TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

かみさまびより[bl.仄々main]/29

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 常連さん [×]
2015-10-22 21:33:24

「 人間界って面倒だ… 」 
「 何ていうか、君はその…特別なんだ 」 

名前 . 深透 ( みずき ) 

年齢 . 21

身長 .  171

容姿 . 真っ白な髪は襟足は項を隠す長さで横は顎下まであり、左右共に顔の横に一束残して耳にかけている。段がついていて毛先はハネ気味。前は目にかかる長さで真ん中と左右に適度に分けている。紅い瞳は大きく、2重でまつ毛が長いがツリ気味。肌も白く痩せ型で筋肉もあまり無い。服装は白い襟口の広いニットに黒いパンツ、カジュアルなスニーカー。ニットは大きめで袖が長く手がほとんど隠れ、襟口が広いためたまに肩が出てしまう。屋敷にいる時は裸足で過ごす。首に黒い首輪の様なチョーカーをしており耳に赤い石のピアスをつけている。上の前歯の横が鋭く尖った歯になっていて、舌も人より少し長めで蛇の名残が残っている。爪も少し伸びていて尖っている。

性格 . 控えめで、他人と必要以上に親しくする事に慣れていない。口下手でおっとりしていて反応が薄く、何事にも驚かない。色々と感覚がズレており、他人とは違うタイミングで笑ったりよく分からない時にデレたりする不思議くん。努力家で、立派な神に育てようと自分なりに頑張っているがやはり何処かズレている。体力があまり無く運動が苦手。気が利き面倒見は良いが、はしゃぐのは苦手な為小さい子供を相手にすると戸惑ってしまう。慕っている人や好きな人にはかなり一途であり、いつも後をついて歩く。触られることが苦手で、目に見えて拒否はしないがそっと逃げる。怒ることは滅多にないがキレると普段のおっとりした雰囲気からは想像出来ない程、饒舌になる。1人は好きだが独りは嫌いで、皆と居るのは楽しいと感じている。

能力 .尖った歯と爪から意図的に猛毒を出すことが出来、その毒をくらうと全身が麻痺し酷い場合は死に至る。また、手をかざす事で毒を取り除く力があり神の子の食事等に毒が入っていないかを確認する役目を担っている。

関係 . 神の子の事は普通に好きで立派になって欲しいと思っている。他の守獣達の事は信頼している。

好き . 爬虫類、肉、日向ぼっこ

嫌い . くすぐり、運動、孤独

備考 . 一人称、俺。二人称、君、呼び捨て、様。天界にいた頃は白い蛇だった。

ロルテ .これ、買ってきた。
(昼間、商店街まで出掛けていき子連れの父親を見かけると、何やら動物の形をした布の塊を子供がせがんでいて。なるほど子供とはあれが欲しいのかと考えるとその子供が駄々をこねる店の中へ入り、ヘビのそれを手に取ると購入し。屋敷へと帰ってくれば居間に丁度人が居た為買ってきた布で出来たヘビを見せながら少し得意気に上記を言って)

(/蛇をkeepしていた者です。不備等ありましたらご指摘お願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle