TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[NL] - 黄金の煉瓦道を辿って - [制限有]/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
15: И [×]
2015-11-03 01:12:40

名前:ノア·エヴァン/Noah Evan
希望キャラ:エメラルドの都/側近の執事♂

性格:あまり口数が多い方ではなく意思の疎通等は一方通行になりがちだが普通に話せるしコミュニケーションも取ろうと思えば取れるが必要最低限の人付き合い以外あまりそういったものに興味が無いだけ。しかし口を開くと意外と素直な所があるために考えてことや思っている事は何でも言ってしまう方で良い意味ではその名の通り素直、悪く言えばむしんけいとも。本人は決して悪気はなくそこに上手に表情がついていけば多少は違うが表情筋の動きが人より鈍いため誤解を余計に生みやすい。が感情はきちんとある。そんな素直な所もあるせいか根っこはとても礼儀正しく、何事にも真面目に取り組み特に主である王にたいしては真心のこもった言動が一番見られるが元神職故に心が広く温厚で、誰に対しても人当たりはいいつもりでいるし、本当は面倒見も良いが上手くは伝わらない不器用君。

容姿:暗めの銀色をした髪は全体的に強めの癖っ毛風なパーマが掛かっており長さは首の中間辺りまでで前下がりに切りそろえており前の方は顎の下まである。前髪は特に作っておらず横の髪と同化しているために長く、左から左右に分けており右目は少し隠れる。そんな目の色は深い群青色をしており、切れ長の涼しい目元、睫毛は目尻が長めで滅多にないが笑うと目尻に皺がより目が垂れる。通った鼻筋はツン、とした小さめの鼻と薄い唇の左下の小さな黒子がチャームポイント。整った顔立ち故に中性さを思わせるがやはり骨格は男。色白で着痩せする方だが脱げば無駄のない細マッチョ体型で全体的に骨張ったい。制服は元神職ともあり執事でありながら踝まである黒い神父服を着ており、襟元まできちっと留め上から二の腕あたりまでしかない襟元つきの灰色の肩掛けを羽織、首にはロザリオを掛けている。神父服の下は白いYシャツに下はスキニータイプのスラックスに靴は普段は服で見えないが太股まである黒のロングブーツだがヒールは殆ど高くないがそれでも身長186cmの長身。手元は常に黒い手袋を嵌めている。右手の甲には黒色で小さな魔法陣が彫られている。

魔法:回復…過擦り傷など小さな傷なら右手で触れれば治すことができる。
武器:剣…十字架をそのまま大きくしたような全長1m70cm自身の身長より少し小さいかぐらいかの大きさを誇るそれは刀身などは細身。全身漆黒で鞘も一応は存在し銀色に施されたそれに刀身はいつも納め常に肌身離さず持ち歩いており、服の上からベルトを巻き、腰から下げている。刀身にはよく見ると聖書の文字が彫られており血で染まると少しだけ浮かび上がるようになっている。

備考:一人称「私、または俺」二人称「○○様、呼び捨て」
生まれも育ちもエメラルドの都でそこで神職をしていたがエメラルドの国の所有になり、剣術だけでなく身のこなしの軽さと体術も心得ている事から執事として
任命され今に至る。王の言葉は絶対的なものでどんな命令にでも従う従順ぶり。魔法はさほど上手な方ではないがそれを上回るほどの剣術と体術を持っておりそれを使い仇なす者は葬ってきた。しかし昔に一度、東の魔法使いに敗れその事をずっと気にかけており憎いながらも東の魔法使いをいつか負かしてやると執着しているところがある。家事洗濯はもちろんの事基本的に何でも卒なくこなせるが仕事が多い故に睡眠時間は1日3時間のショートスリーパーで夜中の1時の就寝し4時に起床する生活を送っているそんな自分の趣味は読書。苦手なのは蛇が大の苦手。

ロルテスト:
おはようございます、国王陛下…お目覚めのお時間でございますよ。
(煌めく太陽がのぼりエメラルドに輝く朝はいつ見ても清々しいもので、朝のモーニングティーと新聞を台車に乗せ賑やかな廊下を過ぎ、静けさがまだ残る我が主の部屋の前へ来れば軽くノックを二三回しそれでも返事がないのはいつもの事で、一言断ってから室内へと入れば広い広いその空間の端、豪華絢爛なベッドにまだ横たわる国王の元へ台車を押し、ベッドサイドに一度置けばカーテンを開けていき朝の挨拶の言葉を掛けながら目覚めを促し「本日はアッサムをご用意しております。…陛下、冷めてしまう前にお目覚めを。」ティーセットに準備をし始め湯煙を出す紅茶をカップに注ぎ、サイドにある小さなテーブルに置き再度声を掛けては新聞も一緒に添えて)

(/主様!ご指摘ありがとうございました!そうですよね、側近が他国民だと警戒してまいますよね。出身に関してはさほど重要なものの視点には入れておりませんでしたので、エメラルドへの変更とさせていただきますね。再度pfの手直しを提出致します。貴重なスペースを使ってしまい申し訳ありません!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle