TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
神藤 茶月 [×]
2015-10-25 22:06:32
>>安曇様
驚かしてしまったようですね…申し訳ございません。(びくりと肩を震わした相手に申し訳なさそうな笑みを浮かべて謝罪の言葉を口にすると軽く一礼し、相手の質問に少し考え込むと優しげな声音で)そうですね…menuにはございませんが、甜茶という甘いお茶と私お勧めの甘めに作るミルクティーがございますよ。(なんて言って)
(/カッコイイとは…!嬉しいお言葉です!そして反応自体もお可愛らしい…ありがとうございます←)
>>塙潟君
どうされました…?(手に持った餡蜜を手にじっと見つめている相手の姿を給仕をしながら見つけて首をかしげながらも自分のところのオーダーを終わらせてから相手のほうに近寄りながら心配そうに尋ねてみて)
>>深夜様
(/うわぁぁぁ!!すみません!!絡み文出したと思っていたのに出しておりませんでした…汗 そして深夜様の雰囲気がとても好きです(唐突の告白←)
いらっしゃいませ。ごゆっくりどうぞ?(表のほうに出てくるとすでに窓際の席で飲み物を飲んでおられるお客様を見つけ、席の近くまで来たときにそんな言葉を優しげな笑みと共に相手に伝えるとかるくお辞儀をして)
42:
神藤 茶月 [×]
2015-10-25 22:12:45
>>小豆島さん
(/絡みありがとうございます!個人的におじさまキャラとても好きなので茶月ともども楽しませていただきます← そして、名前呼びよろしいでしょうか…??)
おや…?来季さん。こんにちは(と困っていた表情から一転し相手を見つけるとふわりと笑い小さく一礼をして挨拶をすると)ええ。古くなってしまってはいけないので少量ずつ頼んだのはいいですが、月末まで足りるかな…と。(というと手に持った書類を持ち直して)
43:
小豆島 来季 ( まめ ) [×]
2015-10-25 22:13:41
>深夜さん
あ、お客様..ありがとうございます。
(従業員よりも先に転んだお客様を見つけた相手も汚れてしまうと慌てて駆け寄ってはお礼を述べ、手拭きで汚れた手を丁寧に拭けばどちらも心配で不安げに眉を下げ見ていると )
(/だよね、まめ以外皆イケメンb
お、まさかのお客様同士で仲良しさん増えるかな?
お客様同士も仲良しになってもらえると見てて楽しいし嬉しいなぁ!! )
44:
2015-10-25 22:26:21
>神藤さん
あちゃ-、そんなにお客さん来てたのか..神藤の淹れるお茶美味しいからなぁ。
(律儀に一礼されると歳は上でも此処のリーダーはお前なんだから辞めてくれよと半笑いしながら話を聞いて上記。少し考えては思い出したように「あ、そう言えばこないだ散歩してた時に良いお茶屋が近くにあったから後で行って頼んで見たらどうだ?」そう提案し、新しいお茶にも会えるかもよと付け足し述べて )
(/え、おじさま好きとかテンション上がる!!此方もかっこいい王子様を見て楽しませて貰います^^
名前呼びもちろんですよ!!一応歳は上でも神藤さんは上司なんで此方は苗字呼び捨てくらいで大丈夫でしたかな? あだ名とかあればそれでも良いですけどどうしましょ. )
45:
神藤 茶月 [×]
2015-10-25 22:39:34
>>小豆島さん
(/あだ名という言葉にとても敏感に反応しました茶月本体です← 付けてくださるなら喜びます(ぇ
名前呼び許可ありがとうございます!)
それでも…です。私は来季さんのことを尊敬してやっている行動なのでお気になさらず(と強情な部分を見せると)そう言われるとは…光栄です。(なんて相手の褒め言葉に照れ笑いを浮かべると)そうなのですか?…では、下見も兼ねてお店が終えたら行ってみます。(お茶屋があると聞いて新しく出来た場所かな?なんて考えつつも相手の提案に快く承諾するかのように頷いて。)
46:
深夜琥珀 [×]
2015-10-25 22:48:28
<茶月さん
……。(今日のテストの問題用紙を眺め、ノートにカリカリ、とシャーペンを滑らせ、解き直しをしつつ、飲み物を飲んでいると、相手と目が合ったので、軽く会釈をして、また問題を解き始め)
(/わわわ!…ありがとうございます!すっごく嬉しいです!無愛想な深夜くんをぐりぐりしてあげてください!
こちらも茶月さんの大人っぽい感じが大好きすぎて、背後はヘドバンしてます。)
<まめさん
いえ、僕が先にやったことなんで、気にしないでいいです。(手を拭いてくれたことにぺこ、と頭を下げて、さっきのケーキ、凄く美味しかったんで、お礼言っといてください、と述べてまた自分の席に戻って勉強を始め)
(/しまった!何も考えずにまめさん呼びしてました!申し訳ございません!←土下座、もし何かございましたら、遠慮なくおっしゃってください!
大丈夫、おっちょこちょいキャラ大好きですよ。)
<安曇くん
ほら、これやるから。泣くなよ?(少しぶっきらぼうだが、ポケットからいつも持ち歩いてるいちごみるくの飴を差し出し、手に握らせて)
<みなさん
(/まめさんかっこかわいいし、茶月さんは大人な黒髪だし笹倉さんはなんか待望のおっとりだし里緒さんはプライド高いし安曇は天使だし…。これからよろしくおねがいします!)
47:
笹倉 流貴 [×]
2015-10-25 23:01:36
>まめさん
―..,別にどっちから入っても良くない?仕事はちゃんとするんだし、
( 相手の注意などお構いなしに上記ずばっと述べつつ奥に行けばちゃっちゃと着替えはじめ。 )
( / 不備なくてよかったです!!主様の伽羅もとても面白そうでわくわくしてます。/ キリッ。)
>all
( / 皆様もこんな伽羅ですが宜しくお願いします!! )
48:
塙潟 里緒 [×]
2015-10-25 23:03:44
>小豆島さん.
ぁ,その..餡蜜出来たんですけど皆さん忙しそうで.(声を掛けられその方向へ振り向けばそれは己と同じく従業員の相手であり.餡蜜と相手を苦笑し乍交互に見てはおずおずと上記を口にした後「まだ接客とか,..その,慣れてなくて」と視線を落としては申し訳なさそうに)
( そんな事はありません!憎たらしいツンデレに今すぐ訂正を..! / 参加許可ありがとうございます!menuについてもぼちぼちと考えていこうと思っておりますのでそちらの方はもう暫くお待ち願えるでしょうか..!? )
>神藤さん.
餡蜜..完成したんだけど今皆忙しそうで..,(餡蜜を見詰めたままボーとしていた為,突然の声掛けにピクリと肩を震わせては驚いた様な表情で相手に視線を向け.餡蜜を差し出しながら「自分で届けに行けって話だけど..そうもいかなくて.」とシュンとなり乍前記をポツリと)
( 絡みありがとうございます!宜しくお願いします! )
>おーる.
どうしようかな..流行りとか出来ればノりたくないんだよな..(厨房にて何やらブツブツと難しそうな顔をし乍考え事をしているのは来月からの期間限定スイーツの事についてで.良い案はないものかとたまに低い唸り声をあげながら思案するも一向に思い付かず,それをして何か思い浮かぶかもと思ったわけでは無いが厨房から出るとホールの方をじっと見て)
( コミュ障でツンデレ..,何かと面倒な息子ですが仲良くしていただけると嬉しいです! / 宜しくお願いします! )
49:
笹倉 流貴 [×]
2015-10-25 23:05:05
>all
―...いらっしゃいませ-。
( 少々店も混んできたため手伝おうかと奥から出てきて入ってきた客に少々気だるそうな声で上記述べ。 )
50:
深夜琥珀 [×]
2015-10-25 23:22:14
>>里緒さん
……!(何かの視線を感じて、ふ、と視線をあげた途端、ホールを見つめてる相手てばったり目が合って、驚き、しばらく見つめ合って、ぺこ、と会釈をし視線をそらし)
51:
2015-10-25 23:39:52
>さ-ちゃん
あはは、参ったな。さんきゅ-。
(しっかりと言うか真面目過ぎる相手の言葉を聞いて堅苦しいのは照れ臭くて苦手なんだけど嬉しくて鼻の下を人差し指で擦りながら上記を口にして少し視線をずらし「あ、ちょっと入り組んだトコにあったから終わったら俺が案内するよ。」なんて話を誤魔化し )
(/お、あだ名に食いついてくれるとは嬉しい!!茶月くんだからさ-ちゃんなんて名前は可愛らし過ぎたかな?
真面目さんだから名前だけでも可愛く呼びたいな-なんてどうでしょう!!
いえいえ、名前呼んでくれて凄い嬉しいですよ。本体るんるん← )
>深夜さん
わ、分かりました。しっかり言っておきます!!
(謙虚な上に優しい言葉を貰い、今まで以上にテンションが上がって頭からポンと花が咲いた感じの気持ちになると「何かお困りな事とかあったら言って下さいね?」とだけ言って勉強の邪魔しないようそっと戻りカップを拭き始めたが気持ちが弾み過ぎて落としそうになってはキャッチを繰り返していて )
(/名前が書きにくいと思って自分で付けたあだ名なんで まめ って言われるの嬉しいですよ-!!なんでも..じゃあ、土下座やめて下さい。恥ずかしいです←
よ-し、おっちょこちょいして深夜さんに構って貰おっと((おぃ
まめは褒めても何も出ませんよ.. )
>流貴くん
ええ!?ちょ、なんか冷たくない?
(確かに仕事は出来るし正しいけども素っ気ないような態度に耳を垂らした犬のようにしょんぼりし、後を追いかけ「これ、今入ってるオーダーね。」と直ぐに仕事に移り )
(/キリッとかイケメン!!イケメン過ぎて眩しいっす。目、目がぁぁあ(煩
わくわくしてたらいきなりのズバッに心やられました。流貴くん手強い.. )
>塙潟くん
それなら俺が持ってくよ。丁度俺が取ったオーダーだし。
(申し訳無さそうではあるが前と比べて会話が出来るようになってくれた相手に嬉しさ覚えながら上記を言えば持ってる餡蜜を優しく受け取り「これから慣れてけばいいさ。わざわざありがとな。」と相手の頑張ってくれた気持ちにお礼述べ微笑んで )
(/訂正..ないです^^←
逆にずっとその可愛らしいままでお願い致します!!menu.焦らなくて大丈夫ですよ。大変なんで皆でアイデア考えたりとかも良いなって思ってるんで焦らず^^ )
52:
神藤 茶月 [×]
2015-10-25 23:52:16
>>深夜様
(会釈を返してもらい特に男性客からはなぜか無視されることが多かったため嬉しくなりクスりと笑うとその場を離れ別に来られたお客様の相手をしており、暫く接待をして自分の受け持つお客様が帰られた後軽いめまいを起こしカウンターにごんと頭をぶつけて)
(/ヘドバン…だ…と…!?← くっ…!茶月本体は机に頭をぶつけただけなので…リアクション負けた…!!(ぇ )
>>佐倉様
(/一応ですが>>35のほうに絡み文を出させていただきました!よければお返事を下さると嬉しいです!!)
>>塙潟君
…そうですね。丁度私のところはひと段落つきました。確かそのオーダーは来季さんのところでしたよね…?一緒にお届けにいきませんか?(シュンとなんだか落ち込んだような相手を見ながら何かをしばし考えると笑みを浮かべ一緒に届けないかなんて誘ってみて)
>>来季さん
ありがとうございます。安心しました…私なぜか一人で外を出歩くと高確率で迷うんですよ…(なんて首をひねりながらある意味恐ろしいことを言うとよろしくお願いしますと改めてお願いをするかのように話しお辞儀をして。しかし、何かを思い出したかのように小さく声を上げると冷暗室の中に入りごそごそとなにやら茶色い袋を取り出して)
(/さーちゃんとは…可愛らしい!!一気にお気に入りに入れましたよ茶月本体の!←)
53:
深夜琥珀 [×]
2015-10-26 00:11:01
<茶月さん
(/よっしゃー!勝ったあああああ!!私の茶月さん愛の方が強いですね←がっつポーズ)
<まめさん
(/わかりました!よかったです!
あ、どうぞ、どんどんやらかしてくださいね!←おいコラ)
<みなさん
(/琥珀くん勉強してますので、皆様どんどん声をかけてあげてください。←おい勉強の邪魔だろ。←いや皆と仲良くなるほうが大事だし。このために琥珀くん来たし。)
54:
2015-10-26 00:39:00
>さ-ちゃん.
へぇ..って意外。神藤はしっかりしてるから迷いなんてないと思ってたけど思わぬトコで迷うんだな。ぷっ、
(怖いと思うより先に意外だなと言う印象が強く、完璧だと思ってた相手の可愛らしい弱手を知って吹き出しそうなのを堪えて。一人で行かせたら危ないから言って良かったと安堵して肩を下ろした時、急に動く相手に驚き「な、いきなり何持って来たんだよ。ん?お茶の袋かなんかか?」と不思議そうに見つめ )
(/やった-!!さ-ちゃん、さ-ちゃん((
可愛いさ-ちゃん。 )
>深夜さん
_..。
(少し手が空いた時間、先ほどから勉強している相手の事が気になって拭き終わったカップ戻し終わった後にカウンター前をうろうろ。たまに後ろからそ-っと覗くが声は掛けず、気付いて貰いたくて勉強の邪魔だと分かって居ても和菓子や落ち着いたお菓子の本を勉強道具の横に置いて反応を見ていて )
(/邪魔して良いと言う事なんで、不審者通りま-す(笑) )
55:
神藤 茶月 [×]
2015-10-26 01:01:35
>>来季さん
笑わないでくださいよ…っと、来季さんがいつも頼んでおられる珈琲豆を扱うお店の方が間違えてこちらにこれをおいて行ってしまいまして…(と茶色い袋を片手に笑いながらそういうと、困ったような笑みに一転して袋を相手に差し出しながらそんな事を言うと)来季さんが頼まれていたものではないでしょうか…?(なんて尋ねて)
(/地味に不審者で吹いた茶月本体です← )
>>深夜様
(/いえいえいえ!?私の琥珀君愛のほうが上ですよ!←)
56:
深夜琥珀 [×]
2015-10-26 01:01:54
<まめさん
…。(お菓子を置いた途端に相手の手をがしっと掴みじっと見つめ、どうしました?と目を反らさずに言って)
(はーいお願いしまーす(笑))
57:
2015-10-26 01:13:44
>さ-ちゃん.
あ、ああそうだった珈琲豆を探しに来たんだった..さんきゅ。
(すっかりお茶の話で花が咲いてしまったのであろう事か自分の用事を忘れていて相手の行動に助かりお礼を言うと続けて「あの豆屋、毎回間違えんだよな。困ったもんだよ..」と困りながらも笑って豆貰おうと両手差し出し )
(/地味にとか失礼ですよ、いつでも大胆に不審者してまs((あかん )
>深夜さん
ファッ!?え、いや..勉強頑張ってるんで差し入れをと思って。
(置くまで気づいてるような素振りなんて無かったのに急に腕を掴まれ驚きのあまり声を出すとしどろもどろ上記を言うが慌て過ぎて素のまま話してしまい )
(/わ-、捕まった..逃げ場無しでピンチですね..ど-しよ( )
58:
深夜琥珀 [×]
2015-10-26 01:23:15
<茶月さん
(/ないです。私のほうが愛が大きいんで←ドヤァ)
<まめさん
…じゃあカフェラテのおかわり、頂けますか?(ラテアートつきで、と少し表情を崩しながら述べて)
(きましたよ!カフェラテのアート!お得意じゃないですか!)
59:
2015-10-26 01:40:35
>深夜さん
え、ええもちろんです!!とびきり美味しいのお出しするんでお待ちください。
(内心どうしようかと思っていたが思わぬ言葉に焦りが消え、輝くような笑顔でお答えすると「ふんふんふ-ん、」と鼻歌を奏でながらカウンター向かい。キャラやこった物は何故か周りに反対されるので一番得意なリーフを書いて再び現れて )
(/よっしゃキタ-!!俺の時代到来!!
リーフ以外はハムスター書いたら怖いクマになったり、サンタ書くと貞子になるからシンプルに攻めるb /どやぁ )
60:
深夜琥珀 [×]
2015-10-26 08:26:47
<まめさん
…ラテアートお得意なんですね。(相手の得意げな表情に突っ込むことなく、カフェラテを見、感嘆の声を上げ)
(/貞子って(笑)ぶきっちょなまめさん可愛い…)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle