TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2015-10-25 06:05:52
いらっしゃいませ、お好きな席へどうぞ。
>1、規約
>2、外観・内装
>3、伽羅・募集
>4、pfの説明
暫しレス禁止.
1:
主 [×]
2015-10-25 06:11:22
[ 規約 ]
・基本的な規約、マナーを守る事.
・此処は甘味処なので過度なスキンシップ等は禁止.( 軽く触れる程度まで )
・募集伽羅を希望の方は少なくとも3日に1度くらいは顔を出す事.
・やむ終えない事情が無ければ再度新しい方を募集させて頂きます.
・ロル数は25~制限無しですが、相手に合わせましょう.
・本体会話は(/)の中でお願い致します.
・無駄な記号の乱用は禁止です.
・店内での喧嘩等の争いはお断りします.
当店は、お客様に心地良いひと時を提供出来るように目指しております.
従業員の方はお客様第一に行動をするように.
従業員×お客様 お客様×お客様 従業員×従業員..等々
素敵な出逢いがあるかも知れませんが、従業員の方はお店を疎かにしないようにカップルになったら個室へ移動お願いします.
まだレス禁止.
2:
主 [×]
2015-10-25 06:16:11
[ 外観 ]
此処は都会に位置する場所。
だが、裏の路地を入れば雰囲気は一変し甘味処 四ツ谷堂 がある所だけ和風な感じを漂わせ、まるでタイムスリップしたかのよう。門を潜ればそこは都会の煩い雑音も虫の音や葉の擦れる優しい音に変わり、きっと疲れた貴方の心を癒してくれる場所となるはず。
夢のようなひと時を是非、貴方に。
[ 内装イメージ ]
2人掛けの椅子の席が4席
6人掛けの椅子の席が3席
2人掛け背もたれ( ソファタイプ )の席が3席
奥に畳の席が4席で、繋げる事も可
最大で8人くらいは一緒に座れる
約、30人入るかどうかと言うくらいで甘味処にしては広い方.
レジは店に入って左側でその裏に厨房等があり、暖簾で見えなくしている.
建物自体は古くから使われてる物を使用しているので駄目な所以外は極力、木が使われていて落ち着く雰囲気を作り出している.
厨房の横奥から上に上がる階段があり、二階は従業員が寝泊りするシェアハウスとなってる為、一般のお客様の出入りは禁止となっております.
( お客様がいっぱい来て下さると従業員同士の会話があまり出来なくなりそうなので人が多くなってしまったら従業員専用のトピ/置きレス専用のを作ろうか考えております.そこが一応シェアハウスの部屋になるかと思います. 現時点ではまだ作ってません. )
まだレス禁止.
3:
主 [×]
2015-10-25 06:28:13
[ 伽羅 ]
1、お茶専門のスタッフ.
主にレジやホールでの担当.皆を纏めるのは大変ですが頑張って下さい.
( リーダー的存在/しっかり者のイメージ )
→若い子からの人気多め.
2、珈琲専門のスタッフ.[ 主が貰います. ]
主に珈琲をカウンターで作る担当.人が多くなってホールが忙しい時はホールもお願いします.
( ムードメーカーなオジさん/おっちょこちょいなイメージ )
→色んな人のフォロー役
3、お食事担当のスタッフ.
主に料理専用の厨房でお食事を作る担当.ホールが忙しい時はホールもお願いします.
( まったりだけど真面目/器用なイメージ )
→年配の方からの人気多め.
4、スイーツ担当のスタッフ.
主にスイーツ専用の厨房でスイーツを作る担当.呼ばれたら出て来て下さい.
スイーツのメニューを全て担当しているので気合いが必要です.
( コミュ障で人が苦手/ツンデレなイメージ )
→子供に人気多め.
性格等が被るのが嫌だったので上記の中から選び、出来るだけ近い性格の方を募集します.
keepは有ですがお店の雰囲気に合った方が望ましいのでkeepしてもらってpfを出してもらったけど落ちる可能性も有りますので面接( pf )はしっかりして下さい.
お客様は気に入った人が居れば指名も出来ますので指名された方は速やかに対応をお願いします!!
お客様は女性でも男性でもどなたでも大歓迎で、無制限です.
時間の流れはゆっくりとして欲しいのでリアルとは異なることにします.ですのでまったりお寛ぎ下さいませ.
まだレス禁止
4:
主 [×]
2015-10-25 06:43:12
[ 主pf ]
名前/小豆島 来季 ( しょうずしま らいき )
年齢/36歳
番号/2番
性格/店では笑顔が輝くオジさん。一見、カッコ良く見えるが喋ると陽気で周りを笑わせたり気さくに話す性格。頑張ってふざけ過ぎるとドジやおっちょこちょいな部分が出てしまい、若干残念系..
大人らしくさり気なく周りのフォローをするタイプで、褒められると調子に乗る厄介者。悪い奴ではないんだけど面倒くさい部分あり。
容姿/黒髪オールバックで少しうねりがある髪質。若干顔が濃いめで眉がしっかりしてる。目はたれ目で左目の下に泣黒子。顎の下の真ん中だけ髭を生やしている。身長は183cmで大きめ。体つきも良く、腹筋割れてて引き締められた体。店での服は紺色の制服(和服)で落ち着いた感じ。私服は変なキャラのТシャツ等多い。センス無し。
備考/四ツ谷堂のリーダーのお父さんと知り合いで、此処で働くようになり現在住み着いてる状況。変なキャラクターのグッズ集めるのが好きで、変わり者。
周りからは「まめ、マメさん」等と呼ばれていて珈琲専用なのにラテアートが下手。
「お待たせしました。カフェモカです..え?これ、ゴリラかって?いえ..可愛いパンダさんですよ!」
「うわ!!そのキャラ凄い可愛い。ハムザラシだよね、」
[ コピー用 ]
名前/( よみ )
年齢/
番号/
性別/( 従業員は男のみ )
性格/
容姿/
備考/
台詞&ロルテ
お客様はpfは要りません.
飛び込みOKです.
仲良くなって話していく内に分かると思いますので.
それでも軽く知ってもらいたい方は簡単にお願いします.
長くなりましたが伽羅を募集します!!
一人でも決定したらだらだらと始める予定です.
5:
小豆島 来季 ( まめ ) [×]
2015-10-25 09:13:40
従業員もお客様も募集なんだって。
まぁ、俺だけじゃあ店もたねぇからなぁ..
(一人店内の掃除をしながら従業員希望の方やお客様をひっそりと待ち、上記呟きつつ今度は自分の仕事場所であるカウンター内で珈琲豆のチェックを始め )
(/記入忘れで、従業員希望者もお客様も本体会話苦手な場合pfに一言書いといて貰えたら避けるよって事を忘れてました.
逆に本体会話ばっち来いな方も大歓迎!!
良かったら遊びに来て下さい. )
6:
匿名さん [×]
2015-10-25 09:39:54
( / 参加希望です!! 3番keepお願いしゃすッ今日中にはプロフださせてもらいますので!! / 深々。)
7:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-25 11:09:38
(/素敵トピ発見!!1番Keepしてもよろしいでしょうか??)
8:
名無しさん [×]
2015-10-25 11:22:24
( 素敵トピ、!!参加希望です,4番君のkeepをお願いします! )
9:
着ぐるみパンダさん [×]
2015-10-25 11:38:56
(/No.7で1番をKeepさせていただいていたパンダです。不備がございましたらお申し付けを…)
名前/神藤 茶月(しんどう さげつ)
年齢/25歳
番号/1番
性格/四ツ谷堂のスタッフを仕切るしっかり者の青年。外見から冷たい印象をよく感じられてしまうが、実際話すと案外抜けてるところもあるおかん。お客様の前ではいつも優しげでにこやかであるが、スタッフだけになるとおかんスマイル。褒められることに慣れておらず、お客様相手だったら軽く流すが親しい相手だと…。
容姿/艶のある黒い髪を肩まで伸ばし前髪は若干アシメントリー気味、度のきついメタルフレームのメガネをかけており、若干釣り目。顔立ちはよくある女性向けの小説に出てくるクール系王子様といったところだろうか。とにかく女性が好きそうな麗しい顔立ちをしている。…しかし、笑わないと冷気が感じられるほどの雰囲気がでてくる。もちろん無意識。
身長は175cmと標準気味で、学生時代剣道をしていたためか、引き締まった体をしており、店での制服(白いワイシャツにループタイ。黒の細身のスラックスに革靴と黒のベスト)がよく似合っている。私服は和服が多く、赤いキセルでタバコを吸っていることが多い。
備考/四ツ谷堂のスタッフをまとめる存在だが、外見のせいで初見の男性客からよく敵扱いされることが多い。趣味で学生時代から剣道を続けており,それなりの実力を持つ。怒ると怖い。
よく、お茶専門なのにバーテンダーみたいな恰好なの?と訊かれるがそこは先代の趣味ということにしている。
「いらっしゃいませ。ごゆっくりどうぞ?…きょうのお勧めはアッサムです。ミルクと一緒にいかがですか?」
10:
2015-10-25 12:42:17
>6、7、8様( 纏めてすみません. )
keep了解致しました.
焦らずゆっくりとお待ちしております.
(/そして神藤様、早いpfの提出ありがとうございます!!
何と言うかっこいい王子様..
本来は制服が和服の方が統一感あって良いかなと思いましたがイケメンだからOK.
これからは皆様の為にその素敵なスマイルと王子様パワーを振りまいてやって下さい!!
大変だと思いますけどお願いしますね^^
ロルテはまぁ、25以上は大丈夫な方だと信じております.
合格なのでネームプレートをお渡しします.後で付けといて下さい. )
11:
2015-10-25 15:05:27
[ 珈琲menu. ]
・アイスコーヒー
その名のとおり、冷たく冷やしたコーヒーの事。
・アイリッシュコーヒー
ウイスキーをベースとするホットカクテルコーヒー。
・アメリカンコーヒー
浅く焙煎したコーヒー豆を薄めに淹れたコーヒー。
・ウインナーコーヒー
「ウィーン風の」という意味の、濃い目のコーヒーに生クリームを入れたもの。
・エスプレッソ
深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、エスプレッソマシンで抽出したコーヒー。
・カフェオレ
エスプレッソに温めたミルクを入れたもの。
・カフェラテ
エスプレッソに、スチームミルクをカプチーノより少し多めに入れたもの。
・カフェロワイヤル
ブランデーをしみこませた角砂糖に火をつけた後コーヒーに溶かして飲むもの。
・カプチーノ
エスプレッソにスチームミルクを加えたもの。
・ダッチコーヒー
水で抽出したコーヒーで「水出しコーヒー」とも呼ばれます。
・モカジャバ
コーヒーをココアやチョコレートシロップなどで味付けしたもの。
→エスプレッソ、カフェラテはラテアートが出来ます.
お好きな動物やキャラクターを是非頼んでみて下さい.
12:
参加希望 [×]
2015-10-25 16:22:10
名前/安曇 奏也(あずみ かなや)
年齢/10歳
番号/客
性別/男
性格/甘えたがりの寂しがり屋。ふわふわとした天然っ子で少し周りから浮いてしまいがち。いつもにこにこしていて優しいが実は泣き虫。ただ心配をかけないようにと人前で泣かないだけ。動物や甘いものが好き。照れ屋な一面がありすぐに赤くなる。
容姿/平均をかなり下回った身長で128ほど。性格と同じようなふわふわとした黒髪で髪と同じ色の瞳をしている。外で活発に遊ぼう、というタイプでもなくまた寒がりで長袖期間が長いためか肌はほとんど日に焼けていなく白い。瞳は大きくくりくりとしていて年よりも幼くみえる。冬は長袖のパーカーとジーンズの長ズボン夏はロングTシャツにジーンズの長ズボンと半袖や短パンはほとんど着ない。
備考/両親ともに忙しくほとんど構ってもらえない。性格の大半もこれが故のもの。寂しい、ということを親に主張したところここにくれば構ってくれる人がいるだろう、などと適当にあしらわれ家から近いここに来た。天然っ子すぎるからか学校でも周りと上手く馴染めていないもよう。
台詞「今日のおすすめはなーに?…でも、貴方が作ったものならなんでも美味しいよね。」
ロルテ
…すみませーん、ここにきたら…誰か構ってくれるって。
((扉を少し開けて中を覗き込み危険はないと判断したのか恐る恐るといった様子で声をかけながら中に入り落ち着きなくきょろきょろと辺りを見回して
((こんな感じのお子様でも参加大丈夫でしょうかっ!))
13:
2015-10-25 16:56:04
>安曇さん
いらっしゃいませ、お客様。
(扉が開く音が聞こえたので準備していたカウンターからひよっこり顔を出し述べると戸惑いを見せる相手を迎えようとカウンターから出て近寄り「まだ買い出しから帰って来てなかったりで俺しか居ないんですがそれでも良ければお好きな席へどうぞ。」にっこり笑顔で答え、席の方へ手を向け何処にします?と首を傾げ )
(/いらっしゃいませ!!
お客様なのに丁寧なpfありがとうございます。全然大丈夫、と言うかお客様にpfはあまり気にしてなかったのですが助かります。
お客様第一号と言う事で張り切ってますがゆっくりしていって下さい^^
雰囲気が良かったりしたら常連さんになってもらえると嬉しいです..!! )
14:
匿名 [×]
2015-10-25 17:42:53
名前:深夜琥珀(しんやこはく)
年齢:16歳(高校一年生)
番号:客
性別:男
性格:他人は他人、自分は自分主義。人に干渉したがらない。その為、いつも席は窓側で一番隅っこをキープしている。ただ、外見に対して口が悪く、無愛想。なるべく交友関係は築きたくないが、友達になれば意外と世話焼きで優しい(笑わないが)為、女子からの人気は低いが、男子の友達は多い。←本人は無自覚。要するにツン:デレ=10:1。親は、琥珀に職業(会社)を継いで欲しいと思っているため、常に厳しい。(愛がある)あまり褒められた事はないので、褒められると、どうしていいかわからなくなる。付近では有名な進学校(偏差値70以上)に通っているが、その学校でも成績は優秀。運動能力は普通。ここの喫茶店でも、従業員は従業員として見ていたが、徐々に心を開く…はず。喫茶店の雰囲気が好きなので勉強しにくる。
容姿:普通に黒髪。寝癖はとらない。めんどくさいから。ただ、質はよく、さらりとしている。身長は176センチ。体重は身長のわりに軽い。筋肉は部活に入っていないが、弱くみられるのが嫌いな為、程よくついている。琥珀色の目をじとり、と細めている為、目付きが悪い。制服は学ラン。中はYシャツにクリーム色のセーター。Tシャツが嫌いなので夏でもYシャツの腕捲り。黄色のヘッドフォンをしている。肌は白い。スマホは黒色。私服はジーパンにシャツ。理由はめんどくさいから。(2回目)
備考:友達とは滅多に来ない。コーヒーは苦いのが飲めないため、カフェラテをうんと甘くしたやつが好み。スイーツもたまに食べる。
台詞
「あ…。砂糖は自分で淹れます。」
ロルテ
…………。
(学校からの帰り道。なんとなく、という思いと、なるべく家に帰りたくないという思いで、たまたま見かけた喫茶店に気まぐれで入り、店内を無言でキョロキョロと見渡し、あそこの席で、と隅っこの窓側の席を指差して)
(/参加希望ですが、これでOKですか?)
15:
2015-10-25 17:42:58
(/ああ"、珈琲menu.のラテアートにミスが.
エスプレッソにラテアートは出来ないのでカフェラテとカプチーノでした.
今後ミスがないようにして行きたいです..
それと、お茶専門や料理専門とスイーツ専門.それぞれ出したいmenu.を書いてくれたら嬉しいです.面倒くさいと言う方は言ってくれたら まめがへんてこキャラ付きでmenu.書きますんで。 今後、menu開発も含め色々なイベントも出来たら楽しいと思うのでどんどんアイデアお待ちしてますb )
16:
安曇 奏也 [×]
2015-10-25 18:03:39
来季さん
っあ…えっと、じゃああそこで。
((緊張しているのか少しぎこちなく相手の質問に外が見たいため窓に面した二人がけの席を指さして答えると笑顔の相手に少しずつ緊張がとけているのかふにゃっと柔らかい笑みを浮かべて相手を見つめて
(/ありがとうございます。忙しいことも多いですが合間を縫って来れたらいいなと思っております。全体への絡み文のようなものを出した方がよろしいでしょうか?)
17:
2015-10-25 18:05:16
>深夜さん
いらっしゃいませ、畏まりました。
(前のお客様から少し時間が空き、今日はあまり来ないかなと思って扉の方を見ていると開いたので直ぐに近寄って何名様か聞こうとする前にお席について言われたので一名分のmenu.を片手に笑顔で答えて席へと御案内して「こちら、珈琲のmenuとなっております。宜しければ見て下さいね。」テーブルの上に>11menuをそっと置き )
(/わわ、またもお客様が!!
ご来店ありがとうございます。
はい、もちろん大丈夫ですよ。きっちりとしたpf、助かります。感謝感激です。
まだ全員は居ませんが、心ゆくまでご寛ぎ下さいませ^^ )
18:
深夜琥珀 [×]
2015-10-25 18:16:06
<まめさん
…カフェラテのミルク多めで。(砂糖は自分で淹れるんで、つけてください、とメニューをちろり、と横目で見、無愛想に答えて)
(/はーい!お願いしますっ!)
19:
2015-10-25 18:18:22
>安曇さん
畏まりました。こちらへどうぞ。
(こういう所は初めてなんだろうか緊張している相手の表情を伺いながらも指さされた方をチラリと見て軽く頭を下げれば手を伸ばして分かり易いよう案内して。ふ、ともう一度見たらもう緊張が解けたらしく此方も安心した表情浮かべ「こちら珈琲のmenuです。乗ってませんがココアやミルクも用意出来ますので。」見た目若かったのでそう述べ一度カウンターへ向かい )
(/来れる時にゆったりとしてもらえたら此方としてもとても嬉しいです。いつでもお待ちしてますね^^
まだ従業員が全員では無いので今は自分か神藤さんしかお相手出来ませんがお好きな人を選んで指名も出来ますので従業員全員が揃ったら選んで見るのも良いかと思いますよ?その方が何度も絡み文出すよりかは楽ではないかな?と思いますが全員がいい!!って思って下さるなら是非お願いしたいです^^ )
20:
2015-10-25 18:25:08
>深夜さん
畏まりました-!!少々お待ち下さいませっ!
(早速自分の得意な珈琲系を頼まれたのでつい嬉しくて元気良く答えてしまうとるんるん気分でカウンターへ向かい。直ぐに準備を始め、砂糖は自分で入れるって言ってたのでサービスとしてシロップも付け「お待たせしました。カフェラテで御座います。」と陽気に戻って来てカップを置いて )
(/可愛いお客様ばかりでウハウハ、此方気持ち悪かったらすみません。 何かする前に謝っときます。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle