TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
マーガレット・ウィリアムズ [×]
2015-10-19 22:56:12
え、閲覧感謝するよ。
え、私?…にょたりあのカナ.ダことメグですよ……。(しゅん、)(メグはマーガレットの愛称なので名前の欄はマーガレットを使用させていただいてます)
え、えーと…うらめしやー!(迫真の演技 / 声小さい)
ってジャパニーズホラーでよくあるでしょ?
本田さんの家でみんなで怖い話大会(百物語)をやってたらホラーに巻き込まれた、って感じなのかな…?
主曰く「ヘタキャラのオールスターが怪異現象に巻き込まれる姿が見たい」っていう理由で作ったみたいなんだ。(メタ発言ェ)
前置き長くなりましたね、ルールを説明します…!
その一:ネチケ、セイチャットルール厳守です
その二:ロルは豆〜中までです。終止形などの嫌われロルはお勧めしません
その三:キャラリセは二週間。登録逃げ防止のため登録してから3日以内に来なかった場合はリセットさせていただきます。keepは言って下さればします。
その四:本体同士の喧嘩は禁止です。仲良くしましょうね。
その五:創作の国家様は2人までで、男女一人ずつとします。名前(綴りも)、性別、92名、容姿、性格、備考(あれば)を書いてpfとして提出してください。
・通常ヘタキャラ以外にもアナザー、にょたりあ、もちたりあ、ねこたりあ、しょたりあなどもありです。(関係性は兄弟、姉弟などの血縁、幼馴染、恋人同士、師弟関係などなんでもありです)
ルールはこんなものかな。
>1の方にタイトルにもある特殊ルールの説明をするから、それまで少し待っててもらえるかな…?メイプルホットケーキ上げるので良かったらどうぞ。(すす)
1:
2015-10-19 23:04:10
では、特殊ルールの説明をするよ。(しゅばっ/資料用意)
(特殊ルール)安価は全体にかけるような感じです。えーと、ドッペル無し、ってことですかね。例を挙げるなら…
>all
えーと、怖い話、ですか…そうですね…友人から聞いたんですが……(話すのが己の番になりなにかなかったかなぁと思いつつ記憶を探りつつ首をかしげて。やがてなにか思い当たったのか少しずつ語り始めて)
とか、
>連合
あの、忘れられてない…よね…?(連合のみんなで家の中を見回ることになった、となれば己も一応連合の一人としてついていくべきだと思い立ち上がるがどうやら気づかれていないらしくあれれ、と苦笑浮かべて)
です。
単独行動も一応ありにするよ、でも過度な流血描写などは得意不得意分かれてしまうためお勧めしないかな…。
それから、えーと、百物語をやっていた、ってことだから本体家の中でみんなで怖い話してた、ってことだから最初一人が語り終えて、蝋燭を一本消したら怪奇現象が起こる、ってことにしようと思うんだ。
だから…最初の語り手は私になるの、かな…?一番手やりたい人が居たらその人におまかせするよ。(こくこく)
それじゃあ、お待たせしてごめんね、今からレス禁解除して募集開始します。
みんな来てくれるかな…メイプルホットケーキ美味しかった?(首傾げ/目きらきら)
2:
2015-10-20 17:10:22
やっぱり需要ありませんでしたかね…?
募集あげです!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle