TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

黒バス&ハイキュー!!幼稚園/50

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
31: 日向翔陽 [×]
ID:9527dd7f6 2015-10-29 18:52:45

〉all

うぅ…いてて…
(外で大好きなバレーの練習をしていたところ、うっかりボールを打つタイミングを間違えてしまい、着地する時に足を捻り。その場に座り込み、今にも溢れそうな涙をグッと堪えて)

(/参加させていただきありがとうございます(´∀`))

32: 黒尾鉄朗(先生 [×]
2015-10-29 19:40:06

>堅治クン
ぶはっ、かぼちゃのやつ…。よく知ってるな~、堅治クンは物知りさんだな。
(相手を受け止めては落ち着かせようとポンポンと背を撫でていたが、相手のあやふやなイメージに思わず軽く吹き出し。相手を離すとニッと笑みを浮かべ、「偉い偉い」と優しく頭を撫で)

>日向先生
あの子らなら、何でも楽しんでくれそうなんだよな~。だから余計に迷うっていうか…
(困ったように軽く笑いをこぼすと、再び考えこみ。しばらくした後「まぁそうですね~、子どもたちは仮装、俺達はお菓子を配るっていうのが一番だ。あっ、でも俺らが本気で仮装して子どもらを驚かすってのも…」なんてニヤリと口角上げつつ)

>翔陽クン
ん?…おうおう、どうしたどうした~。
(座り込む相手を見つけると駆け寄っていき、様子を伺うようにしゃがみ込み。どうやら怪我をしたらしいと分かれば「どこが痛いか言えるか?」と優しく頭を撫で)

33: 日向順平 [×]
2015-10-29 19:42:47

>ニロ君
えっと、…秘密だ。
(同年代くらいの親しい人にならダアホと叱って蹴るくらいはするだろうが、純粋に訊ねてくる相手にそんなことができるわけもなく戸惑いながら上記を述べると「ニロ君は彼女いるの?」と首を傾げて問いかけ。)

>日向君
日向君、大丈夫!?
(バレーの練習をしている相手を見守っているとボールを打つタイミングを間違えたのか着地するのに失敗して足を捻ってしまったらしい相手のところに走って近づくと「手当てするからクラスまで行こう?」と)

34: 日向順平 [×]
2015-10-29 19:54:00

>黒尾先生
はい、残り数日しかないのでできることは限られているんですけどね
(首を傾げて考えながら頷き、ニヤリと笑う相手に対して少し呆れたように溜め息を吐くもクスッと笑い「仮装するのは構いませんけど泣かせたりしないでくださいよ?」と言い)

35: 名無しさん [×]
2015-10-29 19:54:57

(/園児として紫原君で参加したいです…!検討よろしくお願いします)

36: 黒子テツヤ [×]
2015-10-29 20:09:17

>堅治くん
けんじくん、ぼくならここですよ。
(自分の名前を呼び途方に暮れている相手の背後から歩み寄ると、相手の肩をちょんちょんとつついて呼び掛けて)

>黒尾先生
ふふ。せんせいのあたま、にわとりさんみたいです。
(頬をふにふにといじられれば擽ったそうに笑い。相手の髪型を鶏のトサカに例えては自分なりに褒めたつもりで。「そういえば、なんかこまってたみたいですけど、どうしたんですか?」と思い出したように首を傾げ)

>日向先生
プリンですか、楽しみです。
(おやつの内容を聞けば楽しみだとはにかんで。結構高くなった砂山に満足そうにしていると大好物の名を聞き「バニラシェイク!」と瞳を輝かせて)

>翔陽くん
…あれ?しょうようくん、どうしたんですか?
(結局1度もゴール出来なかったバスケのシュート練習を終え、クラスに戻ろうと振り向けばうずくまっている相手を見つけて心配そうに声を掛け)

37: 日向順平 [×]
2015-10-29 20:46:39

>紫原君
(/参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!!)

>黒子君
プリンの上にホイップクリームが乗っていたりバナナとかサクランボのトッピングがあって美味しそうだったよ。おっ、結構な高さになったな
(今日のおやつをチラッと見た時に美味しそうで可愛らしい感じのトッピングだったのを思い出して述べると、結構な高さになった山を見てニコッと微笑み。「黒子君はバニラシェイク好きなんだな」瞳を輝かせる相手に大好物なのかな?と思って問いかけ)

38: 二口堅治 [×]
2015-10-29 23:27:36

>>黒尾せんせ
…うん!けんじは物知りだから!
(さんませんせはさんま星からきたうちゅーじんだから、けんじがやっつけてやる!とおもちゃの刀を持ち出して、やぁー!と斬りつけて。その表情はまさに本物の宇宙人がきたかの様に真剣で)

>>日向せんせ
ひみつー?ちぇーつまんねーのー。
(ぷうと頬を膨らませて上記を述べ。彼女いる?と聞かれれば、おれはしょうらいもてきとうらいするから今はがまんしてんの!と我慢してもしなくても変わらないことを胸をはって言い)

>>てつや
うわぁ!?
(後ろから現れた事に心底びっくりし座り込むも、なーんだ、てつやかぁ、と胸を撫で下ろし。別に今さっきのはおどろいてないからな、声だしただけだかんな、と顔を赤くしながら強がり)

>>しょうよう
なーに転んでんだよ。…だいじょぶ?…。
(同学年には気が強いのか少しお兄さんぶるも、やっぱり心配らしく、首を傾げて、手をさしのばし、たてる?と聞き)

39: 紫原 敦 [×]
2015-10-30 07:32:37

>>all
あらら、もうないし……(部屋のはしっこで一人園に持ち込んだクッキーを食べており。しかしお菓子がなくなれば面倒そうに立ち上がってごみを捨てにいき、「んー、することない…お菓子もない……」とぶつぶつと呟き)

(/参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします…!)

40: 黒尾鉄朗(先生 [×]
2015-10-30 14:57:56

>日向先生
ははっ、大丈夫大丈夫。そんな大人気ないことはしませんよ。
(胡散臭い笑いをこぼすと、ヒラヒラと手を横に振り。「いやぁ、当日が楽しみですね!。…さて、クラス内の飾り付けしなきゃな…」なんて最後に付け足しては、まだ少し残っている飾り付けを気にし)

>テツヤくん
にわとり…。―ん?あ~…いや、今日は何して遊ぼっかなーって考えてた。
(まさかの例えに笑顔のまま固まり。問いかけに我に返ると、ネタばらしになってしまうかもなんて考えては咄嗟に誤魔化し)

>堅治クン
!?。な、何故バレた!ゔ…ゔぅッ、ぐわぁぁぁ~ッ!。…。
(斬りつけられれば相手の真剣な様子に応えようと、もがき苦しむなど己も迫真の演技で返し。その場に倒れ込むと本当に死んでしまったかのように動かなくなり)

>敦クン
あーつーしーくーん…?
(相手の背後から覆い被さるように顔を覗き込み、笑顔浮かべながら先ほど見つけたお菓子の袋を目の前でヒラつかせ。スッと正面に移動ししゃがみ込むと「園内にお菓子持ち込むのはダメだって、あれほど言ったよな~?」と、笑顔のまま首傾げ)

41: 黒子テツヤ [×]
2015-10-30 18:45:04

>日向先生
わあ、すごくおいしそうです!おやま、いっぱいたかくなりました。もうすぐおやつのじかんですか?
(トッピングの内容にキラキラと目を輝かせては、十分な高さになった砂山を満足げに眺め、おやつはまだかと首を傾げ。バニラシェイクが好きなのかと問い掛けられれば「はい、いちばんすきです」と力強く頷き)

>二口くん
…だいじょうぶですか?
(悲鳴を上げて座り込む相手に心配そうに手を差し延べて。今のは驚いた訳ではないと顔を赤くして強がる相手を自分を気遣っているのだと勘違いし、「ぼくはおどろかれたってへいきですよ」と微笑み)

>紫原くん
むらさきばらくん、いっしょにあそびませんか?
(バスケのボールを腕に抱えてたたたっと駆け寄ると遊びに誘い。相手の口元を見ればクッキーの粉がついており「またおかしたべてたんですね」と困ったように笑い)

>黒尾先生
にわとりさん、つよいんですよ。このまえネコさんに勝ってました。ぼくもいっしょにあそびたいです。
(相手の内心など知らずにいかに鶏が格好良いか力説して。相手の言葉に簡単に誤魔化されると、期待の眼差しを向けながら一緒に遊びたいと告げ)

42: 日向順平 [×]
2015-10-30 19:58:29

>ニロ君
ニロ君はかっこいいし優しいから将来モテ期がきそうだね
(自身とは違ってかっこよくて優しい相手には相手の言うとおり将来モテ期が到来するのは間違いないだろうとニコッと微笑み「俺にもモテ期がくるといいんだけど」と呟き)

>紫原君
紫原君、何してるの?
(クラスの隅にいる相手を見つけて外で皆と遊ばないのかな?と近づいてみるとお菓子のゴミが捨てられているのに気づいて首を傾げて上記を述べ。)

>黒尾先生
それならいいですけど、黒尾先生は胡散臭いので心配しました…なんて、
(安心したように微笑むもクスッと笑って冗談を述べ。「あっ、あの、俺も手伝っていいですか?」このまま別れるのは何となく名残惜しく感じて、自身のクラスの飾りつけは先程終わったので相手のクラスの飾りつけを手伝いたいと思い首傾げ)

>黒子君
あっ、そろそろだからクラスに行こうか
(腕時計を見てみると後少しで三時になり、おやつの時間になることを知らせているのが分かり相手を見て頷き。「じゃあ、最後に山と黒子君を一緒に撮ってもいい?」ニコッと微笑み)

43: 黒子テツヤ [×]
2015-10-30 20:59:09

>日向先生
はい。
(そろそろだと告げる相手にこくりと頷き砂をいじる手を止めて立ち上がり。最後にと微笑む相手に「いいですよ」と承諾するとはにかみながらピースを決めて)

44: 紫原 敦 [×]
2015-10-30 21:00:40

>>くろおせんせー
えー、だってお菓子ないとおれダメー…
(目の前で先程捨てたお菓子の袋がちらつけば間延びした声で言い。しかし相手が正面で笑顔のまま首を傾げるとしばらくして「……ごめんなさい…。けどお菓子食べてないと何もする気なくなるしー…。」と少し口をとがらせ)

>>くろちん
ん、いいよー
(駆けてくる相手を見て立ち上がれば一つ伸びをしてから自分も向かっていき。指摘されれば「まぁね、お菓子ないと元気でないしー。」と言って指で口元を拭い)

>>ひゅーがせんせー
お菓子食べ終わっちゃってひまー…せんせー、とりーとおあとりーとー…
(お菓子を食べていたことを隠そうとせず堂々と言い、もうすぐでお菓子をたくさん貰える日だと思い出せば相手を見上げて親から教えられた常套句を少し変えて言い)

45: 黒尾鉄朗(先生 [×]
2015-10-30 23:54:32

>テツヤくん
そうかそうか。そんなニワトリさんにそっくりって言われるなんて、先生嬉しいわ
(“猫、ご愁傷さま…”なんてしみじみ思いつつも、力説する様子にうんうんと頷き軽く頭を撫でてやり。あっさり騙された相手からの要望に「おっ、いいぞ~。うっし…んじゃ、何して遊ぶか」と、ニッと笑み首傾げ)

>日向先生
ぶはっ…、酷いな~日向先生~
(直球な言葉に思わず吹き出しケラケラ笑いながら冗談を楽しんだ後、相手の申し出に「手伝い?俺としては大歓迎だけど…。えっ、本当にいいんですか?」とキョトンとした顔し)

>敦クン
おっ、素直に謝ったな~。よしよし。
(意外にも素直な相手の言葉に、口角上げてはポンポンと頭を撫で。拗ねたような様子を見せる相手に「どんだけお菓子好きなんだよ…お菓子モンスターめが…」と、呆れたように頬をふにふにいじり)

46: 紫原 敦 [×]
2015-10-31 13:40:07

>>くろおせんせー
…いたいし。
(本当は頭を撫でられ嬉しいのだが、素直になれずそっぽを向いてボソリと言い。呆れた様子の相手に頬をふにふにとされれば「んー、おかーさんたちと同じくらい好きだしー。あ、お菓子がともだちっていいかもー」と言ってふにゃりと笑い。)

47: 日向順平 [×]
2015-10-31 17:45:39

>黒子君
サンキュ!よしっ、バッチシいいの撮れたぞ
(カメラで相手を撮影すると撮ったものを確認し、満足そうに微笑みながら頷き。「おやつの前に手を洗いに行こうな?」相手の手を握ると首傾げ)

>紫原君
園内にお菓子を持ってきたら駄目だろ?後、トリートオアトリートじゃなくてトリックオアトリートな?
(前にもお菓子を持ってきたことがあり、何度めか分からない注意をするとクスッと笑って違いを訂正し。「はい、今日はハロウィンだから特別」と言いながら後で皆にも配ろうと持ってきた飴をポケットからとりだし。)

>黒尾先生
でも、胡散臭いけど優しいしカッコいいし頼りになるし…俺は嫌いじゃないです
(クスッと笑ったあとに照れ臭そうに上記を述べて、「あんま役には立たないと思いますけど、それでもいいなら」飾りつけのセンス等はないので、自身よりも女性の先生の方が役に立つと思いながら苦笑し)

48: 黒子テツヤ [×]
2015-10-31 19:41:45

>紫原くん
ありがとうございます。じゃあ、バスケしませんか?
(にこっと笑い礼を述べると持っていたボールを掲げてバスケに誘い。お菓子がないと元気が出ないという相手に「せんせいにおこられてしまいますよ?」と苦笑して)

>黒尾先生
だからくろおせんせいもかっこいいです。
(撫でられれば嬉しそうにはにかみながら相手も格好良いのだと述べ。此方の要望を受け入れて貰えればぱあっと表情を明るくさせて「えーと…じゃあバレーおしえてください!」と)

>日向先生
ふふ、ありがとうございます。
(良いのが撮れたという相手に嬉しそうにはにかみながら礼を述べ。手を洗いに行こうと言われれば「はい!」と素直に頷き手洗い場の方へと歩いて行き)

49: 二口堅治 [×]
2015-11-01 01:30:15

>>あつし
あ!…つっしー!することないのー?
(いつも呼んでる“つっしー”という呼び名で話しかけて、背中をべちべちと叩き。「つっしーってでかいよなー。バレーやったらすげー強いんじゃん?」と背を自分と比べ)

(/来ました紫原くん!こっちはつっしーとか呼んでますが、無理ならおっしゃってください!)

>>くろおせんせ
わっはっはっはーー!さんま星はわれにひれふすがいいー!
(相手の迫真の演技にますます調子にのって剣を体にぶすぶすと結構強く突き刺しまくり、どや顔で相手を見下し)

(/すいません時間ないので返せるのだけ返します!)

50: 黒尾鉄朗(先生 [×]
2015-11-01 21:38:41

>敦クン
お前…そりゃお友達を食うことになるぞ…あっ、俺は?。俺とお菓子、どっちが好きだ?
(静かにツッコミを入れるがそんな事を言う相手も可愛らしく思い、続けて頬をいじり。ふと相手の言葉で閃き、少しワクワクしながら前記のような質問を投げかけ)

>日向先生
…。そんなに褒めても、何も出ませんよ~?。まっ、日向先生が褒めてくれるなら確かなことなんだろうけど
(相手の様子に釣られ己も照れくさそうに頬を掻き。パッといつもの表情に戻りヒラヒラ片手を振った後、ふふんと満足げに頷き。「え?…いやいや、そんなことないですよ。日向先生の仕事できる人だし、大丈夫大丈夫。さっ、れっつごー」なんてケラケラ笑いながら返しては、相手の背中を軽く押しクラスの方へ促し)

>テツヤくん
おっ?バレーでいいのか?
(てっきりバスケをやるのかと思っていたためキョトンとした表情浮かべては首傾げ。しかし、相手のキラキラした表情を見れば「まっ、バレーは先生の得意分野だし…特別に教えてやろう」と口角上げ立ち上がり)

>堅治クン
…。…。
(割と強めな攻撃に内心「ゔぉぉ…!やっべぇこれ割と強いし痛ぇ堅治クン凶暴すぎだろ」と苦しむが、自分は死んだという設定を律儀に守り続けピクリとも動かず/コラ)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle