TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
クルト・オズヴァルト [×]
2015-11-05 00:36:16
名前:クルト・オズヴァルト(通称:オズ)
希望キャラ:オズの魔法使い♂
性格:好奇心が非常に強く、探究心の塊のような性格をしている。そして、熱しやすく冷めやすい気分屋。そのため、何か研究をしていると思った次の日からは別の研究を始めるということもよく見られる。基本的にはずぼらな性格であるため、集中して取り掛かっていること意外はかなり適当に片付ける。そのため、整理整頓が非常に苦手で部屋は目も当てられない状況になっている。また、男のロマンを常に追いかけている。そのため、ブリキの人形には良くも悪くも興味を抱いている。
容姿:身長178cmの猫背。体型は痩せ型であり、長い間あまり日の光に当たっていなかったため肌は不健康な程に白い。髪は真っ白でぼさぼさ。瞳の色は薄い緑色をしており、目の下には隈がある。また、視力が悪いため銀縁のメガネをかけている。服装は、こだわりがないため昔から来ている黒のフード付きの古びたマントもしくは白衣を羽織っている。マントと白衣のしたには、皺がよったYシャツに黒のジーパンのような物をはいている。
魔法:錬金術…植物などの有機物質から様々な薬を産み出し、石などの無機物質を金属を生み出す。
武器:6発入る銀のマグナム一丁。パイルバンカー…全長180cmと非常に大きく機関銃のような形をしている。ベルトが付いており基本的に背中に背負っている。
備考:一人称「俺か私」二人称「君か名前+敬称」
万能の魔法使いとして知られているが、実際はただの人間の科学者。医学と薬学に非常に精通しており、錬金術で様々な薬を産み出して病気を治すことができたり、銃弾を防ぐ布を生み出したりすることができる。そのため、「万能の魔法使い」と世間から勘違いされている。本人は「万能の魔法使い」という名前はカッコいいため、肯定も否定もしていない。
普段は、エメラルドの都の中心から少し外れた田舎に建てられた魔法使いが住んでそうな古びた洋館に住んでいる。そこで、病気の人の診察や薬を渡したりして生計を立てている。診察は屋敷に居る時は、年中無休で受け付けているが診察してもらえるかは気分次第である。
子供っぽい性格が災いし、武器に実用性がほとんどないパイルバンカーを用いている。格下相手にはパイルバンカーを振り回すが、相手が強いと分かるとすぐさま投げ捨ててマグナムで応戦する。
ロルテスト:
今日は、また一段と尋ねてくる人が多いな。はぁ、そろそろ今日の診断は終わりにするか。
(都の中心の方で疫病が発生した日の夕方頃、その疫病にかかった人達の診察と薬の錬金及び調製を朝からずっと行い続けているのに一行に減る様子のない患者達にそろそろ嫌気が差してきたため、溜息混じりに呟き。辺りも薄暗くなり、疲れも溜まってきたため診断を打ち切るタイミングを考え始め)
(/keepありがとうございました。イメージにそぐいましたでしょうか?もし不備がありましたら何なりとお申し付け下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle