TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【あなたにご縁が】ALL版権キャラなりきり【あらんことを】/68

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 夜ト(主) [×]
2015-11-11 21:03:53

>骸音さん

(/プロフィール確認しました!どうぞご参加ください!皆さんに向けての絡み文をお願いします。
Deinoさんのサイトで骸音さんについての説明とイラストを閲覧させていただきました。人型verは人間そっくりの姿という解釈で問題ないでしょうか?それとも顔や身体のパーツなどが一目見て機械だとわかる姿なのでしょうか?お手数かけてすみません)

>ひより

ありがとな...俺のことなら大丈夫!まったくあいつは本当困った奴だぜ...小福達が張り切って総出で準備したってのにこれだもんなー!
(重くなった空気を塗り替えるように明るく大きな声で返し)
あいつらなかなか帰ってこねえし、先になーんか食べちゃおっかなー!ひよりも食べるか?
(一度買い物をした後に再度何かを買い出しに行ったのだろうか、すでにテーブルに用意されている寿司の盛り合わせを横目に、パキン、と音を響かせ割り箸を割りながら問いかけ)

>虹架

おっ!きたきた!すげー美味そうじゃん!フルーツてんこ盛りだな...ど・れ・に・し・よ・う・か・な・や・と・さ・ま・の・い・う・と・お・り!...苺か...甘酸っぱくてうめー!
(/自分の名前に改変した数え歌で食べるフルーツを選ぶと、美味しそうに頬張り目を輝かせ)
うおおおお可愛いな!よくわからないから思いつきでやってみたって感じが堪らなくナイス!
(予想以上の可愛さに大満足な様子)
一緒に写真撮るサービスとかあんの?できれば思い出に残したいんだよねー!
(上着のポケットから携帯を取り出し、「あ、無理なら断ってくれて大丈夫だからな?」と付け加えて)

>翠

じゃあなんでアイドルやってんの?何か訳があるのか?
(まだ事情がよくわからないため、乗り気でないのになぜやっているのか不思議に思い尋ね)
公明正大のお手本であるこの俺が騙すなんて天地がひっくり返ってもありえねーって!俺を信じろ!
(そうは言うもののうさんくささは拭えない。ただ、自分自身ではそうだと信じきっているようで)
...あ、身長を縮めろとかは流石に無理だからな?そういうこと以外の依頼なら受け付けるぜ!
(超常的なことはできないとあらかじめ断りを入れ、「料金は前払いでヨ・ロ・シ・ク!」と両手を差し出し)

62: 骸音シーエ [×]
2015-11-12 07:11:28

>61

(/此方こそマイナーなキャラで申し訳御座いません。はい、人間そっくりの姿と言うことです。非似になるかもですがよろしくお願いしますね

>オール

サァァァアアイ!エームジー!エムジはどこいったんだね!?
(公園の真ん中で超ハイテンションで上記叫んでいて。どうやらその“エムジ”という人物は居ないと解ったのか「ウチ一人じゃ寂しいじゃないか~…」しゅん、と肩を落とし頭に付いているフナムシを見詰めて

63: 高峯翠 [×]
2015-11-12 23:19:27

>夜トさん
えーっと…普通科に入る予定だったのに間違えてアイドル科の試験受けて、そのまま合格しちゃって。今更変更もできないから、そのままズルズル…。今辞めたらユニットにも迷惑かかるし…
(ポツリポツリと俯きがちに理由を述べては、どうしたもんかと眉間にしわ寄せ)
…。えっ、せめて身長を縮めてもらおうと思ったのに。できないって…やっぱり俺のこと騙してるんじゃないんスか~?
(相手の話を聞き、五円玉を渡そうとした手をピタリと止め。その手をサッと引っ込めると、己の顔の横で五円玉をヒラつかせ)

>シーエさん
うぅ、疲れた…早く帰って全てを忘れて寝たい…。
(学校の帰り、部活やユニット活動で疲れきった身体を引きずりながら歩き。近道を行こうと公園を突っきろうとしたところ、何やら騒がしい相手に気づいたようで「うわっ!?えぇ~…何だろあの人…」と少し変わった相手を数秒見つめるも、面倒事には巻き込まれたくないという性格のためそそくさとその場を通り過ぎようとし)

64: 匿名さん [×]
2015-11-17 22:09:01

支援上げ。

65: 夜ト(主) [×]
2015-11-18 18:51:01

>シーエ

...んあ?何だよ...ったく
(ベンチで居眠りをしていたところ、突然の大声で目を覚ましてしまい、目を擦りながら公園の中央辺りにいるシーエを睨みつけ)
...おい、そこのあんた。どうしたんだよそんなに大声で?あんまりやってるとお巡りさん呼ばれちまうぞ?
(直前まで眠っていたためはっきりと内容を聞いておらず、暇だったのでとりあえず尋ねてみようと)

>翠

マジかよ...まあ、入った手前辞めるとは言いにくいよな...
(頭をかきつつ同意)
騙してねーって!俺はそういうのは無理なの!掃除とか人探しなら話は早いんだがな...どうしたもんかね...ってお前このやろー見せつけやがって!そいつを先に渡せ!
(いい解決方法が思いつかず頭を悩ませた矢先、お金を見せつけられ我慢できなくなり翠の手を掴み奪い取ろうと)

>匿名さん
(/支援上げありがとうございます!)

(/遅くなってしまいすみません...!不定期な返信が続いてしまうかもしれませんが、末永く続けて行きたいと思っていますので、皆さんこれからもよろしくお願いします...!)

66: 高峯翠 [×]
2015-11-19 20:56:24

>夜トさん
別に見せつけてるわけじゃ…うわっ、ちょっ!?
(臆病な性格からか、突然手を掴まれた事に大袈裟なほど驚いてしまい怯えた声を上げ。直ぐに手を引っ込めようとしたところ己の体ごと引いてしまい「あ」と小さく声をこぼした時には、相手も道連れにする形でよろめいてしまい)
(/主様のペースでゆっくり返してくだされば大丈夫ですので!こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします)

67: 夜ト(主) [×]
2015-11-21 18:26:09

>翠
ちょっ...うおっ!?
(いきなり手を体ごと引かれ、不意をつかれた形で胸の辺りに倒れ込み)
ったく...こんなところ通りがかりの人に見られでもしたら変な奴らだと思われちまうぜ
(変な目で見られたらたまらないと素早く体を起こし)
...俺には縁を切る力がある。お前がもしどうしてもアイドルを辞めたいっていうなら、関係者の奴ら全員とお前との縁を切ることができる。その代わり、そいつらとはもう2度と今のように関わることはできない。...どうする?
(蒼い双眸で翠を見つめ、彼に一つの選択肢を提示する。その瞳には気負いは全く滲んでいなかった)

(/嬉しいお言葉ありがとうございます!今後ともよろしくお願いしますね)

68: 高峯翠 [×]
2015-11-22 20:03:02

うぐっ…!。俺だって嫌ですよ、そんな「変なヤツ」とか思われたら鬱でもっと死にたくなる…。
(倒れた拍子に小さく唸り声を上げ。のそのそと立ち上がれば、げんなりとした顔でため息吐き)
縁を…切る?関係者って、アイドル科の皆とも流星隊の人達とも…。もう、二度と…
(吸い込まれるように見つめ返すが、見透かされているようで思わず目をそらし。縁を切れば解放されるのに、切りたくないと思う自分がいることに混乱し無言になってしまい)

(/こちらこそ!では、ここらでドロンさせてもらいます!)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle