TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
双葉 洋/トピ主 [×]
2015-10-27 23:03:39
>アリス様
……畏まりました。この不思議の国を心ゆくまでお楽しみくださいませ。アリス役、有川ルイス様。(説明をしている間は困惑を浮かべながらも、生気のない瞳でこちらを見ていた客人に少し不安を覚えていたが、口を開いて出た言葉と笑みにそれは薄れつられるように口角を上げ。彼のこの世界での役名と名を告げると、恭しく深々と頭を下げて。)
(/プロフィールのご提出ありがとうございます! 不備はございませんので、ロールを回させていただきました。
「訳のわからない」というのは、『不思議の国のアリス』という世界にとてもマッチした設定だと思います。ヤンデレ美味しいです。
改めて、これからよろしくお願いいたします。
>9様
(/初めまして。参加希望ありがとうございます。
人魚姫のキープですね、畏まりました。48時間以内にプロフィールの提出をお願いします。
>10様
(/初めまして。参加希望ありがとうございます。
『ガラスちゃん』をご存知の方がいらっしゃるとは思わず、少し驚いております。確かフランスの童話でしたね。
キャラクター本人が人間であれば、元となる御伽噺は人間でなくても構いません。(例としてはピノキオなどですね)
うろ覚えの箇所がありますので、あらすじを確認させてくださいませ。
「ガラスちゃんは全身がガラスで出来ており、嘘をつくとヒビが入ってしまう。彼女は嘘をついたことがなかったので、誕生日に銀貨を貰い喜んで散歩に出かける。しかし銀貨を落としてしまい、両親に怒られるとビクビクしながら帰り「散歩は楽しかった?」という両親の問いに「うん!」と頷いてしまい、彼女の体は粉々に砕け散ってしまった。両親はその体を元に戻したが、彼女は年に一度しか動けない、残りの日はただのガラスの人形になってしまった。」
このようなお話だったと記憶しているのですが、>10様の中の『ガラスちゃん』と同じものでしょうか?確か彼女はクリスティーヌ?クリスタリーヌ?というような名前だった気がします。
私が思っているものと、>10様が思っているものが同じでしたら、『ガラスちゃん』の少女を元にしたキャラクターで問題ありません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle