TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
弟 [×]
2015-10-25 23:08:18
▽設定
親の海外赴任により二人で暮らすことを強いられた姉弟がいた。姉の方は引きこもりであり自分のテリトリー(部屋)からは一歩も外に出ないというクズっぷり。そんな姉の世話を頼まれた弟は今日も姉の世話、及び説得をするために戦地(姉の部屋)へと赴く―――。
▽規約
/ロル50~
/セイチャットルール厳守
/終止確定小説ロル禁止
/余計な記号(♪、///など)禁止
/キャラリセ1週間
/選定式
▽Pf
「今日こそは部屋から出てもらうぞクソ姉貴。」
「ゲームに付き合って欲しい?…わぁったよ、一回だけだかんな。」
名前/侑也(ゆうや)
性別/男
年齢/17
性格/口は悪いが以外と面倒見がよく、クズな姉の世話も根気よくしている。押しに弱く頼まれ事は断れない質。お人好しで騙されやすい性格なため毎日姉に振り回されている。
容姿/黒髪ショート。女子が羨むような癖のない髪と白い肌を持っているが本人的にはコンプレックス。頬から鼻にかけてそばかすがある。目は吊り目がち。身長175cm。一見細身だが運動部に所属しているためある程度筋肉はついている。家にいる時はジャージなどのラフな格好を好む。また外出時は基本コンタクトだが家にいる時は黒縁眼鏡を着用している。
備考/高2。バレー部所属。家事全般得意。なんだかんだで姉のことが大好き。
▽募集
/引きニートの姉
/18-20歳
/実は何でもできる天才型
/だがアニメ漫画ゲーム以外には一切興味を示さない
/部屋が超絶汚い
/クズの極み乙女
/弟をからかって遊んでいる節あり
/「働いたら負けだと思っている。」
1:
弟 [×]
2015-10-25 23:09:58
(/参加希望の方はロルとPfをお願いします^^ 締め切りは明日の夜12時までと致しますが場合によっては延長します。それでは募集開始!)
2:
引きニートな姉 [×]
2015-10-25 23:29:07
(/なんと濃いトピ!参加希望で御座います!!)
3:
弟 [×]
2015-10-25 23:41:33
>2様
(/参加希望ありがとうございます!一応選定式ですのでお手数ですがPfとロルテの提出をお願いします…!)
4:
弟 [×]
2015-10-26 09:30:47
(/募集上げ。)
5:
引きニートな姉 [×]
2015-10-26 23:36:44
「 働いたら負け。そこで試合終了! はい、お疲れさん!!」
「 さすが愛しの我が弟!! こうやっていつまでもお姉ちゃんに構ってね?! 」
名前/愛海(まなみ)
性別/女
年齢/20
性格/明るく楽天家で発言からして馬鹿だと思われるが実は、何でもできる天才肌。なのだが、言動と行動により呆気なくも払拭されてしまっている。アニメや漫画ゲーム等の二次元以外には一切興味を示さないなど極端。唯一世話してくれている弟をからかって遊んだり、働いたら負けと思っている究極のクズの極み乙女。
容姿/容姿に一切気を使わないのでいつの間にか髪はぼさぼさで全体的に傷んでいる。特に毛先は重傷。幸いな事に長い髪は嫌いなので長さは肩までのセミロングで黒髪。前髪はばっさりとぱっつん。瞼にはくっきりと線が引かれていてぱっちりとした二重瞼。眼や鼻のパーツは悪くないのだが髪がぼさぼさなので折角整っている顔でも全て台無し。ヘアカットしてメイクをきちんとすればそれなりになるのだが、引きニートであり女性にも関わらず美容に無頓着なので難しい。165cmとやや高めな身長に見合った長い手足。極端に細身ではないが身長がやや高くて標準的な体型なので頑張ればそれ相応になる。部屋から出る事が一切無いので私服はジャージ、スウェットという女子力皆無で典型的な引きこもりの服装。以前母親が見かねて服を購入してくれたがタンスの肥やし状態という悲惨な現実。
備考/幼い頃から引きこもりがちで中学迄は義務教育なので欠席が多くても退学にはならないだからという理由と、登校が面倒という理由で欠席が続いていた。一応世間体を考えて高校へ進学し、三年間真面目に通った分卒業後は進学もせず、働きもせずにただひたすら引きニート生活を満喫している。高校時代は一応周りを気にしていたので髪も艶がありぼさぼさではないのでそれなりに異性からアプローチされていたみたいだが趣味以外には全く興味を示さない為気付かずに卒業してしまった。なので三次元での恋愛などしたことが無いので弟や肉親以外の異性は恐怖でしかなく、会話が成立するかどうかのレベルでかなりうぶ。
【テストロル】
(今日も朝早くから早起きをして、自室に置かれている液晶テレビの前の座椅子に腰かけつつ両手でコントローラーを持ち。視線は常にテレビから放れることはなく高速で指を動かしボタンを連打して。今日は最近発売した新ゲーム(ジャンルは格ゲー)に一喜一憂して熱中しており)
ちっ、もう少しで勝てたのに。もう一度プレイして勝てなかったら、違うゲームをプレイしようかな?
(/締め切り時間ギリギリで申し訳ないですが完成して投稿いたしましたので、目を通していただいて御検討願います。選定なので色々と不安ですが時がくるまで静かにお待ちしております!)
6:
侑也 [×]
2015-10-27 22:12:36
(本日は休日であるため幸せの二度寝をしようとしたが、現在両親がおらず姉の世話をしなければならないことを思い出しては渋々起き上がって朝食の準備をし。トーストと牛乳という簡単な朝食を持って姉の部屋を訪れてみれば中から打撃音が聞こえたが、気にせず両手塞がった状態で器用に肘でドア開けて中を覗き込み)
姉貴ー、朝食持って来たぞ。
(/遅くなって申し訳ございません!此方が想定していた以上に素敵なクz…お姉様なので是非お相手願います!これから宜しくお願い致します^^)
7:
愛海 [×]
2015-10-28 12:50:06
(ボタンを連打して夢中になっていると今ではあり前にノックせずに扉開ける弟だが、全く気にすることなく朝食を用意してくれたことに喜ぶと顔は相変わらずテレビに向けらており声だけで)
我が弟侑也。今日も朝からありがとう!見てわかる通り現在取り込み中につき、適当に置いてくれて構わないから!
(/クズの極み(笑)を追求したらこんな引きニートな姉が誕生!!PL様に喜んでいただけたのならよかったです!これから宜しくお願いしますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle