TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

かみさまびより[bl.仄々main]/29

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名 [×]
2015-10-22 22:35:38

陸 . 守護獣 | 狐

「 主様の命とあらば、何であれ完遂してみせましょう。」
「 俺は誰それに惚れた腫れただのと騒ぐのは性に合わん。...だが、そうだな。お前に振り回されるのは悪くない。」

名前 . 伏見(ふしみ)
年齢 . 25y
身長 . 178cm
容姿 . 腰まで伸びる色素の薄い金髪。毛先10cm程を銀鈴がついた紫の髪紐で結い、左肩から胸へ流していることが屡々。前髪は眉にかかる程度でやや左寄り。ふわふわとした印象の耳と尻尾は髪と同色で毛先が白く、毎日手入れを欠かさない。顔は薄い唇に彫りの深い目鼻立ち、釣り目がちな鳶色の瞳。筋肉質では無いがしなやかに引き締まった身体は普段紺色の直垂を纏い、屋敷内では堂々と尻尾を出している。外出時はジャケット等カジュアルなものを好み、長髪をポニーテールにして上手く耳を隠している。艶のある黒い煙管を愛用。

性格 . 生真面目で与えられた仕事を淡々とこなすお堅い性格。性格に似て、口調もやたら堅苦しい。神を主君として盲目的に慕い、その盲信ゆえに時たま残忍な面も見せる。目上の者には常に敬意を忘れない一方で仲間に対してはやや砕けた接し方を取る。己の考えは持っているもののそれを表に出すことは無く、主の命に反するものでなければ基本的に相手の意思を尊重する傾向にある。ストレスや疲労を滅多に他人に見せず、一人で抱え込みがち。

能力 . 炎を自在に操ることができる。己の精神の象徴として生み出す狐火は心情によって色が変化し、気が荒れるにつれ青から紅へ変わる。紅の炎は鉄をも溶かす熱を持つが、精神を削って生み出す為持続時間は僅かである。青い炎は触れると仄かに温かい程度で、屡々浮遊させて弄んでいる。

関係 . 神の子は主様からの預かりもの。言うなれば二人目の主君であると認識し、同様に敬愛している模様。他の守護獣については己と立場を同じくする者として信頼している。

好き . 主、煙管、油揚げ
嫌い . 主を脅かすもの、猫、暑さ
備考 . 一人称は俺、神の子や守護獣には「主様」、「お前」、呼び捨て等。

ロルテ _
主様も此処での生活に馴染んでいらっしゃる御様子...俺もお傍に控える身として励まなくては。
(朝の家事を一通り終え、自室の縁側で茶を啜りながら庭先を眺め。主や他の守護獣達は各々で人間界の生活を楽しんでいる様子であるし、此処で新たな趣味を探しておくのも悪くないだろう。今日は時間を持て余している事だし、取り敢えず外へ出てみようか..等と一人思考しては、徐ろに立ち上がり外出する支度を始めて。動きに合わせて揺れる耳を隠す様に長髪を結い直すと手近な服へ身を包み、庭からそのまま門外へ出てしまおうと縁側を降りて)

(/>9にて狐keepさせて頂いてた者です! 拙いpfですので不備訂正等あればどうぞ御指摘下さいませ..!!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle