TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2015-10-31 07:05:12
「_貴様らにはわかるまい…、この素晴らしい考えが」
「ああ、ボス…今日もお美しい…」
名前 ユリア・アーノルド
年齢 25歳前後
性別 男性
容姿 漆黒といってもいいほど混じり毛のない黒髪で量は多め、肩につく程度の長さ。透き通るような白い肌に輝く蒼い目は少し鋭い。167cmと小柄なせいもあるのか、やや若く見られがち。細身だが筋肉はしっかりとついている。服装は黒いパーカーやコート下はジーパンか黒いズボン、本人は目立たない格好をしているつもりだが全身黒で目立つことも。長く底の厚いブーツを履いているのでパッと見は170cm程度。
性格 普段は温厚で物腰の柔らかな落ち着いた性格だが人とズレた考え方を持ってこり、所謂サディズムな面を持っている。無意識にそういう発言をし、引かれることも。普通のことでは中々怒らないもののボスのことを少しでも馬鹿にしようものなら刺すという勢い。出身国もあるためか紳士的で女性を口説くのが上手い。サディズムに加え少し天然なところもあるよう。
備考 ボスを異常なまでに敬愛しており、彼(彼女)の啓示は神の啓示と形容することも。イタリアの貧民街出身。幼い頃ボスに命を救われたことがあるとか。ボスの顔を見るたび「美しい」とか言っちゃう。甘党。
一人称 僕
二人称 キミ、アンタ、
三人称 彼、彼女、○○、くん、さん
( /13番で参加希望です…!!)
22:
マリー・アリミア [×]
2015-10-31 07:51:48
>all
うぅ~…このごろ寒いなぁ~…(マフラーを巻きながら椅子に座って「はぁ…」とため息をつき自分の手で自分の体を包み込むようにして)
23:
匿名さん [×]
2015-10-31 09:42:35
((/9keepお願いします‼︎))
24:
主 [×]
2015-10-31 10:48:44
(21様。不備はございませんので、絡み文をお願いします)
<マリー
どうかしたの?
(椅子に座って体を包み込む様に座っているマリーに声をかけ)
(23様。承りました)
25:
2015-10-31 11:16:26
>ミリナ
え?あ、ミリナ!いや~寒くてさー(声が聞こえ振り向くと相手がいたためそれに答え「うぅ~…」とブルブル震え)
26:
ユリア・アーノルド [×]
2015-10-31 12:26:48
>>all
_…次はいつ会えるのか。
( 休日の昼下がり、自身達の縄張りのような街を歩いていて。一般の社会人なら楽しみなはずの休日だが仕事のない日は自分の人生にとって邪魔以外の何者でもなく、退屈だ、と言わんばかりに瞳を瞬かせ長い睫毛が上下してはこの時間をどう潰そうかなんて考えていて、ふと頭に浮かんだのは愛しい人の後ろ姿。思わず上記を呟いて。)
( /参加許可ありがとうございます!短くなりましたがどうぞ絡んでください!)
27:
カイル·H·ワトソン [×]
2015-10-31 13:55:09
>all
,,,降りられないのか?
(学園の昼休み、学園の庭を歩いていると猫の鳴き声がして回りを見回していると木の枝で縮こまっている子猫を見つけて。降りる様子のない猫をみると降りられないのを察して木の近く行くと気に登りだし
(参加許可ありがとうございます!絡んでくださると嬉しいです!
>マリーさん
大丈夫ですか?
(相手が椅子に座って寒そうなのをみると相手に近寄り話しかけて
(絡まして頂きました!
>ユリアさん
わっ,,あっ,,,すいません!!
(最近は事件もなく平和だなと思いつつ町を歩いていると人の足に足が当たり、転けそうになるところで相手にぶつかってしまい
28:
2015-10-31 15:04:12
>ワトソン
あ、ワトソン!ちょっと寒くてさー(椅子に座りブルブル震えていると相手が現れたため上記をいい)
29:
匿名さん(147) [×]
2015-10-31 16:48:48
「盗まれたの!私の大事なお皿が!」
「何があっても貴方についていく覚悟は出来てるわ」
名前/レナ・ハーティ
性別/女
年齢/23歳
所属/アパートの管理人
性格/明るく、一度決めたことはやり通す。おっちょこちょいで失敗が多いが努力を怠らず常に全力で取り組む。運動などは苦手だが家事全般が得意。寂しがりやな一面があり、よくアパートの住人をお茶へ誘う。いつでも誰かを誘えるように部屋は綺麗に整理整頓されており、1人では食べきれないほどのお菓子を作っている。高価な食器や宝石などを集めるのが趣味。実は男より女好き。
容姿/腰を裕に越えるほど長く伸ばした黒髪を一つに束ね三つ編みにしている。前髪は目にかからぬように蝶のピンで留めている。瞳は薄い茶色でタレ目、身長は165cm。服装は長袖の服を好み、ロングスカートを履いている。家の中では良くお菓子作りや家事の際にピンク色のエプロンを着用していて外に出る時のみ外す。
備考/意外に思われるがお化け、虫、雷などは一切怖くなく慣れている。お酒を飲むとすぐに酔ってしまい、日頃秘めている寂しさを吐き出すように人にくっつくようになる。飲み過ぎると記憶が飛ぶこともあるのであまり飲まないようにしている。
((/9をkeepして頂いていた者です‼︎
不備等があればご指摘お願いします))
30:
2015-10-31 18:17:31
>>ワトソンさん
おっと…!…大丈夫ですか?
( ヒュウと吹いた風に先程の独り言は飛んでいき、それと入れ替わるようにやって来た胸板への衝撃に目を見開いては感嘆の声を漏らし、上記を述べ。続けるように「いえ、僕の方もボーッとしていたので。」と相手の謝罪に答えるような形で。)
31:
ミリナ・レイリア [×]
2015-10-31 18:31:24
<マリー
これで暖まるでしょ?
(自分がしていたマフラーをマリーに渡し、笑わないが内心微笑み)
<ユリア
すいません
(街へと買い物に来ていたのだが、ぼーっと歩いている内に複雑な作りの道へと出てしまい、道に迷ったので誰かに道を聞こうとしたらユリアがいたので声をかけ)
<ワトソン
相変わらずね
(やはり動物が好きなのか猫を助けようと木を登っているワトソンに気付くと呆れながら上記を言い)
(29様。不備はございませんので、絡み文をお願いします)
(皆様、参加頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします)
32:
c [×]
2015-10-31 18:44:58
「この国はいずれ終わりがくるだろう」
「あまり、語っ苦しい話し方は苦手でね」
名前/アーネスト=サイラス(Ernest=Cyrus)
年齢/不詳(20代前後)
性別/男
所属/スペルダム---ボス
容姿/青みのかかった白髪は全体的に緩い癖のある髪は、長さは首の中間あたりまでで前下がり気味に切り揃えてある。前髪は特に作っておらず、左から左右に分け、右目は基本隠れている。切れ長で涼しい目元をしているも目尻の下がった垂れ目はどこか優しさも見え、色は淡い赤色だが右目は澄んだコバルトブルー。左右の目の色が違うのは右耳が聞こえないための生まれつきなようなもの。睫毛は目尻の方が長め。通った鼻筋に薄い唇が特徴的。右耳には小さなコバルトブルーの色をした石のピアスをつけている。細身でひょろっちいモヤシ体型、車椅子になる前は立っていれば身長は173cm程度。白いYシャツに紺色の細いリボンタイを襟元で蝶々結びにしており、その上から深い緑色のカーディガンを羽織り、下は黒色の太股までの半ズボンで、脹脛までの紺色のソックスに膝下にソックスガーターをつけている。靴は紺色のオックスフォードでブーティタイプの靴を履いており、黒色の膝掛けを常に足元にかけている。
性格/普段は組織のトップという事もあり威厳を持った雰囲気や厳しい口調で話すようにしているが根っこはそんな堅苦しい発言や威厳のあるような性格でもなくおっとりした温厚でマイペース。しかし思った事は意外と何でも言ってしまう方である意味では素直だが無神経とも思われがち。でも悪気がないのでちょっと質が悪い。言動がやや斜め上をいく天然ぶりを少し持っている。
武器/バタフライナイフ
銀色の折りたたみ式で普段は折りたたんだ状態で、両足の太股にホルダーのついたベルトを巻き左右に3本ずつ入れて常備しており、普段は膝掛けで見えないようになっている。
備考/一人称「私」二人称「○○、君」
生まれは貧し過ぎもせず豊か過ぎもしない普通の村の生まれで都会に憧れロンドンへと出てきたがそこは富裕層と貧困層がはっきりと分かれており理想としていたものとは違ったものでその溝がいつか埋まるかもしれないとまだ幼さが残りながらも募金活動などしていたが富裕層の貴族からは殆ど貰えず、その頃から疑問を思い始め15の時に一緒に暮らしていた両親が病気にかかり街医者に診てもらおうとしても金がなければみれないと、貧困層には医者がおらずどうしてもと懇願したが最期は自分の家で命を落とした。独り身になり富裕層への怒りは収まらず街医者の所へ殺意を持って押し入るも力もなく取っ組み合いになった結果、路地裏に放り出され怪我をメスで両足に怪我を負い放置された結果両足とも動かなくなった。片耳が聞こえず、足も動かない自分は早くの命を落とすと思っていたがとある組織に引き取られそこで育てられる。車椅子の生活にも慣れ、そこそこ豪華な屋敷が組織の拠点にもなっており拾ってくれた老人はその組織のボス。富裕層と貧困層の差別に不満を持っている者が集う場所でいつしかその老人の跡継ぎになり今はその組織のボスの座についているがあまり表には出ないために組織の者も知っている人と知らない人もいる。年齢もあやふやになっている。
(/14のkeepをお願いしていた者です!遅くなり申し訳ありません!不備等ありましたらお願いいたします)
33:
2015-10-31 18:47:45
>>ミリアさん
、…はい?
( 突然の声に微かに肩を揺らし、振り向き、短く返事をしては柔らかい笑顔を向け。一度顔をジッと見るも見覚えはなく、頭にはてなを浮かべながら続けるようにして「どうかなさったんですか?」と表情を変えることなく終始紳士的な対応をして。)
34:
レナ・ハーティ [×]
2015-10-31 19:11:07
((/参加許可ありがとうございます‼︎
宜しくお願いします。))
>>all
退屈ね...。
(晩御飯の買い出しの帰り、時刻はもう日が落ちそうな夕方。このままアパートに帰ってすることと言えば晩御飯を作って食べるぐらいで他には何もない。昼に作ったお菓子も余ってしまっていて、余ったお菓子を見ていると自分は孤独だと感じる時もある。実は昨日もとある住人を誘ったのだが今日もアパートの誰かを誘うか、お邪魔しようかなと歩みを進めて。)
35:
2015-10-31 19:29:15
>>レナさん
すいません…
( アジトの食料が切れていたので買い出しへ出掛けるも、あまり通ったことのない道を通ったせいか迷ってしまい、空を見上げればもう夕日が半分以上顔を隠しており、“早く帰らなければ…!„と足を早めると一人の影に気付き、道を訊こうと話しかけ。)
36:
ミリナ・レイリア [×]
2015-10-31 20:38:01
(32様。不備はございませんので、絡み文をお願いします)
<ユリア
道に迷ってしまって…紅茶屋さんに行こうとしていたのですが…
(柔らかい笑顔を向けられれば恥ずかしそうに上記を言い、ユリアの様子を伺い)
<レナ
レナ?
(確かホームズとワトソンが住んでいるアパートの管理人のレナだったなと思い出し、声をかけ)
37:
2015-10-31 21:15:09
>>ミリナさん
ああ、それなら…
( この辺りは複雑な道なためか相手の言葉を聞けば、先程までの表情から納得したというような表情に。口で説明しようとするもそれだけでは難しいかと一度口を止め、「よかったら案内しますよ?」と笑顔を絶やすことはなく尋ね。)
38:
ルーファ [×]
2015-10-31 21:35:34
>all
…
(大きく伸びをして空を見上げると真っ青の中に白銀が1つ浮かんでいて。1つだけある雲は見事に太陽を隠し、明るいが眩しさはなく。ふと己の記憶とかぶり眉間にシワを寄せて)
39:
ア-ネスト=サイラス [×]
2015-10-31 22:22:36
>>all
綺麗な花ばかりだ…
(ロンドンの少し郊外にあたる森、その少し奥に開けた領地があり古めかしいもそれなりの大きさを誇る屋敷が顔を出し、どこかの貴族のものかと思わせるその見た目は言わば一種のカモフラージュ。このロンドンに根付いている富裕層と貧困層の差別、それらに不満を持つ者が集う場所、組織、その名をスペルダム。組織の連中の家であり、組織と内通する者が出入りする窓口のようなものにもなっているこの屋敷の中庭、そこには煌びやかな花園が広がっておりこの時期、薔薇が一際美しく白赤ピンク、あらゆる種類の薔薇が咲き誇り見るものを楽しませているこれは自分の暇潰しにも等しくて。車椅子の車輪の横についた車輪よりひと回り小さい円形のそれは自分で押す時に車輪を掴まないようにする為のめの、それに手をつけて車輪を転がし中庭のその風景を眺めては上記一言呟き。薔薇園に近付きその白薔薇ひとつを手折ろうと手を伸ばせば棘に刺さり人差し指に広がる小さな赤い玉を見詰めてはちょっと舐めて、気にせず一本取れば目元を細め、しかしぐしゃっとその花弁を握り潰してははらりと地面に落としそれをどこか冷たい目で見下ろしつつ車輪を転がしては屋敷の裏口へと向かい)
(/参加許可ありがとうございます!まだまだ勉強中のロル故に絡みにくいとは思いますがよろしくお願いします!)
40:
レナ・ハーティ [×]
2015-10-31 22:53:48
>>ユリアさん
...何かしら?
(帰ってから誰をお茶に誘うか、そればかり頭の中で考えていたので不意に掛けられた声に数秒遅れてから応えて。声を掛けてきた相手の姿を見てみるとこの辺りでは見かけない顔。恐らく道にでも迷ったのだろうと予想し、人助けしながら退屈しのぎもできるなんて一石二鳥だと内心喜んでいて。)
>>ミリナちゃん
(退屈な時間を過ごすつまらなさそうな表情が、聞き覚えのある相手の声が聞こえると退屈な時間をどう過ごすのかという考えからこれから相手と何をしようかという考えに変わり、さっきまでの憂鬱な気持ちも吹き飛び、目を輝かせ嬉しそうな表情を浮かべて相手に駆け寄り手を取って。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle