TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
匿名さん [×]
2015-11-06 23:30:30
名前:黄金霞(コガネカスミ)
年齢:200歳
性別:男
種族:九尾の狐
所属:神鬼組・総大将
容姿:月光で紡いだ糸の様な煌めく金髪を膝裏まで伸ばし、後頭部で一つに纏めている。瞳の色は同じく金だが髪より暗い色合いをしており、しかし暗く弱気な性格ではない事を表すかの様に真っ直ぐ輝いている。決して不健康には見えない艶やかな白肌を持ち、しなやかな体躯と両性的な顔も含めてその見目は一瞬女と見紛う程。それでも男だと言われれば誰もが納得する訳は、服を脱げば現れる引き締まった身体と高めの身長が理由の一つ。服装は男物の黒無地の着物に赤の腰紐。金地に赤で彼岸花模様のあしらわれた羽織は文字通り羽織るのみで袖は通さず、足袋に赤の鼻緒の下駄を履く。腰紐と着物の間には武器である日本刀を差す。
性格:曲がった事を嫌い、篤実な性分を持つ。面倒臭がりな面も時にはあるが、結局基本的にはどの様な事も引き受ける。しかし相手の為にならない事や命に関わる様な事は決して引き受けない。その反動か、自分の命に対しては酷く無頓着である。非常に記憶力が良く、一度見たもの聞いたものは確実に忘れない。他人の命は大切だが中でも仲間を特に大切に思っており、正直な所仲間の妖の為に盟約を守っている節があり人間に対しては余り何とも思っていない。殺生を嫌うが仲間の為ならそれすらも行う時がある。
備考:幼い頃に両親を亡くし、それからはたった独りで生きてきた。妖だった事もあってか身体能力が高く、食事は狩りか盗み、人を殺し喰う事で済ませていたが、ある日とある屋敷に殺しに入った所、屋敷の主である妖に返り討ちにされてしまう。幼かったが、今まで誰にも負けた事の無かった為にその妖に弟子入りを懇願し、繰り返し行う内にそれを果たす。そして肉体的にも精神的にもかなり成長した頃、それまで幾度となく此方から挑んでいた勝負をその日は師匠の方から挑まれ、疑問に感じつつも戦うと遂に勝利する事が出来る。喜びながら横を見れば、其処には既に虫の息である師匠が居り、慌てて傍に寄れば師匠が神鬼組の総大将である事を明かされる。驚く間も無く跡継ぎを任され、そのまま師匠は息を引き取った。暫く悲しみに明け暮れるもそれではいけないと、まだ若い、しかし当時の総大将に鍛えられ元より強い力を得た自身はそのまま師匠の身体と遺言と共に神鬼組の元へ行き、力を示して総大将となる。
低く艶美な声を持つ。
(/>14の者です!勝手に先代の総大将が居たことにして、更にどういう経緯で総大将になったかも決めてしまいました...!駄目でしたら申し訳ありません、不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle