TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法少女プリズム☆マジカル/133

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 01:27:44

>>青瑠璃さん
はい、私はプリズムミルキィ、羽月沙炉です!(にこっと笑い「ほぉ..紅葉ちゃんって言うんですね!」と頷き)

82: サクラ・フォールズ [×]
2015-10-31 01:36:25

白鳥さん
…ワタシの600エンを無駄にはできないデス!ここは逃げなければっ…!?(せっかく手に入れためちゃくちゃだるそうな顔をしているぐでたまぬいぐるみを手放す訳にはいかない、そう思った瞬間足を全力で動かすが、石につまづいてズテンと転び)
青瑠璃さん
日本のキャラクターはベリーキュート…デース……オヒトツ、いかがデスか?(がさごそと左手に持っていた紙袋を漁ると、手の平サイズのゆで卵になったぐでたまのマスコットストラップを取り出して)
しづるさん
あ!しづるサン!聞いてクダサイ!ゲーセンの神様がワタシに微笑んだんデスッ(とてとてと歩いてくればニッコリ笑ってVサインをして)

83: 影山眠華 [×]
2015-10-31 01:54:10

青瑠璃さん
…あっ、プリズム!…あ、あ、あー…うー…はぁ…お願い!世界一大嫌いなプリズムさん!あのちびっこ共をテレビ局の外に運んでくれない?嫌だったら私がやるけど(鎌を持って味方のはずの敵に向かおうとしたが、本当の敵が目に入り、どちらを倒そうかと悩めばビシッと倒れているこども達を指差し、プライドが傷つくので地味に嫌そうだが、命には変えられない、諦めた様な顔で上記を述べ)

シャドウスター

…なんでこんな時にプリズムが…嫌、それが普通か、シャドウが二人も居る訳だしね…どうしよう(飛び掛かろうとしたとき偶然プリズム側の魔法少女達が目に入ってしまい、ため息を吐いて考え出して)

84: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 02:05:58

>羽月さん
ええ、ありがとう。お姉さんを簡単に信用してくれて。(相手から受け取った瞬間被っていた猫の皮を剥いで悪烈な表情をして相手を突き飛ばし自身の黒い星のついたステッキを取りだし/次のレスで手放すので許してください)
>プリズムラバース
失った居場所を取り戻すためよっ。スターダスト、私を運んで。貴女こそなんでここまでするのよ?(放たれた氷と炎は食らうと不味いとわかりステッキを振り自身の足下に星を出現させそれに乗って飛び)
>シャドウアリス
……っあー、わかったわよ。貴女まで敵に回られたら困るし。その子達は諦めるわ。それに……終わっただろうし(仲間とはあまり思ってないが状況が悪いため相手が守っている子供は諦めるも苛虐に満ちた悪烈な表情を子供たちに向け)

85: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-31 02:19:45

>羽月
——そう。なら、反対にあなたがやっつけられないよう祈ってるわ。悪いひとっていうのはとても強いものだから。
(力強い答えにほんの少し目を見開くと、再びすっと微笑みを作って含みを持たせた言葉を残し。「気をつけてね?」と最後に悪戯っぽく囁けばくるりと踵を返し、振り返らずにその場を去って)
(/ありがとうございます!では1度レス回収しますので、また絡んでいただけると有り難いです…!)

>槙野
図鑑?…ああ、資料に使うのね。奥の棚にあるからついてきて。…今度は鳥の絵を描くの?
(振り向けば美術部らしいエプロン姿の相手。全校集会でも何度か表彰されていたためその顔には見覚えがあり、この子も”特別”かと薄暗い気持ちになりながらも冷静に対応し、先に歩き出すと何気なく問いかけ)
(/絡みありがとうございます!クールビューティーなんてとんでもない…!こちらもしづるちゃんのふわふわな不思議ちゃんオーラに早くも癒されております← よろしくお願い致します!)

>本庄
……おかしいわ。子供の頃からずっと頑張ってきたあなたがスポットライトを浴びられないなんて、絶対におかしい。
(認めてもらえないのは自分だけじゃない。そんな黒い喜びと安心感がじわりと溢れて笑みをつくるが、相手の言葉に笑顔を消して口にしたのは紛うことなく本心で「あなたもそう思うでしょう?」と相手を真っ直ぐ見据えて問い)

>青瑠璃
…それなら、私は私の想いを貫くだけ。強さも正義も全部…私の悪で壊してあげる。
(相手が去り、ひとり残されると触れられた肩をぎゅっと抑えて唇を噛み。誰もいなくなった廊下に呪いのように言葉を落とすとまた真っ直ぐに歩き出し)
(/短いやりとりですみません、1度レス回収させていただきます…!よろしければ新しい絡み文にも絡んでいただけると嬉しいです!)

>サクラ
ちょっと…!…何やってるの。せっかくのぬいぐるみまで汚れてしまうじゃない。
(目の前で派手に転ばれればびくっと驚き、恐る恐る近づくとちゃんと生きているだろうかと顔を覗き、呆れたように溜め息を吐いては相手ではなくぬいぐるみの身を案じて)

>all
——無様ね!もっと上手に踊れないのかしら?まるで巣から落ちた雛鳥みたい。
(満月の下でくるりくるりと飛び回りながら、夜空に溶け込むようなシャドウスワンの姿で鴉のような影と共にバレエスタジオの周りに攻撃を仕掛け。逃げ惑う人々にかつて自分が浴びせられた言葉を送るとくすくすという笑い声と共に刃のような羽を降らせて)
(/では魔法少女版の絡み文も置かせていただきます。よろしければこちらもお相手お願い致します!)

86: 匿名さん [×]
2015-10-31 02:28:43

名前 流河 唯(るかわ ゆい)
魔法名 シャドウミスト
年齢 中2
容姿 艶やかで真っ直ぐな黒髪と仄かに赤い瞳を持つ。同年代の子よりも少し背が高めで、年のわりにプロポーションがいい。学校の制服を着ていて、左腕には自傷行為の傷痕を隠すために包帯を巻いている。
魔法衣装 上に着る着物が黒く袖が大きい黒巫女姿。
性格 思慮深く大人びた一面と嫉妬深く破滅的な一面を併せ持つ。
魔法 黒い霧を操り攻撃に利用したり、何らかの造形物を作り出す。破壊力よりも応用力に優れている。
備考 考えすぎる性格が災いし、強烈な自己嫌悪に苛まれている。それが端を発して生じた他者への劣等感、嫉妬心につけこまれてしまった。

「貴女の綺麗なその心、私の闇で包んであげる……。マイナスチャージ、シャドウミスト」

参加希望です!

87: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 02:47:31

>白鳥さん
ええ。私は認められたはずなの。なのに年齢が上がっただけで私の居場所は後輩に奪われた。あの子達より私の方が上手いはず。なのに、なのに。私はお払い箱。今は教育番組の端役しかもらえない。(言っている事はかなり傲慢だが相手の闇を見て、自分を見つめてくれる相手を見て自分の心情をほぼ包み隠さず吐露して/かなり白鳥さん好きなタイプです。不穏なロル大好き)
>シャドウミスト
参加了解しました。マスクチェンジしますか?私のキャラとは違った感じのほの暗さ、よいですね。では絡み文をお願いいたします

88: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 09:23:30

>>本庄さん
...うにゃぁっ...!あぅ~...なにするですかぁ...(突き飛ばされては勢いよく後ろに倒れきょとんとしてから少しだけ涙目になり/こういうの大好きです)

>>白鳥さん
わ、私だって..負けませんから...っ!
(そのまま去っていく相手の背中に向かって叫び)
【了解です、それではまた宜しくお願いしますね】

89: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-10-31 15:05:12

>>沙炉ちゃん
きゃー!沙炉ちゃん!よろしくね。こんなかわいいこがプリズムとか超うれしい。私のはこれよ!(にぱぁっと嬉しそうに笑ってぴょんぴょん飛び跳ねて、自分のかけている眼鏡を外せば渡して)

(/眼鏡=変身アイテム)

>>サクラさん
わ、ありがとう!ヤバい超可愛い…。(今度バックに付けてくるね!と明るく笑いかけて)

>>シャドウアリス
世界一大嫌い!?それなら頼むんじゃないわよーっ(愚痴を大きな声で言いながらも、子供を抱えて安全な場所に避難させ)

>>シャドウスター
失ったなら作ればいいのよ。自分から努力しないでこんなことやったって意味なんかないの。いい加減気づきなさい!
(かわされたことで小さく舌打ちをし、使いたくなかったけど、と腰につけてある銃を取りだし、相手に向かって撃ちまくり)

>>シャドウスワン
待ちなさい!っ貴女の好きにはさせない!くるりと回れば色が変わるの。マジカルチャージ♪プリズムラバース!(変身の呪文を叫んで、プリズムラバースとなり向かっていき)

(/絡ませていただきました!絡み文ありがとうございます。)

90: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 17:38:52

>羽月さん
泣いた?おかしくってお腹痛いわぁ。これで邪魔者はいない。みんなみんなユーリのとりっ熱い(泣いた相手を嘲笑うように見下すとシャドウスターになろうとするも相反する力が反発したのか持っていたティースプーンが熱を持ちたまらず手放し/ありがとうございます。間違いなく顔芸枠ですねー私)
>プリズムラバース
努力しろ?何も知らないくせに偉そうに。私は上手いのよ。あんなガキどもより。私の方が(拳銃を構えたのを見て星に乗ったまま何発かもらいつつ接近して)

91: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-31 18:52:40

>本庄
あなたは何も悪くない。悪いのは…あなたを特別扱いしない馬鹿な人たち、あなたを認めないこの世界のほう。
(哀れむように目を細め、相手宛てとも自分宛てともとれる言葉を送り「"本物の"スターに年齢は関係ないわ。星は何年経っても美しく輝いていられるものよ?」応援のように聞こえるが、相手の闇を煽るように再び冷酷な微笑みを添えて)
(/ありがとうございます、危うげなロル良いですよね…!私も憂理さんの華やかなのに苛烈な、まさにお星様みたいな魅力が大好きです!)

>プリズムラバーズ
…こんばんは、お行儀の悪い英雄さん。舞台は静かに見なくちゃ駄目よ。
(向かってくる相手へお静かに、と人差し指を唇に添えてはもう一方の腕をすらりとかざし、鋭い羽を持つ鴉の群れに相手を襲うよう指示して)
(/こちらこそ絡んでくださりありがとうございます!)

92: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 21:20:50

>>青瑠璃さん
そ、そんな可愛いだなんて大げさですよ~!あの...良かったらなんですけど、紅葉ちゃんの変身姿みたいですぅ!(相手の変身道具をしばらくながめて目をきらきらと輝かせ)

>>本庄さん
酷いですどうしてこんな......っ..こうなったら.....
..SweetCat!荒んだ心は焙煎しちゃうにゃ!マジカルチャージ♪プリズムミルキィ!(悲しげな表情を浮かべつつも何かを決心したように落ちたステッキを拾いあげくるりと回してから変身呪文をとなえて変身し/ここから戦闘にさせて頂きたいのですが宜しいでしょうか?)

93: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 22:03:41

>白鳥さん
……ええ。ええそうよ。私の居場所を奪っていたあの子達が憎い。私を追放したプロデューサーが憎い。掌を返したように態度を替えた全てが憎い!!……はぁはぁ、失礼しました(目を血走らせながら恨み言を吐き出すと力が入ってたのか息を切らしながら自身のみっともない姿を見せた事に我に返り謝罪し/ありがとうございます。籠絡しようとするつばさお姉様素敵です)
>羽月さん
……っく、何よその顔は。みんなみんなユーリの虜。みんなの視線はユーリに釘付け。舞台のユーリはシンデレラ。マイナスチャージ♪シャドウスター。(さっきステッキを持ってた手が痛いのか顔を歪め相手の浮かべた悲しみの感情をあわれみと取り醜く顔を歪め自身も変身し/闘うルートに持ってたの自分なんで問題ないです)

94: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 22:18:29

>>本庄さん
絶対...絶対許せないにゃ...っ!(猫耳のフードをかぶり剣を構えて相手を睨みつけ/ありがとうございます、戦闘ロルなどは下手ですがおおめに見てください..)

95: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-10-31 23:41:21

>>シャドウスター
……っ!私は何にも知らないし、貴女の手助けなんて勿論できっこないに決まってるじゃん!でも、八つ当たりは許さないよッッ
(やっぱり銃は扱いずらいのかしまって。近寄ってくる相手と炎を放ちながら距離をとってそう叫び)

>>シャドウスワン
こんなの舞台じゃないでしょって…うわわわわっ!
(相手の攻撃をかわしながらも、着々と氷で壁を作っていき)

>>沙炉ちゃん
いいわよ!見ててね…。くるりと回れば色が変わるの。マジカルチャ……。沙炉ちゃん、人のいないとこでやろうか…。(なんといってもここは公園。それにさっきの相手が落ちたことによりざわざわと大衆からじろじろと視線を浴びており)

96: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 23:47:45

>>紅葉ちゃん
そ、そうですね...ここじゃやりづらいですもんね.....あっ、それなら!(まわりからの視線に気づき苦笑してそれならいい場所を知っている。と相手の手を引っ張り走りだして)

97: 流河 唯/シャドウミスト [×]
2015-10-31 23:50:13

>主様
許可ありがとうございます!ヒーローはGX時代で止まってるのでチェンジは出来ません…。

>シャドウスワン様
あら、楽しそうね、シャドウスワン。
(高い建物の屋上で夜景を眺めつつ、何時ものように無為な思索にふけっていると遠方から魔法の力を感じ取り。少しでも気が紛れるならと、シャドウミストの黒巫女姿で霧を纏って浮遊し、力が感じられる方角へ向かえば相手の姿を見つけて声かけ)
/真上に文がありましたので絡ませて頂きました!よろしくお願いします!

>all
誰か助けに来てくれるといいわね。
(真夜中の学校の教室。気絶させた一人の女子生徒に膝枕をしてやりながら髪を撫でていて。昼のうちに出しておいたプリズムの魔法少女たちへの誘拐予告状のことを考えては窓の外の三日月へと視線投げて)
/皆様初めまして!よろしくお願いします!

98: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-11-01 00:00:32

>>シャドーミスト
失礼するですにゃーっ!ここが事件現場にゃ?ん?ということはそこにいる貴方が....!
(勢いよく教室の窓をわり侵入してきてはキョロキョロとまわりを見渡し相手の存在に気づき)
【初めまして、早速ですが絡ませて頂きますね!大人びてるのに嫉妬深い....なんて私得なキャラなんでしょう!アホな子ですが宜しくお願いします!】

99: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-11-01 00:02:25

>>沙炉ちゃん
よし、ここなら…。くるりと回れば色が変わるの。マジカルチャージ♪プリズムラバース!(眼鏡をとって光を体に纏わせつつそう叫び。きらきらと光をはらえばいつものプリズムラバースになっていて)

>>シャドウミスト
来てやったわ!シャドウミスト。さっさとこの子を渡しなさい。何も罪はない。(プリズムラバースとなり、こつりと靴音を鳴らせばそう言って。他の人も来るわ、ときつく睨み)

(/おおっ!これはプリズムvsシャドウの全員戦争になりそうな予感です!素敵な絡み文ありがとうございます。)

100: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-11-01 00:06:25

>>シャドウミスト
あら、貴女も来てた?プリズムミルキィ。
(丁度のタイミングで来たことに少し笑って、心づよいねと微笑みかけて)

(/ミストさんの黒巫女!きゃわいくて大好きになりました。一目ぼれです…。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle