TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

嗚呼、素晴ラシキ六人組ヨ。(和風)/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 伊草 待子 [×]
2015-11-09 00:08:39

「…ごめんなさい。あまり喧騒な所はお好きじゃないの」

番号 6
名前 伊草 待子 イグサ マチコ
年 23
種族 人間
身長 157cm

性格 普段から物静かで騒ぐ事などはしない。ほとんど喋らないとい訳ではないが、どちらにせよ口数が少なく、基本的に淡々とした口調で話し、表情の変化が乏しい。好戦的ではないが以外にも売られた喧嘩は買うのだとか。けれども、出来れば避けたいとの事。自分の事は自分で何とかしようとするので何気に苦労する場合がある。言葉遣いや態度などは慎ましやかなのだが、性格に反して稀に周りを驚かせてしまうような事を言う

容姿 胸元まである黒髪は若干、外側にハネている部分があり前髪が目にかかるほど長いく、また、表情と全体の雰囲気が明るく人とは感じられないので余計周りに暗く見えてしまう印象を与える。当の本人はそれをどうする気もないらしい。一重の目はやや、薄い茶色。服装は焦げ茶色のブーツと黒い袴で、模様は赤い彼岸花が所々にある物を履き、上の方は茜色の無地の着物を着ている。首に襟巻き、現代でいうマフラーを一周巻きにしており、柄は白と黒の市松模様

備考 生前の頃は今と同じように人間だった。因みにその時の記憶は残っていない。いつもの仕事としては茶の葉を売る店、つまり茶屋を務めている。一人称「私」二人称「貴方、敬称、呼び捨て」

命字 静…由来は普段から物静かな人であり、落ち着きを払っているから

力 疑似不干渉
数分間のみ自分自身を他人に認識されにくくなる。その間に相手へ近付いたり攻撃するのだが、あくまでも疑似なので気付かれるくらいに触れてしまったり、大きな音や声も聞こえないのだが、その範囲はおよそ半径8m以内。気付かれた場合、その力は解けてしまうが再び使う事は可能。他の物や人を認識されにくいようにしたければ、触れないといけない

武器 昔は家系に侍がいたとされており、元々は祖先が持っていた刀を受け継いだ。刃は銀色で、柄の部分は紺色。今もまだ現役なので問題なく使える。左の腰の方からさげていて仕事の場合はすぐ手に取る事が出来るようにと付近に置いている様子

(/先程keepさせいただいた者です。不備などがあれば指摘してくださるとありがたいです)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle