TOP > 質問・相談

学生団体「SEALDs(シールズ)」について/316

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
96: 逆月 [×]
2015-11-14 19:57:38

じゃあSHIELDsの話をしようか。そういえばSHIELDsの正式名称って自由と民主主義のための学生緊急行動(Students Emergency Action for Liberal Democracy - s)なんだけど、これ絶対略称から正式名称決めてるよね。僕はそこからも最初からお祭り気分とか遊び半分で行動してるんじゃないかなと思うんだよね。

活動目的もぱっとしないよね。テレビで見た感じだと安倍政権辞めろって感じかな。でも安倍首相を辞任させたらその後はどうしたいの?どういった政治家にどういった政治をして欲しいの?って疑問が出てくるんだけど調べた限りそういうの見えてこないよね。明確な部分があるとすれば若者への政治参加かな。僕はこの部分だけは評価するね。若者にも政治を知ってほしいってのは拍手を送るけどその自信が政治に関しての知識が不十分だから滑稽に見えるのかもね。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle