TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
参加希望 [×]
2015-11-01 17:36:57
名前:条河 千夜/じょうが ちや
性別:女
学年:二年
容姿:ウエストまでの長さのチョコレート色の髪。いつもはおろしているが時々ツインテールにする時がある。色白で瞳は澄んだ翡翠色。ぱっちりとした二重だが少々たれ目。顔は美人6可愛い4くらいの割合で和風なふいんき。制服はきちんと着こなしていてスカートの長さは膝上7cmくらい。身長は155cm
性格:おっとりしていて常に笑顔。どこか抜けているが思いやりがあり**担当。静かにキレるタイプなので怒るとかなり怖い。ネーミングセンスが悪く普通じゃ思いつかないような発想をする事も多々ある。
部活動/委員会:部活動は無所属。委員会は飼育委員
備考:動物が大好きでいつもうさぎ小屋のうさぎに変な名前をつけて話しかけている。
【参加希望です、不備があればお申し付けください..!】
22:
天宮 刹那 [×]
2015-11-01 17:40:08
>千里
んーっ!あれ…?千里?(伸びをしていると声をかけられたため振り向くと相手がいたため返事をし「ちょっと寝ちゃってて…」と目を擦りながらいい)
>奏
うぁっ!ちょ、いったぁ!(不満の声をもらしたらデコピンをくらい意外に力が強かったため少々涙目になりながら相手を睨みつけ)
23:
五十嵐 奏 [×]
2015-11-01 17:49:18
>>千里先輩
あー…めっちゃある。これ、今日中に終わるんスかね?(元気よく頷き、生徒会室へと赴きドアを開けては机には大量の書類が散乱しており頭を抱えながら終わりそうにない仕事に恐怖を感じてはため息つき)
>>千夜本体様
(/参加希望ありがとうございます。不備等もないのでどうぞ気軽にご参加ください!)
>>刹那
大袈裟だっつの。…それに寝てたお前が悪い!反省しなさいっ!(ふんっ、と鼻を鳴らしてはまるでオカンのようにびしっと人差し指向ければ反省を促して)
24:
条河 千夜 [×]
2015-11-01 18:03:37
(/参加許可ありがとうございます。では絡み文を置いておきます)
>>ALL様
あら?ゴマぼたもちちゃん、今日も元気ね、可愛い。....あっそうだった!これ..摘んどいたの、うさぎってハーブ食べるのかしら?(うさぎ小屋の前にしゃがみうっとりと眺めているのハッと思い出したかのようにポケットからハーブを取り出して)
25:
天宮 刹那 [×]
2015-11-01 18:08:14
>奏
うぅ~…このオカンが…(痛かったのに~と思いながら反省する気もなくおでこをさすり「てか人を指差しちゃダメでしょ」とつけたし)
>千夜
ゴマぼたもちちゃん…?(うさぎ小屋の前を通ると見慣れた人物かいたため近づくと変な名前で呼んでいたため自分もその名前を繰り返して不思議そうに首をコテンとして)
(/絡ませていただきました!)
26:
条河 千夜 [×]
2015-11-01 18:14:25
>>刹那ちゃん
ん?ゴマぼたもちちゃんはこの子の名前よ、可愛いでしょ?(相手の存在に気づくとうさぎを指差しながら右頬に手を添えふふっと柔らかく笑い)
(/絡みありがとうございます!)
27:
庭桜 湊 [×]
2015-11-01 18:28:36
>支倉君本体様
(/ わわ、業々お返事有難う御座います!主様に従い、参加させて頂きますね! ))
>主様
(/ 参加許可有難う御座います!不束者ですが、宜しく御願い致しますね..! ))
>all
__..んん、寒いな..( 生徒会の仕事も終え、辺りは暗くなった放課後に、一人手を擦りつつ口元へと持っていき、暖める仕草をし。薄手のコートをブレザーの上から羽織っているのにも関わらず、この寒さ。冷え性の己だけだろうか、部活の友達を待ち、中庭のベンチへと腰掛けて。真っ暗な周辺に、暇をしたのかスクール鞄から携帯を取り出せば、一件のメール。“今日は一緒に帰れない”のメール。小さな溜め息溢せば、返信を打ち、暫くその場で留まって。
(/ 絡み文です!ど-ん!(( 良かったら絡んでやって下さい! ))
28:
天宮 刹那 [×]
2015-11-01 18:41:42
>千夜
わ…!(目をキラキラさせながらゴマぼたもちちゃんという不思議な名前のウサギを見つめ「可愛い…!」と声をもらし)
29:
東堂瑠歌 [×]
2015-11-01 18:46:42
五十嵐しゃん
あ、かいちょーさん、聞いて聞いてぇ、僕帰宅部で帰宅委員会だから何かやりたいの、だけど何しよっかなってさあ(へらーっと笑って手振り身振りで説明し始め(帰宅委員会ってなんだよ))
30:
支倉 千里 [×]
2015-11-01 18:53:04
>天宮さん
あぁ…なるほど…余程お疲れだったんですね。
良く眠れましたか?
(ちょっと寝ていたと言う相手に余程疲れていたんだろうと言ってから良く眠れたかと笑みを零しながらそう尋ねて
>奏くん
あ、あはは……多分、大丈夫ですよ。
さて、頑張りましょうか…この大量の書類を今日中に終わらせないとお家に帰れませんよ。
(大量の書類を見て思わず苦笑いを浮かべながら多分大丈夫だと返してからこの大量の書類を終わらせないと家に帰れないと冗談混じりにそう言いながら早速自分の荷物を机の近くにおいて仕事をする準備をし
>条河さん
飼育委員の方ですよね…お疲れ様です。
(たまたまうさぎ小屋の近くを通りかかると誰かの声が聞こえてうさぎ小屋の方へと歩いていくと後輩であろう女の子がうさぎ小屋の前にしゃがみうさぎに何かあげているのが見えお疲れ様ですと声をかけてからうさぎ達を見て「ここのうさぎさん達、可愛いですよね」と笑みを浮かべながらそう言って
(/絡ませていただきました、宜しくお願い致します!)
>桜庭さん
こんな寒い所に居ると風邪を引きますよ…これ良かったらどうぞ。
…生徒会の仕事も終わったのに、こんな所でどうしたんですか?
(生徒会の仕事が終わってから少しだけ自主練習をしに行っていたが自主練習の休憩がてらに飲み物でも買いに行こうかと中庭を通ったところ先程生徒会で顔を合わせた彼女が中庭のベンチで座っていて相手の方へと歩いて行くと寒そうにしている相手に良かったらどうぞとブランケットと手持ちカイロを相手に差し出してから生徒会の仕事はもう終わったのにこんな所でどうしたのかと尋ねて
(/いえいえ!絡ませていただきました、宜しくお願い致します!)
31:
支倉 千里 [×]
2015-11-01 19:04:31
>東堂くん
…どうかなされたんですか?
(生徒会室へ行こうと歩いていたところ確か生徒会長と同じ学年の男の子が1人メロンパンを食べながら何やら悩んでいそうな様子を見て何かあったのだろうかと相手に近づくとどうかしたのかと声をかけてみて
(/絡ませていただきました、宜しくお願い致します!)
32:
庭桜 湊 [×]
2015-11-01 19:08:01
>支倉先輩
__..あ、支倉先輩。( 相手がやってくるなりニコリと柔く微笑めば、どうぞと厚意で差し出されたブランケットとカイロを数秒見詰め。「__だ、駄目ですよ!悪いです..!」と片手を胸の前で振り、固く瞳を閉じて。寒さからやんわりと赤くなった頬をうつ向かせ「__ええと..、」と何か話題を探しているかの様にキョロキョロと灰の瞳を転がせば、再度相手を見上げ。えへ、とはにかんで見せれば「__部活お疲れ様です!」と
(/ 絡んで頂き有難う御座います!千里くん紳士!(←) ))
33:
条河 千夜 [×]
2015-11-01 19:11:16
>>刹那ちゃん
そうだ、抱っこしてみる..?私飼育委員だし、良かったらどうかしら?
(目を輝かせてる相手を見ては抱いてみる?と提案してみて)
>>千里さん
あ、はい!本当可愛いんですよね..あ、良ければこれ、あげてみますか?(にこりと微笑み手に持っていたハーブを相手に差し出して)
(/ありがとうございます!宜しくお願いしますね)
34:
天宮 刹那 [×]
2015-11-01 19:12:35
>千里
あ、うん。夢の中で甘いものに囲まれててさ…!(夢の中で起きた出来事を幸せそうに微笑みながら話し)
35:
天宮 刹那 [×]
2015-11-01 19:15:43
>千夜
い、いいの…?(密かに抱いてみたいと思っていたが本当に抱かせてくれるとは思っていなかったため驚きながら上記をいい)
36:
条河 千夜 [×]
2015-11-01 19:23:13
>>刹那ちゃん
いいわよ、ちょっと待ってね......。ほら、こうして抱くのよ。(こくりと頷くとうさぎをそっと抱きあげて相手に渡し)
37:
五十嵐 奏 [×]
2015-11-01 19:34:31
>>千夜
…なんか美味そうな名前出てるなぁとか思ったら千夜か。なに、うさぎちゃんの世話?(ウロウロとさまよっていれば何処からか声が聞こえ近寄っていき。しゃがみこんではうさぎの鼻部分に人差し指持っていきながら問い掛けて)
>>刹那
これは注意を促してるだけだからいーの!つうか早く来いよ、たくさんの書類がお前を待ってるんだから(差してる人差し指をじっと見つめるとすぐに引っ込めては話題をかえては生徒会室方面指差して)
>>湊
ふんっふふ~ん♪…あれ、こんな寒い中誰か待ってんの?あっ、もしかして彼氏ー?(鼻歌を奏でながらテンポ良く歩いていれば相手を視界に捉え。近寄っていけばニマニマと怪しく笑いながら問い掛けて)
>>瑠歌
ほうほう、なるほど。…んじゃボランティア感覚でたま~に生徒会の仕事手伝ってくんね?俺らさあ、結構切羽詰まってんだよー…ちなみに俺の仕事を手伝うってボランティアなっ!どう?(顎に片手をあて探偵のように頷けば両手をぱんっと合わせ尋ねてみて)
>>千里先輩
…ま、やるしかないッスよね。よーっし!俺の手捌きを見てください!(ふぅっ、と一息つくと机の上の書類を丁寧に且つ素早くこなしていき、どや顔を向けて←)
38:
支倉 千里 [×]
2015-11-01 19:40:47
>桜庭さん
遠慮なんてしないでください…風邪を引いてしまっては大変ですから、ね?
(ブランケットとカイロを差し出す自分に悪いですと遠慮をする相手にブランケットをかけてカイロは寒さのせいで少し赤くなっている相手の頬にあてて遠慮なんてしないでと言って。
部活お疲れ様ですと言われれば笑みを浮かべながら「ありがとうございます。桜庭さんも生徒会のお仕事お疲れ様でした」と返し
(/そう言ってもらえると嬉しいです、もっともっと支倉千里の紳士度を上げていけるように頑張ります!←)
>条河さん
いいんですか?…では、お言葉に甘えて。
(相手にハーブを差し出されあげてみますかと尋ねられればお言葉に甘えてと微笑みハーブを受け取ると相手の横にしゃがみうさぎ達にハーブを差し出し食べている様子を見て「…沢山食べて元気に生きていくんですよ」とうさぎ達にそう語りかけ
>天宮さん
クスッ…そうですか、それは良かったですね。
(夢の中で起きた出来事を幸せそうに話してくれる相手を見てこちらも自然と笑みを浮かべてそれは良かったと言うと「そんな天宮さんにこれを…はい、どうぞ」といつも生徒会の仕事等で疲れた時食べる用に持っていたがあまり自分は食べないので甘いものが好きな相手にクッキーや飴など細々としたお菓子を差し出して
>奏くん
クスッ…流石会長さんですね…僕も見習わなくては。
(仕事を素早く丁寧にこなしていきドヤ顔をこちらに向ける相手を見て笑みを浮かべると流石だと褒めてから自分も見習わなくてはと言うと自分も山のようにある書類を丁寧に素早く終わらせていき
39:
条河 千夜 [×]
2015-11-01 19:44:23
>>奏さん
ふふっ、そうなのよ。灰色だからゴマぼたもち。可愛いでしょう?(にこにことご機嫌そうにうさぎを撫でて)
40:
庭桜 湊 [×]
2015-11-01 19:52:15
>奏くん
__うわ、不審者が来たよ-。( 何の音楽かも分からないリズムをハミングにし、此方へとニマニマしつつ近寄ってくる相手はまるで変質者。ベンチから立ち上がり、若干後退れば上記を述べて。「__友達待ってたの、そしたら奏くんと言う名の変質者が来て..」と瞳に手を当て、泣き真似をしつつ、下着ドロボーや何やらの被害にあった女性の様に前記の仕草を。「__あのね、え-と..もう帰ろっかなって思ってたの。本物の不審者さんが来る前に。」と(←)
>支倉先輩
__んん、分かりました..( 優しい声色と共に、フワリと肩に掛けられたブランケットを見れば、遠慮する気も失せ、暖かな物に浸っていて。風に冷たくなっていた己の頬にカイロを当てて貰えば、困った様に眉を下げ微笑み「..勿体ないですよ?」と肩を竦め。それに加え、優しい言葉を掛けて貰えば「__良かったら今度お礼させて下さい!こんなに親切にしてもらったし..」と相手に目線を遣って
(/ ええぇ、もっと紳士度アップさせたら本体が支倉くんに惚れてしまいますよ-(小声) ←))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle