TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
常連①勇八剣士希望 [×]
2015-11-03 22:09:23
名前:玖賀 総悟
読み:クガ ソウゴ
種族:半妖(人間と妖狼)
性別:男
年齢:21
職業:幕府直属暗殺部隊「鴉」の頭
八剣士:文字『勇』
能力:火炎系
刀に炎を纏ったり、自由自在に操れるが妖時の半分程度の威力しかない。
また妖の姿の際は、全身に炎を纏わせる事も可能で人間の時よりも数倍の威力があるものの、使用制限時間があり使用開始から10分程度しか使えない。
それを超えると人間の姿に戻った際、能力が3日程使えなくなる。
武器:日本刀”虎鉄-波零-(コテツ-ハオ-)”
刃部に波模様の彫刻が有り、柄部が蒼い日本刀。
容姿:普段は人間の姿で暮らし、銀色の短髪ウルフで襟足のみ伸ばし細い黒紐で縛っている。炎の様に真っ赤な二重の瞳を持ち、左眉に刀傷が一本ある。
また狼の名残か、笑うと他人より少々目立つ犬歯が印象的(←
紅いピアスを左耳軟骨に一つ。
身長172cmのスラリとした体型ながらも程よい筋肉が付いており、左肩に”勇”の文字がある。
普段の服装は、紺色の着流しに臙脂色の帯、その上に白っぽい羽織を偶に羽織る。足元は裸足に草履。
任務の服装は、黒の袖なし忍び装束に身を包み、同色の布で顔半分下を隠し足元はこれまた同色のブーツを着用。
性格:表「通常」と裏「任務」の正反対な二面性があり、表性格は人懐っこく冗談などもサラリと述べる感じだが、裏性格は人が変わったかの様に冷酷無表情で命乞いされようと容赦無く切り捨てる人斬りの様な残忍性を併せ持つ。
その他:人間と妖狼の半妖で、7歳の頃まで両親と共に妖狼「焔一族」が住む森で暮らすがある日の満月の夜「獣化暴走事件」を起こし仲間を惨殺。これが原因となり危険視され仲間からの夜襲に遇い両親を亡くし森から追い出される。自分が原因で両親を失った事から、一生半妖である事を隠していくと決め人間として生きる事に。昔から運動神経もよく、剣術などの武術を父から叩き込まれていた事もあって、ある日幕府お偉い方の護衛役試験を受け見事合格。
何年か務めた後、15歳の時に暗殺部隊「鴉」が作られ腕を買われたのと生まれつきの嗅覚が優れている事から頭領に抜擢され今に至る。
また、左耳のピアスが妖の姿になるのを抑える&暴走を防ぐ効果を持っており壊れたり外したりしなければ問題はない。
但し、満月の夜は妖としての血が活発になる為ピアスをしていても暴走しそうになる事がある為引籠る事が多い。
妖狼の姿は、頭に狼の耳と全身白と炎模様の獣毛、長めの尻尾が生える。顔なども狼化する為、二足歩行も可能ではあるが4足で歩く事もある。
また左肩の文字に関して独自に色々と調べている様子。
【pf出来ました!主様、こんな感じで大丈夫でしょうか?
確認お願いします!】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle