツ観戦が好きなおっさん(※女)。ずぼらで生活リズムが半日位ずれている。そして小学校のお昼放送が目覚まし。一度何かに集中すると周囲が全く見えなくなって衣食住さえ忘れるタイプ。何だかんだで面倒見は良い方なので水無月家は大人子供両用の暇潰しスポットになっている。
容姿◇ややぼさぼさの黒髪を後ろで纏めている。瞳は髪色と同じだが、よく見るとどちらも実は濡れ羽色。やや童顔気味で薄ら雀斑がある。視力があまり良くないため眼鏡装備。ついでに目つき悪い。普段着はTシャツに動きやすいパンツか、中学高校の頃から共に生きてきた最早伴侶のジャージ。診察時は白衣、秋冬は半纏とどてらとちょっとだけ装備がランクアップする。
備考◇大きな病院のない島で町医者のような仕事をしている。元々名のある医大を志していたが不慮の事故で両親を亡くしお金が足りずやむなく諦めた。親が遺してくれたささやかな貯金では直ぐに底をついてしまうため何処かの名誉教授とか大学に論文を送って報酬をもらったり、個人輸入とか株とかその他諸々で食いつないでいる。お察しの通り頭はそこそこ良い。

(/女性の島民で参加希望です、不備等ございましたら一報下さいませ……!)

8: 名無しさん [×]
2015-11-11 22:13:42

(女の子のkeepお願いします!)

9: 匿名さん [×]
2015-11-11 23:15:09

名前◇赤木 愛永(あかぎ もえ) 
愛称◇もえちゃん、もえ姉(ねぇ)、妹ちゃん
性別◇女性 
役◇都会っ子の妹 
年齢◇十八歳(高校三年生) 
性格◇兄とは反対に社交的だが、若干抜けているところがあり危なっかしい。勉強はそこそこだが運動神経は割と良い。生粋の都会っ子で、山に登ったことも海や川で泳いだことも無く虫や見慣れない動物が苦手。面倒見がよくしっかり者で家事全般はこなせる。人懐っこく、喜怒哀楽がハッキリしている。
容姿◇兄より少し明るいダークブラウンの髪の毛は柔らかく、ヘソまでの長さがあり毛先にかけて緩くカールしている。前髪は目の上で切り揃えふんわりとワンカールさせ8:2で左に分け目がある。黒い瞳は人形の様に大きくぱっちりしていて若干垂れ目で睫毛も長い。当然化粧をしているが、すッぴんでも十分整っている。制服は程よく着崩しピンクのカーディガンを着ている。普段の服装や髪型にも気を使っていて、日によって髪型は様々。身長156cmで股下が長くスタイルは良い方。
備考◇服のセンスが悪い兄を何度か叱っているが直らないため最近は諦め気味。引っ越す前に住んでいた土地では浅く広い関係の知人は多かったが、本当に仲が良かった者は片手で足りるほどしかいなかった。知らないことが多い都会とはかけ離れた島での生活に不安もあるが、苦労しながらも楽しんでいる様子。

(/遅くなり申し訳ございません!妹keepしていた者です。PF完成しましたので確認お願いします)

10: 赤木 那央/島の(ry [×]
2015-11-12 01:00:15

>ビギナー様

(/わああっ、すごく素敵なPFですね!まさしく島の女性って感じでとても魅力的です!!これから絡むのが楽しみです!どうかよろしくお願いします)

>名無し様

(/はいっ、かしこまり!PFはゆっくりで構いませんよ。お待ちしてますね!)

>匿名様

(/自分がイメージしていた以上に素敵すぎる妹ちゃんで感謝感激雨あられって感じです!これは愚兄が溺愛するのも分かる(←)どうかこれからよろしくお願いします!)

>ALL

(/早速絡み文投下させていただきますね。自分のロルは長くなってしまいましたが、皆さんは短くしていただいても構いませんよー。自分も次以降は短くする予定ですので。では、良ければ絡んでやってくださいね!)

えぇ…っと。家から左の道をぐーんっと行って、曲がり角をくいっと曲がれば商店があったはず…なん、だが。迷っ、た?…じ、冗談じゃねぇぞ!こんな何も無いところで迷子なんて最悪──死!
(完璧だと思った道の覚え方にもどうやら欠点があったようで、どこを見渡しても田んぼしかない道のど真ん中で絶賛迷子中。このままでは餓死してしまう、と辺りをキョロキョロと見渡して)

11: 水無月 空/島民 [×]
2015-11-12 19:40:14

>那央君

おわっ、危な……なんだ、何かと思えばパリスの兄さんじゃないか。てっきりどこの不審者かと(商店街からの帰り道、角を曲がれば危うく人とぶつかりそうに。それが最近越してきた兄妹の片割れだと気づけば揶揄うつもりなのかなんなのか、けたけたと笑いもせずに平然と上記言ってのけて)

(/受理ありがとうございます……!浮上が結構不定期になってしまうかもしれないのが申し訳ないやら不安やらで一杯ですがどうぞ宜しくお願いします……。/一つ質問を……ドッペルは可能なのでしょうか?/ちら/)

>愛永ちゃん背後様

(/なんて可愛らしい……。おっさん女子ですが仲良くして頂けると幸いです!)

12: 着ぐるみパンダ [×]
2015-11-12 20:21:33

(/島の男の人で参加希望です!

13: 赤木 愛永 [×]
2015-11-12 21:06:05

>all
…?
(島に越してきてから数日が経ち、都会に比べ生徒数が驚くほど少ない新しい学校にも島の暮らしにも、少しずつだが慣れてきた。そんな事をぼーっと考えながら家の近くの野原に何をするでもなくただ座っていて。ふと、誰かの気配を感じると振り向いて気配の方へと視線を送り)

(/駄文ですが絡んでもらえると嬉しいです!ついでに、都会っ子故知らないことが多い子ですが仲良くしていただけると更に嬉しいです!)

>那央
あれ、こんな所で何してるの?
(この日も学校では、都会からの転校生が珍しいのかほぼクラス全員に取り囲まれてしまい。少し疲れたのか溜息をつきながら何も無い道を歩いていると、この島唯一の家族である兄が何か困った様子でいるのを発見し不思議そうに声をかけ。「もしかして迷子ー?」と口元を片手で隠しクスリと笑いながら相手を見上げて)

(/参加許可ありがとうございます!!絡ませて貰いました、これからよろしくお願いします!)

>空さん背後様
(/空さんのおっさん女子っぷり、絡むのが楽しみです…!こちらこそです!これからよろしくお願いします)

14: さすらいの旅人 [×]
2015-11-12 21:12:23

(男の子で参加希望です! キープお願いします!)

15: さすらいの旅人 [×]
2015-11-12 21:59:32

名前◇夏焼 嶺生(なつやき れお)
愛称◇嶺生君、ナツ、ナッツ等
性別◇男性
役◇島の子供
年齢◇10歳(小学5年生)
性格◇元気で明るく、よく笑っている子。落ち着きが無くよく走っている。山や海や川などの自然で遊ぶ事が好きで趣味は魚釣りと虫取り。取った獲物は島の人に見せびらかしている。アウトドア派かと思いきや漫画を読んだり、描いたりするのも好き。
容姿◇髪色はチョコレート色で、瞳の色も同色。髪の長さは肩に付かない程度の長さ。肌は日焼けしている。身長138cm。服は白いTシャツの上からチェックシャツを羽織って、明るい色のジーンズを穿いている。靴は黒い運動靴。
備考◇家は商店を営んでいて、中学1年生の姉が1人居る。勉強は平均レベル、運動は平均より少し上。

>14の者です。不備があったら仰って下さい)

16: 匿名さん [×]
2015-11-12 22:10:19

(/高校生男子に当てはまる方〈男性or男の子〉をkeepお願いします!)

17: 赤木 那央/島の(ry [×]
2015-11-12 22:14:13

>水無月先生

え…せ、先生!?よ、良かったぁ…。俺、このまま何もないところで餓死してしまうかと!
(散々な言われようだが気にも留めず、今はこの出会いを喜びたいと言わんばかり。思わず相手の手を掴んでブンブン振り)

(/いえいえいえ!自分もそんな感じなのでお気になさらず。ドッペルはOKです!皆さんと絡んでいただけたら有り難いです!)

>着ぐるみパンダ様

(/かしこまりましたー!PFはゆっくりで構いませんからね。お待ちしております!)

>もえ

えっ、も…もえ!?ち、ちがっ。別に迷子ってわけじゃないぞ?これから商店に行こうとしてるんだ。決して迷子などではないからな!
(妹に情けない姿を見せるわけにはいかないと迷子を必死に否定するが、商店は真逆の方向。自ら墓穴を掘っているにも関わらず、それに気づく様子はなくて)

(/はい、こちらこそ。情けない兄ですが、どうぞよろしくしてやってください!)

>さすらいの旅人様

(/keep承りました!PFをお願いします。おまちしておりまーす!)

18: 赤木 那央/島の(ry [×]
2015-11-12 22:18:20

>さすらいの旅人様

(/おお、今まさに話題に上がっていた商店の子ですね!これまたまさに島の子供って感じで文句の付けようがないぐらい素晴らしいPFです!どうかこれからよろしくお願いしますね!)

>匿名様

(/高校生であれば男の子の方ですね!了解しました。PFをお待ちしてます!)

19: 夏焼 嶺生 [×]
2015-11-12 22:31:39

>ALL

皆、見て見てー(放課後、通学路を走っていると草むらで見付けた大きなトノサマバッタを捕まえて。道を歩いている島民にそのバッタを見せびらかしながら自宅までの道のりを進んでいて)

(生意気な餓鬼ですが、絡んでもらえると嬉しいです。皆様、仲良くして下さると嬉しいです)

>主様

(参加許可ありがとうございます。実は商店が話題に上がっている事を忘れてキャラを作ってましたw)

20: 着ぐるみパンダ [×]
2015-11-12 22:37:31

名前◇美田 碧( はるた あおい )
愛称◇みどりちゃん、みたさん、あお、あおい
性別◇男
役◇島の住人
年齢◇25
性格◇口は悪いが根はイイヤツ。子供と動物が好きで昼間はよく野良猫とジャれているところを目撃されている。めんどくさがりだが押しに弱いタイプで1度は断るが何度も頼まれると折れてしまう。おじさんと呼ばれると怒るらしい。
容姿◇真っ黒で切れ長な目に黒髪の猫っ毛。髪を切ることは面倒らしく長さは襟足まであり後ろで一つに括っている。身長190cmの大男、肌は白いを通り越し青白く、細身の猫背。顔は多分いい方、島の高年齢者人気が高いんだそうな。服装は年中長袖Tシャツにジーパン。オシャレなどはしたこともなければしようとも思わないらしい。
備考◇小学校の先生をやっている。島で生まれ島で育った生粋の島っ子である、島で知らない人はいないという。小学校の先生であるだけあって頭はいい方。先生なのに子供にはなめられがちだが本人そこまで気にしていない様子。

(/No.12の者です。不備等ありましたら仰ってください。

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle