TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
58:
匿名さん [×]
2015-10-21 21:49:37
【契約書】
名前:一ツ橋 美夜子(ひとつばし みやこ)
年齢:20歳
性別: 女
役職: E,女1
武器:毒薬、毒ガスを含めた毒物と解毒剤、治療薬等を含めた薬物。直接の戦闘には不向きだが対多人数又は閉鎖的な空間での任務でその真価を発揮する。また、自白剤系統にも精通しており、情報を聞き出したりすることも得意。
理由:両親は有能な研究者であり、主に薬物関係の研究をしていた。当然家には薬物関係の書物が多くあり、美夜子にとってそれが絵本替わりとなっていた。少し知恵もついてくれば薬物も美夜子にとっては玩具のようなもので、子供が遊びを覚えるかのように気づけば美夜子も薬物に精通することとなる。しかしある日、両親と契約していたクライアントとの間に用途について意見がすれ違ったことで契約が破綻。それが原因で両親は命を狙われることとなり、美夜子だけでも生かす為にと12歳にして渡英することとなる。それから3年後に帰国するものの両親は死亡。両親が研究していた全ても盗まれてしまっており、家族も家族が大切にしていたものを全て自分がいない間に奪われる。それ以来両親の復讐の為にクライアントを探し出し、毒ガスを用いてクライアントを含む関係者20人近くを手に掛ける。その後は呆気なく逮捕、裁判でも満場一致で死罪を言い渡されるがそれに警備庁が待ったを掛けてサクラへとスカウト。生きる理由を失っていたところを「その方が面白いから」と理由で引き受け、現在に至る。
性格:いつもニコニコと笑顔を浮かべているポーカーフェイス。さながらお嬢様らしい振る舞いと言葉遣いを心がけており、滅多なことでは怒ったりしない。自分の内心を見せようとしない為、"笑っている"というより"企んでいる"ようにも見えるが当人はそれでも一切気にしない。仕事に対しては真面目に取り組むものの最優先事項は「面白いこと」。面白くなければすぐに興味を失くし、面白ければこれでもかというくらいに相手を追い詰める。また、任務は「ゲーム」、ターゲットは「ゲームを面白くする玩具」とハッキリ述べるほど命というものに価値観を持たず、自分も含めてただの玩具程度にしか思っていない。自分曰く「壊れてる」。
容姿:身長153cm。母親譲りの長い茶髪を腰よりも長く伸ばし、鎖骨辺りから三つ編みにしている。前髪は目に掛からない程度に、横髪は顎より少し長い程度に整えていて全体的にストレートな毛質。瞳は暗い赤色で切れ長。服装はシャツにハイウエストのスカート、タイツにヒールのあるパンプスというスタイルが多く、仕事においても黒基調であること以外はほとんど同じようなスタイルを取る。背は伸び悩んでいるものの女性として凹凸のしっかりとした体格であり、胸が大きい。
備考:一人称「わたし」、二人称「貴方or貴女」、「名前呼び捨て」。元々研究者(しかも金持ち)の娘というだけあり教養・礼節面においてはしっかりと身についていて、普段の立ち振る舞いもお嬢様のような行動を心がけている。一方で学生とほとんど変わらない子供っぽい見た目を気にしており、それを指摘されると分かりやすく不機嫌になる。命の価値観は理解できないが仲間を失うということは嫌で、戦闘においても仲間への被害はなるべく避けるようにしている。
(/>55の者です! 非常に狂ったというか壊れたような子が出来てしまいましたが……不備、問題等御座いましたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle