TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

羅刹ヘイヴンレイヴ/74

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 通りすがりさん [×]
2015-11-07 23:02:09

名前 雪華(せっか)
人間時 白井 小雪(しらい こゆき)
年齢 115歳
性別 女
種族 雪女
所属 神鬼組 幹部

容姿 人間時妖怪時とも黒く艶やかな腰ほどまである髪を背に流しており、癖がなくストレート。瞳は薄い碧色、肌の色は色白を通り越してやや青白い。細面の顔に二重の瞳、眦は垂れ気味。薄い唇のみはっきりとした赤色を放つ。左口角の下に黒子が一つ。身長は158cm、服装は普段より和服を好んでおり、白地に水色で雪花の柄が刺繍されていて、帯は濃い青色。足元は足袋と草履を履いている。体温は人間時は人と比べると低体温気味であるが、妖怪時だと氷のように冷たくなる。日頃より日光を苦手としており、和傘を常に差している。

性格 一歩後ろに引いて物事を観察する癖があり、あまり自己主張はしないものの、内には強い意思を秘めている。物にあまり執着心を抱かないためか、一度大切にしたものは手から離したがらない。

備考 執着心がないため、人間との契約もあまり興味がなく、争い事を好まぬため神鬼組に所属している。金平糖が好きであり、巾着袋に常に入れ持ち歩いている。昔、大事にしていたものを力が制御できず凍らせてしまった過去があり、大事なもの程、触れたがらない面があり。能力としては触れた物を凍らせる、冷気を発生させる、といったもの。あまり戦闘向きではなく、出血時の応急処置などに用いられることが多い。

(/神鬼組の幹部として参加希望です!不備等ありましたら、ご指摘お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle