TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[NL] - 黄金の煉瓦道を辿って - [制限有]/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 匿名さん [×]
2015-11-09 22:25:18

名前:ヴァロキア
希望キャラ:西の魔女

性格:艶やかな微笑みの裏側を負の感情で満たす悪の魔女。嫉妬心が強く、優れた魔法や整った容姿を持ちながら常に劣等感に苛まれており、他人を貶めることで満足感と幸福を得ているねじ曲がった性格。自分より優れた相手にはじわじわと毒すような意地の悪い態度を取るが、劣っていると感じた相手には優越感から優しく接する。
自己否定的な性格の反動か、自分の片割れである双子の兄へ親愛敬愛性愛ありとあらゆる愛の混ざったおぞましいほどの愛情を注いでおりその執着はもはや異常。妹トレランシアへの恨みにも彼女の魔力や良心への妬み以外に「お兄様の妹は私だけでいいの!」という独占欲が混ざっているほど。普段は上品かつ淑やかに振る舞い、気品とほんの少しの狂気を感じさせるゆったりとした口調で話すが精神的に不安定なため機嫌が悪くなれば乱暴な真似をしたり言葉遣いが乱れたりする。直情的で短気。

容姿:身長163cm。女性らしい体つき、病的なほど白い肌に映える赤い唇など妖艶な印象が強い。黒真珠のような光沢のある髪はたっぷりと波打ったマーメイドウェーブで腰に届く長さ。ゆるいハーフアップにまとめており、前髪は左に流しているがよく額に一束滑り落ちている。嫉妬の象徴といわれる暗い緑色の瞳を持ち、涼しげな切れ長の目元が特徴的なアーモンド型、長い睫毛が影を落としているせいで光のない危うげな眼差しに見える。大人びた顔立ちだが感情をむき出しにする表情は子供じみており、成熟した女にもあどけない少女にも見えるところは妹トレランシアとの数少ない共通点。
服装はレースや刺繍で飾られた黒いバロック調のワンピースドレス。露になった手足はチュールレースのロンググローブとガーターベルト付きのストッキングで覆われている。森の外へ出るときは黒のベールを着用。髪飾りや指輪など装飾品も身につけているが、傷のついた宝石に歪んだ真珠といびつなものばかり好んでいる。

魔法:炎・毒…どちらも強力だが本人の感情に左右され、上手く力が発揮できない場合や、逆に魔法が暴走してしまうこともある。
武器;黒くねじれた木の杖。長さは身の丈より少し短い程度、先端は獣の爪のように曲がっており赤黒く輝く石が嵌っている。

備考:一人称は「私(わたくし)」、兄の前では「わたし」。二人称は「(呼び捨て)か(職業名)さん、あなた」。愛称はヴェル。
ウィキッドの長女で西の森に住まう魔女。なのだが、しょっちゅう東の森へ入り浸っているため時折東の魔女と名を間違えられることも。妹のことは恨んではいるが自分から戦いをふっかけに行くようなことはなく、北の森にはほとんど近づかない。
劣っているものを愛する性格から頭の悪い案山子や心のないブリキ、臆病なライオン達には興味を持っているが兄を踏みつけたドロシーのことだけは激しく憎んでいる。

ロルテスト:

…あらぁ、御機嫌よう迷い子さん。そこを退いていただける?私、これからお兄様に3時のご挨拶に行くところなのよねぇ…お茶の時間に遅れてしまっては困るでしょう…?
(昼間でも夜のように暗い森のなか、枯れた木々をくぐり繊細なレースとふぞろいな真珠で飾り立てた身を軽やかに躍らせて兄のいる東の森へ向かい。つい先刻も昼の挨拶のために通った道だが先刻にはなかったものがひとつ、どうやら迷い込んでしまったらしい不安げな少女の姿が行く手に見えてきて、彼女が縋るように駆け寄ってくればゆっくりと微笑みながら突き放し。可哀想な子は助けてあげたい。ひとりでは森から出ることさえできない無力な子は愛おしい。けれど、そんな小娘よりもっと尊く愛しい人の姿を思うといてもたってもいられず、お願いだから外へ連れてってと泣き出す彼女を毒の霧で包み込むと3日は覚めないであろう眠りにつかせ。倒れ込む体をぴょんと跨いでは再び兄の元へ歩き出し)

(/遅れてしまいすみません!まだ受理していただけるようであれば、可愛げのない魔女になってしまいましたが不備等ない場合はよろしくお願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle