TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

かみさまびより[bl.仄々main]/29

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 匿名さん [×]
2015-10-22 19:41:58

壱 . 神の子 pf

「…人間界に?どうして?…人間やこの世の仕組みを知る為…。…分かった、行くよ。え!守護獣達も!?そんなの要らな…分かった分かった!一緒に行くよ!」

「…人間界では告白とか大切な想いを伝える時には手紙が効果的なんだってさ。それで…これ、書いてみたんだけど…要る?要らないなら要らないでいいんだけど。」

名前 . 天禄 ( てんろく )
年齢 . 16y
身長 . 167㎝
容姿 . ベージュに近い薄茶色の髪。前髪は目に掛かるくらいで分け目は無し。横髪は頬骨に沿って耳下まで。後ろは襟足が肩に付く程。全体的に長めで毛先が所々無造作に跳ねている。細く柔らかい髪質で寝癖が付きやすい。幅の広い二重瞼で澄んだグリーンブルーの瞳。目尻の睫毛が長く、どちらかというと伏せ目がちな目元で若干吊り目気味。細い眉は平行に近い扇形。鼻が小さく唇も薄く主張のないパーツ。白めの肌。体付きは首や腰が細く胸板も薄いが、か弱いという程では無い。やや細めの体格というくらい。神様の元に居た頃は両肩の部分が開いた白い水干の様な物に花浅葱色の指貫袴を下に履き、白い草履を履いていた。現在はベージュの薄手のニット(首元開いたワンサイズ大きめ)に花浅葱色のズボンと人間界の服を着ている。寝る時は紺色のパジャマを着用。

性格 . 他人に自分の感情を伝える事を苦手としていて天邪鬼で意地っ張り。箱入り息子として育てられたからか周りに気を遣うという事を殆どしてこなかった。その為、融通が効かなくなかなか自分の考えを変えられない。周りと触れ合う環境も狭かったので社交性はあまりなく、少々素っ気なかったりする。自分の性別とは違う女性や手を焼かなくていけない子供は少し苦手。それでも見知った者には心を開いて懐き、自ら話し掛けたり一緒に行動したりと歩み寄って行く。好奇心が旺盛で物事を知る事に貪欲。人間界は自分の知らない事で溢れており、自分なりに挑戦して時には苦戦しながらも知っていく事を楽しんでいる。しかし、物事を信じやすく勘違いしやすいという難点がある。過保護な自分の親(神様)の前ではしっかりしなくてはという気持ちが強く、大人びた振る舞いをしてきた事が原因なのか実は甘え下手。構って欲しかったり自分を見て欲しい時に悪戯を仕掛けたりとたまに子供っぽい一面を見せる。恋愛は特に分からない事だらけで戸惑うばかり。一応"好き"の違いは理解出来るものの、想いはなかなか上手く伝えられない。しかし、遠回しには伝えようと試みているらしい。"キス"なんてのも知っているつもりでも、ちゃんとしたやり方なんて知らない。初な反応を見せる癖に一丁前に独占欲と嫉妬心はある。

能力 . 小さな生命の開花(植物)と治癒能力。植物の種を急速的に成長させる事が出来るが体力の減少と成長は比例する。体力が尽きると植物の成長は止まり元に戻る。また、自ら植物の種を生み出す事も出来る。他人や自身の患部に手を翳す事で傷を治癒する事が出来る。傷の大きさと体力の減少が比例する。

関係 . 守護獣達に対して初めは親の絶対言い付けで仕方無く一緒に来たのだろうと思っていたが、言い付けであろうと一緒に人間界に降りて来てくれた事に感謝している。が、口にはあまり出さない。

好き . 菓子類、 目新しい物、植物
嫌い . 子供扱い、牛乳、寒さ

備考 . 手先が妙に不器用。親や守護獣の応える為、人間界の人々の為に一人前の神になる事を自身の"夢"にしている。一人称「僕」二人称「君or名前」ニックネームは「天 ( てん )」で親からはよくそう呼ばれていた。

ロルテ _

おはよ。…ちょっと誰?僕の所に牛乳置いたの!要らないって言ってるじゃん!こんなの飲まなくたって普通に成長するよ、人間じゃあるまいし。
(明るくなった部屋で目覚まし時計の音に目を覚まし、身なりを整え身支度を済ませると朝食の待つ広間へと向かい。無愛想に居間に居る者へ挨拶すれば机には人数分の朝食が既に用意されていて、手伝う必要もないかと何時も自分が座る席へ腰を下ろし。空腹から楽しみにしていた朝食へ目を向けると白い液体がグラスに注がれ自分の皿付近にセットされており。眉間に皺を寄せると自分が苦手だと知ってこんな嫌がらせ犯人は誰だと見渡しながら問い詰めて。)

(/>8にて壱の神の子をkeepしていただいていた者です。遅くなりました。申し訳ございません。不備や変更箇所はございませんでしょうか?些細な事でも何かあればご指摘お願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle