TOP > 1対1のなりきりチャット

At Break Of Dawn. BL/1

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2015-10-22 02:05:39 

「掃き溜めみたいに惨めなこの世界から、一緒に逃げよう。」

Story.
時は18世紀末、とある王国で手工業分野を発端に産業革命が巻き起こった。
軽くて丈夫な特殊繊維、きらきらと輝く不思議な石を燃料に走る蒸気機関車。
国中に敷いた鉄道で特殊繊維を港町へと運び、それを他の国々へと輸出する貿易業により栄えた王国は、世界中の国々の手本となった。

この街はまるで、そんな輝かしい栄光の陰のようだった。光が強まる程影は濃くなってゆく。
女は一日中特殊繊維の紡績、男は蒸気機関車の燃料となる魔法の石を掘り出すために炭坑に籠った。
十分な食事も睡眠も摂れず、すぐ横を下水が流れるようなスラム街で、石造りの家屋が所狭しと立ち並ぶ中一等高い塔の上から

遠くに光る都市の灯りを見た。

…というわけで!いきなりの長文申し訳ありません!!
薄々お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、この架空の王国のモデルは産業革命期真っ只中のイギリスでございます。
簡単に説明させていただきますと、過酷な条件の下炭坑仕事という重労働を強いられていた主c&お相手様cが、

「やってらんねーーーー!!」

と一念発起し、街を抜け出そうと試みるところから物語は始まります。
テーマだけはやたらと重たくなってしまいましたが、笑いあり、シリアスあり、恋愛ありで楽しくできれば!と思っています。
また、こちらの勉強不足ゆえに、世界観に矛盾が目立つかと思われますが、あくまでファンタジーとして考えていただければと思っておりますゆえ、「世界史知らないよ!」という方でもお気軽にご参加くださいませ!

ルールや主cプロフィール、お相手様のコピペ用プロフィールをご用意いたしますので、しばらく書き込み禁止とさせていただきます!

1: ぬし [×]
2015-10-22 02:13:28

ルール
Ⅰ.規約違反禁止
Ⅱ.ロルは文末終止や小説形以外で、心情や動作がわかる描写を入れてください。字数は30字程度〜要相談。
Ⅲ.レス頻度や長さのムラはお互い様で!
Ⅳ.恋愛はお互い完リバ。

主cプロフィール
名前/エドワーズ(愛称:エド)
年齢/17
容姿/赤茶けたくせっ毛。前髪は額を出すようにして真ん中で分けており、襟足は少し長めで炭坑で働く時は一括りにする。翠色の瞳は切れ長の二重。いつもお腹を空かせているため、身長は170cmとそこまで高くない。
服装/薄いグレーのワイシャツに濃いブラウンの吊りズボン。何年も前に出稼ぎに行ったきり帰って来ない両親の形見の写真が入った、ロケット付きループタイ。足元は編み上げショートブーツ、炭坑での作業時は、革の手袋と普段首からさげているゴーグルを着用。
性格/貧しいながらもまだ両親と共に暮らせていた幼い頃は、喜怒哀楽のはっきりした甘えん坊だった。両親と生き別れ炭坑で働くようになってからは、皮肉っぽい現実主義者になり、あまりの過酷さに労働中息絶える仲間がいても、支配者層に対する怒り以外の感情は持たなくなった。
備考/普段は押し隠し何ともないように振舞っているが、ミスをするとすぐに暴力を振るう現場監督、貧しい国民が過酷な労働条件に苦しんでいても見て見ぬ振りをする貴族、はたまた国王…と支配者層への憎しみが強い。また、幼い頃からの付き合いである[お相手様c]に依存している節があり、彼に対してだけは過保護であると同時に少し子供っぽさも出てしまう。彼が傷つくことだけは絶対に避けたく、そのためならば自分が傷つくことも誰かを傷つけることも厭わない。

お相手様用プロフィール
名前/世界観にそぐわない物は御遠慮ください。(例:西洋風以外のものなど)
年齢/17歳以上でお願いします。
容姿/有り得る髪色・虹彩で。身長は165〜。
服装/時代にそぐわない物は御遠慮ください。(例:Tシャツ)
性格/
備考/主cとは小さい頃からの顔見知りであることと、(逃避行しやすくするため)主c同様両親不在設定でお願いします。

それでは、良縁を願って書き込み解禁とさせていただきます…!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle