TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2015-11-06 23:20:48
「や~、そういうのホント困るんですよねぇ。科学万能のこのご時世には"妖なんて存在していない"んですよ。――え?陰陽師?嫌だなぁ、そんなの物語の中だけの存在に決まってるじゃないですか」
「"急ぎ律令の如くせよ"ってよく言いますけどもー、現代の律令は制定すら一苦労ですよ?」
名前:御門 小夜子/みかど さよこ(社会的な本名だが真名ではない)
年齢:24
性別:女
種族:人間
所属:御門家(目付役)
容姿:何故か癖のある白髪のミディアムヘアに濃い灰色の瞳という両親兄姉とは似ても似つかない配色で、外出時は黒の前下がりボブで前髪が長めのウィッグで隠している。顔立ちは年相応で仕事の時のみナチュラルメイク。服装は白のカットソーにチャコールグレーのパンツスーツと黒のパンプス。私服はジーンズにシャツとパーカー、スニーカーなどのラフなものを好み、ウィッグを被るのが面倒な時はフードで髪と目元を隠す。身長162㎝。スーツでも私服でも至るところに符呪や道具を仕込んでいる。
性格:基本的に無気力で面倒くさがりなリアリスト。皮肉屋で口が悪く辛辣な言葉も躊躇なく口にするが、その実へらへらとした言動で本心は掴ませずに色々なものをのらりくらりとかわす。仕事では面倒くさがりつつもやる時はやるが、反動のように私生活はズボラで自分の事には無頓着。しかしその分周りの事はよく見ているという全体的に掴みどころのない性格。
備考:時には陰陽術を使って退治屋紛いの仕事もするが、主な業務は妖が起こした事件などを表社会に露見させないための情報操作や工作活動。故に所属は政府と御門家が創設した妖関連対策の極秘機関で、神鬼組、ひいては妖と人との橋渡し的役割も担う相談窓口でもある。目付役に任命される程度には能力があるが分家の第3子であり、兄姉と違って機械全般に明るく「効率化」をモットーに一族に代々伝わる陰陽術に現代の技術を組み込んだ独特の術式を使うため、両親及び本家の伝統派との関係はあまりよろしくない。
(>9の者です!色々と捏造して詰め込んでしまったのですが大丈夫でしょうか…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle