TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法少女プリズム☆マジカル/133

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-30 01:56:46

>羽月
乾くまでそうして回っているわけにはいかないでしょう?…これを使えばいいわ。私にはもう必要ないもの。
(無邪気な様子に小さく息を吐き、鞄からレッスン用にと持たされていたタオルを取り出し相手に渡して。今日のレッスンはどうせ無くなる。薄く笑みを浮かべると最後の一言を付け足し)

>本庄
——っ!危ないじゃない……あなた、確か前にテレビで……
(ぶつかられたことより自分の胸の内を暴かれたような言葉に息を呑み。驚いて相手の顔に目をやればどこか見覚えがある気がして、平静を保つためにもわざわざ疑問を声に出し)

>青瑠璃
青瑠璃さん……ありがとう。ねえ、今何か聞こえたかしら。
(突然かけられた声にびくりと反応し、呟きを聞かれたかと警戒すればさっと資料を受け取った後さりげない調子で尋ね)

(/絡みありがとうございます!二面性のある委員長さんのギャップがたまりません、これからよろしくお願い致します!)

>サクラ
——下校途中の寄り道は校則違反だったはずよ。
(身も心も疲れきったレッスンの帰り道、明らかにゲームセンター帰りの相手が歩いてくれば楽しげな様子が気に障ったのかきつい調子で声をかけ)

(/ジャパニーズキュートな外国人さん(?)に絡ませていただきました!ツンツンしている子ですがよろしくお願い致します!)

62: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-30 02:02:33

え..?いいんですか...?
(ピタリと動きをとめてタオルを受けとるものの本当にいいのかと小さく首をかしげ少々不安そうに見つめ)
>>白鳥さん

63: サクラ・フォールズ [×]
2015-10-30 02:05:12

紅葉さん

青瑠璃さん!奇遇デスネ!見てくださいコレ!ぐでちゃんデス!ぐでちゃん!(ぱぁぁぁっと顔を嬉しさでいっぱいにすればダダダッと近寄ってきて抱きしめていたぐでたまのぬいぐるみを見せ)

つばささん
…なんのことですか、私外国人なんでサッパリわからないです(嘘を付いているようで、いつものカタコトがサッパリ消え去っていて、説教だけはやめてくれとゆう言葉が顔に出ていて)

64: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-30 02:38:37

>羽月さん
へぇ、変身ね。でも夢ばかり見てちゃダメよ。また転んでびしょびしょになるだけよ(相手の変身と言った瞬間目を細めると夢物語ねとわざと一蹴し相手の出方を伺い)
>プリズムラバース
あはっ、スターちゃんの絶望のオペラにいらっしゃいヒーローさん。そしてスターちゃんの足下にひれ伏しなさい(見下すようにそう言うと変身した相手に手始めに星の魔法を放ち)
>シャドウアリス
馬鹿になんかしてないよ。ただスポットライトを浴びるのは私一人でいいの。他はみんな引き立て役。(鎌を取り出した相手をさらに挑発するように見下すと邪悪に笑い)
>サクラさん
はぁ……気楽でいいわね。(仕事がなく町を歩いているとご機嫌な様子の生徒が目に入り溜め息を吐きながらそう呟き)
>白鳥さん
あっはい。役者をしてます。本庄 憂理と言います。(相手の言葉に素早く媚を売る体制に入り自身の本名を述べるも内心はどうせ落ちぶれた自分の事なんか忘れられてるわよねとあきらめており)

(/寝ます。返事は明日出します)

65: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-30 14:45:27

(/寝落ちすみません…!またよろしくお願い致します。)
>羽月
…良いの、早く拭きなさい。あなたに風邪を引かれたら後味が悪いから。
(不安げな視線にこちらは楽しそうに目を細め、今夜自分の手で壊されるはずのバレエスタジオを脳裏に描いて危うげな笑みを浮かべ。焦れてタオルを取り上げるとぽんぽん頭を拭いてやり)

>サクラ
何人でもうちの生徒であることに変わりはないでしょう。それは没収、学校で預からせて貰います。
(相手の言い訳をバッサリ切り捨て、自分なら絶対に買ってもらえないだろうぐでっとした可愛いぬいぐるみを指差せば、苛立ちから風紀委員のように宣言し)

>本庄
やっぱり。小さい頃ドラマか何かでよく見かけてたから……あなたは特別な人なのね。こんな有名人と同じ学校に通っていたなんて知らなかった。
(あまりテレビに馴染みがない自分でも知っているのだからよほど有名なのだろう。そう思うと先程の言葉の意味も察しがつき、うっすらと加虐的な笑みを浮かべて)

66: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-30 15:15:47

【こちらも寝落ちしてしまいました、すみません..!】
>>本庄さん
ゆ、夢じゃないです...!!信じてくれない事は分かってますけど...(首を左右に振りつつも内心信じてくれなくて当然と思い)

>>白鳥さん
ありがとうございます..見ず知らずの私にこんな親切を...優しい方なんですね(お礼を言っては上記を述べつつ満面の笑みを浮かべ相手を見て)

67: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-10-30 17:21:27

>>白鳥さん
…私、そういうのはあまり気にしないですよ。(聞こえているのを否定せず陰口を言っている女子をきっ、と睨み付けて笑いかけ、私は悪が嫌いなだけ、と述べ)

(/私もあなた様の白鳥ちゃんがクールツンデレすぎて守りたいです。よろしくお願いしますねー!)
>>羽月さん
変身…?そういえば貴女どこかで…?(前にプリズムとシャドウで戦ったときの容姿に一人一人頭の中で当ててみて、うーんと首を傾げ)

(自分で墓穴掘るとか羽月ちゃん可愛いよピンクのオーラがぽわんぽわんだよ、……よ、よろしくお願いします!)

>>サクラさん
おおお…!ぐでちゃん…可愛いっ…!(ぐでたまの可愛さにぐっとくるも、なんとかもちこたえて、ぐでちゃんって言うの?今度買いに行かなきゃ。と目を輝かせ)

(ジャパン系外国のお方!超絶に好みです。これからよろしくお願いします!)
>>シャドウスター
わっ!うっ…いきなりなの?!(なんとか避けて、よろめいて尻餅をついてはそう述べ)

(/シャドウスターちゃん!可愛いです!なんかスターちゃんって言っちゃうとこが特にドストライクです。)

68: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-30 17:49:07

>>青瑠璃さん
はわっ...わ、私変身って言っちゃってましたか...!?うっかりしてました...んー、でも言っちゃったものは仕方ないですね..(相手の言葉にハッとして両手で口を覆いあわあわと慌てるものの仕方ないか。と自分を納得させて「変身、してみますか?」と付けたし)

【可愛いだなんてそんな勿体ないお言葉を..!そちらこそ魅力的なギャップがドストライクです!こちらこそ宜しくお願いしますね!】

69: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-30 18:29:12

>羽月
馬鹿なこと言わないで。どうせ捨てるものだったからあげただけ、私は優しくなんかない。
(優しいとはほど遠い自分の正体を思うと相手の笑顔が直視できず。そっけなく言い放つと「あとは自分で拭いて」と再びタオルを押し付け)

>青瑠璃
悪が嫌い?…まるで正義の味方みたい。ヒーローはみんなそう言うものね。
(本当は礼を言うべきなのだろうが、呟きを聞かれていた恥ずかしさと庇われた悔しさが勝ってしまい、惨めな気持ちを隠すように表情を引き締め。光の魔法少女達を思い出す言葉には僅かに眉を顰めて)

70: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-30 18:58:44

そうですか...?優しくない人はこうして声をかけてくれないです。(そっけなく言われてもまるで気にしていないようににこにこしながら濡れた髪をタオルで拭き)
>>白鳥さん

71: 白鳥 つばさ/シャドウスワン [×]
2015-10-30 22:43:29

>羽月
…酷いことをするために声をかける人だっているのよ。今はそんな気分じゃないけれど。
(和やかな表情に優しいのは相手の方だ、なんて考えつつ冷ややかな一言を口にして。後の言葉は相手に聞こえないような微かな声量でひとりごち)

(/もう少しお話させていただいたら魔法少女モードの絡みに移りたいな、と思っているのですがよろしいでしょうか…?)

72: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-30 23:02:41

>>白鳥さん
うぅ....でも大丈夫です!そんな悪い事をする人は私がみーんなやっつけちゃうです!!(一瞬悲しげな表情を浮かべるものの直ぐにいつもの得意気な笑みをこぼして)

【はい、勿論です!こちらも丁度そうしたいと思っていた所なので!】

73: 槙野 しづる/プリズムパレット [×]
2015-10-30 23:23:39

(/参加許可を頂いていたにも関わらずリアルが忙しく参加出来ていなくて本当に申し訳ありませんっ。これからも亀レスになる可能性が高いのですが、よかったらよろしくしてやってください…!!!

>all
ん〜こんなものかな〜。上手に描けたね〜。…わっ、これは母さんに怒られてしまう。(放課後、1人で美術室にて絵を描き終えては満足そうに笑みを浮かべ乍ら自画自賛してみては。エプロンを着ているにも関わらず袖口に絵の具がべったりと付いており、焦るがどうしたらいいかわからず袖口を眺め。)

>白鳥
んんん〜、図鑑、ず〜か〜ん〜?…あ、図書委員長さんだ〜。あの、鳥の図鑑ってどこです?(図書室にて次の作品の資料集めをするも持ち前の不器用さにより上手く探せていないようで。丁度図書委員長として一方的に知っている相手が現れるとすかさずに尋ねて)(/絡み失礼させていただきます!強気だけど実は…なクールビューティーちゃんって本当好みです←よろしくお願いいたします。

>青瑠璃
紅葉ちゃん、お仕事終わった〜?ねねね、クレープ食べに行こう?新しいクレープ屋さんが出来たんだよ(丁度一区切り付いたであろう頃を見計らいつつ頬を緩ませては相手を誘い(絡み失礼させていただきます。変身するとヤンキーな委員さん…変身がとても楽しみです!!よろしくお願いします!!

>フォールズ
あ、サクラちゃんだ〜。おーい、サクラちゃ〜ん!!…って、すごいね〜大漁だ〜(1人ぶらぶらと行く当てもなく散歩していると、遠くに一緒に戦う仲間である相手の姿が見えると大きな声で呼びながら駆け寄っていき。その手に相手がいつも好きだと言っているキャラクターのグッズがあることを見ては微笑みながら話しかけ)(/絡み失礼させていただきます!片言なキャラとても可愛いです…!!!よろしくお願いします。

74: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 00:02:47

(おくれました。ごめんなさい)
>白鳥さん
私は特別ではないです。特別というのはずっとスポットライトを浴び続けられる人を指します。今まで貴女は気づかなかった。それが証拠です(すましたように答えるも相手の苛虐的な顔を見ると意地悪ですねと呟き悪烈な印象を持ち)
>羽月さん
信じてあげてもいいのだけど……、なら何か変身するための道具とかあるのかしら(あくまで子供の夢物語を聞いている風に装いながら相手に変身道具を提示させようとし/無邪気な子を騙すロル楽しいですわ)
>プリズムラバース
あら、何か問題でも?ほらほらさっさとしないと破壊しつくしちゃうわよ、正義ぶった偽善者さん(相手からわざと外すように星の魔法を放つと周囲を破壊していき/キャラ付けしてるだけなんでそのうち悪烈な本性出します)
>槙野さん
先生、課題提出に来ました……ていませんか。弱ったわ(自身が仕事のため提出出来なかった作品を持ってくるも美術教師はおらず帰ろうとし/強引で申し訳ないです)

75: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 00:08:45

>>本庄さん
あ、ありますよっ!!ほら!(信じてくれると言われると嬉しそうに瞳をきらきらと輝かせて変身時に使うクリスタルで出来た大きなティースプーンのステッキを取り出して/ティースプーンは変身後剣に変わります)

76: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-10-31 00:26:11

>>羽月さん
え!?ほ、本当に出来るの?……まさか………貴女って、プリズムミルキィだったりしない?
(いや、違うなら良いんだよ!気にしないで!と付け足し。しゃべり方、行動、容姿、声等で確信し、自分を勇気づけてはそうどきどきしながら述べて)

>>白鳥さん
……人はそういうかもしれません。ただ、私は人の意見を変えようとするつもりはない。それに自分の意見を変えようとも思わない。
(私はそういう性格なの、と笑って冗談を仄めかし。何かあったら相談してよ?と相手の肩をぽん、と押しては立ち去り)

>>しづるちゃん
うん!しづるちゃん、ちょっと待っててね。
(ばたた、とプリントを纏め、トントンと角をしっかりそろえ、「行こっか」と声をかけて)

(/学年が違う彼女とは、家が近くて、小さい頃から知り合いで。二人ともお互いを親友だと思って接している。……っていう設定でいいでしょうか?)

>>シャドウスター
ちょ、止めなさいよ!私は偽善者じゃないし。
(星の光線を浴びたところを氷でカバーしつつ、炎で相手を狙って、なるべく被害が大きくならないようにして)

77: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 00:51:00

>>青瑠璃さん
そ、そうですけど.....って、えぇ!私の事知ってるんですかー!?(相手の発言に驚き目を丸くして証拠に、と変身するときの道具を取り出して見せ)

78: 本庄 憂理/シャドウスター(主) [×]
2015-10-31 00:58:31

>羽月さん
へぇ。これがそうなのね。綺麗でそして可愛いわね、手にとってもいい?(興味深そうにティースプーンを覗くと忌々しい偽善者のステッキを奪おうと考え手にとってもいいかと聞き/腹黒で申し訳ないです)
>プリズムラバース
悪を倒す?倒してどうするの?それに貴女が成そうとしてる正義だって自己満足でしょう。(炎が当たり吹き飛ばされるも馬鹿にしたように笑いながら立ち上がり)

79: 羽月沙炉/プリズムミルキィ [×]
2015-10-31 01:03:51

>>本庄さん
はい、どーぞ!(笑顔で頷いては何の疑いもなく手渡し気をつけて扱ってくださいね、と付けたして/いえいえとても楽しいです)

80: 青瑠璃紅葉(プリズムラバース) [×]
2015-10-31 01:21:50

>>羽月さん
えっ!?ビンゴ!?名前なんて言うの?
(私はプリズムラバースの青瑠璃紅葉よ、とにこやかに自己紹介をして)

>>シャドウスター
悪いって認めてるならどうしてそこまでするの!(相手が体制を崩した時に、氷と炎の光線を同時に相手に向けてフルパワーで発射し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle