TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
薬研藤四郎<背後> [×]
2015-10-25 23:45:00
>18様
( / 参加希望有難う御座います、大歓迎です! 初回ロルをお願い出来ますでしょうか? )
20:
和泉守兼定 [×]
2015-10-25 23:47:31
(/こんばんは!和泉守兼定で参加希望です)
21:
薬研藤四郎<背後> [×]
2015-10-26 08:52:39
>20様
( / 参加希望有難う御座います、大歓迎です! 初回ロルをお願い出来ますでしょうか? )
22:
燭台切光忠 [×]
2015-10-26 09:23:39
ALL
よし、洗濯終わり!次は昼餉の支度とおやつ作りかな
(物干し竿に干された洗濯物が風に吹かれてひらひらと靡くのを満足げに眺めるのも束の間、空を見上げれば大分日が高くなっており。内番着であるジャージの袖を捲るとバタバタと忙しなく本丸の廊下を駆け回っていて)
((遅ればせながら絡み文を投下させていただきます。似非みっちゃんですがよろしくお願いします!
23:
大倶利伽羅 [×]
2015-10-26 10:18:30
(/許可ありがとうございます!よろしくお願いします。)
>ALL
・・・。
( 縁側に座り、干されている洗濯物が風に靡かれている様子をただただ眺めて暇を持て余しており)
(/わぁ、絡みづらい文章ですみません…。似非も似非ですが是非よろしくお願いします。)
24:
匿名さん [×]
2015-10-26 13:32:29
(/一期で参加希望です。質問なのですが、戦闘は有りでしょうか?)
25:
薬研藤四郎 [×]
2015-10-26 18:19:31
>燭台切の旦那
…おっと、すまん。余所見しちまってたみたいだ
(手入れ部屋が空くまで待機している仲間達の応急処置を終え、準備や何やらの事を考えながら移動していると相手とぶつかりそうになり。寸前で回避する事に成功すれば謝罪をし)
( / よろしくお願い致します! )
>大倶利伽羅の旦那
旦那。ちと聞きたい事があるんだが、五虎退の白虎を見なかったか?
(兄弟刀が連れている虎達と遊んでいたが二匹程がはぐれてしまい、探している途中で相手の姿を見つけ。寛いでいる様子だったため話し掛けるのに躊躇ったが、虎が心配な事もある故に近付き問い掛けて)
( / いえいえ、此方こそよろしくお願い致します! )
>24様
( / 参加希望有難う御座います、大歓迎です! 初回ロルをお願い出来ますでしょうか? 戦闘についてですが、刀剣破壊や行き過ぎた描写などがなければ可能です。 )
26:
一期一振 [×]
2015-10-26 19:10:06
▶主様
(/参加許可及び、質問への解答有り難う御座います。了解しました、これからよろしくお願いします!)
▶出陣
やはりあちらからか。…読めてしまえば簡単な事ですな
( 今回の出陣は普段とは異なる事を耳に挟んでおり何度か向かえば慣れる事にも時間を必要としなかったが、早くも三振が戦前脱線。己を含む残りの刀剣達で行動をし霧のせいで視界が悪い中不意に風を切る音、刀で素早く振り払えば飛ばされたであろう゛矢゛が足元に落ち、飛んできた方向を見ながら上記を呟いて )
▶本丸
…迷い猫、だろうか
( 此処に顕現してからと言うもの、仲間の大切さや温かさなど人の身を得たからこそ知れた事が沢山在ることを思い出し本丸で過ごす刀剣達の姿を優しく見守って。不意に鳴き声が聞こえ、視線を下に遣ると刀だった頃知った゛小さな存在゛の姿。しゃがみ込み、其れを抱き上げ見詰めては不思議そうにぽつりと )
▶ALL
(/二通り絡み文を投稿させていただきました、お好きな方に絡んでいただければ幸いです。これならよろしくお願いします!)
27:
一期一振 [×]
2015-10-26 19:13:51
(/これならではなくこれから、です。失礼しました、レス消費申し訳ないです;)
28:
大倶利伽羅 [×]
2015-10-26 19:33:33
>薬研藤四郎
…あそこにいるやつらか?
( 話し掛けられた方へ視線を向けるも多くのことは語らず、問われたことの意味が分かると先程から見ていた洗濯物の方へ視線を戻して上記述べ。其処には真っ白いシーツに今にも飛び掛かろうとしている虎たちがいて )
>一期一振
…俺一人で十分だ。
( 視界がハッキリとしない中、飛んできた矢の方角へ投石し。苛立ち混じりにボソリと呟くものの、重症組を庇うように前に立ち、刀を構えながら辺りを警戒して )
29:
匿名さん [×]
2015-10-26 19:39:15
(/似ないとは思いますが堀川国広希望してよろしいでしょうか)
30:
加州清光 [×]
2015-10-26 20:22:03
>小狐丸さん
見た目の割に、そんなに重くないからねー
( 声が掛かればそちらを振り返り、片側の荷物を軽く持ち上げてみせて。ふと買い出しのメモの一覧にあった相手の好物の事を思い出すと、「あ、油揚げも買ってきたよ」と報告し )
( / 絡みありがとうございます、よろしくお願いします!! )
>薬研
へーきへーき、これそんなに重くないから。
( 気遣いの言葉に穏やかな声音で答えると、そのまま厨に入って行き荷物を置いて。紙袋の中から飴の入った小瓶を取り出せば相手を振り返り、「主に駄賃もらってたからさ、お土産。兄弟たちと食べなよ」と手渡して )
>燭台切さん
買い出し終わったよー、つーかーれーたー。
( 厨へと荷物を運び終わった直後ちょうど見かけた相手に声を掛けてから、流しの蛇口を捻り手洗いを済ませて。袂から襷を取り出すと手早く襷がけにし、「なんか手伝おうか?」と尋ねて )
( / 絡ませていただきます、どうぞよろしくお願いします…! )
>大倶利伽羅
ちょうどいいところに…ねーこれ、もらったんだけど食べない?
( 使い走りの労いのつもりか審神者がくれた団子を手に、ふらりと立ち寄った先の縁側で休んでいる相手を見つけて。串の端を持ったまま座っている相手の方へと団子を向けて )
( / 絡ませていただきます、どうぞよろしくお願いします…!! )
>一期さん
…小綺麗だし、野良じゃなさそうね。
( 廊下を渡っている際に耳に入った小さな鳴き声の元へと視線を遣ると、猫を抱き上げる相手の姿があり。歩み寄ってその毛並みを確かめるとどうやら何処かの飼い猫のようで、相槌を打つも触ろうとはせず )
( / 本丸の方に絡ませていただきました!どうぞよろしくお願いします!! )
31:
さんかきぼ [×]
2015-10-26 20:58:28
(ひゃわわわ…!素敵トピ、←
宜しければ鶴丸で参加させてください!、)
32:
燭台切光忠 [×]
2015-10-26 21:33:45
倶利ちゃん
もう…倶利ちゃん、暇なら手伝ってよ
(ようやくすべての洗濯物を干し終わり、一段落着いたがまだまだやることが残っている。ふぅ、と一息つくとジャージの袖を捲って縁側へ歩いていけば相手の姿が。次は食事の準備をしようと考えていたため、手が空いているなら手伝ってもらおうと)
((倶利ちゃーーん!似非じゃないです!寧ろこちらが似非すぎますがよろしくお願いします!
薬研くん
わ、ごめんね薬研くん。慌ててたものだから…
(相手とぶつかりそうになったのには此方にも非があり、謝罪を入れつつ。相手がこうして動き回るということは先程返ってきた部隊に怪我人がいるということだろうか、心配になって「誰か大怪我でもした?これから昼餉の準備なんだけど、一緒に食べられそうかい?」と尋ねて)
((似非ですが此方こそよろしくお願いします!
一期くん
これは不利だね…僕が先陣を切るよ!
(戦況は明らかに不利、霧も濃くなってきており増々視界が悪くなっていく。これでは思うように進軍ができないため、部隊の中でも軽い怪我しかしていない己が道を開くしかない。刀を構え直して霧の中へ駆け込んでいくが一向に晴れる気配はなく、死角である右側から伸びてくる槍に気付くのが遅れてしまい)
((いち兄だ!ロイヤル…!此方こそよろしくお願いします!
加州くん
お疲れ様。疲れてるのに手伝ってもらうのは悪いよ、一息ついてからにしない?
(買い出しから帰って来たばかりで疲れているだろう相手を手伝わせるわけにはいかず、代わりに冷蔵庫から小皿に乗せられた梅を象る練り切り菓子を取り出し「皆には内緒ね」と差し出しながら片手の人差指を己の口元に当て)
((かしゅーくん!世界一可愛いよ!!似非なみっちゃんですが此方こそよろしくお願いします!
33:
小狐丸 [×]
2015-10-26 22:48:28
>薬研
おお、ぬしさまからか。ありがたいことじゃ(そう言い稲荷寿司をかじると嬉しそうに目を細め「やはりうまいの」と言い)
>燭台切
お主は雑務が得意じゃな、私もそれくらいできるようにしなければいけんかの(自分はそう言う事が不得意であるのか、てきぱきと仕事をこなす相手を見て苦笑し)
(/絡ませていただきました!宜しくお願いします!)
>大倶利加羅
今日もいい天気じゃな…お主は暇なのか?(縁側に座る彼を見て気になったのかそう問い)
>一期
ふむ…視界は悪いがこの程度なら何とかなるじゃろ(そう言うと目を細め相手の姿を捉えるように先を見つめ)
>加州
おお、そうか(それを聞くと嬉しそうに微笑んで「して、今日の飯は何じゃ?」と問い)
34:
大倶利伽羅 [×]
2015-10-26 23:30:29
>加州清光
…いらないのか?
( 声を掛けられたと同時に団子を差し出され表情には出さないが困惑しつつ、あいつ(審神者)に貰ったものだろう、と訝しげに見つめ小首を傾げながらも視界の端には団子を捉えていて )
(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします!)
>光忠
馴れ合うつもりはない。
( 忙しく動き回る相手に対して ふん、と鼻を鳴らし述べ。不機嫌そうに眉間に皺を寄せると「その呼び方は止めろと言っているだろ。」と言いつつも、直ることはないのだろう、と諦めはついていて )
(/ありがとうございます!頑張ります…!! いやいや、似非どころかただみっちゃんじゃないですか!此方こそよろしくお願いします。)
>小狐丸
……もふもふ。
( 声を掛けられそちらを見ると、無言で顔から頭をジィ、と見つめ。唐突に上記を呟くものの、本人は「そんなところだ。」と返したつもりでいて )
(/絡みありがとうございます! よろしくお願いします。)
35:
小狐丸 [×]
2015-10-27 23:12:45
ほう、そうか…って、もふもふとはなんじゃ。私のこの毛並みに触れてみたいのか?(そう言うと「この毛並みが良いとぬしさまは仰ってくださるのじゃ」と嬉しそうにして)
36:
燭台切光忠 [×]
2015-10-27 23:43:11
小狐丸さん
あはは、得意というか…動いてないと落ち着かなくて
(家事は一通りできた方が少しでも本丸の役には立つことができ、それに非番だからと言ってだらけて過ごすことは己のプライドが許さず。相手を見てピンときたのか唐突に「ねえ小狐丸さん、お昼に何か食べたいものはありますか?」と大体予想はついているものの尋ねてみて)
((絡みありがとうございます!小狐さんの髪をもふりたい…!此方こそよろしくお願いします!
倶利ちゃん
まだそんなこと言ってるの?せめて僕とは馴れ合って欲しいな
(未だに口数が少なく、そっけない相手の反応。一度は共に過ごした仲である自分とは仲良くしてほしいとは思いつつ、無理なのかなと少々の寂しさを覚えては眉を下げ。親しみを込めた呼び名が気に入らないのを見れば「そうだなぁ…みんなともっと仲良くなったら考えてあげるよ、大倶利伽羅」と目を細めて)
((かっこよく決まるように精進します!!あああぁぁぁ…くりかわ…((
ではここらで背後は引っ込みますね
37:
大倶利伽羅 [×]
2015-10-28 19:27:38
>小狐丸
は?…!言ってない。
( 目を丸くして小首を傾げ暫し考えると、考えていたことを口にしてしまったことに気づき。頬が熱くなるのを自覚しながら顔を逸らすと、嬉しそうに語る相手を横目にボソリと小さく呟いて )
>光忠
無理な相談だな。
( 相も変わらず素っ気ない返事をすると用はないとばかりに背を向けて寝転がり。寝転がりつつもチラ、とそちらを見ると眉を下げている表情が見えてしまい、「…善処する。」と聞こえるか聞こえないくらいの大きさの声で呟いて顔を隠すように丸まって )
(/くりかわ、と思ってもらえるように頑張ります!
はい、こちらも失礼します。)
38:
小狐丸 [×]
2015-10-28 19:49:04
>燭台切
ほう、それでもいいことじゃ。そうじゃの…稲荷寿司がいいのぉ(そう言うと「いや…きつねうどんと呼ばれる珍妙な名をもつものも気になるの…」と呟き考えており)
>大倶利加羅
ほう、言っておらぬのか。私には聞こえたがの(少しからかうような口調で上記を述べるとにやりとし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle