TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
雪村千鶴 [×]
2015-10-31 09:00:52
>夜トさん
いえ、気になさらないでください!
(慌てて首をぶんぶん振って大丈夫だと述べて)
五円…?…あ…えっと…
(懐から財布を出して「この中に…五円に使えそうなものありますか?」この時代のお金など持ち合わせているわけもなくおずおずと財布を差し出し)
鍛冶屋さんには斎藤さんの刀の柄の換えを見に…
(この間の討ち入りですっかり傷ついてしまった隊士の刀のためだと腰にくくりつけた刀を見せて)
隣同士、ですか…不思議ですね、
でも楽しそう。時間が進まないのならもう少し、お邪魔します。
(コクっと頷いて不思議そうにあたりを見回して。時間が進まないとくれば副長たちにも怒られることはないだろうとここにいることを決め)
22:
参加希望 [×]
2015-10-31 09:27:54
名前 枳殻虹架(からたちにじか/ゲームでの名前はレイン)
性別 女
年齢 17辺り(高校生と本人も言ってるため)
キャラ説明 SAO生還者の一人で髪は薄い灰色で前髪はパッツンで腰までの長さのロングヘアー。ALOでは鍛冶妖精族(レプラコーン)の種族としてプレイしている。生き別れの妹に合うため、妹のいるギルドへ入ろうと嘘をついて入団しようとしていたことから「嘘つきレイン」と呼ばれていた。キリトと同じ二刀流ではあるが本人は多刀流と話OSS《サウザント・レイン》を使う
作品名 ソードアートオンライン ロストソング
(/詳しくは調べた方がいいかもですが参加希望です)
23:
参加希望 [×]
2015-10-31 09:32:26
(/>>22の者です。追記としてキャラ説明にリアルではメイドのバイトをしながらアイドルを目指している高校生を追加します)
24:
夜ト(主) [×]
2015-10-31 12:30:39
>初音さん、歳納さん、枳殻さん
(/プロフィール確認しました!どうぞご参加ください!皆さんに向けての絡み文をお願いします)
(/すみません、一旦切らせていただきますね!今日はハロウィンですね。皆様、ハッピーハロウィーン!)
25:
枳殻虹架 [×]
2015-10-31 13:03:05
>>all
んー、今日はバイトも終わりだし小さくライブでも…それともスヴァルトヘイム攻略かなぁ
(バイトを早めに終わらせてゆっくりと街を歩いていると、この後何をしようか迷っているようでライブもいいけれどスヴァルトヘイムの攻略しに家に帰るのもありかの二択で、どうせなら歌ってから帰りたいと思い自分がライブしているところへ向い始め)
(/ありがとうございます、えっとハッピーハロウィーン)
26:
初音ミク [×]
2015-10-31 13:32:26
all>
ん~っ、今日はハロウィンかぁ。( ぐぐーっ、と伸びをし乍町中にある南瓜等を見て前記述べ「そーだ、リンちゃんやレン君と仮装してお兄ちゃん達にお菓子貰いに行こうかな」と呟いては仮装用の衣装って何処に売ってるのかな?、なんて思い乍キョロキョロと見渡して。
(/参加許可ありがとうございます~。そうですね。ハッピーハロウィン、絡んでくれなきゃ悪戯するぞ!(( )
27:
枳殻虹架 [×]
2015-10-31 13:52:54
>>ミクちゃん
ハロウィンか…三年…二年ぶりかなぁ。この光景だけだけどまともに参加するとしたらすごい久しぶりだよね
(アルバイトの最中にハロウィンの光景がちらほら見えて、この光景はおよそ三年ぶりの光景だから懐かしく思っていてバイト先の店長がメイド服の代わりに仮装をするようにと言われて、そのついでに自分だけライブを開くようにと言われてしまったので、一曲だけ歌えばいいからとも言われてるため会場まで足を運ばせ相手が視界に入ると仮装なのかなと思いつつ、自分の衣装なんかALOの服だから同じかなと思い「今日は頑張っちゃうぞ〜」とマイクを持って会場に響くように声を貼り始め)
(/わかりにくいロルになってしまってすみません、イタズラされると思ったらつい←)
28:
匿名さん [×]
2015-10-31 13:56:58
名前/高峯 翠 (タカミネ ミドリ)
性別/男
年齢/15歳(高一)
作品/あんさんぶるスターズ
説明/夢ノ咲学院アイドル科に通うアイドルの卵。長身という見た目とは裏腹に臆病な性格で、ホラーや絶叫系なんてものは勿論ダメ。ネガティブすぎて「鬱だ…」「死にたい…」なんて口癖あり。
ゆるキャラが大好きで、その類の話になるとテンションが上がる。
(/参加希望です!大丈夫でしょうか?)
29:
歳納京子 [×]
2015-10-31 16:24:00
>all
んー…する事ないなぁ(漫画のネタ出しのために外に出て来たものの、何もすることが無く辺りをキョロキョロと見渡してみればハロウィンの事ばかりで「あー、ハロウィンかー…」と前記述べてみて、吹っ切れたのか何か買っていこうかな、という発想になり)
(/許可ありがとうございます!、ついでにハッピーハロウィーン!誰かお菓子を←)
30:
枳殻虹架 [×]
2015-10-31 16:40:32
>>京子ちゃん
今日はありがと〜、良かったらメイド喫茶によっていってね?ダスヴィダーニャ〜
(相手の行先に小さなライブをしていたらしく、もう既に終わってしまったものの客寄せのためにやった事だし、最後のひと押しとして自分が働いているメイド喫茶に来るように客に話しかけたあと、ロシアの挨拶をしてステージをおり「…んー!後はチラシ配りしちゃおっかな」とチラシを取り出して相手が視界に入るところでチラシ配り始め)
(/はじめまして、ではではラムレーズンを…←)
31:
夜ト(主) [×]
2015-10-31 23:36:18
>高峯さん
(/プロフィール確認しました!問題ありませんよ、どうぞご参加ください!皆さんに向けての絡み文をお願いします)
(/今日は文章を考える時間がなかったので、申し訳ありませんが明日まとめて返信させていただきますね!それでは皆様、おやすみなさい)
32:
夜ト(主) [×]
2015-11-01 18:55:31
>千鶴
サンキュー!そう言ってもらえると助かる。ん?これは円じゃねえな...もっと昔の...(途中で突然何かを思い出したようで、視線を貨幣に目を落としたまま固まり)
そうか、それに刀...あんたの知り合いに武士がいるって事か。なるほと、あんたが生きてるのはあの時代か...(その時代を生きていた頃をあまり思い出したくないらしく、それ以上は言葉を続けず)
...問題ナッシングだ、ちゃんとあんたが元いた世界の元いた時間に帰れるから。帰ったら何百年も経ってました、って事はない。ふーん、鍛冶屋か...頑張り屋だな、女一人でそんな所を訪ねるなんて。あんたは武士の世話係なのか?(気持ちを切り替え、取り敢えず話題作りに相手の事を聞いてみようと)
>虹架
あー暇だ...雪音は今日も友達と遊んでて帰ってこねえし、ひよりは家族と出掛けてるし、依頼も全然こねえし...仕方ねえ、また壁に番号を書きに行くか...(遊ぶ相手がおらず暇を持て余しており、仕事の依頼も全く来ないので、ならばせめて営業でもしておこうと番号を書けそうな場所を探して辺りを歩き回り)
...ん?珍しい格好してんなそこの姉ちゃん。お仕事お疲れさん(ちょうどチラシ配りをしている最中の彼女を見かけ、何とはなしに声をかけ)
>京子
ふあー、眠るのもいい加減飽きたし、散歩でもするか...(あくびを噛み殺しながら、少し身体を動かそうと町をぶらぶらと)
...ん?あれはまさか...五円玉だ!よっしゃ、これでまた野望の実現に向けて一歩前進だぜ!
(今まで目をしばたかせながら歩いていたが、五円玉を見つけるやいなや目をぱっちりと開きすぐさま五円玉に向かって駆け寄ろうと)
...いてっ!...すまん!気づかなかった...大丈夫か?
(駆け寄ろうとした最中横から現れた彼女にぶつかってしまい謝罪して。怪我でもさせてないだろうかと恐る恐る尋ね)
>ミク
今日はハロウィンか...俺もお菓子もらいてえな...まあ、お菓子をもらえる歳はとっくの昔に通り越してるけどな!(周りに突っ込んでくれる人が居ないので一人で突っ込みをして場を納め)
...ん?もしかして仮想すれば年齢関係なくお菓子を貰えるかもな!...でも肝心の衣装がねえとな...店で買う金は無いしどうするか...っと、すみません(どうにかしてお菓子をもらえないかと考えたあげく1つアイディアを思いついたが、実行するためのハードルが越えられそうになく、どうしようかと頭を悩ませていたところ、集中しすぎたあまり前が見えておらず、周りを見回していた少女と肩がぶつかってしまい目が合って)
(/返信が遅れてしまいすみません!自然に絡めているか不安ですが返させていただきます!)
33:
枳殻虹架 [×]
2015-11-01 19:20:34
>>夜トさん
は、はぁ…ありがとうございます…良かったらどうぞ
(話しかけられるとビクッとして一応のために挨拶をしてみると、珍しいと言われても自分にとっては慣れたカッコなので良く分からないようで、此処で相手を逃がしたら商売的にもまずいので相手にチラシを渡してみると、様子を伺うように見つめ)
34:
高峯翠 [×]
2015-11-01 20:04:29
>all
はぁ…今日のレッスンもハードだった…。ていうか、なんでうちのユニットはあんな激しい演出にしたがるんだ?。も~、疲れるし辛いし…鬱だ…
(学院でのユニット活動を終えた帰り道、ブツブツと文句をこぼしながら重い足取りで歩いており)
(/遅れてしまい申し訳ありません!絡み文を投下させていただきます~!)
35:
夜ト(主) [×]
2015-11-02 00:00:02
>虹架
どうもサンキュー!...なるほど、メイド喫茶か...1度は行ってみたいと思ってたんだよなー!よし、入ってみるか!テレビでちょっと観たくらいで全然詳しくないから、店について説明してもらってもいいか?(彼はあること以外にお金をほとんど使わないので、普段なら恐らく断っていただろう。しかし、今日は帰っても一人きりで特にやることがなかったのと、好奇心が疼いたことが重なり入店を決意した)
>翠
ういー...あーいい気分だ!世界一の神、夜ト神様のお通りだー!(既にだいぶ出来上がっているらしく、片手で缶ビールを持ちながら、千鳥足で路上をふらついていている)
おー!どうしたそこの兄ちゃん、そんなに暗い顔して!元気出せよ、俺が悩み聞いてやるからさー!(酔っているからか、かなりのハイテンションでたまたま目の前を通りがかった少年に話しかけ)
36:
枳殻虹架 [×]
2015-11-02 00:55:57
>>翠君
はぁ…ライブは良かったのにご主人様が集まらないってどうなんだろ
(歩いている近くでチラシ配りをしており、客を誘うためとアイドルを目指すためのライブを成功させたのに客一人も来ないなんてどうなんだろうと思い、あの時キリトが褒めてくれた歌をもしみんなも認めて店まで来てくれるなら満足なんだけどなと考えていて)
>>夜トさん
は、はい、テレビで見たとおりですけど…私で良ければ〜えへへ
(どうやら入店するようなので安心した様子を見せつつ一応テレビで見たとおり、だからあまり詳しく言わなくても分かると伝えようとするもALOの自分の服装だからなのか、口調がALOの自分へと変わっていき)
37:
高峯翠 [×]
2015-11-02 21:00:32
>夜トさん
…。は?神?。って、ちょっと何なんすかアンタ…っゔ、酒くさ…!
(近くで聞こえる声にあからさまに嫌そうな顔を向けると、警戒するように一歩身を引き。一目見て分かるほど酔っている相手に絡まれてしまえば「いや、遠慮しておきます。面倒くさいし…」と視線を落とし盛大なため息をつき)
>枳殻さん
っと、なんだろうこのチラシ…。メイド?
(相手のそばを通りかかる時、ヒラリと己の足もとに落ちてきたチラシを拾い上げると首を捻り。その場をよく見ればどうやらライブが行われていたらしい事が分かり、「こんな所でライブとかやるんだ。よく頑張るなぁ…」なんて本人の前でポツリと呟き)
38:
枳殻虹架 [×]
2015-11-02 21:16:18
>>翠君
えへへ、ありがと〜。良かったらメイド喫茶に来てくださいご主人様?
(本人がいるのに目の前で頑張ってると言ってくれるとはとてもうれしいことで、もし話しかけたら驚くかも知れないけど来てくれるだろうかと思い、相手にメイド喫茶に来ないかと誘うように声を掛けてみると「因みに、歌ってるのはあなたの近くにいるメイド様です」と何故か褒めてくれたことに嬉しいというのもあるのか、笑みを浮かべながら自分だということを主張し)
39:
歳納京子 [×]
2015-11-02 21:42:44
>虹架
あーなんかやってたらしいな(ライブをやっていた横の辺りを通り、見たかったな何て思いながら歩き「お、なんかチラシ配りやってる、…ふむ、中々可愛いなあの子」と、少し遠くでじんまりと見つめながら呟き)
(/返信遅れました…!すいません;
それとラムレーズンありがとうございます!←)
>夜ト
うお!?、っとと。ぎりぎりセーフ…!(相手にぶつかられ少しよろめきながらも何とか立った体制を維持し「あたしは大丈夫!君こそ大丈夫?」と声を掛け)
40:
枳殻虹架 [×]
2015-11-02 22:52:03
>>京子ちゃん
ん、誰か見てるような…気のせいかな?
(どこからか視線を感じたのか辺りを見回しながら確認を取るが、相手の事だとわかっておらずチラシを配り終えると、何故か剣を腰につけてるからか2本取り出して「ソード・オブ・ホグニ…よく再現されてるなぁ」と自分が頼んだとはいえ再現度が凄いと思ってるのか軽く振りながらしみじみ感動し)
(/いえいえ?どうせなら結衣ちゃんからの方が良かったですかね?←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle