TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
とある冒険者 [×]
2015-10-29 23:37:30
人の価値が職業(ジョブ)によって定められるこの世界で、とある学院に「落ちこぼれ5人衆」なるものが存在した。
>1 世界観やルールなどなど
レス禁解除まで暫しお待ちを。
1:
とある冒険者 [×]
2015-10-29 23:41:23
【世界観】
世界中に魔物が溢れたこの世界では、様々なジョブを持った冒険者たちが存在する。冒険者とは各地の魔物を退治したり未踏の地へ旅立ったり、ロマンに溢れた職業である。そんな冒険者を育成するための学院がここ「グローリア学院」。立派な冒険者を夢見て、今日も彼らは旅に出る。
【ジョブのレアリティ】
☆1 ノーマル
剣士見習いや魔法使いの卵など、まだ一人前とは言えないジョブ
☆2 レア
剣士や魔法使いなど、世界中にありふれたジョブ
☆3 スーパーレア
大剣士、黒魔道士、格闘家など、一つのスタイルに特化したジョブ
☆4 レジェンドレア
勇者、大魔導士、聖女などいずれも後世に語り継がれるレベルのジョブ
☆0 ゴミ
知られると恥ずかしいレベルの雑魚ジョブ
【募集】
メインキャラクター
☆0ジョブの落ちこぼれ冒険者見習いを5名募集します。いずれも「男性のみ」となっております。
サブキャラクター
☆1〜☆4までのジョブを所持する冒険者見習いを無制限で募集します。ただしこちらは上記にもある通り「サブキャラクター」です。サブキャラだけで会話することは避け、メインキャラと数回言葉を交わしたら去るようにしてください。ぞんざいな扱いではありますが、あくまでこちらは場の盛り上げ役となります。暇つぶしで参加したい方向けです。
【ルール】
・男たちのお馬鹿な日常みたいなものをやれたらと思います。
・恋愛はサブキャラとのNLのみ。深く会話をしたい場合は1対1スレを作成するのが良いかもしれません。
・進行としては学院で目的地を決めて冒険に旅立つという内容となります。
・落ちこぼれ5人衆は既に知り合いという設定にします。
・容姿は人間に限らず、半獣や悪魔などもOKです。
・サブキャラはどんな状況、どんな場所でもメインキャラと絡むことが出来ます。例えば戦いでピンチに陥っているメインキャラ達の助太刀をするのも構いません。
2:
とある冒険者 [×]
2015-10-29 23:45:37
メインキャラクターでの参加
【名前】リン・オルドルファー
【性別】男性
【年齢】17歳
【ジョブ】☆0 アホ毛使い
【武器】アホ毛
【容姿】どこにでもいそうな、ごくありふれた少年。長いとも短いとも言えない、微妙な長さで切り揃えた黒髪になんとも言えない中の中ぐらいの顔立ち。唯一の特徴といえば、ピョンと頭のてっぺんで主張するアホ毛ぐらい。学院の制服はきっちりと着込み、一切の乱れがない。落ちこぼれ5人衆の内、「アホ(毛)の学生」と呼ばれる。
【性格】正義感が強く、誰彼構わず助けに行くような性格だが、それを成し遂げる力が伴っておらず、いつもピンチを招いている。グループ内では比較的ツッコミに回ることが多く、個性派揃いのこの学院では苦労している。
【備考】長年ジョブを研究し続けた研究者は彼に対してこう口にした。「未だかつてアホ毛で戦う冒険者など見たこともない。その名の通り、彼はアホなのか?」。本人にとっても不本意なジョブだというのに散々な言われようだった。何故かアホ毛の形状を変化させることができ、彼はそれを剣に見立てて戦うスタイルを確立させた第一人者(恐らく今後アホ毛使いなどという、世にも奇妙なジョブは生まれないだろう)。
「アホの学生って言うんじゃねぇ!それを言うならアホ毛使いの学生だろ。なに省略してんだ!」
PFはこのような感じで。必要に応じて項目を追加しても構いません。ではレス禁解除。
3:
参加希望 [×]
2015-10-29 23:47:49
(/メインキャラクター一人キープさせていただきたいのですか、キープってありでしょうか?)
4:
とある冒険者 [×]
2015-10-29 23:52:56
>3
(/参加希望ありがとうございます!keep了解しました。PFお待ちしてますね!)
5:
さすらいの旅人さん [×]
2015-10-30 00:05:37
【名前】レオハート
【性別】男
【年齢】18歳
【ジョブ】☆0 動物と意思疎通ができる
【武器】動物たちの群れ
【容姿】茶髪でたれ目の一見ボーっとした少年。制服はシャツを出し、だらけた感じ。
【性格】いつもボーっとしているが、やる時はちゃんとする。困った人を助けようとするが失敗して、逆に助けられることも。
【備考】動物の群れで相手を攻撃?(もふもふしてるだけにしか思えない)する。日向ぼっこをして居眠りばかりして、授業に遅れることもしばしば。
「あれ、今授業中なの?あー…また遅刻だぁ」
(/メインキャラでの参加希望です!こんな変な奴で良ければよろしくおねがいします!)
6:
とある冒険者 [×]
2015-10-30 00:23:45
>5
(/参加ありがとうございます!自分はこの後レスするのが遅くなりますので、良ければ絡み分など頂ければ有り難いです!)
7:
参加希望 [×]
2015-10-30 00:28:19
【名前】グリュック・トエ
【性別】男
【年齢】18歳
【ジョブ】☆0 巻き込み屋
【武器】自分の不運
【容姿】顔面偏差値は標準少し上、第一印象は爽やかだがその後特に印象に残るわけでもない程度。しかし基本常に顔には擦り傷や絆創膏、ガーゼ、酷い時は包帯や眼帯がつけられているため悪い意味で印象に残りやすい。赤茶色のぼさっとした短髪、前髪は目を隠す程度にだらしなく伸ばされており、それを目にかからないように適当に分けている。瞳は黒色で、目の形はジト目気味。眉はつり気味。学院の制服は、上着の前を開けていたりシャツの第二ボタンまで開けていたり……といった程度には着崩している。
【性格】何かと人の世話を焼きたがり、面倒見が良いのだが、あまりの不運さに逆に面倒を見られることもしばしば。あからさまに困っている人を見捨てるほど薄情ではないが、親しくもない人間に自ら危険を冒してまで手を貸すことはしない。自身の体質と長年付き合ってきた結果メンタルが鍛え上げられ、ポジティブを通り越しポガティブになっている。基本的にリアクションが大げさ。
【備考】生まれつきかなりの薄幸体質。階段から落ちたり何もないところで転ぶのは当たり前、楽しみにしている予定がある日は必ず雨、限定物の商品を買いに並べば自分の番の直前に売り切れ、いざ魔物と交戦すれば謎の集中砲火を受け、腹いせに石ころを蹴っ飛ばせばどこぞの怖いお兄さんに直撃、そんなレベルの不運。その不運にはしばしば周りを巻き込むことがあり、お前に武器を持たせると何があるか分からなくて怖いと没収された武器の代わりに持ち前の不運に敵を巻き込むことを期待して丸腰で戦場に放り出されることが多い。通称"不幸中の幸い作戦"である(余談だが彼の名前である"グリュック"は現実世界のどこぞの国の言葉で"幸せ"を意味する。なんとも皮肉である)。訛りのある口調が特徴(具体的に言うと現実世界でいう大阪弁と同じもの)。
「ちゃうねん……迷惑かけたいわけちゃうねんてほんまわざとちゃうねん! しゃあないやろあんなん不可抗力やんけ、あんたやって俺の体質知ってるやろほんま勘弁してや言っとくけど一番の被害者俺やで!?」
(/>>3の者です。設定完成しましたのでチェックお願いします)
8:
匿名 [×]
2015-10-30 00:37:02
キープお願いします!
9:
匿名 [×]
2015-10-30 01:12:34
【名前】イーミラ・ギルドガッシュ(愛称・ギル)
【性別】男
【年齢】17歳
【ジョブ】☆0 爆弾魔
【武器】自作の薬品
【容姿】黒髪、黒ぶち眼鏡、と至って平凡。可愛い系の顔だが、灰でいつも煤けてる。制服はきちんとしており、ネクタイは常備品。
【性格】ギルドガッシュなんてかっこいい名前だが、始終プルプルしてる。何故か?自分の薬品が爆発するのが怖いから。だが、もう爆発を起こしたくないからなのか、真面目にノートとかとってる。しかしどうやっても爆発。何故か爆発。分量あってても爆発。悪気は全くない。逆にごめんなさいごめんなさいごめんなさい…と永遠に謝り続ける。すぐに調子にのり痛い目を見る。
【備考】両親や兄弟は素晴らしく薬品や魔力の取り扱いが上手いのに何故か長男の自分がへたくそ。唯一作れるのは一番最初に習う回復薬のみ。それを習得するのに8ヶ月ぐらいかかった。真面目なのに…。魔力が変なとこででるし、(薬を邪魔するやつのみ)制御できないため、日々頭を抱えている。
「あああああ!!!混ざっちゃった混ざっちゃった混ざっちゃった!!皆逃げてくだS(((ちゅどーん」
(/>>8です!)
10:
とある冒険者 [×]
2015-10-30 11:11:39
>7
>9
(/参加ありがとうございます!早速絡みたいのですが、しばらく自分は亀レスになります。後で自分の方から絡み分出させてもらいますね)
11:
リン・オルドルファー [×]
2015-10-30 16:26:50
>all
えー、なになに?吸えば肺から焼かれる火山地帯か、息どころか全身凍る氷原地帯。または噛まれると即死の巨大ヘビが出没するサバンナか。──なあ、お前ら。冒険は止めよう。
(先生から渡された各地の冒険リストに目を通し、その行き先に戦慄し。もうどれも死ぬ気しかしない。死亡フラグ立ちまくりな冒険にそっとリストを閉じて最高の笑顔で上記告げて)
(/相変わらず亀レスにはなりますが、とりあえず絡み分を!どうかよろしくお願いします。
また、メインキャラクターもあと1人募集してます!)
12:
イーミラ・ギルドガッシュ [×]
2015-10-30 17:08:15
>>リン
…行くしかない…よね。
(その言葉とは裏腹ににっこりと笑顔を見せて。聞いてよ。今日は爆発しないから、調子がいいんだ!とどやがおでもうプスプスと黒い煙が出ているリュックサックを指差し)
(/わわわわ!こちらこそ、よろしくお願いします!リン、なんて呼びましたけど、リン君の愛称はございますか?)
13:
グリュック・トエ [×]
2015-10-30 18:03:50
>>リン・オルドルファー
あっはっは! こりゃまた冗談みたいなとこばっかやなぁ……先生ら正気なんやろか。いやぁおっそろしいわ、特にほら、火山地帯? お前のアイデンティティ燃えてまうんちゃうか。
(もはや自棄、現実逃避をするかのように軽快に笑い飛ばせば、へらりと笑みを浮かべたまま首をかしげて教員の正気を疑い。自分の不幸体質を棚に上げつつ相手のアホ毛を指さし茶化すような言葉を述べて)
(/よろしくお願いいたします!)
14:
リン・オルドルファー [×]
2015-10-30 19:28:25
>イーミラ
おー、凄い凄い。これは成功しそうだなー。
(なんて言葉を全く心が篭っていない棒読みで告げて。黒い煙が出ている時点でもう不安要素しかないだろ何を自信満々に言ってんだコイツ、と決して口には出さないが心の中だけで毒を吐き。よくよく見れば貴方との距離も大きく開いていて。逃げる気満々←)
(/失礼な奴で すみません!呼び方は何でも構いませんよー!呼びやすい方で全然OKです。ちなみにそちらは呼び方に指定ありますか?)
>グリュック
アホ毛が燃える程度ならまだ可愛いもんだろ。つーか、お前の方がヤバくないか?どこに行ってもお前が生き残れる未来が見えないんだが。
(貴方の不幸体質を知っているからこそ、今のリストの行く先にて貴方が五体満足で生き残れる未来が想像できず。憐れみ目を向ければ、「楽しかったぜ……」なんて縁起でもないことを口にし←)
(/ちなみに呼び方に指定などありますか?こう呼んでほしい、的な)
>ALL
(/良ければ皆様もそれぞれの方と絡んでくださいね。皆様のキャラがワイワイやってる姿を拝見したいので!)
15:
2015-10-30 20:35:26
>>リン・オルドルファー
何言ってん、アホ毛はお前の唯一の武器やろが、なぁ?
(口元に手を当てつつにやにやとからかうような笑みを浮かべ。それから相手の後半の言葉を聞けば「それやんなぁ……いや、でも俺なんだかんだで今まで生き延びてるし? 今回もなんかいける気がするんやけど。ってなんやねんそんな今際の際みたいな、いややわぁ」と、呑気ながらやや早口で捲し立て、溜息を吐き人差し指で頬を掻いて)
(/特に指定ありませんよー好きなように呼んでくださいませ)
>>ALL
……にしても、冒険者になったらもっと格好ええジョブに就けると思ってんけどなぁ……なんやねん巻き込み屋て、格好つかんわ。今更言うてもしゃあないけどな……
(へらりと苦笑を浮かべてはいつもの如くぼさぼさの頭を片手で掻きつつ、特定の誰かに言うでもなく、とりあえずその辺りの者に話しかけるように愚痴を溢し)
(/では、せっかくなので他の方とも絡むために絡み文をば。基本的にグリュックは親しさや相手とどういう関係かを問わず人を呼ぶときはファミリーネーム呼び捨てです。しかし"こういう風に呼んで"等のご希望がありましたら、言ってください)
16:
2015-10-31 00:05:56
>>リン
なーに逃げてるの。黒い煙でおさまってるんだよ?すごいですよ……。俺は……進化したッッ!
(いつもは作ったその場でどーーん、と爆発か、定期的に爆発か、不規則に爆発か…要するに、いつ爆発するのか分からないわけで。本人曰く、黒い煙が出ている間がいつもより長いらしく、さすが俺!といつものように調子に乗り、リュックサックをその場に置き、貴方に向かって走り)
(/いいです!許可ありがとうございます。ちなみに、ギルでもイーミラでも、好きな方で呼んであげてください。)
>>グリュック
…。巻き込み屋ね。俺は、爆弾魔だから…。
(名前の意味的には俺の方がカッコいいけど、やってることは同じだよね。と述べて。リュックサックから何やら液体を取り出し、今日は調子が良いんだ、と、うきうきとして、薬を手渡し)
(/絡ませていただきました!よくわからない子ですが、お願いします!呼び名はギルかイーミラで)
>>オール
…っもうちょい、もうちょい………。
(薬の分量をしっかりとノート通り計り、現在、人がいないところで薬の調合をしており。実は皆出来る程の超基礎的な薬(一部例外)の追試を受けていて。他にもいるが、ギルは危ないから…と先生にやんわりと裏庭でやるように言われて、一人ぽつんと実験に熱中しており)
17:
2015-10-31 00:14:02
>>ギル
おん……? なんやこれ……ってお前これまさか。
(差し出された液体を反射的に受け取っては瓶を目の高さまで上げ、不思議そうに中を眺めるも、相手の口ぶりから相手が作った薬だと察しては顔をさぁっと青くして。「おま、ちょ、なんちゅうもん渡してくれとんねん!?」とあたふたとしながらも被害を考えると投げ捨てる訳にもいかず半ばパニックで辺りをきょろきょろとして)
(/こちらこそ妙なやつですがよろしくお願いいたします! 呼び名了解しました。
18:
2015-10-31 00:32:19
>>グリュック
何いってるのさー。今日は調子が良いから、多分爆発はしない。うん。……っあ!何か変な煙出てきた!
(本来の薬では出てこないような煙がでてきて、相当ヤバそうな臭いが立ち込め。ただ、返してもらう勇気もなく、無理無理と首を振って後ろに後さずりをし)
19:
2015-10-31 00:44:26
>>ギル
うわくっさ!! これで調子ええとか阿保か!
(思わず片手で鼻を覆ってはぎゃあぎゃあと文句を口にしつつ、一先ず自分も避難しようと瓶を足元においてはその場をダッシュで離れようとして)
20:
2015-10-31 01:16:07
>>グリュック
あ。これ衝撃与えたら駄目……((ちゅどーーーん
(言うのが遅く、相手が物を地面に置いた瞬間に、かっ、と閃光が目を貫くとともに、爆発音が響き渡り。自分はなんとか助かったが、爆発音を聞きながらも、グリュックが怪我したら、薬は俺がもってるから安心して!と煙の方向にぐっと親指をつきだし相手の無事を祈って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle