TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【GL&NL】けんじゅつ!【途中参加歓迎/部活青春物/人数制限あり】/39

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3:  [×]
2015-11-03 02:42:56

名前/龍造寺 燕(りゅうぞうじ つばめ)
性別/女
学年/3年
年齢/17歳
身長/165cm
体重/48kg
立場/(レギュラー/相手校に国宝や名刀存在時は大将で後は中堅/国宝龍造寺)

容姿/前髪は目の上パッツン切り揃え腰までの黒髪姫カット。日に焼けない透き通る色白肌で黒い瞳の二重瞼のタレ目。私服は夏はカーディガンと膝下までのワンピースに冬はニットワンピース膝上ソックスなどあまり露出しない服装。バスト91の巨乳が悩みで練習や試合では晒しできつく巻く(←)学生服は着崩さずにちゃんと着てスカート丈も標準を守る。試合時油断出来ない相手の場合はリボンでポニーテールにする。

性格/おっとりしていてのんびり屋のマイペースなお姉さん。常に笑顔を崩す事がなく皆に分け隔てなく接し試合でもそれを崩す事が無いも、強敵相手や追い詰められた時にスイッチが入り普段の彼女とは思えない苛烈な剣技を以ってして相手を圧倒する。その事から普段は【眠り龍】と言われスイッチが入ったら【龍の逆鱗に触れた】【眠れる龍を叩き起こした】など実況が盛り上がりを見せる。
口癖は「あらまぁ〜。」「あらあら〜。」なとと間延びした話し方。 不良など不義を働く者に対して相変わらずの笑顔でお仕置きという名の制裁を加える怖い所がある。

備考/代々続く警察官の家系で祖父が警視総監、父も警視庁のエリート一家。都内の高級住宅街に屋敷を持つ裕福な家庭であり女の子だからとヴァイオリンにピアノや将来の為に英語字を上手く書けるべく書道など剣術とは関わりのない生活を送って来た。人生の転機となったのは小学校三年生で、キャリア組の兄が警部補となり働き始め父と剣術の稽古をしているのを屋敷の離れにある剣術道場で目にした時で、子供ながら苛烈なやり取りの打ち合いを見て天性の動体視力で兄と父に技の仕組みの疑問を口にした時。血は争えないと父と兄は苦笑いし興味を持った彼女は休みの日に二人から練習を受け始める。
中学入学時には既に国宝の片鱗を見せ部活内でも技量は頭二つ三つは飛び抜けていた。天性の動体視力は高いも身体能力は他の国宝よりは高くないが補うようにしてテクニックをひたすら極め、同じ将来国宝になる同級生達と切磋琢磨したお陰で技量を高め国宝指定を受けるに至る。中学時代は試合に出る時は中堅を務め、先鋒次鋒(練習試合で自校の二軍選手出場時)が勝っていれば無理に勝たずに後に回したりどちらかが負ければ敗北を避けるべく確実に勝ちに行くスタンスを取っていた。中学時国宝達の中での日常的はのんびりとマイペースに喧嘩や口論した者達の仲を取り持つ最終的な纏め役的なポジションで因みに副部長だった。
得意技は変則的な急変化の剣撃を繰り出す【燕返し】上段から頭部を狙う剣線を右側に腰を捻り無理矢理軌道をずらしまた急激に腰を捻り戻して腕や胴体への攻撃に移したり、胴体や腕を狙うかと思えば上体を逸らして無理矢理軌道を下からの切り上げへ変え前のめりになる形で上段よりの頭部への攻撃へと変えたりと、相手から見て頭部と左側の腕と胴の三つのどこを守ればいいか分からない変則的な技で混乱させる。中学時代は燕返しは左側だけ警戒すれば良く右側は使用出来なかったのだが高校入学し克服し左右の三点ずつの計六点を警戒させる【真・燕返し】へと昇華させた。因みに技の由来は有名な剣豪の技もあり彼女の名前と返し技をくっ付けた物でもある。
現在通学する【黒百合学園】は関東の都内でも屈指の剣術の名門校で部員数は200名以上を誇り。1軍(レギュラーの五人)とベンチの5人、2軍(レギュラー5人)ベンチの10人、3軍25人、4軍50人、5軍100人以上の内訳となっている。3軍でも並の学校のレギュラークラスが集まっていて、対戦校によって練習試合においては2軍〜5軍から二人を出し敗北せぬよう確実に勝つべく1軍を出す事がある。当の本人は名刀かそれに近い相手がいない練習試合では出番がない事が多い。男子剣術部は女子剣術部と比べ人数が極端に少ない上強い選手も少ないので団体戦の結果は芳しくないようだ。

木刀/白樫 柳生新陰流木刀
全長:101.5cm
刀身:約73.5cm
柄:約28cm

(/レス禁解除です。参加者様をお待ちしています。因みに木刀の種類は実際の物をサイトで発見して参考にしましたが、皆様方は刀身の長さを書いていただければ大丈夫ですっ。ご質問疑問が御座いましたら何なりとお聞きください。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle